Cпорт&Отдых SuperBody
БЕГ СПОРТИВНАЯ ХОДЬБА

БЕГ
Бег, как и другие виды спорта, естественно, очень полезен для здоровья. Постоянные занятия бегом позволяют укрепить весь организм в целом, значительно улучшить внешний вид, обеспечивают тренировку мускулатуры.

 

Но стоит сразу же отметить, что занятия бегом подходят не для всех. Тем, кто не уверен в крепости своего здоровья, не стоит заниматься этим видом спорта. Спортивная ходьба как нельзя лучше подойдет в качестве достойной альтернативы, если бег вам противопоказан. Бегом и спортивной ходьбой легко и просто заниматься - для них не нужны специальные приспособления и спортивные снаряды. Однако важно выбрать подходящее место для занятий. Для этого подойдет сквер, в лучшем случае парк или лес - в общем, любая территория, огражденная от машин и немноголюдная. А самым подходящим местом для бега является беговая дорожка на стадионе, покрытая специальным резиновым настилом и очень-очень аккуратно и симпатично выглядящая.

 

Несколько слов о том, когда и сколько заниматься бегом. Наиболее благоприятное во всех отношениях время-6 часов утра. Единственное неудобство - ранний подъем. Встав пораньше, надев спортивный костюм и кроссовки, побегав до завтрака определенное время в отведенные для занятий дни (кстати, лучше не делать пауз в занятиях - ежедневные пробежки будут намного эффективнее, чем занятия, скажем, 3-5 раз в неделю), вы через некоторое время заметите, что втянулись в это дело и не можете жить без этих пробежек.

 

Лучшая продолжительность обычной пробежки - 45-60 минут. Это оптимальное время для того, чтобы получить достаточную нагрузку, но не вымотаться до полного изнеможения и в бодром настроении продолжать день.

 

Конечно же, для занятий бегом вам потребуется специальная одежда. Главное условие - некоторая ее "спортивность". Стремиться закупить экипировку фирмы "Adidas" или "Nike", конечно же, не нужно, но модельные туфли, как вы сами понимаете, для бега не подойдут. Одежда должна быть удобной, свободной, не стесняющей движений, изготовлена из натуральных материалов (хлопка, шерсти).

 

Для занятий бегом вам понадобится:

  • для лета: легкие короткие шорты (велосипедки), тонкая футболка (топ), спортивные туфли (кеды) с мягкой, хорошо сгибающейся подошвой;
  • для прохладного времени года (осень, весна): спортивный костюм, кроссовки;
  • для зимнего времени: ветровка, легкая шапочка, перчатки.

 

 

Как правильно бегать, чтобы не причинить вреда здоровью? Бег положительно влияет на здоровье, как уже было отмечено, но только при соблюдении некоторых условий: правильные движения ногами и руками, правильное дыхание (только носом), обязательное наблюдение за пульсом (не больше 120- 140 ударов в минуту), учет своих физических возможностей (использование разных скоростей для бега, замена бега ходьбой для постепенного увеличения или уменьшения нагрузки).

 

О чем нужно помнить, занимаясь бегом?

 

По окончании каждой тренировки необходимо немного походить, чтобы остыть и привести дыхание и ритм сердца в норму. Затем обязательно принять контрастный бодрящий душ, насухо вытереться мягким полотенцем. Потом необходимо выпить стакан любой жидкости (кипяченой или минеральной воды, натурального сока) для нормальной работы желудка и через некоторое время плотно позавтракать.

 

Почему полезны занятия бегом?

 

Конечно, однозначно нельзя сказать, что бег полезен, всем. Для того чтобы рассеять опасения по поводу здоровья или напрасные мечты о возможности заниматься бегом, необходимо посетить кабинет врача-терапевта, который назначит электрокардиограмму для исследования сердца, измерит давление и посоветует либо заниматься бегом, либо отказаться от этой затеи.

 

Занятия бегом благотворно влияют на работу сердца (нужно учитывать, что это справедливо только для тех людей, у которых нет никаких проблем с сердцем), легких, на качество кожи, на иммунитет организма, а также улучшают настроение, делают человека бодрее, дают заряд энергии на весь день.

 

Что можно предпринять, чтобы сделать занятия бегом не только полезными, но и приятными? Заниматься в одиночку не каждому по душе, и поэтому можно бегать вдвоем или втроем. Однако у такого коллективного времяпрепровождения есть один существенный, на наш взгляд, недостаток - за разговорами польза от бега уменьшается, потому что вы, сами того не замечая, начинаете уделять основное внимание именно общению, а не спорту. К тому же при разговоре нарушается дыхание, что, конечно, тоже не похвально.

 

Для тех, кто любит сырую погоду, не стоит прерывать занятия в дни, когда идет дождь: влажный воздух положительно воздействует на кожу. Единственная опасность - бегая в дождь, вы рискуете поскользнуться и упасть на мокрой траве или дорожке. Одним словом, решайте сами - бегать в дождь или, дожидаться прихода антициклона.

 

Нежелателен бег по асфальту, он получается довольно жестким и отрицательно воздействует на суставы. Предпочтение отдавайте грунтовым дорожкам.

 

Для регулировки нагрузки на сердце, легкие и мышцы нужно чередовать бег с ходьбой.

 

СПОРТИВНАЯ ХОДЬБА
Этим видом спорта вы можете заниматься как на открытом воздухе (на стадионе, в парке, в сквере, в лесу), так и в помещении (в спортзале, дома).

 

Спортивная ходьба - это определенный, силовой вид ходьбы. Динамичная ходьба с помощью определенной техники выполнения позволяет укрепить мышцы бедер, ягодиц.

 

Как нужно правильно двигаться, занимаясь спортивной ходьбой?

 

Спортивная ходьба отличается от бега техникой: ноги не поднимают слишком высоко над поверхностью дорожки, стараются выполнять перекатывающиеся движения ступнями с пятки на носок. В момент ходьбы шаги должны быть широкими, а руки обязательно согнутыми в локтях.

 

Так как бег и спортивная ходьба направлены на развитие и укрепление определенных групп мышц, то вы по желанию можете чередовать их, дополняя но возможности упражнениями для остальных групп мышц.

 

Бег и силовая ходьба служат очень хорошим средством для борьбы с образованием лишнего жира и с целлюлитом.

 

...Кроме тех видов спорта, о которых мы успели так подробно поговорить, есть еще много других, которые не хуже укрепляют здоровье и влияют на внешний вид, - пляжный волейбол, бадминтон, теннис (большой и настольный) и так далее. Однако кроме различных видов спорта, влияющих на физическое развитие человека, есть и такие виды занятий, которые одновременно развивают человека духовно. Один из таких способов скорректировать не только фигуру, но и сознание - йога, о которой мы с вами и поговорим сейчас

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1994
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NWT Womens ADIDAS Woven M 3" Running Shorts Blue Pink Orange White S M L XL

$14.95
End Date: Saturday Aug-4-2018 14:49:22 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
NWT Womens ADIDAS Woven M 3" Running Shorts Blue Pink Orange White S M L XL

$14.95
End Date: Saturday Aug-4-2018 14:49:22 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
NWT Womens ADIDAS Woven M 3" Running Shorts Blue Pink Orange White S M L XL

$14.95
End Date: Saturday Aug-4-2018 14:49:22 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
NWT Womens ADIDAS Woven M 3" Running Shorts Blue Pink Orange White S M L XL

$12.89
End Date: Saturday Aug-11-2018 8:00:12 PDT
Buy It Now for only: $12.89
|
US Women Sexy Push Up Yoga Pants Sport Gym Skinny Leggings Fitness Trousers M620

$14.95
End Date: Saturday Aug-4-2018 14:49:22 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
NWT Womens ADIDAS Woven M 3" Running Shorts Blue Pink Orange White S M L XL

$14.95
End Date: Saturday Aug-4-2018 14:49:22 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
NWT Womens ADIDAS Woven M 3" Running Shorts Blue Pink Orange White S M L XL

$12.89
End Date: Saturday Aug-11-2018 8:00:12 PDT
Buy It Now for only: $12.89
|
US Women Sexy Push Up Yoga Pants Sport Gym Skinny Leggings Fitness Trousers M620

$17.69
End Date: Thursday Jul-26-2018 21:17:46 PDT
Buy It Now for only: $17.69
|
Заяц. Бег по кругу. The Book of Field Sports and Library of Veterinary Knowledge

$19.25
End Date: Jul-22 05:36
Buy It Now for only: US $19.25
Buy it now |
Бег ради жизни, 978-5-17-077180-6

$4.91
End Date: Jul-26 04:13
Buy It Now for only: US $4.91
Buy it now |
Булгаков. Бег, 978-5-699-73292-0

$3.95
End Date: Jul-26 04:13
Buy It Now for only: US $3.95
Buy it now |
Вечерний бег с факелами (с древнегреческой вазы) (из знаменитой работы Джулио

$17.65
End Date: Jul-22 05:22
Buy It Now for only: US $17.65
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Футболка женская Montane "Bionic L/S Zip Neck", steel/azure (размер XL)Футболка женская Montane "Bionic L/S Zip Neck", steel/azure (размер XL)

Это супер функциональное термобелье оставит вас сухим и теплым во время любой деятельности, которая включает в себя интенсивное движение в прохладных условиях.
Характеристики:
- Вес: 95 г.
- Размер: 50-52.
Цена: 2 800 руб.
 Купальник-танкини Carriwell с американской проймой для беременных (цвет: черный), размер SКупальник-танкини Carriwell с американской проймой для беременных (цвет: черный), размер S

Этот купальник-танкини, состоящий из двух частей, предназначен для ношения на любом сроке беременности. Специальные боковые швы позволяют купальнику хорошо сидеть по мере увеличения объема талии, а лямка через шею обеспечивает еще больший комфорт и дополнительную возможность...
Цена: 3 014 руб.
 Костюм зимний женский Norfin "Women Kvinna" (размер S)Костюм зимний женский Norfin "Women Kvinna" (размер S)

Женский костюм для зимней рыбалки и зимних походов. Особенность – отстёгивающаяся внутренняя куртка, которую можно носить отдельно. Предназначен для эксплуатации при температуре до -25°C. Костюм изготовлен из современного материала: Norfin Breathhable, водонепроницаемость 6000 мм и...
Цена: 18 101 руб.
 Колготки Innamore "Super slim", 70 den, размер 5, цвет: neroКолготки Innamore "Super slim", 70 den, размер 5, цвет: nero

Полупрозрачные шелковистые колготки с утягивающими штанишками, приподнимающими ягодицы, формованные, с укрепленным мыском, плоскими швами и ластовицей.
Плотность: 70 den.
Состав: 19% эластан, 81% полиамид.
Цена: 398 руб.
 Халат вафельный с кантом "Karna. Aleron", светло-лавандовый, XL (50)Халат вафельный с кантом "Karna. Aleron", светло-лавандовый, XL (50)

Вашему вниманию предлагается вафельный халат, выполненный из 100% хлопка, что позволяет изделию отлично впитывать влагу и быстро сохнуть.
Отличительной особенностью данной модели является:
1) Термообработка ткани, которая не даёт при стирке усадку, сохраняя форму изделия, его цвет...
Цена: 2 067 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования