Cпорт&Отдых SuperBody
Трейсинг - это модно!

Трейсинг - это модно!

Сегодня "МолодёГа" знакомит своих читателей с новым видом спорта из разряда экстремальных - с трэйсингом. Еще его называют паркуром. Он не требует никакого специального снаряжения, не нужна даже спортивная площадка и особая экипировка. В трэйсинге есть только город и экстремалы, бегущие по его стенам, перепрыгивающие через заборы и изгороди, гаражи и канавы...

 

Суть его в том и заключается, чтобы не обходить встречающиеся на пути препятствия, а преодолевать их нестандартными способами. Трейсинг, для тех, кто им занимается - не только спорт, это стиль жизни. Родился он в 1987 году в Париже. Тогда никому не известный человек Давид Белль, увлекавшийся нестандартными способами передвижения, собрал первую в мире команду из восьми трэйсеров - "Ямакаси". Четыре года назад Люк Бессон снял про нее одноименный фильм, с которым этот спорт и пришел в Россию.

Однако, гонясь за модой, не спешите записываться в трэйсеры целыми классами или курсами. Для этого вам будет нужна солидная физподготовка и, как минимум, здоровый образ жизни. Если вы курите, боретесь с зеленым змием самым простым способом - дружите с ним - и позабыли, когда последний раз принимали контрастный душ после утренней пробежки, то за последней молодежной модой вам не угнаться.

Самыми же лучшими трэйсерами становятся те, кто до этого занимался, например, боевыми искусствами, альпинизмом или акробатикой. Впрочем, не стоит и сильно расстраиваться, если в детстве вас не отдали в секцию карате или боевого самбо, так как все начинающие трэйсеры относительно легко справляются со вступительным экзаменом - легким бегом подняться на последний этаж самой высокой в микрорайоне или городе многоэтажки.

Добежали до 12 этажа одной из "даазовских" общаг - можете считать себя трэйсером-первоклассником. Далее будет сложнее...В трэйсинге существует набор базовых элементов, которым обязательно должны научиться все новички. Это, например, "ролл". Суть его в том, чтобы, прыгая с высоты, приземлиться в кувырке, тем самым, смягчая падение. Или "лэндинг", когда приземляешься на все четыре конечности, дабы не травмировать позвоночник. Есть много групповых упражнений на равновесие и различные психологические тренинги, чем-то напоминающие занятия в школе выживания где-нибудь на необитаемом острове...

Ответственность за то, что вытворяет трэйсер, лежит только на нем, так как обычно в клубы объединяются экстремалы от 16 до 21 года - ребята, способные сами принимать решения. Никто не заставляет лезть на крышу, стоять на карнизе, прыгать через голову, если человек осознает, что пока не готов к выполнению трюка.

Президент российского отделения мировой ассоциации трэйсеров Олег Краснянский на этот счет имеет очень ясный совет: "Глупо ради бахвальства или бравады рисковать здоровьем. Мне недавно пришлось выполнять сложный прыжок на скалолазной веревке с 16-этажа на четвертый - так ради того, чтобы испытать небывалые ощущения в свободном падении, я несколько месяцев тренировался и рассчитывал все нагрузки по последнему слову науки. Любой новичок-герой наверняка бы в этом случае покалечился".

 

У трэйсеров есть лозунг: "Нет границ, есть только препятствия". Лазание по стенам, прыжки с большой высоты - экстремалы выполняют эти трюки не хуже голливудского человека-паука. Подобно герою "Матрицы", они умудряются пробежать несколько метров по вертикальной стене, а затем, оттолкнувшись, сделать эффективное сальто. Но в отличие от актеров и каскадеров, снимающихся в американских боевиках, трэйсеры не используют при этом страховку.

Самое неприятное в этом занятии то, что это увлечение мало кто понимает. Одни, впервые увидев трэйсеров, называют их занятия дурачеством, другие тут же вызывают милицию, хотя никакие законы при этом не нарушаются, третьи - переживают, крича вслед "разобьетесь, шею сломаете...". Несмотря на то, что такая кинозвезда, как Джеки Чан, на весь мир заявил о том, что трэйсинг - спорт будущего, поддерживающие и аплодирующие среди зрителей встречаются редко.

Источник информации: http://gazeta.dgrad.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1622
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
adidas Boyfriend Tee Women's

$4.79
End Date: Thursday Jun-27-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$15.99
End Date: Monday Jun-24-2019 21:07:28 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
adidas Badge of Sport Tee Women's

$11.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$11.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$20.00
End Date: Friday Jul-12-2019 14:28:33 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
adidas Boyfriend Trefoil Tee Women's

$3.95
End Date: Monday Jun-24-2019 22:45:01 PDT
Buy It Now for only: $3.95
|
NEW Next Level Women's Spandex Jersey Racerback Tank Top M-6633

$12.79
End Date: Thursday Jun-27-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from MyShop
 Колготки Filodoro "Demetra", 40 den, цвет: nero, размер 4Колготки Filodoro "Demetra", 40 den, цвет: nero, размер 4

Модель представляет собой высококачественные шелковистые колготки, выполненные из надежных материалов, благодаря чему колготки приятно облегают тело и обеспечивают комфорт во время носки в течение всего дня.
Состав: полиамид 89%, эластан 11%.
Цвет: черный.
Цена: 382 руб.
 Трусы-слипы "Цветное кружево" (черный), размер 50Трусы-слипы "Цветное кружево" (черный), размер 50

Выполнены из нежнейшего кружева и высококачественного хлопкового полотна, обладающего повышенной воздухопроницаемостью.
Универсальная модель идеально подходит женщине как в период беременности, так и после родов.
Благодаря своей эластичности, полностью адаптируется к изменениям...
Цена: 711 руб.
 Панталоны женские Laplandic "Professional A31", черные (размер XS)Панталоны женские Laplandic "Professional A31", черные (размер XS)

Модель предназначена для повседневного использования в прохладную и холодную погоду. Изделия выполнены с плоскими швами.
Температурный режим: прохладно/холодно.
Физическая активность: низкая.
Состав: 45% полиэстер, 50% хлопок, 5% спандекс.
Плотность: 200 г/м2.
Цена: 1 575 руб.
 Колготки женские "Diverse", цвет: антрацит, размер: 3Колготки женские "Diverse", цвет: антрацит, размер: 3

Плотные непрозрачные полуматовые колготки из микрофибры плотностью 100 den с легким блеском. Использование 3D-плетения позволяет колготкам идеально облегать ноги, не сползать и не собираться в течение долгого времени. Без шортиков. Плоские швы. Классическая высота талии. Хлопковая...
Цена: 499 руб.
 Чулки женские "Nicole", цвет: визон, размер: 3Чулки женские "Nicole", цвет: визон, размер: 3

Тонкие чулки 15 den с кружевной коронкой на силиконовой основе. Ширина резинки 8 см. Невидимый мысок.
Состав: полиамид 88%, эластан 12%.
Плотность: 20 den.
Размер: 3.
Цвет: визон.
Цена: 490 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования