Cпорт&Отдых SuperBody
Автокресло для бамбино

Автокресло для бамбино

 

На Западе родители, чтобы забрать младенца из родовой клиники, обзаводятся специальным автомобильным креслом. Появились эти кресла и у нас. Как выбрать автокресло для юного автомобилиста, советует продавец отдела детских товаров московского магазина "Дрофа" Олег СУЗДАЛЕВ.

Первым делом следует убедиться, подходит ли автокресло вашему ребенку по возрасту и весу. На сегодняшний день по европейскому стандарту кресла подразделяются на группы: нулевую (0), нулевую плюс (0+), первую (1), вторую (2), третью (3) и универсальную, которая объединяет группы с первой по третью. Эти группы соответствуют детским габаритам: нулевая (0 - 10 кг) - возраст до 1 года; нулевая плюс (0 - 13 кг) - до 1,5 года; первая (9 - 18 кг) - 1 - 4 года; вторая (15 - 25 кг) - 3 - 7 лет; третья (22 - 36 кг) - 6 - 10 лет. В кресле универсальной группы вес ребенка может быть от 9 до 36 кг, а возраст - от года до 10 лет.

 

Универсальные кресла легко трансформируются, обеспечивая нужные параметры: высоту спинки, подголовника, ширину боковой поддержки и длину подушки сиденья. Это очень удобно, ведь ваш ребенок может не только вырасти, но и просто сменить громоздкую зимнюю одежду на легкую летнюю. Следующим делом посмотрите на крепления и ремни: если у них есть хрупкие или сделанные из непрочной пластмассы элементы, то кресло прослужит недолго. Не стоит упускать из поля зрения и тот факт, что ребенку должно быть удобно. Кроха захочет свободно двигать руками, играть в игрушки, смотреть в окно. В противном случае вы больше не заставите ребенка ехать в этом кресле.

 

Поэтому, отправляясь за креслом, возьмите ребенка с собой. Если он еще совсем крошечный - хотя бы прикиньте на глаз, насколько кресло ему подходит. Если уже подрос, испробуйте конструкцию на месте. Не последнюю роль играет и обивка детского сиденья. Она должна обеспечивать хорошую вентиляцию. Спина у юного пассажира не должна потеть: это очень неприятно.

 

Кроме того, взмокший ребенок, выйдя из машины, может запросто простыть. Само сиденье должно быть ортопедически правильным: об этом обычно свидетельствует специальный значок на сиденье или пометка в инструкции. Помните: если ребенок будет неправильно сидеть, его может укачать. Обратите внимание и на наличие подножки у автокресла. Она поможет малышу, во-первых, забираться самостоятельно на сиденья и не качать его, во-вторых, если вы любите путешествовать на дальние расстояния, ноги крохи не будут в подвешенном состоянии, не онемеют и не устанут. Лучше остановить свой выбор на кресле темных цветов: меньше пачкается, реже требует чистки.

 

В случае дорожного происшествия кресло необходимо сменить, даже если вы не замечаете внешних повреждений. Они могут быть скрыты от глаза, но при этом очень опасны. А теперь познакомимся со способами крепления кресла в автомашине, а ребенка - в кресле. Способ первый. Сиденье крепится к сиденью в машине автомобильным ремнем, а сам малыш - внутренним ремнем детского кресла.

 

Такое крепление в автосиденье недостаточно безопасно. Больше 50% сидений устанавливаются в машине родителями самостоятельно, и, к сожалению, делают они это неправильно. Кроме того, кресла нужно постоянно регулировать, а если это не делается, ремень быстро становится слишком свободным. Это опасно, потому что в случае аварии тело приобретает большое ускорение до того, как будет остановлено ремнем. В результате голова движется с большой скоростью и нагрузка на позвоночник просто колоссальная.

 

Способ второй. Считается, что он лучше первого. Ребенок вместе с детским креслом крепится ремнем безопасности от автомашины. Кресло располагается на заднем или переднем сиденье, в него сажают ребенка и застегивают ремень, как у взрослого пассажира. Ремень оптимально охватывает тело ребенка, а крепления надежны и просты настолько, что родители редко делают ошибки с установкой кресла. Отнеситесь к выбору автокресла с полной ответственностью. Посоветуйтесь с заядлыми автолюбителями - мамами и папами. Попытайте как следует продавца-консультанта в магазине, попросите его рассказать о всех плюсах и минусах того или иного выставленного в торговом зале кресла.

Оксана ЗАДОРОЖНАЯ

источник: www.wh-lady.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1996
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
adidas Boyfriend Tee Women's

$4.79
End Date: Thursday Jun-27-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$26.00
End Date: Sunday Jun-30-2019 12:23:48 PDT
Buy It Now for only: $26.00
|
NIKE WOMENS PLUS SIZE RUNNING SHORTS NWT

$11.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$11.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$12.79
End Date: Thursday Jun-27-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$20.00
End Date: Monday Jul-15-2019 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
adidas Big Trefoil Tee Women's

$15.99
End Date: Monday Jun-24-2019 21:07:28 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Чулки женские "Klaudia", цвет: бежевый, размер: 3Чулки женские "Klaudia", цвет: бежевый, размер: 3

Чулки под пояс плотностью 15 den на кружевной резинке (8 см).
Состав: полиамид 88%, эластан 12%.
Плотность: 20 den.
Размер: 3.
Цвет: бежевый.
Цена: 490 руб.
 Гольфы Innamore "Microrete GB", мелкая сетка, цвет: miele, 2 парыГольфы Innamore "Microrete GB", мелкая сетка, цвет: miele, 2 пары

Гольфы с лайкрой, в мелкую сеточку.
Состав: 83% полиамид, 17% эластан.
В упаковке 2 пары.
Цена: 111 руб.
 Куpтка женская Montane "Featherlite Marathon Jkt", berry (размер M)Куpтка женская Montane "Featherlite Marathon Jkt", berry (размер M)

Женская куртка серии "Featherlite Marathon" была разработана бегунами для бегунов, чрезвычайно легкая, с большей частью приспособлений для бега, существующих сегодня в мире. Стойкая к меняющимся погодным условиям, независимо от места пребывания - городских улиц или горной...
Цена: 1 799 руб.
 Трусы-стринги "Цветное кружево" (синий), размер 44Трусы-стринги "Цветное кружево" (синий), размер 44

Выполнены из нежнейшего кружева и высококачественного хлопкового полотна, обладающего повышенной воздухопроницаемостью
Универсальная модель идеально подходит женщине как в период беременности, так и после родов.
Благодаря своей эластичности, полностью адаптируется к изменениям...
Цена: 648 руб.
 Трусы женские Minimi BO224 Slip, цвет: nero, размер: 44Трусы женские Minimi BO224 Slip, цвет: nero, размер: 44

Трусы из хлопка с эластаном, на поясной части фронта и сзади кружевные вставки, ажурная отделка края, спереди аппликация в виде бантика. Благодаря мягкости и эластичности материала трусы идеально сидят по фигуре.
Состав: 95% хлопок, 5% эластан, кружево: 90% нейлон, 10% эластан.
Цена: 344 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования