Cпорт&Отдых SuperBody
ФИТНЕСС БОДИБИЛДИНГ ПЛАВАНИЕ

ФИТНЕСС
С английского языка fitness переводится как "соответствие". Это означает, что фитнесс, - программа спортивных упражнений, направленная на поддержание постоянно одной, н той же формы, не позволяющая ни слишком сильно похудеть, ни слишком сильно поправиться. Результаты постоянных занятий фитнессом; стройная фигура, хорошая осанка, грация и красота движений.

 

Тренировочная программа фитнесса заключается в следующем: каждый день недели идет тренировка определенных групп мышц; так как тренировать все мышцы сразу просто невозможно. Эта программа выглядит примерно так:

  • понедельник - грудь, плечи, трицепсы;
  • вторник - спина, бицепсы;
  • среда - ноги, ягодицы, пресс;
  • четверг - легкие занятия общеукрепляющего плана;
  • пятница - повтор цикла.

 

 

Заканчивая наш разговор о фитнессе, напомним, что это очень долгосрочная программа. Причем если, скажем, аэробика, о которой мы с вами говорили в самом начале, подразумевает только физическую нагрузку, а ограничения в еде при этом могут вводиться но вашему собственному усмотрению, то фитнесс подразумевает и определенное питание - только в этом случае можно добиться желаемых результатов.

 

БОДИБИЛДИНГ
Еще один способ поддержать фигуру в порядке - бодибилдинг (bodybuilding с английского переводится как "строительство тела"). Это спортивное направление зародилось в мужской среде и приверженцами его были именно мужчины. Но со временем бодибилдинг стал популярен и среди представительниц слабого пола.

 

Но до сих пор многие женщины не хотят заниматься этим видом спорта, так как считают, что поднятие тяжестей и занятия на тренажерах повлекут за собой неимоверное вздутие всех имеющихся на теле мышц, что выглядит не слишком привлекательно.

 

Бояться этого не нужно, потому что, занимаясь бодибилдингом, вы сами можете контролировать внешний вид своей мускулатуры. К тому же, если вы только начали заниматься, это просто невероятно, что через пару месяцев вы добьетесь результатов, заметных невооруженным глазом. Для этого нужны годы тренировок. Однако просто поддерживать тонус мышц с помощью бодибилдинга можно очень даже неплохо.

 

Если вы считаете себя слишком худой, то занятия бодибилдингом помогут вам нарастить мышечную массу. Если же, наоборот, вас мучает мысль об излишках жира, покоящихся на разных местах вашего тела, то, уверяем вас, при занятиях спортом все это перегорит, ваше тело будет упругим и красивым.

 

Если вы никогда еще не занимались бодибилдингом, но твердо решили заняться, то сначала нужно немного подготовиться: поупражняться с не очень тяжелыми гантелями (до 3 килограммов весом), эспандером или штангой. Эти (назовем их "предварительными") занятия должны продолжаться не менее трех недель с частотой два-три раза в неделю.

 

После подготовки, когда вы уже вплотную подощл.1 к занятиям, нужно помнить, что разминка нужна всегда, перед каждым занятием/потому что сразу же приступать к тяжелым силовым упражнениям не очень хорошо для организма.

 

Один из вариантов - разминка на беговой дорожке или обычный бег на месте. Еще один вариант разминки - упражнения на растяжку, которые можно сочетать с одним из предложенных видов бега.

 

Ну а о том, какие именно упражнения следует выполнять, вам должен подсказать тренер, так как это зависит от вашей индивидуальности, от того, какие именно группы мышц вы хотели бы развить.

 

ПЛАВАНИЕ
Как мы уже говорили чуть выше, плавание - один из способов напрячь свои мышцы и потратить пару сотен застоявшихся калорий. Регулярные и систематические занятия плаванием обеспечат положительный результат. Не тут нужно помнить об одной небольшой детали - важно не переоценить свои силы.

 

Водные упражнения, кроме того, что они хороши сами по себе, могут стать и весьма полезным занятием если вы приучите себя к мысли и том, что они помогут вам усовершенствовать фигуру и укрепить здоровье.

 

Чем же именно полезно плавание? Во время плавания нагрузки, связанные с большим сопротивлением воды, обеспечат вам потрясающий массаж тела, который будет зависеть лишь от ваших физических усилий и желания. Такой массаж усиливает кровообращение, что" полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы. Движения в воде улучшат качество мышечных тканей, сделают вас сильнее, а вашу фигуру " стройнее.

 

Постоянные занятия плаванием помогают сохранять и поддерживать фигуру. Если же намечаются какие-то отклонения от нормы, то плавание - лучший способ их ликвидировать.

 

Кроме простого плаванья в воде можно еще заниматься специальными упражнениями (аква-тренингом).

 

Некоторые водные упражнения можно выполнять в домашних условиях, а точнее, в обычной ванне.

 

Перед каждым занятием необходимо разогреваться. Есть - не позднее, чем за два часа до занятий. После занятий обязательно нужно остыть.

 

Плавание принесет пользу в том случае, если вы не будете просто плескаться в теплой приятной водичке, время от времени ныряя и в целях экономии жизненной энергии проплывая всего лишь несколько метров.

 

Какой бы стиль плавания - кроль, брасс или баттерфляй - вы для себя ни выбрали, он будет хорош для всех групп мышц. Ведь плавая, вы напрягаете и руки, и ноги, и спину, и живот, и грудь. Причем нагрузка идет не выборочно, а на группы мышц.

 

В тех случаях, когда вы плаваете в реке, в море или другом водоеме, не забывайте, что для занятии плаванием необходимо приобрести как минимум два сплошных купальных костюма. Это нужно для того, чтобы не переохлаждаться, находясь длительное время в мокром купальнике; кроме того, это ощущение просто неприятно, поэтому очень удобно иметь при себе запасной купальный костюм, в который можно, переодеться, повесив мокрый ненадолго посушиться.

 

Почему купальники должны быть именно сплошными? Всевозможные по цвету и форме бикини больше подходят для любителей позагорать, а сплошные купальники, обтягивающие фигуру, как вторая кожа, - для тех, кому нравится заниматься плаванием. Если вы приобретете сплошной купальник, вам никогда не придется искать его на дне морском, потому что он никогда не спадет с вас.

 

Помните о том, что, занимаясь плаванием, нужно следить за здоровьем кожи и волос. Речная, а тем более морская и хлорированная вода в бассейне не щадит волосы и кожу, действует на них пагубно.

 

Поэтому вам нужно знать следующее:

  • перед каждым занятием усиленно защищайте вашу кожу от воздействия воды с помощью подходящего защитного крема, покрывающего кожу невидимой пленкой;
  • возвращаясь домой после занятия,, не забывайте тут же принять душ; при этом мойте волосы мягким шампунем для каждодневного мытья, а кожу - мягким мылом, в состав которого входит крем;
  • приняв душ, тщательно подсушивайте кожу, стараясь не тереть ее, а аккуратно промокать мягким полотенцем. Затем желательно смазать кожу каким-нибудь увлажняющим кремом;
  • раз в неделю делайте для ваших волос питательные маски, которые нужно наносить на волосы но всей длине на 15 - 20 минут и смывать только прохладной водой. Готовятся эти маски из хорошо взбитого в пену желтка и ржаного хлеба, измельченного, замоченного в горячей воде и доведенного до однородного состояния.

 

 

Занимаясь в бассейне, вы, можете защитить волосы специальной купальной тапочкой, а глаза - очками для плавания.

 

...Аква-тренинг или аква-аэробика - это комплекс аэробных упражнений, выполняемых в бассейне. Аква-аэробикой могут заниматься и те, кто совсем не умеет плавать, так как при выполнении почти всех упражнений можно держаться за бортик бассейна.

 

Чем хороши эти упражнения? Дело в том, что, выполняя упражнения в воде, вы не только добиваетесь прекрасного результата, сравнимого с результатом от занятий обычной аэробикой, но, в отличие от последней, нагрузки, которые вы испытываете при выполнении упражнений в воде, ощущаются намного меньше. Сами упражнения могут быть очень разными - наклоны в разные стороны, поднимание ног, прыжки и так далее.

 

Те, у кого по той или иной причине нет возможности посетить бассейн, могут заниматься дома, в ванне. Количество водных упражнений, выполняемых в ванне, ограничивается направленными на укрепление мышц ног и живота, но и они приводят к реальным результатам, если приложить максимум усилий.

 

Как же в таком маленьком объеме воды, который умещается в стандартной ванне, можно заниматься аэробикой? Если вы заинтересовались этим, то вот несколько советов, необходимых для этого способа поддержания нужной физической формы:

 

1. Налейте в ванну столько теплой воды, сколько требуется для того, чтобы при совершении в ней каких-нибудь движений ногами и руками вода не выплескивалась через края.

 

2. Во избежание ушибов головы положите на край ванны полотенце, сложенное в несколько раз.

 

3. Перед погружением в воду немножко разомните мышцы, разогрейтесь, подпрыгивая на месте в Течение 5 минут, одновременное этим совершая руками круговые движения.

 

3. Теперь, когда вы готовы к занятиям, осторожно погрузитесь в воду.

 

4. Смело приступайте к упражнениям. Выполняйте их в медленном темпе, пытаясь аккуратно вытягивать носки ног от себя, поудобнее положив голову на полотенце и крепко держась за края ванны:

  • поднимайте обе ноги одновременно, под углом от туловища на 90 градусов (10-15 раз);
  • согните ноги в коленях и в таком положении выполняйте движения, пытаясь прижать колени к животу;
  • попытайтесь выполнить в воде упражнение "ножницы": полулежа на спине, поднимите ноги на двадцать-тридцать сантиметров ото дна ванны и, не торопясь, скрещивайте их, сразу после этого разъединяя;
  • перевернитесь на живот и, держась за бортики ванны, поднимайте поочередно ноги не очень высоко;
  • лягте на бок и поднимайте ногу как можно выше не менее 10 раз; затем перевернитесь на другой бок и выполняйте это же упражнение.

 

 

Как видите, многие из предложенных выше упражнений можно выполнять и "на суше". Примените немного своей фантазии, расширьте круг тех упражнений, которые пригодны для занятий в воде.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1087
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
adidas Trefoil Hoodie Women's Black

$39.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 11:52:35 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
adidas Trefoil Hoodie Women's Black

$26.59
End Date: Sunday Dec-3-2017 17:53:47 PST
Buy It Now for only: $26.59
|
Nike Pro Core Combat 3" Compression Shorts Spandex Logo Running Exploded Tights

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Колготки женские "Omsa Micro&Cotton" 140 den (nero), размер 2Колготки женские "Omsa Micro&Cotton" 140 den (nero), размер 2

Тёплые колготки Omsa Micro&Cotton прекрасно подойдут для зимы и холодного времени года. Они имеют плотность 140 den, поэтому практичны, надёжны и комфортны. В составе колготок 39% хлопка. Это значит, что они гигроскопичны и приятны к телу.
Эластан и полиамид, также присутствующие...
Цена: 541 руб.
 Женская обувь сабо "Таня", белые (размер: 37)Женская обувь сабо "Таня", белые (размер: 37)

Туфли сабо являются удобной женской обувью и используются в медицинских учреждениях, в легкой промышленности и как повседневная обувь. Изготавливаются из натуральной кожи. Подошва: на танкетке литьевого метода крепления с четким нескользящим протектором на облегченном ПВХ.

Цвет:...
Цена: 1 706 руб.
 Футболка женская "Танковый биатлон", белая, размер LФутболка женская "Танковый биатлон", белая, размер L

Каждый посетитель и поклонник грандиозного мега-события "Танковый биатлон" просто обязан иметь у себя в гардеробе минимум одну такую футболку. Высокое качество, стильный и, одновременно, привлекательный дизайн вызовет восторг у любого поклонника танков.
Материал: 100% хлопок.
Цена: 1 008 руб.
 Леггинсы для похудения "Body modeling", размер LЛеггинсы для похудения "Body modeling", размер L

Стильные спортивные леггинсы с завышенной талией из неопрена избавят Вас от лишних сантиметров на талии, уменьшат бедра и ноги. Плотно облегая тело, леггинсы создают эффект бани, заставляя организм потеть и, как следствие, активно терять вес.
Специальная подкладка леггинсов не...
Цена: 841 руб.
 Колготки Incanto "Active Body", 40 den, размер 2, цвет: dainoКолготки Incanto "Active Body", 40 den, размер 2, цвет: daino

Распределенное по ноге давление и легкий массажный эффект стимулируют кровообращение, предотвращая усталость. Колготки имеют анатомическую ластовицу и усиленный прозрачный мысок.
Плотность: 40 den.
Состав: 88% полиамид, 12% эластан.
Цена: 180 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования