Cпорт&Отдых SuperBody
Что такое танец живота?

Что такое танец живота?

…Танец живота меня околдовал. Сильные мышцы под кожей танцовщицы выделывали что-то невероятное. Тряска живота и ягодиц создавала фантастичное зрелище, казалось, что бедра танцовщицы живут отдельной жизнью от своей хозяйки. Плавные движения рук завораживали. И тогда я пообещала своему телу, что научу его двигаться так же…

Красота и гармония

ИСТОРИЯ этого танца уходит корнями в далекое прошлое. По одной из версий, танец живота возник благодаря пчеле. Уличная плясунья танцевала на одной из площадей восточного города, и под юбку к ней залетела пчела. Девушка начала извиваться, пытаясь выгнать непрошеную гостью, а ее движения так понравились зрителям, что в следующий раз они просили ее станцевать непременно так же, животом. По другой версии, танец живота был сугубо гаремным танцем. Для того, чтобы получить любовь мужа, жена султана должна была уметь завладеть его вниманием при помощи танца.

Что же такое танец живота? Это наука быть женщиной. На занятиях опытного преподавателя можно познать основы этого танца. Значительная роль в танце живота отводится мимике, жестам, артистизму. Танец учит искусству обольщения мужчин.

 

Кроме того, танец очень полезен для здоровья. Дело в том, что большинство болезней происходит от застойных явлений в организме, а все движения танца живота затрагивают внутренние мышцы. Одно из основных движений танца, так завораживающее зрителей, — тряска живота, ягодиц, груди. Выполняя тряску, мы заставляем вибрировать практически все органы, очищая их от токсинов, проталкивая к ним целительную энергию.

Еще один плюс этого танца в том, что он нормализует дыхание. Спокойно, без насилия над организмом, мы начинаем дышать правильно и гармонично. Да и для позвоночника нагрузки во время танца очень мягкие, не травмирующие, но в то же время достаточно весомые. В целом травматизм во время занятий практически исключен, что делает танец живота привлекательным для всех категорий людей. Им занимаются и беременные женщины, и недавно родившие, и молодые девушки, и зрелые дамы.

Кто меня научит?

ЗАНИМАТЬСЯ танцем можно самостоятельно, в группе или индивидуально с преподавателем. Для самостоятельных занятий воспользуйтесь обучающей кассетой. Можно найти уроки мастер-класса, профессиональных танцовщиц. Цена кассеты от 150 руб., DVD-диски пока дорогие (350–700 руб.), и их еще мало. Во время просмотра записи опытный преподаватель объяснит и покажет основные элементы танца. Если же самостоятельные занятия вас не привлекают, можно найти преподавателя. Стоимость занятия у именитых танцовщиц будет составлять около 500 рублей за занятие, 80 рублей стоит занятие у преподавателя, не хватающего звезд с неба.

Если вы решили заниматься в группе, то чувство локтя и спортивного соперничества будет подстегивать вас в развитии своего мастерства. В группах часто устраивают показательные итоговые занятия-выступления. Вы научитесь не бояться публики, что также будет на пользу.

Интересно

Что нужно надевать на занятия? Это целиком зависит от вашего желания. Некоторые женщины наряжаются в специальные костюмы для занятий, другие просто повязывают на бедра платок с бахромой. Можно танцевать босиком или в специальных чешках. Стоит купить большой газовый платок (метра два длиной) для правильной постановки рук и для разучивания элементов танца. В группах для «продвинутых» используют сложные атрибуты: маленькие тарелочки, надеваемые на пальцы, трость, бубны, канделябры со свечами. Иногда танцовщицы используют даже кинжалы!

Источник информации: http://www.aif.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1415
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ADIDAS WOMENS NEW TEE SHIRTS XS S M L XL BLACK WHITE GRAY PINK LADIES T-Shirts

$5.65
End Date: Friday Nov-2-2018 18:38:26 PDT
Buy It Now for only: $5.65
|
Womens Stretch Casual Shorts Biker Exercise Yoga Workout Size XS,S,M,L Seamless

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$11.59
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $11.59
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$11.38
End Date: Thursday Nov-8-2018 19:05:05 PST
Buy It Now for only: $11.38
|
Women's Workout Leggings Yoga Gym Slim Fit Sports Training Heart-shaped Pants LQ

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Трусы послеродовые с утяжкой "Нежность" (черный), размер 48Трусы послеродовые с утяжкой "Нежность" (черный), размер 48

Уникальный крой изделия надежно поддерживает живот во время всего периода беременности, снимает нагрузку с позвоночника и поясничной области, надежно фиксирует живот, что обеспечивает правильное положение и полноценное развитие плода в утробе матери.
Специальные корсетные косточки,...
Цена: 837 руб.
 Халат махровый "Karna. Adra", контрастный, цвет кремовый, размер L/XLХалат махровый "Karna. Adra", контрастный, цвет кремовый, размер L/XL

Хлопок волокно растительного происхождения, получаемое из хлопчатника. Изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем изделие прочнее, пушистее и мягче на...
Цена: 2 067 руб.
 Пижама женская "Rav" (цвет: белый), роазмер ХLПижама женская "Rav" (цвет: белый), роазмер ХL

Женская пижама, состоящая из майки и бридж, выполнена из натурального хлопка. Майка с бретельками оформлена спереди крупным принтом. Спинка изделия удлинена. Бриджи, оформленные принтом "в горох", имеют эластичный пояс на талии.
Инструкция по уходу: стирка при температуре до...
Цена: 495 руб.
 Колготки женские "Omsa Attiva" 40 den (сaramello), размер 4Колготки женские "Omsa Attiva" 40 den (сaramello), размер 4

Omsa Attiva – добротные, прочные колготки, подходящие для повседневной носки. Продолжительный срок «жизни» колготок обеспечивает средняя плотность, ластовица из полиамида и усиленный мысок. Носить их рекомендуется в достаточно тёплый осенний или весенний период, зимой в них будет...
Цена: 243 руб.
 Слингокуртка флисовая Чудо-Чадо "Мама плюс", цвет: дымчатый, размер M (46)Слингокуртка флисовая Чудо-Чадо "Мама плюс", цвет: дымчатый, размер M (46)

1. Куртка для беременных. При помощи двух молний, к обычной куртке пристёгивается дополнительная вставка. В отличие от многих других моделей, в куртке будет комфортно даже большому животику на последних сроках.
2. Слингокуртка. Основная особенность куртки «Мама плюс» – это...
Цена: 3 180 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования