Cпорт&Отдых SuperBody
Жизнь в движении

Жизнь в движении

Если вам зададут вопрос - что мешает людям регулярно заниматься физическими упражнениями - как вы ответите на него? В принципе, существует два стандартных ответа. Тот, кто не ходит в тренажерные залы, заявляет, что у него просто нет времени на спорт. Тот же, кто время на занятия нашел, считает, что кое-кто просто ленится.

Не судите так категорично. Возможно, дело тут не столько в лени, сколько в неумении организовать свое время и в незнании того, как можно сделать обычную жизнь гораздо более активной.Последние исследования показали, что даже умеренные нагрузки приносят огромную пользу. Достаточно получаса несложных упражнений в день, чтобы повысился общий тонус организма. Все что от вас требуется - слегка изменить привычный ритм жизни.

Например, хотя бы раз в день откажитесь от подъема на лифте, пройдитесь пешком по лестнице. Кстати, это "упражнение" можно превратить в забаву, если на работе возле начала лестницы повесить "подписной лист". Каждый, кто катанию на лифте предпочтет ступени, должен расписаться. В конце месяца можно объявлять победителя. Конечно же, такие развлечения следует предлагать лишь людям со здоровым сердцем и не имеющим других противопоказаний.

Еще одна хитрость - отказ от парковки возле офиса. Вместо того, чтобы тратить время и нервы, сначала выискивая свободное местечко, а затем втискиваясь туда, оставьте машину за несколько кварталов до нужного места. Прогулка по утренним улицам добавит вам не только физической бодрости, но еще и поднимет настроение.

В принципе, от машины можно отказаться вообще. Хотя, конечно, не каждый имеет возможность появляться на работе на велосипеде. Но в выходные дни, отправляясь за покупками, обдумайте этот вариант. Или, опять же, пройдитесь пешком. До самого дальнего магазина :) Кстати, в магазины ходить вообще полезно и приятно. Не позволяйте технологиям обмануть себя - заказ товаров в Интернете, безусловно, экономит ваше время. Но лишает простой радости от процесса примерки, осмотра, выбора и так далее. История такая же, как с парковкой - больше движения плюс больше удовольствия.

Кстати, уборка в квартире тоже считается физической нагрузкой. Зачем нанимать кого-то и предоставлять ему возможность улучшить свою фигуру? Помойте посуду (руками, а не в посудомоечной машине :)), протрите полы, пропылесосьте или даже выбейте ковры. В процессе уборки старайтесь максимально напрягать и расслаблять мышцы.

Счастливые владельцы загородных домов и дачных участков имеют бесспорное преимущество перед городскими жителями. Работа в саду и огороде - настоящий праздник для уставшего от гиподинамии тела. Плюс - любые занятия на природе умиротворяют и гармонизируют человека, снимают постоянный стресс.

Даже если вы не поехали на дачу, а остались дома у телевизора, есть способы исправить ситуацию. Например, вместо того, чтобы лежать, откинувшись на мягкие подушки, сядьте на стул. И держите спину прямо :) Еще лучше, если у вас дома есть велотренажер - даже медленная "езда" на нем во время просмотра телепередачи лучше, чем пассивное зевание в кресле.

На работе, если вы долго сидите без движения, регулярно расправляйте плечи и спину. Вращайте плечами, отводите их назад, затем выдвигайте вперед. Крутите головой, разминая шею. Вытягивайте руки перед собой и делайте глубокий вдох - и так далее.

Если вам звонят на мобильный телефон, встаньте и прохаживайтесь во время разговора. Если же телефон стационарный - тоже не оставайтесь в покое - поворачивайтесь на стуле, закидывайте ногу за ногу, меняйте положение рук. Если вам необходимо поговорить с кем-то из коллег, не звоните ему, не посылайте e-mail, лучше поднимитесь и пройдите к его рабочему месту. И не надо садиться рядом с ним и обсуждать ваши проблемы - пригласите его пройтись с вами по коридорам. Во время обеденного перерыва прогуляйтесь до дальнего кафе. Вообще, не упускайте шанса пройтись или даже пробежаться - даже 10-минутная прогулка придаст вам бодрости.

Но не следует относиться к этим упражнениям как к способу похудеть. Они предназначены для того, чтобы в целом улучшать ваше здоровье, самочувствие и настроение. Путь к понижению веса все-таки лежит через спортивный зал!

Источник информации: http://www.fitness-online.by


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 875
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$14.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:12:08 PDT
|
Women's ATHLETA Zebra Chaturanga Cropped LEGGINGS Gray/ Black YOGA Running S

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:46 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Black & Gray Workout Running, Training, Athletic Shorts (M)

$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:12:37 PDT
|
Nike Dri-fit Sleeveless Athletic Top Sz M Fitted, Built In Bra Yoga Running Golf

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:47 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Blue Workout, Running, Training, Shorts Size S

$8.50 (2 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:48 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Black Workout, Running, Training, Shorts Size M

$39.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:18:10 PDT
Buy It Now for only: $55.00
| |
Search Results from MyShop
 Сапоги женские "Вездеход", арт. СВ-25О, укороченные, искусственный мех, размер 40Сапоги женские "Вездеход", арт. СВ-25О, укороченные, искусственный мех, размер 40

Женские укороченные сапоги, однотонные из цветного ПВХ (поливинилхлорид). Утеплитель: меховой чулок (искусственный мех).

Высота сапога: 29.
С утеплителем.
Без манжеты.
Материал верха: ПВХ.
Размер: 40.
Цена: 575 руб.
 Колготки женские "Omsa Attiva" 20 den (daino), размер 4Колготки женские "Omsa Attiva" 20 den (daino), размер 4

Колготки Omsa Attiva – это предмет гардероба на любой случай жизни. Они хорошо смотрятся как под вечернее платье, так и в повседневной носке. Колготки имеют шелковистую текстуру, приятные на ощупь. Некоторым может не понравиться, что они слишком блестящие, другие же оценят это качество в...
Цена: 179 руб.
 Сабо из ЭВА, цвет: черный, размер 36-37Сабо из ЭВА, цвет: черный, размер 36-37

Обувь из легкого и стойкого к истиранию материала ЭВА, без утеплителя.
Материал: ЭВА (этиленвинилацетат).
Высота: 10 см.
Размер: 36-37.
Цена: 269 руб.
 Трусики гинекологические "Пелигрин" (2 штуки), размер XLТрусики гинекологические "Пелигрин" (2 штуки), размер XL

Эластичные одноразовые сетчатые трусики надежно фиксируют впитывающие прокладки. Трусики комфортны и воздухопроницаемы, что особенно важно для заживления операционных швов после кесарева сечения.
Предназначены:
- в первые дни послеродового периода;
- после гинекологических...
Цена: 183 руб.
 Колготки женские "Omsa Micro&Cotton" 140 den (nero), размер 4Колготки женские "Omsa Micro&Cotton" 140 den (nero), размер 4

Тёплые колготки Omsa Micro&Cotton прекрасно подойдут для зимы и холодного времени года. Они имеют плотность 140 den, поэтому практичны, надёжны и комфортны. В составе колготок 39% хлопка. Это значит, что они гигроскопичны и приятны к телу.
Эластан и полиамид, также присутствующие...
Цена: 541 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования