Cпорт&Отдых SuperBody
Мертвое море

Мертвое море

 

Поверить в это невозможно. Представить - тем более. Ощущения просто фантастические. Входишь в маслянистую, странно полужидкую массу и просто ложишься. Устраиваясь поудобнее на поверхности воды, можно закинуть руки за голову или положить ногу на ногу. Можно читать газету. И даже пить кофе. При этом чувствуешь себя довольно глупо. Потому что единственное, чего нельзя делать в этом море, - плавать.

СОЛНЕЧНЫЙ ЗОНТИК ОТ ПРИРОДЫ

Лечение в Израиле - это, прежде всего, уникальная курортология Мертвого моря. Удивительные возможности связаны с его расположением - на 400 метров ниже уровня Мирового Океана. Пациенты оказываются как бы в барокамере с повышенным содержанием кислорода. Испарения Мертвого моря создают в приповерхностном слое атмосферы экранирующий аэрозоль, отражающий лучи жесткого ультрафиолета. Поэтому, например, больные с кожными недугами могут даже в самое жаркое время находиться под солнцем, не подвергаясь риску обгореть, а мягкие ультрафиолетовые лучи действуют на них благотворно.

 

В литре воды из Мертвого моря - почти 300 грамм солей брома, хлора и магния. Насыщенный раствор удерживает вас на поверхности - ощущение, сходное с невесомостью: снимается мышечная нагрузка, расслабляется позвоночник, улучшается солевой обмен. Кроме того, такая вода - настоящая кладовая ценнейших минеральных веществ. Все это вместе взятое помогает врачам местных клиник успешно лечить многие болезни, связанные с нарушением солевого баланса в опорно-двигательном аппарате.

 

Горячие воздушные потоки на пути к Мертвому морю преодолевают сотни километров каменистой пустыни, лишенной всякой растительности, а значит и аллергенов. Море добавляет в этот воздух высокую концентрацию брома, в результате чего люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, круглые сутки получают естественные лечебные ингаляции. И есть недалеко от Мертвого моря одно особое место, где отступает даже астма - горный курорт Арад. Аллергенов в его атмосфере на 50% меньше, чем на побережье. Воздух сухой - всего 25% влажности. А в домашней пыли в десятки раз ниже содержание веществ, провоцирующих астму.

КУРОРТ - ЭТО НЕ КЛИНИКА

Эффективность лечения на Мертвом море многократно усиливается благодаря опыту и знаниям здешних врачей. В то же время надо помнить, что курортная терапия - это не больничный стационар. Более того, с некоторыми недугами ехать к Мертвому морю категорически противопоказано. Поэтому есть смысл прислушаться к совету доктора Владимира Фридмана из медицинского центра Medisea на курорте Эйн-Бокек. Кстати, центр Medisea расположен в отеле Hyatt Regency 5*, который входит в сотню лучших гостиниц мира. Так вот, доктор Фридман советует тем, кто собирается на Мертвое море, прежде всего взять выписку из истории болезни с результатами необходимых анализов. И непременно найти турфирму, где клиентов консультирует врач, - например, "КОРИС ассистанс (Москва)". Кстати, сам Владимир Фридман - живая реклама климата Мертвого моря. Доктор наук, профессор, работал в собственной клинике в Санкт-Петербурге. Перенес три инфаркта. Коллеги констатировали необходимость операции, и делать ее советовали либо в Германии, либо в Израиле. Профессор поехал в Израиль посмотреть, что да как, и остался. Прошло четыре года. Доктор Фридман успешно работает. До операции дело так и не дошло.

НЕ ТОЛЬКО МОРЕ

Но, конечно, лечиться в Израиле можно не только на Мертвом море. Уровень медицины в этой стране признан одним из самых высоких в мире. Местные клиники и врачи считаются лидерами в области сердечно-сосудистой хирургии, онкологии, гинекологии. Ожоговый центр поднимает на ноги больных, получивших до 95% поражения кожи, а специалисты по воспроизводству считают, что не бывает неизлечимого бесплодия. Недавно группа журналистов и врачей из России побывала в Иерусалимском центре сердечно-сосудистой хирургии. Сюда на лечение приезжают многие наши соотечественники. Что очень важно, израильские кардиологи практически не устанавливают возрастных ограничений для операций на сердце.

 

Недавно, например, в Иерусалимском центре было проведено повторное шунтирование сердечного клапана у 90-летнего россиянина. Возглавляет эту клинику профессор Дан Битран. Он восемь лет проработал в США и сейчас специализируется на замене сердечного клапана, проводя до 200 операций в год. По словам г-на Битрана, чаще всего к ним обращаются пациенты с врожденными или приобретенными пороками сердца.

 

Центр оборудован самой современной аппаратурой, которая даже операции на сердце позволяет делать через небольшой разрез на груди. Не менее известен и госпиталь "Тела Шомер" в Тель-Авиве, самый крупный в Израиле. Здесь применяют уникальные методики ангиографических исследований, успешно лечат мерцательную аритмию. Лечением онкологических заболеваний знаменита государственная клиника "Рамбам" в Хайфе. По последнему слову медицинской техники оборудована клиника "Ассута", крупнейшая частная больница в стране. Особенности социальной политики Израиля таковы, что лечение многих заболеваний в этой стране обходится дешевле, чем в Европе. Благодаря огромному количеству врачей - выходцев из СССР, для русских в Израиле, в отличие от стран Европы, практически не существует языкового барьера.

 

Готовясь к поездке, очень важно правильно выбрать компанию, которая возьмет на себя заботы по контактам с клиниками и госпиталями в Израиле. "КОРИС ассистанс", например, имеет более чем двухлетний опыт работы с этой страной. Оформляя лечение, специалисты фирмы стараются большую часть всех необходимых обследований проводить в Москве. Это дает возможность сократить не только время пребывания за рубежом, а следовательно и расходы, но и наиболее точно определить для каждого пациента лучшую клинику и подобрать врача, имеющего максимальный опыт в лечении конкретного заболевания. Компания "КОРИС ассистанс" (Москва): (095)956-04-49, факс 956-77-94, e-mail: coris@abb.ru

источник: www.wh-lady.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 854
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Monday Aug-21-2017 10:58:00 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Ultimate V Tee Athletic Loose Fit V-Neck T-Shirt All Col.

$7.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Jul-27-2017 22:56:06 PDT
|
Women's Nike FITDRY Racerback Sports Bra~Gray~Size Medium(8-10)

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Friday Aug-25-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$10.99
End Date: Friday Aug-25-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search Results from MyShop
 Майка-топ Medela, цвет белый, размер M, арт. MED_200.0858Майка-топ Medela, цвет белый, размер M, арт. MED_200.0858

Майка-топ Medela разработана специально для беременных и кормящих мам, выполнена из микрофибры и эластана, не сковывает движения. Майка изготовлена без швов, имеет широкие бретели. Присутствует вшитый бюстгальтер для кормления, который можно носить самостоятельно и под одежду. Простое...
Цена: 2 226 руб.
 Трусики гинекологические "Пелигрин" (2 штуки), размер МТрусики гинекологические "Пелигрин" (2 штуки), размер М

Эластичные одноразовые сетчатые трусики надежно фиксируют впитывающие прокладки. Трусики комфортные и воздухопроницаемые, что особенно важно для заживления операционных швов после кесарева сечения. Предназначены: в первые дни послеродового периода; после гинекологических вмешательств; в...
Цена: 169 руб.
 Сапоги женские "Вездеход", арт. СВ-25УМ, укороченные, с манжетой, искусственный мех, размер 38Сапоги женские "Вездеход", арт. СВ-25УМ, укороченные, с манжетой, искусственный мех, размер 38

Женские укороченные сапоги, однотонные из цветного ПВХ (поливинилхлорид). Утеплитель: меховой чулок (искусственный мех). Тканевая манжета пришита к сапогу.

Высота сапога: 29.
С утеплителем.
С манжетой.
Материал верха: ПВХ.
Размер: 38.
Цена: 560 руб.
 Куртка флисовая женская Norfin "Moonrise Violet" (размер S)Куртка флисовая женская Norfin "Moonrise Violet" (размер S)

Теплая женская куртка свободного кроя. Удобная одежда для активного отдыха. Изготовлена из высококачественного флиса, обеспечивающего исключительное сохранение тепла.

Особенности:
• Фиксатор, стягивающий низ куртки.
• Передняя застежка-молния.
• Два боковых...
Цена: 2 233 руб.
 Сапоги женские "Вездеход", арт. СВ-25М, укороченные, с манжетой, размер 36Сапоги женские "Вездеход", арт. СВ-25М, укороченные, с манжетой, размер 36

Женские укороченные сапоги, однотонные из цветного ПВХ (поливинилхлорид). Тканевая манжета пришита к сапогу.

Высота сапога: 29.
Без утеплителя.
С манжетой.
Материал верха: ПВХ.
Размер: 36.
Цвет: черный, бледно-синий.
Цена: 462 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования