Cпорт&Отдых SuperBody
Пластическая операция: быть или не быть?

Пластическая операция: быть или не быть?

Сотни тысяч людей во всем мире прибегают к помощи пластической хирургии - увеличивают грудь, выпрямляют носы, делают губы "сердечком". Тем не менее, прежде чем решиться на подобную операцию, тщательно взвесьте все "за" и "против". Стоит ли овчинка выделки?

 

История пластической хирургии насчитывает тысячелетия. Еще до нашей эры в древней Индии существовал обычай отрезать неверным женам носы. Правда, потом мужья, очевидно, спохватившись - не всю же жизнь смотреть на безносую супругу! - бежали к целителям и те помогали несчастным женщинам, используя для "реставрационных работ" кожу со лба.

 

Красавицы Древнего Египта всеми возможными способами стремились добиться "идеальной" формы груди - длинной и отвислой, как у почитаемых ими богинь. А с конца прошлого века хирурги начали применять для увеличения бюста парафиновые инъекции, вызывавшие массу осложнений. Что касается "улучшения" лица, то некоторым пациенткам приходилось переживать по пять-шесть операций и все-таки результат не всегда оправдывал ожидания.

 

Неприятные последствия

Очевидно, что любое хирургическое вмешательство - это риск и даже в клиниках мирового уровня существует статистика осложнений. Чаще всего проблемы возникают потому, что до операции врачи не выясняют специфические особенности организма пациента, например склонность к образованию грубых рубцов в нетипичных областях.

 

Достаточно редко, но все-таки встречаются и такие чисто хирургические осложнения, как инфицирование и послеоперационное кровотечение. Чтобы свести риск к минимуму, совсем нелишне перед операцией поговорить с хирургом о состоянии собственного здоровья, а еще лучше - пройти тестирование или обследование.

 

Супернадежных методов диагностики, тем не менее, не существует. Склонность кожи к образованию келоидных рубцов (а вовсе не низкая квалификация хирурга!) может привести к тому, что косметический шов будет выглядеть грубо и уродливо, а эффект от операции соответственно сведен на нет.

 

Поэтому врачи рекомендуют обращать внимание на такие "мелочи", как шрамы, образующиеся на месте порезов или ожогов. Если они выпуклые, неправильной формы и разноцветной окраски, это наверняка келоид.

 

А теперь представьте, как будет выглядеть такой рубец, допустим, на нижнем или верхнем веке! Результаты операции на лице зависят и от типа кожи: если она толстая и пористая, соответственно, с плохим кровоснабжением, то ей потребуется немало времени, чтобы "ожить" вновь.

 

В пользу спорта и диет

Мы привыкли к тому, что хирургия - действительно радикальное средство, в том числе и для коррекции дефектов нашей внешности. Именно поэтому многие "пышные" дамы предпочитают операцию спорту и диетам.

 

"Только женщины почему-то забывают, что жир - это вовсе не аппендицит, который не вырастет снова, - говорит врач эстетической медицины Ирина Морозова. - И хотя в том месте, где была проведена липосакция ("отсасывание" жира специальными трубками), новых отложений уже не будет, они обязательно появятся в другом месте - особенно если дама продолжает объедаться пирожными и лежать на диване. Значит, нужна еще одна липосакция, после которой жировые отложения наверняка вылезут снова в самых неожиданных местах".

 

Ирина Морозова считает, что липосакция оправданна лишь в том случае, когда важен только "эффект в одежде". Например, женщину раздражает, что из-за слишком толстых ног она не может носить узкую юбку. После липосакции она ее наденет. Однако образующиеся в результате этой операции спайки приводят к заметным на глаз неровностям и соблазнить "похудевшими" ногами любимого вряд ли удастся!

 

Еще осторожнее нужно относиться к операциям на груди. Если подтяжка лица в большинстве случаев обоснованна и безопасна - речь идет только о коже, то увеличение груди с помощью имплантантов - достаточно рискованная процедура.

 

И прежде всего потому, что любой, даже самый лучший протез - это все-таки инородное тело, которое организм женщины встречает в штыки.

 

Выглядит это примерно так: соединительная ткань, выполняющая барьерную функцию, обволакивает имплантант, образуя капсулу. По разным причинам она может стать плотной и толстой и вызвать неприятные ощущения, боль, уплотнения в груди и даже изменение ее формы. Иногда

 

это становится даже опасным для здоровья, и капсулу приходится иссекать, а имплантант заменять другим. Кроме того, нельзя забывать, что искусственно увеличенная грудь выглядит, конечно, красиво, но только внешне. На ощупь же она бывает неестественно твердая и к тому же "стоит" даже в лежачем положении.

 

Такие разные судьбы

Лилины глаза - огромные, ярко-синие - на мужчин действовали завораживающе. Ей постоянно делали комплименты, но только когда Лиля была в хирургической маске - она работала операционной медсестрой. Как только она снимала маску, большинство ее "ухажеров" моментально ретировались - впечатление портил чересчур длинный крючковатый нос. Решаясь на пластическую операцию, Лиля надеялась избавиться от комплекса неполноценности. Каково же было удивление Лили, когда один из немногих преданных кавалеров, увидев ее новое лицо, заявил: "Знаешь, раньше ты была похожа на принцессу из сказки, а теперь стала такой же, как все. И потеряла всякую прелесть".

 

Жена бизнесмена Наташа десять лет провела в заботах о муже, детях, квартире и даче. Спохватилась она, когда муж охладел к ней окончательно: в свои 34 она выглядела на все пятьдесят. Помчавшись в клинику, Наташа сделала подтяжку лица, пару недель пожила у мамы, пока не исчезли отеки. А когда, помолодевшая, вернулась домой, супруг не заметил в ней никаких перемен.

 

Продавщица круглосуточного супермаркета 25-летняя Тамара стеснялась своих узких глаз и даже работать предпочитала в ночную смену, чтобы реже встречаться с людьми. В конце концов подруга уговорила ее на пластическую операцию. Взглянув в зеркало "новыми" глазами, она вдруг так понравилась сама себе, что тут же решилась на более глобальные перемены: записалась на курсы английского, сменила профессию и вот-вот выйдет замуж.

 

По мнению специалистов, пластическая операция хороша в том случае, когда ее делает психологически и социально благополучный человек. Тем же, у кого операция связана с иллюзиями типа "с прямым носом меня сразу полюбят!", она вряд ли поможет, как бы мастерски ни была проведена. Таким пациентам, зацикленным на дефектах собственной внешности, требуется в первую очередь помощь психолога, а уже потом хирурга.

 

На что надеяться?

Встречаются любительницы, готовые переделывать собственную внешность по десять раз в год, но нормальная женщина, решившись на пластическую операцию, надеется избавиться от своего дефекта раз и навсегда. Оправданны ли эти ожидания? Чаще всего да - при операциях на теле и груди. А вот пластика лица лишь корректирует недостатки, но предотвратить естественный процесс старения кожи не может. Прежде всего это касается подтяжки лица, шеи и век. По мере необходимости такую операцию придется повторять, как правило, раз в семь-де-сять лет. Вообще-то, на операцию нужно решаться только тогда, когда использованы все консервативные методы, так как исправить ошибки хирурга бывает очень трудно.

 

В Центр репродукции человека 24-летняя Алла ложится уже не первый раз. Четыре года назад ей вдруг вздумалось превратить свой и без того симпатичный носик в классически-точеный. Она спешила на съемки в модельное агентство Нью-Йорка и поэтому обратилась в первую попавшуюся клинику. После хирургического вмешательства нос стал выглядеть откровенно уродливо. Последовали еще три операции. Карьера фотомодели, естественно, накрылась, а ежегодное посещение клиники стало для Аллы "доброй" традицией. Впрочем, она всякий раз надеется, что уж этот точно будет последним.

 

Еще одна пациентка Центра жертва не хирургов, а продавцов гербалайфа и "сжигателей" жиров. Ей действительно удалось сбросить почти шестьдесят килограммов, но "лишняя" кожа при этом, естественно, никуда не исчезла. Теперь молодой женщине приходится убирать ее с помощью скальпеля - с живота, рук и шеи.

 

43-летняя Людмила сделала операцию на слишком тонких губах три года назад ей был введен жидкий силикон. Губы стали плотными, нечувствительными, холодными и к тому же часто трескались. Эффект "сексуального рта" не получился. В Центре остатки силикона удалили как смогли, а для утолщения губ использовали участки височной мышцы.

 

Сделай это для себя

"К сожалению, немало женщин считают, что все проблемы в их жизни связаны с "неудачной" внешностью - уж ушел из-за лишней жировой складки на животе, а начальник не продвигает по службе только из-за крючковатого носа, - говорит директор Центра репродукции человека Андрей Акопян. - В таком случае им вряд ли поможет пластическая операция. Комплекс ущербности остается, а вместе с ним и трудности в жизни.

 

С другой стороны, статистика свидетельствует: около девяноста процентов женщин довольны своими внешними данными. Но если с возрастом мы начинаем выглядеть хуже (естественный процесс!), то почему бы с помощью современной медицины не заняться решением этой проблемы?

 

А вообще, ответ на вопрос, делать или не делать операцию, нужно искать у специалистов. Например, пациентка считает, что морщинки возле глаз, родинка на "ненужном" месте чрезвычайно портят ее, что окружающие - в том числе и мужчины -обращают внимание прежде всего на этот недостаток. А на самом деле так видит себя только она сама. К тому же никакая, даже самая идеальная внешность не способна сохранить любовь".

 

В принципе, иногда можно (и нужно) найти альтернативу пластической операции. Например, вместо липосакции заняться шейпингом или аэробикой. Но опыт показывает, что оперативное вмешательство стимулирует более тщательный уход за своей внешностью. Как правило, после косметической операции женщина стремится рационально питаться, пользоваться качественной косметикой, проводить больше времени на свежем воздухе, заниматься гимнастикой и не жалеть времени на полноценный сон. 

Источник: Журнал Cosmopolitan


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 961
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Monday Aug-21-2017 10:58:00 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Ultimate V Tee Athletic Loose Fit V-Neck T-Shirt All Col.

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Friday Aug-25-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$10.99
End Date: Friday Aug-25-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S

$20.50 (2 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 22:41:11 PDT
|
Women's Lululemon Athletic Dark Gray Exercise Capri Pants Size 8

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Sunday Aug-20-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search Results from MyShop
 Колготки теплые "Conte Episode" 50 den (nero), размер 2Колготки теплые "Conte Episode" 50 den (nero), размер 2

Матовые колготки с микрофиброй, плоский шов, хлопковая ластовица.
Плотность: 50 den.
Состав: 89% полиамид, 11% эластан.
Цена: 231 руб.
 Колготки женские "Conte Prestige" 40 den (nero), размер 4Колготки женские "Conte Prestige" 40 den (nero), размер 4

Плотные элегантные колготки. Плоский шов, хлопковая ластовица.
Плотность: 40 den.
Состав: 83% полиамид, 17% эластан.
Цена: 228 руб.
 Набор женских трусов, оранжевые, размер LНабор женских трусов, оранжевые, размер L

Отличный подарочный набор из 3-х женских трусов с надписями:
Красивая как ни крути!
Я девушка подготовленная.
Я не легкомысленная, я доверчивая. Бесшовная технология делает это женское изделие удобным при носке, форма - элегантным, а дизайн - страстным и игривым...
Цена: 87 руб.
 Одноразовые трусики послеродовые (5 штук в упаковке, размер L)Одноразовые трусики послеродовые (5 штук в упаковке, размер L)

Трусики послеродовые одноразовые, понадобятся маме в первые дни в роддоме.

Особенности:
- удобные резиночки, не жмут;
- надёжно удерживают гигиеническую прокладку;
- не препятствуют заживлению;
- хорошо облегают;
- изготовлены из эластичной сеточки;
-...
Цена: 323 руб.
 Футболка женская Montane "Bionic L/S T", berry/silver (размер L)Футболка женская Montane "Bionic L/S T", berry/silver (размер L)

Хорошо отводит влагу, быстро сохнет. Самое универсальное термобелье в диапазоне горных. Носите его в течение года для широкого круга горной активности. С UPF 40+ это термобелье поможет защитить от горного солнца, а также держать вашу кожу в тепле и сухости.
Характеристики:
-...
Цена: 2 700 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования