Cпорт&Отдых SuperBody
Осанка КАК ПРАВИЛЬНО СИДЕТЬ ПОХОДКА

 

Осанка

 

 

Стоять красиво надо уметь. Нужно держать голову прямо, но спина не должна быть натянутой. "Если устанете от долгого стояния, то никто не найдет предосудительным опереться о зонтик, спинку стула или выбрать другую непринужденную позу. Прислоняться к стене не следует, тем более что. можно запачкать платье", - такие наставления давались молодым девушкам в книге "Хороший тон", вышедшей в 1881 году в Санкт-Петербурге.

 

Осанка - привычная поза человека, его манера держаться. Оценивается она обычно в положении стоя. При правильной осанке голова и туловище, если смотреть сзади, находятся на одной вертикальной линии, а плечи - на одном уровне, лопатки прижаты. Глубина изгибов позвоночника не превышает 3-4 см.

 

"Круглая спина" характеризуется увеличением грудного кифоза (выпуклость позвоночника назад) и уменьшением шейного si поясничного лордоза (выпуклость вперед). У сутулых людей грудь опущена, плечи поданы вперед, лопатки отстают от спины, живот выпячен.

 

Для того чтобы узнать, какая осанка, нужно проделать несколько контрольных тестов. Для этого необходимо нарисовать на большом зеркале мелом вертикальную черту. Встать боком к зеркалу на расстоянии 30 см. Взять в руки другое маленькое зеркало и посмотреться в него. При правильной осанке эта черта пройдет перед лодыжкой на расстоянии 2,5 см от коленной чашечки, спереди коснется плеча и кончится на мочке уха.

 

Или нужно встать прямо и напрячь колени. Если теряется равновесие, значит осанка неправильная.

 

А теперь несколько советов.

 

Держать голову необходимо прямо и высоко, чтобы воображаемая черта соединяла мочку уха и плечо. Не выставлять вперед подбородок и не задирать нос. Смотреть перед собой, но не и землю. При ходьбе нельзя двигать головой.

 

Можно поставить плечи на место. Для этого нужно поднять плечи как можно выше, отвести их назад и опустить.

 

Грудь надо поднимать вверх, но не вперед. Для того чтобы грудь заняла правильное положение, нужно встать прямо, глубоко вдохнуть, при плоском животе выдохнуть и расслабиться.

 

Нельзя отставлять таз назад или выставлять вперед живот.

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО СИДЕТЬ

 


 

В книге "В чем достоинство девушки и в чем ее счастье", вышедшей в свет в XVII веке, Иоганн Зульцер писал: "Не надо держать голову, будто она насажена на кол, и не раскачивать ею из стороны в сторону Не скрещивать руки на груди, не прижимать их к бокам, не расставлять локти, не вертеть веер в руках, не играть пальцами, не поправлять прическу и платье Держать корпус прямо. Не сидеть в кресле так, как будто вы в него вросли, не сползать на край кресла, не ерзать, словно сидишь на иголках, не класть ногу на ногу".

 

Эти наставления Зульцера не устарели до сих пор.

 

Умение красиво сидеть - искусство. Важно уметь даже сесть. Не стоит при этом оглядываться беспокойно по сторонам. Не надо натягивать юбку - она от этого некрасиво вытянется. Необходимо одну ногу слегка подвинуть к стулу, пока не почувствуется его край, а потом можно спокойно опускаться на сиденье.

 

Сидите спокойно, не прыгайте на стуле. Но и не сидите так, как будто проглотили аршин. Неподвижное тело выглядит неестественно и смешно. Руки положите сложенными ладонь в ладонь на колени; если в руках сумочка-кошелек, положите ее на колени, или на стол, или рядом с креслом на пол. Сидя, нужно держать колени вместе, ступни, по возможности, одна возле другой. Одну ногу можно немного выставить вперед либо легко скрестить ноги в лодыжках. Сидя, некрасиво подпирать щеку рукой и класть голову на руки. Современные правила этикета допускают сидя класть одну ногу на другую. Важно учесть при этом, что ваша юбка не должна быть короткой, а верхняя нога не должна быть очень высоко поднята, подошва туфли должна быть незаметной.

 

Обратите внимание на то, как встаете. Не надо опираться на ручку кресла или колени, это выглядит неуклюже. Подниматься необходимо силой мышц бедер. Если рядом с вами кавалер, он должен помочь вам подняться.

 

 

ПОХОДКА

 


 

Красивой считается такая походка, при которой стопы ставятся носком наружу (не очень сильно!), а пятки наступают на одну линию. Шаг должен быть средним, в соответствии с ростом и длиной ног. Ногу выносят вперед, разгибают ее и ставят на пятку, затем делают перекат на всю подошву и носок. Нельзя раскачиваться и поворачивать таз, продвигая его вперед. При ходьбе спина должна быть прямой, но не очень напряженной. Живот подтянут, голова приподнята, плечи опущены. Смотреть нужно вперед, идти легко, слегка подавая все туловище вперед.

 

Как семенящие, так и семимильные шаги выглядят одинаково смешно. Шагать надо бедром, движение как бы исходит из основания нижней конечности, а не из колена. Не нужно двигать боками, поднимать плечи. Голову надо держать выше, дышать равномерно, руками не размахивать. Движения рук должны соответствовать размеру и ритму шага. Руки не должны висеть, как плети, вдоль тела, но нельзя поднимать их до уровня пряжки на поясе или держать в карманах.

 

Попробуйте правильно сделать несколько шагов. Для начала необходимо встать спиной к стене, голову поднять вверх так, чтобы шея не касалась стены, крестец прижать к стене, живот втянуть. Руки опустить вдоль тела. Вытянуть шею вперед так, чтобы даже волосы не касались стены, и положить на темя тяжелую книгу. Теперь надо шагнуть вперед. Для удержания равновесия руки, согнутые в локтях, можно развести в стороны ладонями вверх. Лопатки опустить. Провести на полу две черты на расстоянии 5 см одна от другой. Идти надо точно по линиям. Не наступать всей ногой сразу и не балансировать на носках. Колени должны пружинить. Шаги делать как можно шире.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1802
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$4.99
End Date: Saturday Aug-31-2019 8:05:06 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Womens Seamless Sports Yoga Bra Padded Racerback Running Gym Stretch Tank Top O6

$4.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$11.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $11.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$13.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $13.79
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Трусы-стринги "Цветное кружево" (черный), размер 48Трусы-стринги "Цветное кружево" (черный), размер 48

Выполнены из нежнейшего кружева и высококачественного хлопкового полотна, обладающего повышенной воздухопроницаемостью
Универсальная модель идеально подходит женщине как в период беременности, так и после родов.
Благодаря своей эластичности, полностью адаптируется к изменениям...
Цена: 660 руб.
 Леггинсы "Guam", с морскими водорослями, размер: L-XL (52-56)Леггинсы "Guam", с морскими водорослями, размер: L-XL (52-56)

Для моделирования и придания упругости ногам и ягодицам даже в самых проблемных зонах.
Улучшают микроциркуляцию кожи и терморегуляцию тела.
Уменьшают целлюлит.
Тонизируют кожу.
Кожа становится более подтянутой и эластичной.
Леггинсы Guam из микроволокна EMANA...
Цена: 3 944 руб.
 Сорочка ночная дородовая, белый, размер 52Сорочка ночная дородовая, белый, размер 52

Специальный крой не стесняет и не ограничивает движения. Мягкое трикотажное полотно из натуральных волокон защищает кожу от аллергических реакций, дарит уют и комфорт.
Длина изделия (по спинке) 102 см.
Цена: 1 330 руб.
 Сапоги женские зимние TORVI "Онега", серые (размер 39)Сапоги женские зимние TORVI "Онега", серые (размер 39)

Сапоги из ЭВА - специальная легкая и теплая обувь для зимних видов отдыха, прогулок на природе с семьей, детьми и домашними животными. Внешняя часть сапог выполнена из легкого, водонепроницаемого и эластичного материала ЭВА, а внутренний сменный вкладыш - из 4-х слойного нетканого полотна...
Цена: 2 035 руб.
 Майка для беременных, размер 48Майка для беременных, размер 48

Удобная майка для современной будущей мамы. Благодаря особенностям внутреннего кроя, майка бережно поддерживает живот на всем протяжении беременности;
Универсальна - майка может использоваться как предмет нижнего белья или самостоятельно как элемент верхней одежды. При производстве...
Цена: 657 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования