Cпорт&Отдых SuperBody
Европейские питьевые курорты

Европейские питьевые курорты

 

В последнее время публика, посещающая европейские питьевые курорты, значительно помолодела. Активные мужчины и симпатичные дамы развеяли миф о том, что подобные места предназначены исключительно для пенсионеров. Какие еще предрассудки мешают нам позаботиться о своем здоровье?

Наш консультант – менеджер по индивидуальному и лечебному туризму московской компании «Travelland» Марина Комарова.

 

Миф 1. Здоровой молодой женщине ехать на такой курорт ни к чему.

Учитывая условия современной жизни, трудно представить себе человека, не заработавшего к 30 годам хотя бы синдром хронической усталости вкупе с гастритом. А это – прямые показания к лечебному отдыху. Но даже если вы молоды и здоровы, вам наверняка хочется подольше сохранить это состояние, и при этом быть стройной и привлекательной.

Минеральная вода – это, наверное, самое полезное и самое древнее «средство для похудения». Во-первых, она способствует очищению кишечника от скопившихся токсинов. Не удивляйтесь, если в первые дни прием воды будет давать слабительный эффект. По мере очищения кишечника он будет уменьшаться, и вскоре все процессы нормализуются.

Вода «выстраивает» обменные процессы в организме, и он уже может полноценно усваивать полученные с пищей вещества. Соответственно, для удовлетворения потребностей в питательных и минеральных веществах вам требуется меньше пищи. У многих людей после нормализации обменных процессов пропадает тяга к сладкой или чересчур жирной пище.

Помимо похудения, прием воды может дать и еще один очень желанный результат – очищение и улучшение качества кожи. Ведь большинство «неприятностей», которые периодически появляются на лице, вызваны какими-либо неполадками в работе тех или иных органов.

Миф 2. Точно так же можно пить воду из бутылки и ходить в салон.

Настоящая минеральная вода содержит большое количество компонентов в особых пропорциях. Каждый вид воды имеет свою природную температуру. Находясь на курорте, человек пьет прямо у источника. В его организм поступает вода, только что вышедшая из недр земли и сохраняющая все полезные вещества. Соответственно, эффект от ее приема оказывается максимальным.

Стоит помнить и о том, что на курорте вы находитесь под наблюдением врачей. Соблюдаете рекомендованную диету, не подвергаетесь стрессам, дышите целебным воздухом. Понятно, что в городе вы вряд ли сможете создать себе курортные условия.

Правда, врачи могут помочь тем, кто не может оставаться на курорте положенные 2–3 недели, продолжить лечение дома. Вам подберут специальную программу, снабдят лечебными грязями и солями для домашнего применения, порекомендуют диету. Но, конечно, лучше провести на курорте именно три недели, особенно если вы отдыхаете впервые. В первую неделю вы будете еще испытывать стресс, вызванный сменой обстановки и климата. Вторая неделя – время более адекватного восприятия лечения. А третья – начало положительных реакций, улучшение состояния.

 

Миф 3. На лечебных курортах слишком скучно,

к тому же мешает языковой барьер.

Начнем с того, что языковой барьер в Чехии очень условен. На курортах весь персонал и врачи хорошо понимают по-русски. А в санаториях обязательно принимаются российские каналы ОРТ и РТР. Поэтому оторванными от родины вы себя не почувствуете.

Кроме того, существует масса возможностей для того, чтобы разнообразить свою лечебную программу. Например, можно заниматься любимыми видами спорта или осваивать новые. Учиться играть в популярный гольф, экзотичный ногобол или модный сквош. Или практиковаться на теннисных кортах, в залах аэробики или у бильярдного стола. Своими умениями можно будет и похвастаться – например, приняв участие в аэробик-марафоне или, скажем, в соревнованиях собачьих упряжек.

Лечебный отдых – это еще и возможность получить эстетические впечатления. В Карловых Варах, например, ежегодно проходят музыкальные фестивали, открыты художественные галереи. В местечке Франтишковы Лазне можно потанцевать на курортном балу или посетить литературный фестиваль. А в Яхимове проводятся конкурсы музыкального, драматического и изобразительного искусства. Прибавьте к этому увлекательные экскурсии. Например, Карловы Вары находятся в двух часах езды от старинной Праги и нескольких очаровательных средневековых городков–памятников ЮНЕСКО.

Миф 4. Это очень дорого.

Стоимость вашего лечения будет зависеть от страны, уровня отеля и срока вашего пребывания. И всегда можно подобрать приемлемый вариант для конкретного кошелька. Минимальный срок пребывания на питьевом курорте – две недели, а лучше – три. Уровень отеля варьирует от демократичных двух звезд до роскошных пяти. Надо сказать, что в любом случае вам гарантированы чистота и уют.

Алина БАЛТЕР


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 817
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$14.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:12:08 PDT
|
Women's ATHLETA Zebra Chaturanga Cropped LEGGINGS Gray/ Black YOGA Running S

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:47 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Blue Workout, Running, Training, Shorts Size S

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:46 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Black & Gray Workout Running, Training, Athletic Shorts (M)

$8.50 (2 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:48 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Black Workout, Running, Training, Shorts Size M

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:47 PDT
|
Women's Nike Athletic Dept Black Workout Running, Training, Athletic Shorts (L)

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:46 PDT
|
Search Results from MyShop
 Бюстгальтер для кормления "Мама Комфорт", размер 5C, черныйБюстгальтер для кормления "Мама Комфорт", размер 5C, черный

Бюстгальтер с отстегивающими чашечками, регулировкой объема и увеличением чашечек предназначен для ношения после родов, незаменим при кормлении грудью. Он имеет более широкие боковые вставки, широкие бретельки.
Цена: 906 руб.
 Куртка женская Montane "Minimus Jkt", black (размер M)Куртка женская Montane "Minimus Jkt", black (размер M)

Ультра легкая куртка имеет исключительно высокий уровень воздухопроницаемости. Благодаря ткани "Pertex" куртка обеспечивает отличную защиту при неблагоприятных погодных условиях.
Характеристики:
- Мембранная ткань "PERTEX Shield+" обладает высокой дышимостью и...
Цена: 12 100 руб.
 Пояс-трусы Medela, цвет белый, размер XL, арт. MED_200.0853Пояс-трусы Medela, цвет белый, размер XL, арт. MED_200.0853

Пояс-трусы Medela обеспечивает будущей маме максимальный комфорт и поддержку на протяжении всего срока беременности. Благодаря бесшовной технологии, трусы плотно прилегают к телу и практически незаметны под одеждой: в них вы будете прекрасно себя чувствовать и отлично выглядеть. Мягкая...
Цена: 894 руб.
 Шорты женские, размер 44-46, арт. short025Шорты женские, размер 44-46, арт. short025

Легкие короткие шорты свободного кроя с яркой расцветкой. Пояс на широкой резинке, аккуратные завязочки, карманы в боковых швах. По бокам небольшие разрезы. Средняя посадка. Прекрасно подойдут для дома, отдыха и спорта.
Ширина брючин (низ) - 37 см.
Длина по внутреннему шву -...
Цена: 310 руб.
 Купальник "Любо? Дорого!" оранжевый, размер 46Купальник "Любо? Дорого!" оранжевый, размер 46

Купальник оранжевый «Любо? Дорого!» - замечательный пляжный аксессуар, который несомненно поможет вам выделится среди толпы отдыхающих и почувствовать себя особенной. Ярко оранжевый купальник с черной окантовкой несомненно подойдет и блондинке, и брюнетке, и шатенке. Благодаря наличию...
Цена: 867 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования