Cпорт&Отдых SuperBody
Опять не спала всю ночь!

Опять не спала всю ночь!

Эта фраза – произнесенная то вслух, то мысленно – становится постоянной в вашей жизни и сознании. Вы считаете стада овец, читаете самую скучную на свете книгу, наливаете себе сакраментальные сто граммов, открываете дверь на балкон... Но сон не идет, а вы только злитесь на всех, кто давно блаженствует в объятиях Морфея... Опять бессонница!..

Значит, с утра – головная боль, работа вполсилы и раздражение на все и всех. Как быть? Есть ли универсальное спасение от стародавнего недуга? Сначала надо разобраться в причинах бессонных ночей – тогда бороться с ними станет легче.

ШУМ

Меньше всех повезло живущим рядом с аэродромом или железной дорогой. Так же несчастны те, чей муж храпит, а сосед любит чалгу по ночам. Но давно изобретены „беруши” /”берегите уши”/ - безопасные тампоны для ушей. Есть во всех аптеках, стоят гроши. Не найдете – не пренебрегайте комочками ваты. ЗАПАХ. Новые запахи обычно связаны с новым местом. Вам в помощь – ароматы, которые успокаивают: здравец, лаванда. Но, конечно, не перегибайте палку: одну-две капли поверх простыни, а не компресс на нос.

СВЕТ

Тут тоже все в ваших руках: сделайте темные, толстые шторы. Или – повязку на глаза, как в американских фильмах / я купила такую в болгарском магазине/. Попросите ваших близких не включать телевизор, настольную лампу, пока вы не уснете.

ЕДА

Ужинайте по крайней мере за 3-3,5 часа до сна. Если невтерпеж, съешьте яблоко или выпейте стакан молока – они только способствуют засыпанию.

ТЕМПЕРАТУРА

Одинаково плохо и мерзнуть, и потеть. Это разбивает сон. Оптимальная температура для спокойной ночи – 18-21 градус. Спальню перед сном достаточно проветрить.

КУРЕНИЕ

Что ж, теперь и с дамами говорим на эту тему. Не переедайте на ночь, не злоупотребляйте алкоголем и сигаретами. После 15.00. – никакого кофе и шоколада! Это не родительски запреты – вы же хотите крепко спать.

СТРЕСС

Лично я уже сто раз убеждалась в мудрости русской пословицы „Утро вечера мудренее”. Вечером – мечусь, сама спрашиваю – сама отвечаю, ругаю, защищаю, губы кусаю от обиды : ”надо было не так сказать”,”вот завтра я пойду и все выложу”... А утром встанешь – солнышко смеется, включишь любимую кассетку, погладишь блузку, влезешь в новые туфли на высоком каблуке, и...жизнь прекрасна!Так что постарайтесь на ночь не нагружаться проблемами, которые исчезнут утром сами по себе.

НЕРВНЫЙ СОН

Многим женщинам понятна фраза „так устала, что не могла уснуть”. Если вы весь день кружились, как пчела, а потом вернулись домой, навьюченная сумками с продуктами,- то сон не придет долго. Позовите в помощники...кофе, но - днем. Он ободрит, возьмет на себя часть вашего напряжения, а к вечеру расслабитесь и уснете без таблеток.

СТРАХ ПЕРЕД БЕССОНИЦЕЙ

К мысли о тяжкой ночи вы почти привыкли, и ужас сковывает руки – ноги еще с наступлением сумерек. Не думайте „вот лягу и усну” или „не усну ни за что” – смените ритм жизни : заберитесь с ногами в кресло, включите телевизор, возьмите журнал, притушите свет и не глядя на часы прислушивайтесь только к внутренним желаниям. Переместитесь в кровать, когда глаза начнут слипаться.

ДЕПРЕССИЯ

Это серьезная причина для бессонницы. Обратитесь за помощью к специалисту. СИЛОЙ ВОЛИ Женщина способна на невероятные подвиги, подчинив себя сильному характеру. Можно давать себе мысленно задание: ”Сегодня буду спать легко и безмятежно”. Вытяните руки, ноги, удобно поправьте подушку, закройте глаза. Вспомните шум волн или шуршание осенних листьев, треск дров в камине или в костре на берегу реки. Столько, сколько можете, сопротивляйтесь снотворным лекарствам. Теплая ванна для ног, молоко с медом, легкий душ – все что угодно, но без таблеток! Вы не заметите, как привыкнете к ним и со временем станете увеличивать дозу. Любая зависимость опасна для вашего здоровья.

Спокойной ночи!

Источник информации: http://www.apnoe.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1320
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$16.95
End Date: Sunday Sep-1-2019 21:34:56 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Authentic Champion Women's Jersey Script Logo Short Sleeves T-Shirt GT18H Y07418

$4.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $11.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$24.00
End Date: Thursday Sep-12-2019 14:28:19 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
adidas Bodysuit Women's

$11.88
End Date: Sunday Sep-8-2019 8:45:13 PDT
Buy It Now for only: $11.88
|
Women High Waist Sports Yoga Pants Print Fitness Gym Leggings Stretch Trousers P

$11.88
End Date: Sunday Sep-8-2019 8:45:13 PDT
Buy It Now for only: $11.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Носки женские "Say", цвет: черный, размер: 23-27Носки женские "Say", цвет: черный, размер: 23-27

Тонкие фантазийные носки 20 Den. Классическая резинка. Укрепленный мысок. В верхней части рисунок в виде сердечек.
Состав: полиамид 90%, эластан 9%, полипропилен 1%.
Плотность: 20 den.
Размер: 23-27.
Цвет: черный.
Цена: 107 руб.
 Колготки Innamore "Ottima", 40 den, размер 4, цвет: neroКолготки Innamore "Ottima", 40 den, размер 4, цвет: nero

Матовые колготки c распределенным давлением, плотными штанишками, ластовицей и укрепленным мыском.
Плотность: 40 den.
Состав: 12% эластан, 88% полиамид.
Цена: 171 руб.
 Колготки женские "SiSi Activity" 70 den (daino), размер 3Колготки женские "SiSi Activity" 70 den (daino), размер 3

Полупрозрачные колготки, которые моделируют вашу фигуру. Это возможно благодаря уникальной методике вязания. Кроме этого, благодаря плотной структуре модель хорошо облегает и подчеркивает достоинства ваших ног. Верхняя часть в виде удобных специальных шортиков с ластовицей, носок...
Цена: 353 руб.
 Трусы бикини женские, цвет: черный, белый, размер: XL, 2 штукиТрусы бикини женские, цвет: черный, белый, размер: XL, 2 штуки

Классические трусики бикини с изящной передней частью, выполненной из кружева и тюля. Широкий бок. Закрытые ягодицы. Комфортны для каждого дня.
Состав: хлопок 95%, эластан 5%.
Размер: XL.
Цвет: черный, белый.
В упаковке 2 трусов.
Цена: 615 руб.
 Носки противоскользящие "Bradex", для занятий йогой закрытые, размер: 35-41, цвет: бирюзовыйНоски противоскользящие "Bradex", для занятий йогой закрытые, размер: 35-41, цвет: бирюзовый

С помощью носков противоскользящих для занятий йогой Вы сможете выполнять любые упражнения из йоги или пилатеса без использования специального коврика. Противоскользящие накладки из ПВХ дают большее сцепление с поверхностью, что усиливает баланс и устойчивость поз. А дизайн носков с...
Цена: 305 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования