Cпорт&Отдых SuperBody
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Да, спорт - дело хорошее. Но не всякий к этому пригоден. И тем более трудно стать заядлым спортсменом во взрослом состоянии, до этого в глаза не видев ни "шведской стенки", ни "брусьев". Поэтому мы должны предупредить вас сразу - нагрузки поначалу покажутся вам ужасными, от малейшего физического напряжения вы будете чувствовать дикую усталость и обессиленность.

 

 

Но если уж назвался груздем, то, соответственно, и полезай в кузов. Когда усталость от занятий спортом будет казаться вам непомерной, помните, ради чего все это вообще делается - вы хотите похудеть и привести свою фигуру в порядок. Да, результаты не будут видны сразу же после того, как вы поднимете гантель пару раз. Но внушите себе мысль, что они, результаты то бишь, обязательно будут.

 

Но все-таки если лень ваша настолько велика, что вы не можете заставить себя ежедневно заниматься спортом, - что делать? Именно для вас наши советы.

 

Если вам трудно находить время для физических нагрузок, то наши советы тоже очень пригодятся. Существует великое множество способов "нагрузить" себя физически, при этом как бы и не занимаясь спортом.

 

1. Побольше ходите пешком
Если вы работаете недалеко от дома, а, может быть, и вообще не работаете, то лишние полчаса прогулки вам будут очень даже на пользу. Рассчитайте свое время таким образом, чтобы не опоздать на работу, и спокойно идите пешком. Кроме эстетического удовольствия, вы получите и практическую пользу - потеряете много лишних калорий. Ходьба хороша тем, что напрягаться особенно не нужно, но мышцы работают комплексно. Бедра, ягодицы, живот - все эти группы мышц задействованы при ходьбе.

 

2. Гуляйте!
Выше мы уже говорили о том, насколько полезным может оказаться движение, ходьба. Но когда вы торопитесь на работу, польза от ходьбы все же не такая большая, как если бы вы целенаправленно ходили. Ведь когда опаздываешь, всегда нервничаешь, начинаешь злиться, что идешь пешком, хотя можно было быстренько и спокойно доехать на транспорте - в общем, эффект от таких физических нагрузок очень снижается.

 

Поэтому возьмите себе за правило просто прогуливаться - скажем, перед сном. Это не только успокаивает и расслабляет ваш организм, но и способствует пищеварению. Так что, если вы плотно поели буквально за час до сна, то прогулка -лучший способ "уложить" все в животе. Но слово "прогулка" не должно означать простого гуляния- не торопясь, что называется, "в час но чайной ложке". Старайтесь и в этом случае дать мышцам хотя бы небольшую работу - гуляйте по тем местам, где есть подъемы или спуски. Это очень укрепляет мышцы спины, ног.

 

3. Любите лестницы
Сейчас, в век автоматизации и, как следствие этого, распространившейся повсюду гиподинамии очень важно иногда пренебречь достижениями техники типа лифта или эскалатора и подняться вверх пешком. Даже 20 - 30 ступенек в день очень эффективно отразятся на состоянии вашей фигуры.

 

4. Не расслабляйтесь
Едете ли вы в транспорте, готовите ли ужин на кухне, смотрите телевизор - во время всего этого есть отличная возможность немного понапрягать мышцы:

  • для мышц груди очень хорошо такое упражнение: вы сидите (стоите или лежите - все равно), сложив руки ладонями друг к другу, как бы в молитве. Напрягите мышцы рук так, будто вы хотите вдавить ладони друг в друга, а затем расслабьте. Повторите эти операции несколько раз. Упражнение это несложное, но помогает поддерживать мышцы груди в тонусе;
  • для мышц ягодиц: стоя, напрягите ягодицы на пару секунд и резко расслабьте. Снова напрягите и расслабьте. Это упражнение можно выполнять и во время поездок в транспорте (но лучше, конечно, ограничиться зимним временем года, ведь под легкой летней одеждой ваши телодвижения будут заметны и могут быть неадекватно поняты окружающими. Но если вы находитесь дома и заняты, например, приготовлением обеда, то можете не стесняться);
  • для мышц живота и талии: стоя прямо, напрягите мышцы живота - "втяните" его как можно глубже, а через секунду "отпустите" живот. Повторите упражнение несколько раз. И не забывайте о нем - никаких особых условий для выполнения этого упражнения не требуется, а эффективность потрясающая;
  • для мышц спины и ягодиц можно делать такое упражнение: встаньте к ровной стене, чтобы ваши пятки, икры, ягодицы, спина, плечи и голова касались стены, а руки вытяните вверх и тоже касайтесь ими стены. Стояние в таком положении в течение даже одной минуты в день, во-первых, укрепляет вашу осанку, а во-вторых, поддерживает тонус мышц.

 

 

5. Используйте спортивный инвентарь
Говоря "спортивный инвентарь", мы имеем в виду, конечно же, не сунервелотренажеры или "коня" у вас дома, а обыкновенный крутящийся тренажер, встав на который вы можете легко поупражняться, медленно поворачиваясь из стороны в сторону.

 

Если вам скучно крутиться на тренажере просто так, можете делать это под музыку - крутиться в такт мелодии гораздо веселей. И тогда это похоже скорее на танец, а не на обычное упражнение. "Кручение" можно немного усложнить: во-первых, можно вытягивать руки вверх или в стороны; во-вторых, можно взять в руки гантели и упражняться на тренажере с ними.

 

6. Плавание
Плавание - хороший способ укрепить мышцы и сбросить лишние килограммы. При плавании равномерно работают все группы мышц, но напряжение не чувствуется, - напротив, вы получаете удовольствие. Даже если вы не умеете плавать, есть разные виды физических нагрузок: попрыгать в воде, побегать, подвигать ногами и руками - все это очень помогает, а самое главное - не обременяет!

 

7. Почаще что-нибудь роняйте
Если, скажем, вы уронили спичечный коробок и все спички рассыпались, то не нужно стараться собрать их все за один раз - наклоняйтесь за каждой в отдельности. Не обращайте внимания на кажущуюся идиотичность этого совета, ведь главное сейчас - физическая нагрузка, а не рациональный подход к проблеме.

 

8. Занимайтесь зарядкой между делом
Вполне может случиться так, что у вас просто нет времени заниматься спортом. Ну а на зарядку пять-десять минут в день найти можно. Выберите удобное во всех отношениях время, включите погромче музыку и приступайте. 5-10 наклонов вперед, затем - по 20 в правую и левую стороны и 10 - назад. После этого вздохните глубоко несколько раз и приседайте, стараясь держаться прямо. В заключение ваших "экзерсисов" выполните несколько упражнений на пресс - из положения лежа поднимайтесь в сидячее, держа руки за головой.

 

В общем, подводя итог нашему разговору, можно сказать; используйте каждую возможность, для того чтобы укрепить мышцы своего тела. Дряблость мышц, "тряска" некоторых участков вашего тела - один из признаков плохой фигуры, и вы должны сделать все возможное, чтобы этот признак не стал для вас характерным. Хотя мы с вами только что говорили о том, что своей фигурой можно заниматься где угодно и как угодно, все же нужно сказать, что спортом лучше заниматься целенаправленно, уделяя этому определенное количество времени.

 

...Спорт - это движение. Движение - это здоровье. Здоровье - это жизнь.

 

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно стараться как можно больше двигаться. Помните о том, что минимальная частота занятий спортом - один раз в неделю. Например, чтобы сбросить 500 Ккал. на физические нагрузки нужно тратить примерно такое количество времени:

  • велосипед - 1 час;
  • гимнастика - 2 часа;
  • плавание - 45 минут;
  • теннис - 45 минут;
  • ходьба - 2,5 часа.

 

 

Спортивные упражнения снимают стресс, активизируют защитные силы организма, приводят в равновесие гормоны. Благотворно влияют на кровообращение, на обмен веществ.

 

Что касается внешнего вида, то естественно, в лучшую сторону изменяется и осанка, и походка, и фигура, и лицо. Осанка становится прямой, походка - легкой и ровной, фигура -стройной и подтянутой, лицо - цветущим. Спорт влияет не только на внешность, но и на внутренние органы: здоровые легкие, сердце, упругие мышци, в общем, все свидетельствует о прекрасном здоровье. Кроме всего прочего, спорт влияет и на ваше душевное состояние - вырабатываются выносливость, терпение, возрастает сила воли.

 

Сделать выбор, чем и сколько заниматься, помогут сведения о том, какое количество энергии необходимо на один час занятий тем или иным видом спорта:

  • аэробика -- 505 калорий;
  • катание на велосипеде - 490 калорий;
  • плавание - 630 калорий;
  • тренировка с тяжестями - 420 калорий.

 

 

Теперь поговорим немного подробней о каждом из этих видов физических нагрузок.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1503
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
adidas Trefoil Hoodie Women's Black

$39.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 11:52:35 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
adidas Trefoil Hoodie Women's Black

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
adidas Women's CLIMALITE Twist 1/2 Zip Pullover Tee Athletic Run Fitness Jacket

$24.99
End Date: Monday Nov-27-2017 3:05:39 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Галоши женские Speci.All "310", белые (размер 35-36)Галоши женские Speci.All "310", белые (размер 35-36)

Галоши изготовлены из морозостойкого материала ЭВА. Галоши без утеплителя.

Цвет: белый.
Размер: 35-36.
Цена: 272 руб.
 Колготки женские "Omsa Attiva" 20 den (daino), размер 4Колготки женские "Omsa Attiva" 20 den (daino), размер 4

Колготки Omsa Attiva – это предмет гардероба на любой случай жизни. Они хорошо смотрятся как под вечернее платье, так и в повседневной носке. Колготки имеют шелковистую текстуру, приятные на ощупь. Некоторым может не понравиться, что они слишком блестящие, другие же оценят это качество в...
Цена: 211 руб.
 Трусы-шорты "Цветное кружево" (черный), размер 46Трусы-шорты "Цветное кружево" (черный), размер 46

Выполнены из нежнейшего кружева и высококачественного хлопкового полотна, обладающего повышенной воздухопроницаемостью.
Универсальная модель идеально подходит женщине как в период беременности, так и после родов.
Благодаря своей эластичности, полностью адаптируется к изменениям...
Цена: 848 руб.
 Сапоги зимние женские Woodline "990-45", ЭВА, голубые, размер 36-37Сапоги зимние женские Woodline "990-45", ЭВА, голубые, размер 36-37

Сапоги женские из ЭВА (морозостойкий материал). Манжета сапог изготовлена из водоотталкивающей ткани «Оксфорд». Сапоги комплектуются вкладным чулком, изготовленным из 6-и слоёв на основе натуральных материалов с дополнительным усилением пяточной части.
Температура тепла...
Цена: 1 570 руб.
 Бюстгальтер для кормления с широкими бретелями "Компромисс", размер 85Е, черныйБюстгальтер для кормления с широкими бретелями "Компромисс", размер 85Е, черный

Универсальный бюстгальтер из тонкого ажурного кружева с широкими бретелями "Компромисс".
Уникальный крой изделия надежно поддерживает грудь и препятствует образованию растяжек до и после родов.
Особое строение чашек бюстгальтера позволяет надежно и бережно фиксировать...
Цена: 1 171 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования