Cпорт&Отдых SuperBody
Лечение путешествием

Лечение путешествием

 

УСТРОЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК

- Лида, вам давно уже пора устроить себе праздник, - говорю я своей пациентке, женщине чуть старше сорока, с темными кругами под глазами.

- Праздник? - повторяет она за мной, проявляя полное отсутствие энтузиазма. - Но я терпеть не могу праздники. Два дня готовишь, убираешь, потом набегает куча родственников, все съедает - и тебе при этом приходится выслушивать всякие пакости.

- Нет, я совсем не то имела в виду. Поезжайте с мужем вдвоем куда-нибудь подальше.

На первый взгляд у Лиды все хорошо: прекрасный муж, с которым они вместе уже двадцать лет, работа, которая ей нравится, материальное благополучие, две хорошие дочки. Обычная жизнь, но будней гораздо больше, чем праздников. Нагрузка гораздо больше, чем она может выдержать. Дочки тоже подбрасывают все больше проблем - например, старшая уже в восемнадцать лет собралась замуж и неизвестно, что из этого выйдет. Так что Лиду постоянно гнетет тревога, а радостей в жизни как-то незаметно стало совсем мало. И вот результат: что-то треснуло в их отношениях с мужем. У него много дел на работе, он приходит оттуда нерадостный. Да и сама Лида как-то потухла, давление скачет. К тому же и в интимной сфере у них возникли проблемы - они просто слишком устают, чтобы физически любить друг друга так же, как это было раньше. Или, может быть, они с возрастом потеряли влечение друг к другу? Ведь женаты они без малого двадцать лет... Как психолог, могу определить ситуацию так: у Лиды нет еще выраженной, четко очерченной депрессии, однако грозные признаки уже налицо. Если жизнь ее будет продолжать течь в том же самом ключе, неблагоприятное состояние наверняка углубится. От скуки повседневной жизни, от множества мелких проблем, от охлаждения мужа в конце концов разовьется депрессия. Как быть? Как всегда, предупредить проще, чем вылечить. Один из способов выхода из подобной ситуации - это путешествие.

ПОЧЕМУ ЭТО ПОМОГАЕТ?

Спасаясь от английского сплина, отправился в дальнее путешествие байроновский Чайльд-Гарольд. Спасаясь от русской хандры, двинулся в путь Евгений Онегин после роковой для его противника и друга дуэли. Помните? "Им овладело

беспокойство, Охота к перемене мест "

Чем же так хороши путешествия, как они исцеляют болящую душу? Новыми впечатлениями? Отключением от опостылевшей реальности? Приятным отдохновением? И первое, и второе, и третье. Впрочем, давайте по порядку. Очень часто человек запутывается в своей ситуации, не может из нее выбраться и в конце концов доходит до депрессии именно потому, что не может на нее взглянуть со стороны, отрешиться от нее. Если перед вами стоит проблема, на первый взгляд не имеющая решения, это не значит, что выхода нет. Выход где-то рядом, но вы его не видите, потому что целиком в нее погружены. Смена обстановки - потрясающий шанс отключиться и, переключившись на другие проблемы, найти верное решение. Конечно, нынче путешествия уже не те, что прежде. Никто не лечится от несчастной любви и меланхолии, уезжая на воды. Темпы жизни другие, скорости другие. Это раньше можно было себе позволить восстанавливаться после болезни, тяжелой утраты или другого кризиса год или хотя бы полгода. Неделя, две недели - вот все, что у нас для этого есть! В наш бешеный век в обычной обстановке иногда просто невозможно найти время, чтобы пообщаться вдвоем, просто понежиться рядышком в постели, никуда не торопясь, прогуляться по парку... Все это укрепляет семью. А вовсе не дети, не общие дела, как считают многие. Это лишь необходимый фундамент, а непосредственное ощущение счастья исходит совсем от других впечатлений.

ЛЕЧЕНИЕ ПИРАМИДАМИ

Лечение путешествиями - средство, не указанное ни в каких учебниках и медицинских справочниках, в самом деле очень действенное. В этом я убедилась на примере Лиды. Она вняла-таки моему совету и съездила вдвоем с мужем в Египет, а вернувшись оттуда, прибежала ко мне делиться впечатлениями: - Представляете, я своими глазами увидела пирамиды! А мой муж в первый раз в жизни спускался под воду с аквалангом, и ему это так понравилось, что весь остаток отпуска мы с ним болтались в море на корабликах. Помолодевшая, побронзовевшая и полная жизни, Лида ничуть не напоминала ту усталую женщину, которая была у меня за месяц до этого. К тому же она похудела и здорово подтянулась: много плавала. То есть она отдохнула по полной программе: и набралась впечатлений, и окрепла физически. Эти два вида отдыха особенно часто удается соединить в экзотических странах, в которых морские пляжи соседствуют с историческими памятниками. Ведь отпуск - это часто единственная возможность заняться собой, приобрести мало-мальски приемлемую форму. Подумайте, много ли найдется среди ваших знакомых людей, которые регулярно делают зарядку и тем более посещают тренажерный зал? Уезжая с утра на работу на автомобиле, деловые люди целый день проводят за компьютером, а приезжая поздно вечером домой, приготовив ужин, лишний раз двинуться просто не в состоянии. Поэтому во время краткого отпуска для многих особенно важна именно физическая активность. Желательно, чтобы эта активность была к тому же и приятна и приносила удовольствие. Будет ли это дайвинг, или горные лыжи, или просто плавание в море - не важно. Главное, что вы дадите хорошую нагрузку своим мышцам и переключитесь на положительные эмоции, которые помогут восстановить душевное равновесие. Надеюсь, прочитав эту статью, вы почувствуете острую тягу к перемене мест. Мне самой захотелось очутиться где-нибудь подальше, пока я ее писала...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТИКИ

Напоследок я хочу дать своим читательницам еще несколько советов опытной путешественницы.

Совет первый. Долой неразумную экономию! Не советую, собираясь в отпуск, к тому же пытаться сэкономить на путевках и особенно - на авиабилетах. В данном случае "разумная экономия" может оказаться совершенно неразумной. И приведет к тому, что вы либо вообще не доедете до места назначения, либо проведете отпуск так, что дома придется долго после него восстанавливаться.

Совет второй. Определите главное.

Собираясь в дальний путь, подумайте о том, что вам сейчас более интересно и, главное, более необходимо. Посмотреть мир и набраться новых впечатлений или отдохнуть в самом прямом смысле слова: дать отдохновение усталому телу? Если у вас было много работы, вы недосыпали, вымотались и ваша единственная мечта - поваляться на пляже, то это одна ситуация. Тогда вам совершенно нечего делать в автобусном туре по странам Европы, где вы узнаете много интересного, но при этом еще и жутко устанете. Если же ваша жизнь была скучна и однообразна, то вам, скоре всего, пойдет на пользу атмосфера высокого искусства и античных руин. И тогда радостные воспоминания о такой поездке останутся с вами на много лет.

Совет третий. Отключайтесь!

Постарайтесь как можно реже звонить домой и отключите свой сотовый телефон. Только так вы выключитесь из бесконечного числа малых и больших проблем, решение которых подождет вашего возвращения. Переживания все равно не имеют смысла. Ведь туристы в большинстве своем отправляются за границу чартерными рейсами, и самолеты летают раз в неделю. Так что вы все равно не сможете вернуться домой раньше окончания срока путевки, даже если случится что-то серьезное. Не стоит и беспокоиться, расслабьтесь!

Совет четвертый. Книга в дорогу.

Не забудьте взять с собой хорошую книгу. "В тюрьме и в путешествии всякая книга есть Божий дар". Это, между прочим, Пушкин. Насчет тюрьмы - не знаю, некомпетентна. А вот книга пригодится в те на самом деле отнюдь не редкие моменты, когда на пляже или в перерыве между экскурсиями и прочими мероприятиями делать абсолютно нечего. Гениальные люди талантливы во всем, и наш великий поэт предвосхитил существование особого рода литературы, которую книгопродавцы называют "транспортной". Это легкое, развлекательное чтиво, которое не несет никакой просветительской функции, зато помогает еще полнее отключиться и расслабиться.

Совет пятый. Отдыхая, отдыхайте, то есть живите "здесь и сейчас", наслаждайтесь каждым моментом.

источник: www.wh-lady.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 942
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
adidas Trefoil Hoodie Women's Black

$39.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 11:52:35 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
adidas Trefoil Hoodie Women's Black

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Шорты женские, размер 42-44, арт. short031Шорты женские, размер 42-44, арт. short031

Легкие короткие шорты свободного кроя с яркой расцветкой. Пояс на широкой резинке, аккуратные завязочки, карманы в боковых швах. По бокам небольшие разрезы. Средняя посадка. Прекрасно подойдут для дома, отдыха и спорта.
Ширина брючин (низ) - 35 см.
Длина по внутреннему шву - 10...
Цена: 310 руб.
 Колготки Incanto "Cosmo", 20 den, размер 3, цвет: melonКолготки Incanto "Cosmo", 20 den, размер 3, цвет: melon

Тонкие шелковистые парфюмированные колготки. Плотно прилегают к ноге, смотрятся дорого и аккуратно. Если нужно немножко скорректировать силуэт, в этом помогут усиленные шортики. Плоские швы, удобный широкий пояс и гигиеническая ластовица абсолютно не чувствуются и не видны под одеждой, а...
Цена: 135 руб.
 Трусы-шорты (белый), размер 46Трусы-шорты (белый), размер 46

Комфортные трикотажные трусы-шорты позволяют чувствовать себя легко и свободно во время сна.
Универсальная модель идеально подходит женщине как в период беременности, так и после родов.
Благодаря своей эластичности, полностью адаптируется к изменениям фигуры и не оказывает...
Цена: 476 руб.
 Носки женские "Haski", арт. H010, размер 38-41Носки женские "Haski", арт. H010, размер 38-41

Первая женская модель в линейке Хаски. Предназначена для умеренно активного использования в очень холодную погоду. Состав носка разрабатывался с учетом женской физиологии.
Многозональная структура делает эти носки удобными и функциональными: зоны из плотного плетения отлично защищают...
Цена: 268 руб.
 Колготки Glamour "Thin Body", 40 den, размер 4, цвет: neroКолготки Glamour "Thin Body", 40 den, размер 4, цвет: nero

Колготки с двойной обкрученной нитью лайкры, матовые, с распределенным давлением, корректирующими фигуру высокими утягивающими трусиками, х/б ластовицей, плоскими швами и укрепленным носком.
Плотность: 40 den.
Состав: 16% эластан, 84% полиамид.
Цена: 262 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования