Cпорт&Отдых SuperBody
Дачные руки

Дачные руки

 

Летом кожа рук нуждается в особой заботе и защите. Как ухаживать за ними дома? Какие новинки предлагает современная косметология?

Консультирует мастер по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей московского спортивного клуба «Афина-Сервис» Татьяна Николаевна Чевтаева.

«Я люблю ездить на дачу, но каждый раз нужно минимум пару недель, чтобы привести руки в порядок. Что делать, чтобы избавиться от таких проблем?»

Мария Ульянова, г. Воронеж

– Действительно, для нежных женских рук реабилитация после дачных работ – это не только эстетическое требование, но и необходимость. Под воздействием воды, средств для уборки, земли, ветра и солнца кожа сильно высыхает. Из-за этого на ней могут появляться трещины, а через них проникать грязь и микробы.

От этих проблем руки надо хорошо защищать. Вот самые распространенные хитрости, которые помогут вам сохранить кожу рук нежной и бархатистой.

1. Тальк и перчатки. Обязательно перед работой надевайте резиновые перчатки. Если их нет, смажьте руки толстым слоем специального защитного крема с силиконом и дайте ему впитаться. После работы смойте крем теплой водой с мылом и вотрите питательный крем.

Перед тем как надеть перчатки, руки тщательно вымойте и хорошо просушите. Я также советую присыпать их тальком или крахмалом. После использования перчатки надо промыть снаружи и изнутри. Затем надуйте, чтобы они высохли с обеих сторон, и присыпьте тальком или крахмалом, чтобы избежать их слипания.

2. «Правильная» вода. Руки лучше всего мыть водой комнатной температуры. Даже на даче, когда нет горячей воды, не поленитесь нагреть немного.

3. Дачная реабилитация. Если вы работали в саду или огороде без перчаток, протрите руки листьями щавеля, а затем вымойте их водой с мылом. Можно сделать теплую расслабляющую ванночку с лимонным соком или душистым гелем для тела, солью или  раствором уксусной кислоты. Главное – чтобы уход был регулярным.

«Мне 30 лет, а руки – как у женщины постарше. Особенно это видно летом, потому что от ветра и жары кожа сильно сохнет и иногда даже трескается. Есть ли салонные процедуры для омоложения кожи рук и какие из них самые эффективные?»

Ирина Сокольская, г. Дубна

– Вам может помочь спа-маникюр – это комплексная процедура как раз предназначена для омолаживания и улучшения внешнего вида кожи рук. При таком уходе кожа рук прекрасно очищается пилингом – сначала поверхностным, затем глубоким, размягчается, увлажняется и питается витаминами Е, алоэ вера и керамидами. В полный порядок приводятся ногти – отбеливаются, питаются, шлифуются, моделируется форма.

Спа-маникюр считается элитной процедурой. В течение часа косметолог работает над вашими ручками: ароматерапевтические отдушки нежнейшего цитруса и дыни, ванночки, мягкий массаж от кисти до локтя. Любые руки и ногти после такого ухода становятся царственно прекрасными. А на коже еще несколько дней остается увлажняющая защитная пленка.

Для лечения кожи рук можно успешно применять также парафинотерапию. При ее регулярном использовании реально полностью избавиться от трещин на руках. Для этой процедуры руки предварительно смазывают увлажняющим кремом, затем несколько раз опускают в ванночку с теплым парафином и несколькими видами питательных и лечебных масел. Когда на руках остается тонкий слой парафина, примерно на 20 минут на них надевают полиэтиленовые перчатки. В это время поры открываются, кожа отлично питается и увлажняется. По истечении положенного времени парафин снимают вместе с перчатками. После процедуры на коже также остается тончайшая защитная пленочка.

Сейчас также выпускаются средства, которые предназначены для омоложения рук в домашних условиях. Например, крем «Stop Signs Hand Repair» от Clinique наносится на ночь и предназначен для «стирания» признаков возраста, таких, как мелкие морщинки, пятнышки. Для той же цели предназначен омолаживающий крем для рук «Biomains» от Biotherm.

«У меня после "полевых работ" ногти постоянно слоятся и сильно темнеют. Посоветуйте, как с этим бороться и что можно делать в домашних условиях, ведь постоянно ходить на маникюр невозможно».

Екатерина Садовская, г. Москва

– Конечно, часто ходить в салон сложно и обременительно для кошелька. Но посещать мастера маникюра хотя бы раз в один-полтора месяца необходимо. А если у вас есть подобные проблемы с ногтями – тем более.

Конечно, отбеливать ногти возможно и в домашних условиях. Для этого надо мелкоабразивной пилкой аккуратно снять верхний слой ногтя, главное – не перестараться и не торопиться. После процедуры можно сделать успокаивающую травяную ванночку и обязательно с лимонным соком. Затем ногти надо отшлифовать мягкой замшей или специальной пилочкой и смазать облепиховым, оливковым или нерафинированным растительным маслом. Оптимально для этого использовать специальные смеси масел, которые выпускаются сегодня абсолютно всеми линиями косметики по уходу за ногтями.

А чтобы таких проблем не возникало – перед огородными, домашними и любыми другими агрессивными работами наносите на ногти защитный лак. Если нет специального защитного – можно простой цветной, но только на базовую основу. Кроме того, в течение дня можно «носить» на ногтях специальную отбеливающую эмаль – такие средства выпускают сейчас многие компании.

«Летом на даче мои руки очень устают от постоянных работ. К вечеру они бывают сильно напряжены, иногда я не могу разогнуть пальцы. Что можно предпринять?»

Наталья Полозова,

Московская область

– Чтобы избавиться от усталости, надо регулярно делать упражнения и специальную гимнастику для рук.

Надо выполнять движения, противоположные тем, которые вы повторяете в течение дня. Если пальцы часто согнуты, делайте упражнения на распрямление. Все упражнения надо выполнять по 10 раз.

В начале зарядки просто потрясите руками, повращайте кисти вправо и влево. Потяните вытянутые перед собой кисти рук к полу ладошками вниз, затем вверх, хорошо растягивая кисти рук.

Сожмите до упора пальцы в кулак, потом, наоборот, разжимайте, словно стряхиваете остатки воды с кончиков пальцев.

Выпрямите ладонь, сгибайте по очереди все пальцы от мизинца до большого. И также разгибайте по очереди все согнутые пальцы.

«Какие домашние процедуры и маски можно делать, чтобы летом кожа не была постоянно обветренной?».

Елена Андреева, г. Самара

– Чтобы кожа рук была нежной и гладкой, ей необходимы питательные вещества. Помните о том, что в вашем рационе должно быть достаточно витаминов и микроэлементов – ведь состояние кожного покрова отражает состояние здоровья организма в целом.

Чтобы быстро помочь обветренным и загрубевшим рукам, регулярно – 2–3 раза в неделю – делайте маски для рук. Это вовсе необременительно: например, можно заняться руками во время отдыха или просмотра телевизора.

Медово-желтковая маска. Яичный желток надо смешать со столовой ложкой меда и добавить чайную ложку толокнянки. Смазать руки полученной массой, обернуть их хлопчатобумажной тканью и оставить на 20 минут. После смывания нанести на руки быстро впитывающийся крем.

Масляно-желтковая маска. Яичный желток смешать со столовой ложкой растительного масла и чайной ложкой меда. Смесь втереть в кожу рук, оставить на 15–20 минут, затем тщательно смыть теплой водой и нанести крем.

Также для размягчения кожи рук и повышения ее эластичности полезно делать ванночки.

Масляная ванночка. В литре теплой воды размешайте столовую ложку  растительного масла или глицерина и чайную ложку нашатырного спирта. Чтобы улучшить запах, капните пару капель любимого эфирного масла. Опустите руки в ванночку на полчаса.

Травяная ванночка. 2 столовые ложки смеси из липы, мать-и-мачехи, ромашки, шалфея и мяты надо заварить литром кипятка и настоять 20 минут. Опустите руки в несцеженный настой на полчаса, затем смажьте кремом.

Кефирная ванночка. Опустите руки в ванночку с теплым кефиром на 20 минут, после смажьте кожу кремом.

Перед выходом на улицу обязательно смазывайте руки кремом. Сегодня есть масса легких кремов для рук, которые оставляют на коже защитную пленку и могут предохранить ее от обветривания. Например, крем с арникой от Yves Rocher или крем «Polivitamin Hand Cream» от Cliven, нежный дневной крем от Faberlic. По-прежнему популярны и отечественные средства – например, известные многим «Бархатные ручки».

Валерия АКСЕНОВА

источник: www.wh-lady.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 9376
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$16.95
End Date: Sunday Sep-1-2019 21:34:56 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Authentic Champion Women's Jersey Script Logo Short Sleeves T-Shirt GT18H Y07418

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$4.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $11.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Чулки Innamore "Flirt", 40 den, размер 3, цвет: mieleЧулки Innamore "Flirt", 40 den, размер 3, цвет: miele

Тонкие прозрачные чулки на кружевной силиконовой резинке шириной 8 см, с укрепленным мыском, формованные.
Плотность: 40 den.
Состав: 88% полиамид, 12% эластан.
Цена: 304 руб.
 Сапоги женские Speci.All "98-70", цвет: оливковый, размер 35-36Сапоги женские Speci.All "98-70", цвет: оливковый, размер 35-36

Сапоги женские, изготовленные из однотонного ПВХ (поливинилхлорид).

Размер: 35-36.
Цена: 593 руб.
 Халат женский (арт. 12031)Халат женский (арт. 12031)

Размер: S/M (44-46).
Цена: 5 312 руб.
 Бюстгальтер бесшовный Carriwell для кормления (цвет: телесный), размер MБюстгальтер бесшовный Carriwell для кормления (цвет: телесный), размер M

Бесшовный бюстгальтер для кормления Carriwell мягко и удобно принимает форму вашего тела. Застежки-клипсы легко отстегиваются одной рукой, открывая всю грудь, чтобы обеспечить максимальный контакт между вами и ребенком во время кормления.
Комфорт: отсутствие швов и косточек...
Цена: 1 568 руб.
 Колготки женские "Omsa Attiva" 40 den (visone), размер 3Колготки женские "Omsa Attiva" 40 den (visone), размер 3

Omsa Attiva – добротные, прочные колготки, подходящие для повседневной носки. Продолжительный срок «жизни» колготок обеспечивает средняя плотность, ластовица из полиамида и усиленный мысок. Носить их рекомендуется в достаточно тёплый осенний или весенний период, зимой в них...
Цена: 216 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования