Cпорт&Отдых SuperBody
ЧТО ДЕЛАТЬ

ЧТО ДЕЛАТЬ

 

Аэродинамические упражнения
Займитесь умеренно активной ходьбой, бегом трусцой, плаванием, ездой на велосипеде, танцами или теннисом - словом, любым видом спорта, который заставит чуть быстрее биться ваше сердце и с разумной нагрузкой и интенсивностью работать ваши легкие. Изберите для себя такой темп занятий, который заставит вас дышать интенсивнее, но не задыхаться. Упражняйтесь в течение 20 - 30 минут от трех до пяти раз в неделю.

 

Эквиваленты физической активности

1 миля ходьбы = 1 миля бега = 3 мили езды на велосипеде = 300 ярдов плавания = 15 минут аэробики.

 

Упражнения с тренажерами
Поработайте с тренажерами, чтобы развить большую мышечную массу. Начинайте с минимальных нагрузок и постепенно укрепляйте основные группы мускул тела. Занимайтесь не меньше, чем по 20 минут, не менее трех раз в неделю. Помните о том, что 50% мышечной ткани, развившейся в результате упражнений, теряется в течение всего семидесятидвухчасового физического бездействия!

 

Необязательно посещать дорогой спортивный зал с тренажерами. Легкие гантели наряду с отжиманиями и приседаниями оказывают ничуть не меньший эффект.

 

Как начать заниматься спортом

  • Выберите один или несколько видов физических упражнений, которые приносят вам удовольствие (или хотя бы не вызывают у вас отвращения), чтобы вы могли постоянно заниматься ими. Для женщин, прежде не приверженных спортивному образу жизни, оптимальным выбором может стать ходьба. Ходьбой может заниматься каждый: это не дорого, просто и постоянно доступно. Вам не нужно ни соответствующего снаряжения, ни формы (разве что за исключением удобной пары обуви), ни команды, ни даже партнера.
  • Если вы не хотите каждый день заниматься одним и тем же, меняйте виды физической активности. Каждый день выбирайте один из видов следующих физических упражнений: ходьба, плавание, теннис, езда на велосипеде, работа по дому или на участке, аэробика, подъем по лестнице. Безразлично, в помещении или на улице; утром, днем или вечером. Важно лишь то, чтобы вы двигались.
  • Если у вас высок уровень самомотивации, занимайтесь самостоятельно. Если это не так, наймите личного тренера, присоединитесь к какой-нибудь группе, вступите в спортивный клуб или несколько раз в неделю договаривайтесь встретиться со своими подругами, которые тоже хотят начать заниматься спортом.
  • Вначале заручитесь одобрением врача и начинайте не слишком активно. Если вы довольно долгое время вели сидячий образ жизни, начинайте очень с умеренных нагрузок, постепенно увеличивая их и делая более длительными и интенсивными по истечении нескольких недель. Продолжительность и интенсивность ваших упражнений можно увеличивать без риска для здоровья не более чем на 10% в неделю. Обдумайте программу своих упражнений, как и изменения образа жизни, чтобы максимально увеличить физическую активность.
  • Одевайтесь в удобную спортивную одежду и удобные легкоатлетические кроссовки с супинатором. Упражняйтесь в помещении, если на улице слишком холодно или жарко. Пейте больше воды до, во время и после упражнений.
  • И не переусердствуйте. Отдыхайте, как только почувствуете необходимость в этом. У вас впереди еще целая жизнь, чтобы стать сильной и ловкой; а переутомления приведут к никому не нужным негативным последствиям. Ведь впереди нет финишной ленты; важен сам процесс, а не конечный результат.
  • Если через пять минут после окончания упражнений вы почувствуете костную или мышечную боль или переутомление, вы перевыполнили свою норму. В следующий раз занимайтесь поменьше. Если же, спустя те же пять минут, вы чувствуете себя нормально, оставайтесь на этом же уровне в течение недели и увеличивайте продолжительность интенсивных упражнений не более чем на 10% каждую неделю.
  • Если вы не занимались более шести недель, учтите утрату физической формы и при возобновлении занятий начните упражняться в медленном темпе и не очень интенсивно, так чтобы уже в течение первых пяти минут вы не начали тяжело дышать. Затем на две минуты увеличьте темп и интенсивность и вновь снизьте их на пять минут, чтобы немного остыть, и завершайте занятия.
  • Будьте последовательны и настойчивы. Чтобы добиться повышения общего уровня здоровья и снижения веса, надо заниматься, как минимум, по 20 минут не меньше трех-четырех раз в неделю.

 

 

Попробуйте придерживаться следующего распорядка:
ПОНЕДЕЛЬНИК Пройдитесь в быстром темпе.
ВТОРНИК Покатайтесь на велосипеде или позанимайтесь на тренажере.
СРЕДА Поплавайте в умеренном темпе.
ЧЕТВЕРГ Устройте себе выходной.
ПЯТНИЦА Сыграйте несколько сетов в теннис.
СУББОТА Пройдитесь в быстром темпе.
ВОСКРЕСЕНЬЕ Устройте себе выходной.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1658
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ADIDAS WOMENS NEW TEE SHIRTS XS S M L XL BLACK WHITE GRAY PINK LADIES T-Shirts

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$5.65
End Date: Friday Nov-2-2018 18:38:26 PDT
Buy It Now for only: $5.65
|
Womens Stretch Casual Shorts Biker Exercise Yoga Workout Size XS,S,M,L Seamless

$11.99
End Date: Tuesday Nov-13-2018 9:12:55 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Under Armour Women's UA Tech V-Neck T-Shirt

$11.59
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $11.59
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$11.99
End Date: Tuesday Nov-13-2018 9:12:55 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Куртка-сетка "Антимоскит" (размер 56-58)Куртка-сетка "Антимоскит" (размер 56-58)

Легкая компактная куртка из антимоскитной сетки черного цвета. Одевается поверх одежды, защищает тело человека от комаров, слепней, клещей и мошки. Расстегивается спереди по кругу горловины и одевается через голову. На рукавах плотно прилегает к запястьям манжетами, которые мешают так же...
Цена: 508 руб.
 Колготки Innamore "Lady", 20 den, размер 3, цвет: mieleКолготки Innamore "Lady", 20 den, размер 3, цвет: miele

Элегантные шелковистые колготки с комфортной резинкой и плоским швом, ластовицей, формованной пяткой и прозрачным мыском.
Плотность: 20 den.
Состав: 12% эластан, 88% полиамид.
Цена: 192 руб.
 Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой "Очарование" (белый, микрофибра), 75СБюстгальтер с отстегивающейся чашечкой "Очарование" (белый, микрофибра), 75С

Выполнен из микрофибры с отделкой из эластичного кружева.
Эксклюзивный дизайн и повышенный комфорт изделия позволяют будущим и кормящим мамам подчеркнуть свою сексуальность, привлекательность и индивидуальность. Удобные открытые чашечки и глубокий вырез спереди обеспечивают комфорт и...
Цена: 914 руб.
 Шлёпки "Begonia", размер 39, цвет коричневый (арт. 7287B)Шлёпки "Begonia", размер 39, цвет коричневый (арт. 7287B)

Облегченная подошва данной модели женских шлепанцев подарит Вам комфорт, а ее рельефная фактура не позволит ногам скользить. Изящные резиновые ремешки надежно фиксируют стопу и украшены бижутерией в виде божьей коровки, цветка и жемчужины, что придает особую пикантность и женственность...
Цена: 697 руб.
 Слингокуртка флисовая Чудо-Чадо "Мама плюс", цвет: розовый, размер XL (52)Слингокуртка флисовая Чудо-Чадо "Мама плюс", цвет: розовый, размер XL (52)

1. Куртка для беременных. При помощи двух молний, к обычной куртке пристёгивается дополнительная вставка. В отличие от многих других моделей, в куртке будет комфортно даже большому животику на последних сроках.
2. Слингокуртка. Основная особенность куртки «Мама плюс» – это...
Цена: 3 180 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования