Cпорт&Отдых SuperBody
Ароматный перелет

Ароматный перелет

 

Вам предстоит долгое путешествие, деловая поездка или перелет на незначительное расстояние? Правильная косметическая подготовка поможет свести к минимуму дорожные неудобства для кожи.

Советует врач дерматолог-косметолог московской Студии красоты и здоровья "Шери" Наталья Паршакова.

Перед тем как подвергнуть кожу испытанию дальней поездкой, а тем более полетом на самолете, о ней надо правильно позаботиться. Самое важное для кожи – это хорошее увлажнение, надежная защита от влияния окружающих факторов и повышение местного иммунитета.

Замечательно, если есть возможность пройти курс увлажняющих процедур на основе профессиональной косметики в салоне. Философия современных производителей этих линий гласит: красота через здоровье. Это значит, что после таких процедур кожа не только будет выглядеть свежей и молодой, но также сохранит и укрепит свои функции. Желательно пройти курс из 4–6 увлажняющих процедур. Они обладают длительным действием, и эффект от них сохраняется от 3 недель до 1,5 месяца. В результате такого ухода регулируется водный баланс кожи, восстанавливается тонус и эластичность, кожа выглядит гладкой и шелковистой.

Выбор велик

В салонах сегодня имеется огромный выбор увлажняющих процедур и средств. Здесь все зависит от типа и потребностей кожи. Обладательницам сухой и увядающей кожи рекомендуются увлажняющие маски с коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой. Они помогают сохранить естественную влагу, превосходно восстанавливают тонус и эластичность кожи. Им под силу затормозить возрастные изменения и уменьшить мелкую сеточку морщин.

Если у вас жирная кожа, перед предстоящим стрессом нужно повысить ее местный иммунитет, нормализовать рН и функцию сальных желез. Для этого отлично подойдет курс очищающих и поросуживающих масок.

Чувствительная и нежная кожа нуждается в более щадящем уходе, и процедуры должны быть направлены на профилактику возникновения раздражений. Такую кожу важно успокоить, укрепить стенки сосудов, восстановить защитную функцию кожи. Для такой кожи очень хороши моделирующие пластифицирующие маски на основе водорослей. Они питают минеральными веществами, гиалуроновой кислотой, быстро восстанавливают кожу. Дополнительные "бонусы" – мгновенный лифтинг-эффект и сияющий цвет лица.

Часто такие маски применяют вместе с сывороточным концентратом, многократно усиливающим действие процедуры. Сухой порошок маски смешивают с водой и наносят на лицо, через 5 минут она застывает, пластифицируется и становится похожей на резину. Под маской создается парниковый эффект. Благодаря этому концентрат сыворотки отлично проникает в кожу, укрепляет, питает ее и восстанавливает овал лица.

Есть несколько видов пластифицирующих масок. Отбеливающая с витамином С отлично восстанавливает тонус кожи. Моделирующая увлажняющая с аргининовой кислотой подтягивает контур лица. Моделирующая с маслом чайного дерева повышает местный иммунитет кожи. А моделирующая охлаждающая маска с водорослями идеально подходит для раздраженной чувствительной кожи.

Для того чтобы предотвратить сильное обезвоживание, которое часто грозит коже в жаркую погоду, в салоне можно сделать процедуры с использованием коллагенового листа. За полчаса процедуры кожа отлично увлажняется, восстанавливается ее водный баланс и разглаживается мелкая сеточка морщин.

Многие салоны сегодня предлагают процедуру Anti-Age – против возрастных изменений кожи. В качестве активного препарата здесь используют особый Матри-гель из специально подготовленных водорослей. Обязательным дополнением к этой процедуре являются средства, содержащие гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин, благородные масла, фитоэстрогены и керамиды. Эта процедура идеально подходит для восстановления кожи после перенесенного стресса, например перелета. Также она может выступать как "праздничная" процедура, дающая мгновенный лифтинг-эффект.

В салоне все процедуры делает квалифицированный профессионал. Прежде чем дать совет и выбрать подходящее косметическое средство именно для вашего типа кожи, специалист познакомится с вами, подробно проконсультирует, определит именно ваш тип кожи и ее проблемы.

Однако, если нет возможности посетить специалиста, небольшие программы по увлажнению, питанию и защите кожи можно провести и дома. Лучше всего – с профессиональной косметикой для домашнего использования, которую вам подберет косметолог.

Неприятности полета

В самолете на кожу лица воздействует ряд негативных факторов. Меняется атмосферное давление, воздух становится сухим, окружающая среда воспринимается как агрессивная. Поэтому часто после полета кожа теряет свою естественную влагу, пересушивается, тускнеет.

Наша кожа получает влагу из двух источников – из организма и окружающего воздуха. Когда воздух вокруг становится сухим, остается только резерв самого тела. Поэтому очень важно во время перелета пить больше жидкости: простую очищенную или минеральную воду. Не стоит также много есть, а от спиртного лучше вообще воздержаться. Кроме того, перед полетом нельзя злоупотреблять косметикой: тональное средство, пудра – и поры забиты, кожа не дышит и в несколько раз сложнее переносит нагрузки.

В самолет с собой надо обязательно захватить термальную воду. Можно использовать и ароматическую воду – она получается путем дистиляции растений. Если кожа нормальная – подойдет с апельсином, жирная – с розмарином или гамамелисом, сухая и чувствительная – с ромашкой или липой, для увядающей кожи подходит вода с розой. Термальные и ароматические воды сегодня выпускаются практически всеми профессиональными линиями косметики.

Если во время перелета под рукой нет термальной воды или салфеток, можно воспользоваться простой минералкой. Главное – наносить ее только на чистую кожу.

Если сразу после перелета вам необходимо куда-то идти и хорошо выглядеть, а кожа устала, можно сделать маску с коллагеном. Она приятно освежит кожу и придаст вам бодрости.

Тяготы дороги

В поезд с собой обязательно надо брать крем, обладающий противовоспалительным эффектом и защитным действием. Также вам понадобится средство для умывания и тоник. Кстати, в поезде для умывания лучше употреблять очищенную воду.

Долгая езда в машине тоже не способствует расслаблению: вождение – это постоянный стресс, обветривание, напряжение и усталость глаз. Утомление мгновенно отражается на внешности – нередко под глазами появляются круги и отечность, а кожа кажется дряблой и безжизненной. Чтобы быстро привести себя в порядок после переезда, можно сделать успокаивающую ванну, затем сбрызнуть все тело аромаспреем, а лицо протереть льдом. Эти нехитрые приемы всегда придадут силу и бодрость лицу и всему телу. В конце путешествия приятно сделать маску для кожи вокруг глаз. После необходимо нанести гель или крем для век.

Лицо на отдыхе

Если вы отправились на отдых в жаркую страну, то после предварительного курса увлажняющих процедур, имеющих накопительный эффект, никаких дополнительных процедур для кожи не понадобится. Ваша задача – только поддерживать состояние кожи и регулярно использовать кремы – дневной и ночной.

Дневной крем обязательно должен обладать солнцезащитным действием и иметь фактор SPF не меньше 10. Чем бледнее ваша кожа, тем более интенсивная защита ей необходима – иногда это SPF 30, 24.

Многие косметические линии выпускают сегодня легкие солнцезащитные дневные кремы. Например, «Oxalis cream» или «Essential cream» из линии профессиональной косметики KLERADERM; "Vivrecelnuit" от BELNATUR. Крем "All Day Aqua" от NIVEA, кремы "Bio Specific" от YVES ROCHER для разных типов кожи, дневной крем от ГЛОРИС, кремы для лица от AMBLE SOLER, дневной крем с солнцезащитным фактором "Multi Skin" от SANS SOUCIS, дневной крем от MARY KAY Cosmetics и многие другие. Они хорошо защищают и увлажняют кожу, имеют нежную воздушную текстуру, быстро впитываются и не оставляют следов и жирного блеска.

Ночной крем после яркого солнеч

ного дня будет увлажнять и восстанавливать вашу кожу. Кроме того, он должен быть питательным. Для достижения наилучшего результата в профессиональной косметике часто применяют «дуэт-средства»: восстанавливающий, омолаживающий крем плюс интенсивная сыворотка.

Сегодня выпускаются кремы с эффектом день – ночь. И хотя профессионалы рекомендуют пользоваться разными кремами, для отпуска подойдет и "сокращенный" вариант. Главное – внимательно и бережно относиться к своему лицу.

Лилия ПАРШИНА

источник: www.wh-lady.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 868
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:46 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Black & Gray Workout Running, Training, Athletic Shorts (M)

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$8.50 (2 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:48 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Black Workout, Running, Training, Shorts Size M

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:47 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Blue Workout, Running, Training, Shorts Size S

$2.25 (4 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:35:53 PDT
|
Nike Dri Fit Women's Athletic Pink Sports Bra Top Size Medium

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:47 PDT
|
Women's Nike Athletic Dept Black Workout Running, Training, Athletic Shorts (L)

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:46 PDT
|
Search Results from MyShop
 Колготки женские "Omsa Nudo Vita Bassa", 40 den (daino), размер 3Колготки женские "Omsa Nudo Vita Bassa", 40 den (daino), размер 3

Комфортные колготки Omsa Nudo Vita Bassa — выбор девушек, не скрывающих своё чувство вкуса и элегантность. Ведь колготки настолько приятны на ощупь и так хорошо принимают форму тела, что подходят для повседневной носки. Практичности изделию придаёт высокая плотность, упругость и...
Цена: 251 руб.
 Носки короткие Lasting ARA-2 900 (размер M)Носки короткие Lasting ARA-2 900 (размер M)

Женские носки из хлопка от производителя Lasting для активного спорта и повседневного использования.

Особенности:
- однослойная кулирная вязка;
- двухслойная кулирная вязка;
- циркуляция воздуха и влагоотвод;
- вязкая сетка для улучшения вентиляции;
- тонкий...
Цена: 470 руб.
 Майка для похудения "Body shaper", размер S (зелёный)Майка для похудения "Body shaper", размер S (зелёный)

Выматывающие тренировки в спортзале дают совсем не тот результат? С завистью вздыхаете, думая о стройных подругах? Мечтаете обрести идеальные формы без самоограничений?
Носите майку «Body shaper» каждый день и наслаждайтесь тем, как ненавистные килограммы тают на глазах. Майка...
Цена: 550 руб.
 Сапоги женские Вездеход "Умка", арт. СВ-70, ЭВА, размер 35Сапоги женские Вездеход "Умка", арт. СВ-70, ЭВА, размер 35

Женские сапоги Умка из ЭВА (этиленвинилацетат). Отличается высокой морозостойкостью и эластичностью. Специальный состав сырья позволяет сапогу сохранять свои характеристики при отрицательных температурах. Главное преимущество перед традиционно зимними бахилами, ботинками для суровых...
Цена: 1 569 руб.
 Сапоги женские Рокс "С310", ЭВА, синие, размер 36Сапоги женские Рокс "С310", ЭВА, синие, размер 36

Почти невесомые, специально созданные для женщин сапоги из ЭВА дарят ощущение необычайной легкости и комфорта при длительной ходьбе. Оптимальная высота и расширенная носочная часть сапог позволяет чувствовать себя как при ходьбе босиком, вместе с этим ваши ноги не промокнут и не замерзнут...
Цена: 818 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования