Cпорт&Отдых SuperBody
Что такое джоггинг?

Что такое джоггинг?

Популярность бега трусцой сегодня не столь велика, как это было в 80-х - 90-х годах прошлого века. Повальное увлечение бегом трусцой вытаскивало людей из кровати с утра пораньше. Бегали в парках, скверах, вокруг собственного дома, - поодиночке и с друзьями, с плеером и секундомером за поясом. Бегали ради хорошего самочувствия, с целью сбросить лишний вес, да просто лишний раз повстречать единомышленников.

Бег - это отличная аэробная тренировка, которая увеличивает порог выносливости, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает сжигать лишний жир, а также повышает общую энергетику организма. Все клетки лучше обеспечиваются питательными веществами, укрепляется иммунная система и улучшается тонус кожи. Укрепление мускулатуры ног и улучшение обмена веществ помогает предотвратить и устранить целлюлит.

Сегодня на смену паркам и скверам пришли фитнес-клубы с огромными залами, десятками беговых дорожек и кучей программ. Появились даже специальные групповые тренировки на беговых дорожках, построенные на основе ходьбы и бега по прямой, пересеченной местности - треккинг. Многие приобрели кардиотренажеры и поставили в собственную спальню, с надеждой потерять лишний десяток килограммов на чудо-машине. И все же немногочисленная группа фанатов бега продолжает свои ежедневные тренировки на свежем воздухе и порой здорово на этом выигрывая.

Бег в подходящей экипировке приятен и по-настоящему полезен. Кроссовки, пожалуй важнейшая часть амуниции. Они должны хорошо пружинить (иметь амортизаторы в пятке, фиксировать голеностоп - при покупке кроссовок для бега, обратите внимание на надпись "беговая модель" или "running"). Одежда должна быть удобной и дышащей. Не стоит натягивать на себя несколько спортивных костюмов или комбинезоны с эффектом сауны. Лучше надеть хлопкуовую, хорошо впитывающую пот майку или дышащий спортивный костюм. Для зимнего тренинга также существует масса моделей костюмов, которые позволят вам свободно двигаться и не замерзнуть. Помните, что зимой необходимо надевать шапочку и перчатки.

Для разминки перед бегом выполните несколько растягивающих упражнений. Начинать пробежки лучше следующим образом: минута неторопливого бега чередуется с минутой ходьбы. В таком режиме постарайтесь двигаться минут 15. На второй и третьей неделе повышайте норму до 20 минут, на четвертой неделе доведите общее время до 30 минут. Конечная цель: бегать по 2 часа в неделю разделив их на 3-4 дня (т.е. 4 дня по 30 минут или 3 дня по 40 минут).

Во время бега держите корпус прямо, не наклоняйтесь вперед, не прогибайтесь в пояснице, голову не запрокидывайте назад, но и не вешайте. Свободно размахивайте руками в такт бегу. Ширину шага выбирайте сами так, чтобы она была вам удобна и не требовала напряжения. Если вы бежите слишком быстро, организм вам вскоре даст вам знать об этом болями в боку. Бегите с такой скоростью, чтобы вы могли свободно беседовать. Коленные суставы должны при этом работать оптимально, стопы смотреть вперед.

Если вы делаете глубокий выдох животом, вы поступаете правильно. Это можно проконтролировать, если положить ладонь на диафрагму, она должна заметно двигаться при дыхании. Следите за выдохом, чтобы отработанный воздух полностью освобождал легкие. Новички часто напрягаются и дышат поверхностно.

Если у вас большой лишний вес, возможно, некоторое время вам придется заниматься спортивной ходьбой в быстром темпе. В отличие от бега такая ходьба щадит суставы, сухожилия и связки, хотя также работает и на вашу физическую форму, вот только медленнее. Для ходьбы лучше выбирать прямые отрезки дороги. Начинать нужно с 20-30 мин. трижды в неделю. Спустя 2-3 недели вы можете попробовать чередовать минуту бега и минуту ходьбы, постепенно увеличивая нагрузку в пользу бега.

Источник информации: http://www.and2002.com

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1178
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Women High Waist Yoga Leggings Pocket Fitness Sport Gym Workout Athletic Pants G

$3.59
End Date: Sunday Mar-3-2019 12:53:50 PST
Buy It Now for only: $3.59
|
Seamless Spandex Bandeau Bra Cropped Tube Top Strapless Layering Tank ONE SIZE

$19.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 18:59:35 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
ADIDAS WOMENS NEW TEE SHIRTS TANK TOPS XS S M L XL BLACK WHITE GRAY PINK LADIES

$9.99
End Date: Wednesday Mar-6-2019 17:29:07 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Womens High Waist Butt Lift Yoga Fitness Leggings Sports Pants Scrunch Trousers

$6.49
End Date: Monday Feb-25-2019 9:54:12 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
Women's Sports Yoga Workout Gym Fitness Leggings Pants Jumpsuit Athletic Clothes

$9.09
End Date: Wednesday Mar-6-2019 17:29:07 PST
Buy It Now for only: $9.09
|
Womens High Waist Butt Lift Yoga Fitness Leggings Sports Pants Scrunch Trousers

$10.89
End Date: Wednesday Mar-6-2019 17:29:07 PST
Buy It Now for only: $10.89
|
Womens High Waist Butt Lift Yoga Fitness Leggings Sports Pants Scrunch Trousers

$9.99
End Date: Wednesday Mar-6-2019 17:29:07 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Womens High Waist Butt Lift Yoga Fitness Leggings Sports Pants Scrunch Trousers

$9.99
End Date: Wednesday Mar-6-2019 17:29:07 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Куртка-сетка "Антимоскит", черная (размер 52-54)Куртка-сетка "Антимоскит", черная (размер 52-54)

Легкая компактная куртка из антимоскитной сетки черного цвета. Одевается поверх одежды, защищает тело человека от комаров, слепней, клещей и мошки. Расстегивается спереди по кругу горловины и одевается через голову. На рукавах плотно прилегает к запястьям манжетами, которые мешают так же...
Цена: 545 руб.
 Майка для беременных "Классика", размер 50-52Майка для беременных "Классика", размер 50-52

За счет хорошей эластичности полотна майка адаптируется к естественным изменениям фигуры во время беременности, не оказывая давления на грудь и живот.
Эластичная мягкая тонкая резинка фиксирует майку внизу живота.
Мягкое эластичное трикотажное полотно, обладает хорошими...
Цена: 722 руб.
 Трусы послеродовые с утяжкой "Гармония" (белый), размер 50Трусы послеродовые с утяжкой "Гармония" (белый), размер 50

Уникальный крой изделия позволяет надежно фиксировать мышцы живота после родов, что способствует более быстрому восстановлению формы тела и ускоряет процесс восстановления тонуса мышц и кожи живота.
Благодаря особому строению модели и высококачественному эластичному хлопковому...
Цена: 825 руб.
 Майка для беременных, размер 44Майка для беременных, размер 44

Удобная майка для современной будущей мамы. Благодаря особенностям внутреннего кроя, майка бережно поддерживает живот на всем протяжении беременности;
Универсальна - майка может использоваться как предмет нижнего белья или самостоятельно как элемент верхней одежды. При производстве...
Цена: 607 руб.
 Колготки женские "Omsa Perfect Body" 50 den (nero), размер 3Колготки женские "Omsa Perfect Body" 50 den (nero), размер 3

Плотные колготки Omsa Perfect Body отлично подойдут для придания силуэту стройности и плавности линий. Модель выполнена из полиамида с добавлением эластана. Использование высококачественной лайкры обеспечивает идеальное облегание фигуры, предотвращает соскальзывание колготок. Колготки с...
Цена: 272 руб.


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования