Cпорт&Отдых SuperBody
Диета для загара

Диета для загара

 

Существует ли диета для загара? Не вреден ли крем-автобронзант? Как сделать пребывание

на солнце максимально безопасным?

На эти и другие вопросы отвечает врач-косметолог московского салона красоты "Жермен" Елена Владимировна Молонок.

«Весной с первым солнцем у меня на коже появилась сыпь, похожая на крапивницу. Через несколько дней реакция прошла. На майские праздники я решила отдохнуть на море и опять столкнулась с этими высыпаниями. Почему так происходит?»

Ксения Титова, Великий Новгород

– Сыпь, возникающая на коже при первых лучах солнышка, может быть следствием фотодерматоза – повышенной чувствительности к солнечному свету. Вызвать его развитие могут контакт с некоторыми растениями, использование косметики с фототоксичными компонентами, прием медикаментов. Поэтому не пожалейте времени и обратитесь к квалифицированному дерматологу или аллергологу.

Вам также следует тщательнее относиться к защите кожи от солнечных лучей. В любую погоду используйте кремы с высокими УФ-факторами. А во время отдыха в теплых странах применяйте солнцезащитные средства для чувствительной кожи с максимальным SPF.

К таким средствам относятся крем "Экстремальная защита" с SPF 60 от Ducray, молочко "Антгелиос XL" от La Roche-Posay, молочко "Экстремальный экран" с SPF 60 от Avene, молочко "Very High Protection" c SPF 30 из линии "Солнцезащитная система" от Babor.

Наносите средство каждые 3–4 часа, даже если вы не проводите все это время на пляже. Старайтесь также не лежать на открытом солнце дольше 30–40 минут в день и выбирайте для загара утренние и предвечерние часы.

"У меня не самая светлая кожа, но загорает она почему-то очень плохо. А так хочется приобрести шикарный золотой оттенок. Я слышала, что существует специальная диета для загара. Что она из себя представляет?"

Анна Ивченко, г. Одинцово, Московская область

– Если вы собираетесь в теплые края, делайте упор на продукты, содержащие бета-каротин. Морковь, персики, абрикосы, дыни, арбузы, помидоры, сладкий перец – все эти яркие фрукты и овощи помогут вам быстрее приобрести вожделенный шоколадный оттенок. А чтобы поддержать кожу в борьбе с вредным воздействием ультрафиолета, добавьте в свой рацион продукты, богатые селеном: мясо, рыбу, морепродукты, молоко, хлеб, огурцы. В этот период для организма важны витамины Е и С. В вашем меню должны присутствовать земляные и лесные орешки, миндаль, черная смородина, цитрусовые, красные ягоды и зелень.

Сделав все эти полезные продукты основой сбалансированного рациона, вы получите легкое и полезное летнее меню – настоящую "диету для загара". Только не забудьте, что даже самое правильное питание не избавляет вас от необходимости использовать солнцезащитную косметику и контролировать время пребывания на солнце.

"В магазинах продается множество разных средств: "от загара", "после загара". Как должен выглядеть необходимый набор для похода на пляж и каким образом все эти средства использовать?"

Марина Федулова, г. Москва

– Учитывая, что "поход на пляж" редко ограничивается одним-двумя днями, а чаще длится неделю и больше, за критерий выбора солнцезащитных средств мы берем SPF. Эти буквы позволяют рассчитать, как долго вы сможете безопасно загорать, используя данное средство. Сначала прикиньте, какое время требуется вашей коже, чтобы слегка покраснеть на солнце – при условии, что она не защищена специальным кремом. Допустим, эта величина составляет 15 минут. Эту цифру нужно умножить на значение SPF – например, 20.

Получается, что, нанеся этот крем, вы можете провести на пляже 5 часов. Но даже если вы лежите под тентом, ваша защита будет оптимальной максимум в течение трех часов. После этого слой крема следует обновить. А еще лучше – покинуть пляж и немного отдохнуть от солнца. Кстати, если вы не только загорали, но и плавали, возобновлять покрытие нужно после каждого купания.

В первые дни пребывания в жарком климате используйте крем с максимальным фактором защиты. Через два-три дня можно перейти на средство с SPF на 5 единиц меньше. Наносить крем нужно обязательно после душа, на сухую чистую кожу. Затем необходимо подождать 15–20 минут, чтобы он полностью впитался. И только после этого выходите на солнце.

С первого дня отдыха следует использовать и кремы после загара. Такие средства также наносят на сухую кожу после душа.

В качестве примера можно привести мусс "Солей Специфик" от Galenic, "Восстанавливающий крем после загара" от La Roche-Posay. Для нежной кожи лица отлично подходит "Восстановительная маска" от Babor, которая глубоко увлажняет кожу и закрепляет загар.

Итак, идеальная "косметичка для загара" – это два или три солнцезащитных крема с разными факторами SPF плюс средство для защиты кожи после загара.

"У меня очень светлая кожа, которая моментально сгорает. Волей-неволей приходится прятаться от солнца и все лето ходить бледной. Подруга посоветовала воспользоваться кремом для автозагара. Не вредны ли такие средства для кожи?"

Наталья Еременко, г. Самара

– Для обладателей молочно-белой кожи пребывание на активном солнце нежелательно. Но раз вам так хочется стать загорелой, вы можете использовать средства для автозагара.

Существует два вида таких продуктов: автобронзанты и бронзеры. Первые содержат особое вещество, которое проникает в кожу и вызывает потемнение ее верхних слоев. К таким средствам относятся, например, крем "Soin Autobronzant" от Lierac, спрей-автозагар "Ambre Solaire" от Garnier, термальный спрей-автобронзант "Uriage" от Лаборатории Биорга, молочко-автозагар из линии "Солнцезащитная система" от Babor.

С момента нанесения до проявления эффекта, в зависимости от марки средства, проходит от 3 до 12 часов. Сначала нужно очистить кожу от омертвевших клеток. Для этого воспользуйтесь любым отшелушивающим средством. Затем слегка промокните кожу и нанесите на нее увлажняющий крем для вашего типа кожи. И только после этого можно наносить само средство.

Распределяйте крем равномерно, как можно более тонким слоем. Ваши движения должны быть достаточно быстрыми, как при интенсивном массаже. Через час можно нанести еще один слой крема, чтобы получить более интенсивный оттенок. Особое внимание уделяйте местам сгиба – крем не должен там скапливаться. И сразу же после процедуры вымойте руки, чтобы не остались пятнышки под ногтями.

Второй тип средств для автозагара – бронзеры. Они содержат красящие вещества, поэтому эффект виден сразу после нанесения средства. Эти средства не так популярны, как автобронзанты. Дело в том, что окрашивание получается не очень стойким. А при попадании влаги на кожу может растекаться, оставляя на коже пятна и пачкая одежду.

Если вы хотите воспользоваться средствами для автозагара, но сомневаетесь в своем умении, можно записаться на специальную процедуру в салон.

Ольга ДЕМИНА

источник: www.wh-lady.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 819
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Women's Under Armour Charged Cotton Favorite Pants, Medium, Moisture Wicking

$10.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 9:58:00 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Ultimate V Tee Athletic Loose Fit V-Neck T-Shirt All Col.

$25.50
End Date: Monday Oct-23-2017 6:55:24 PDT
Buy It Now for only: $25.50
|
Women's Nike Pro Dri-Fit 3" Spandex Compression Shorts XS-XL FREE SHIPPING NWT

$5.49
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:31:53 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Womens Seamless Stretch Shorts Spandex Workout Mini Safety Bike Dance OS S M L

$5.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 12:59:42 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$5.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 12:59:42 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$5.49
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:31:53 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Womens Seamless Stretch Shorts Spandex Workout Mini Safety Bike Dance OS S M L

$5.49
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:31:53 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Womens Seamless Stretch Shorts Spandex Workout Mini Safety Bike Dance OS S M L

$6.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 12:59:42 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from MyShop
 Майка-топ Medela, цвет серо-синий, размер L, арт. MED_200.0859Майка-топ Medela, цвет серо-синий, размер L, арт. MED_200.0859

Майка-топ Medela разработана специально для беременных и кормящих мам, выполнена из микрофибры и эластана, не сковывает движения. Майка изготовлена без швов, имеет широкие бретели. Присутствует вшитый бюстгальтер для кормления, который можно носить самостоятельно и под одежду. Простое...
Цена: 2 254 руб.
 Колготки женские "Omsa Velour" 40 den (nero), размер 4Колготки женские "Omsa Velour" 40 den (nero), размер 4

Практичные колготки Omsa Velour отличаются бархатистой структурой и привлекательным матовым внешним видом. Прочность колготок обеспечивается плотностью плетения нитей, уплотнённым мыском и гигиеничной ластовицей.
Колготки не имеют шортиков, что позволяет надевать их даже под самые...
Цена: 280 руб.
 Корректирующие колготки "Conte Active" 40 den (mocca), размер 4Корректирующие колготки "Conte Active" 40 den (mocca), размер 4

Поддерживающие колготки с распределенным давлением, хлопковая ластовица, укрепленный мысок.
Плотность: 40 den.
Состав: 81% полиамид, 19% эластан.
Цена: 206 руб.
 Сабо из ЭВА, утепленные, синие, размер 36-37Сабо из ЭВА, утепленные, синие, размер 36-37

Обувь из легкого и стойкого к истиранию материала ЭВА, с утеплителем.
Минимальная высота пяточной части позволяет использовать обувь как в прохладном помещении, так и на улице, при этом надевать сабо вы можете так же легко и быстро, как домашние тапочки.
Внутри сабо несъемный...
Цена: 509 руб.
 Колготки женские "SiSi Activity" 50 den (nero), размер 3Колготки женские "SiSi Activity" 50 den (nero), размер 3

Прозрачная модель средней плотности с эластичными шортиками. Шортики выполнены по специальной технологии, благодаря чему они имеют уникальную форму и поддерживающий эффект. Эти колготки по всей длине корректируют вашу фигуру и придают стройный вид вашим ногам. Модель с ластовицей и...
Цена: 225 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования