Cпорт&Отдых SuperBody
Европейские питьевые курорты

Европейские питьевые курорты

 

В последнее время публика, посещающая европейские питьевые курорты, значительно помолодела. Активные мужчины и симпатичные дамы развеяли миф о том, что подобные места предназначены исключительно для пенсионеров. Какие еще предрассудки мешают нам позаботиться о своем здоровье?

Наш консультант – менеджер по индивидуальному и лечебному туризму московской компании «Travelland» Марина Комарова.

 

Миф 1. Здоровой молодой женщине ехать на такой курорт ни к чему.

Учитывая условия современной жизни, трудно представить себе человека, не заработавшего к 30 годам хотя бы синдром хронической усталости вкупе с гастритом. А это – прямые показания к лечебному отдыху. Но даже если вы молоды и здоровы, вам наверняка хочется подольше сохранить это состояние, и при этом быть стройной и привлекательной.

Минеральная вода – это, наверное, самое полезное и самое древнее «средство для похудения». Во-первых, она способствует очищению кишечника от скопившихся токсинов. Не удивляйтесь, если в первые дни прием воды будет давать слабительный эффект. По мере очищения кишечника он будет уменьшаться, и вскоре все процессы нормализуются.

Вода «выстраивает» обменные процессы в организме, и он уже может полноценно усваивать полученные с пищей вещества. Соответственно, для удовлетворения потребностей в питательных и минеральных веществах вам требуется меньше пищи. У многих людей после нормализации обменных процессов пропадает тяга к сладкой или чересчур жирной пище.

Помимо похудения, прием воды может дать и еще один очень желанный результат – очищение и улучшение качества кожи. Ведь большинство «неприятностей», которые периодически появляются на лице, вызваны какими-либо неполадками в работе тех или иных органов.

Миф 2. Точно так же можно пить воду из бутылки и ходить в салон.

Настоящая минеральная вода содержит большое количество компонентов в особых пропорциях. Каждый вид воды имеет свою природную температуру. Находясь на курорте, человек пьет прямо у источника. В его организм поступает вода, только что вышедшая из недр земли и сохраняющая все полезные вещества. Соответственно, эффект от ее приема оказывается максимальным.

Стоит помнить и о том, что на курорте вы находитесь под наблюдением врачей. Соблюдаете рекомендованную диету, не подвергаетесь стрессам, дышите целебным воздухом. Понятно, что в городе вы вряд ли сможете создать себе курортные условия.

Правда, врачи могут помочь тем, кто не может оставаться на курорте положенные 2–3 недели, продолжить лечение дома. Вам подберут специальную программу, снабдят лечебными грязями и солями для домашнего применения, порекомендуют диету. Но, конечно, лучше провести на курорте именно три недели, особенно если вы отдыхаете впервые. В первую неделю вы будете еще испытывать стресс, вызванный сменой обстановки и климата. Вторая неделя – время более адекватного восприятия лечения. А третья – начало положительных реакций, улучшение состояния.

 

Миф 3. На лечебных курортах слишком скучно,

к тому же мешает языковой барьер.

Начнем с того, что языковой барьер в Чехии очень условен. На курортах весь персонал и врачи хорошо понимают по-русски. А в санаториях обязательно принимаются российские каналы ОРТ и РТР. Поэтому оторванными от родины вы себя не почувствуете.

Кроме того, существует масса возможностей для того, чтобы разнообразить свою лечебную программу. Например, можно заниматься любимыми видами спорта или осваивать новые. Учиться играть в популярный гольф, экзотичный ногобол или модный сквош. Или практиковаться на теннисных кортах, в залах аэробики или у бильярдного стола. Своими умениями можно будет и похвастаться – например, приняв участие в аэробик-марафоне или, скажем, в соревнованиях собачьих упряжек.

Лечебный отдых – это еще и возможность получить эстетические впечатления. В Карловых Варах, например, ежегодно проходят музыкальные фестивали, открыты художественные галереи. В местечке Франтишковы Лазне можно потанцевать на курортном балу или посетить литературный фестиваль. А в Яхимове проводятся конкурсы музыкального, драматического и изобразительного искусства. Прибавьте к этому увлекательные экскурсии. Например, Карловы Вары находятся в двух часах езды от старинной Праги и нескольких очаровательных средневековых городков–памятников ЮНЕСКО.

Миф 4. Это очень дорого.

Стоимость вашего лечения будет зависеть от страны, уровня отеля и срока вашего пребывания. И всегда можно подобрать приемлемый вариант для конкретного кошелька. Минимальный срок пребывания на питьевом курорте – две недели, а лучше – три. Уровень отеля варьирует от демократичных двух звезд до роскошных пяти. Надо сказать, что в любом случае вам гарантированы чистота и уют.

Алина БАЛТЕР


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 858
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$3.99
End Date: Wednesday Sep-27-2017 7:00:29 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Women Sports YOGA Running Gym Fitness Leggings Pants Jumpsuit Athletic Wear N079

$4.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$5.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$4.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$4.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from MyShop
 Галоши Speci.All "311У", черные (размер 40-41)Галоши Speci.All "311У", черные (размер 40-41)

Галоши изготовлены из морозостойкого материала ЭВА. Утеплены несъемным чулком НТП (нетканое полотно).

Цвет: черный.
Размер: 40-41.
Цена: 402 руб.
 Женская обувь сабо "Таня", черные (размер: 36)Женская обувь сабо "Таня", черные (размер: 36)

Туфли сабо являются удобной женской обувью и используются в медицинских учреждениях, в легкой промышленности и как повседневная обувь. Изготавливаются из натуральной кожи. Подошва: на танкетке литьевого метода крепления с четким нескользящим протектором на облегченном ПВХ.

Цвет:...
Цена: 1 706 руб.
 Футболка женская "Танковый биатлон", синяя, размер MФутболка женская "Танковый биатлон", синяя, размер M

Каждый посетитель и поклонник грандиозного мега-события "Танковый биатлон" просто обязан иметь у себя в гардеробе минимум одну такую футболку. Высокое качество, стильный и, одновременно, привлекательный дизайн вызовет восторг у любого поклонника танков.
Материал: 100% хлопок.
Цена: 1 008 руб.
 Халат вафельный женский, S-L, розовый, арт. TB-45-1003Халат вафельный женский, S-L, розовый, арт. TB-45-1003

Легкий, уютный женский вафельный халатик средней длины с рукавами 3/4 и отложным воротником-шалькой. Отличный вариант для домашнего гардероба, быстро впитает влагу после сауны, душа или ванной.
Состав: 100% хлопок.
Размер универсальный: S-L.
Цена: 1 450 руб.
 Носочки мини с антискользящими подушечками "Самуи"Носочки мини с антискользящими подушечками "Самуи"

Вам надоели натоптыши, мозоли и выскальзывающие из-под ног босоножки? Боитесь купить новую пару, с ужасом предвкушая период притирки?
Всего этого Вам избежать помогут мини-носочки с антискользящими подушечками! Они препятствуют образованию мозолей и натоптышей, а специальные...
Цена: 111 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования