Cпорт&Отдых SuperBody
Кайтинг - новый взгляд на отдых!

Кайтинг - новый взгляд на отдых!

Воздушный змей (или "кайт") – летающий объект, использующий подъемную силу ветра, по-другому его можно представить как буксировочный параплан.

Использовать его можно как на воде, так и на суше. При буксировке по снегу или льду могут быть применены любые средства скольжения - горные или простые лыжи, сноуборд и прочие. При буксировке по воде используется специальная доска - аналог серфа, вейкборд или другие средства передвижения по воде. При буксировке по полю – специальная доска на колесах, трехколесная тележка (багги), ролики или спортивные ботинки.

Также на кайте можно летать – подниматься за змеем в воздух и перемещаться на определенные расстояния. Это то, что называется кайтлифтингом. Правда, подъем человека на воздушном змее является очень опасным и серьезным занятием.
Кайты бывают двухстропными и четырехстропными. Четырехстропные модели лучше адаптируются к изменяющимся условиям (порывам ветра), но ими сложнее управлять.

Кайт позволяет развивать скорость, превосходящую скорость ветра более чем в два раза. Реально достижимая скорость передвижения - 60-70 км/ч. При катании можно совершать прыжки-полеты до нескольких метров в высоту или идти под различными углами к ветру, в том числе, и под острыми (около 40 градусов между направлением ветра и направлением движения).

Кайтинг является экстремальным видом спорта, в основном потому, что нагрузка на спортсмена зависит не только от размера выбранного кайта, но и от силы ветра, изменение скорости которого не всегда возможно прогнозировать и контролировать.

Пренебрежение правилами безопасности, может привести к серьезным травмам или даже смертельному исходу.

Основные рекомендации по безопасности:

Важно заниматься под руководством опытного инструктора . Это сделает ваше катание не только более безопасным, но и принесёт удовольствие от более быстрого освоения этого вида спорта.

Практикуясь в управлении и катании необходимо выбрать по возможности безлюдное место подальше от линий электропередач, дорог, зданий, деревьев и аэропортов. Не запускайте кайт в местах, где имеются видимые препятствия – деревья, заборы и т.д. Избегайте соседства с дикими и домашними животными.

При запуске кайта необходимо, чтобы всё ветровое окно (пространство в котором летает кайт) было свободно от людей и от каких либо препятствий. При первых шагах вы, скорее всего, не сможете одновременно контролировать полёт кайта и своё положение в пространстве, по этому вам необходимо иметь достаточный запас безопасного свободного пространства.

Всегда имейте в запасе, по крайней мере, 50-100 метров свободного пространства по направлению ветра и с двух сторон по бокам от вас. Желательно, что бы наветренное пространство так же было свободно от каких-либо препятствий, из-за которых могут возникать ветровые завихрения и “роторы”.

Начинающим необходимо избегать сильных и порывистых ветров. Оптимальным для обучения будет являться ровный, не порывистый ветер силой 4-7 м/с. Обучение в пределах указанного ветрового диапазона предполагает не только относительную безопасность, но и более быстрое освоение навыков управления и перемещения с кайтом. Старайтесь избегать сложных ветровых условий (роторы, термические восходящие потоки и прочее).

Катание на кайте недопустимо



в условиях ограниченной видимости (например, в тумане)

в грозу

при штормовом ветре

Зимой не катайтесь на тонком льду и в местах с сильным течением. Если лёд достаточно крепкий, но у вас возникают сомнения, оденьте под куртку дополнительно спас-жилет.

Приобретайте только фирменное оборудование, проверенное практикой. При выборе оборудования следуйте советам опытных кайтеров, инструкторов и консультантов специализированных кайтценров и спортивных клубов.

Соотносите размер выбранного кайта со своим весом и допустимым диапазоном ветра. Не запускайте кайты больших размеров в ветер свыше допустимой для данного размера скорости. Обучение начинайте с управления пилотажных кайтов или буксировочных кайтов малых размеров - следуйте принципу “от меньшего к большему”.

При катании по льду или грунту используйте средства индивидуальной защиты (бандажи, шлем, налокотники, наколенники, защиту спины и таза).

Стропы воздушного змея представляют собой потенциальную опасность. Будьте предельно аккуратными при подготовке кайта к запуску, и следите, чтобы при запуске в стропах не запутались палец, рука или нога.

По материалам интернет изданий


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 788
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NWT Womens ADIDAS Woven M 3" Running Shorts Blue Pink Orange White S M L XL

$12.99
End Date: Monday Jul-2-2018 8:36:27 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
US Women's Sports YOGA Workout Gym Fitness Leggings Pants Athletic Clothes

$12.99
End Date: Monday Jul-2-2018 8:36:27 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
US Women's Sports YOGA Workout Gym Fitness Leggings Pants Athletic Clothes

$12.99
End Date: Monday Jul-2-2018 8:36:27 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
US Women's Sports YOGA Workout Gym Fitness Leggings Pants Athletic Clothes

$13.99
End Date: Friday Jun-29-2018 7:01:29 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Kirkland Signature Women's Active Crop Pant

$12.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 8:00:12 PDT
Buy It Now for only: $12.89
|
US Women Sexy Push Up Yoga Pants Sport Gym Skinny Leggings Fitness Trousers M620

$12.99
End Date: Monday Jul-2-2018 8:36:27 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
US Women's Sports YOGA Workout Gym Fitness Leggings Pants Athletic Clothes

$13.99
End Date: Friday Jun-29-2018 7:01:29 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Kirkland Signature Women's Active Crop Pant

$12.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 8:00:12 PDT
Buy It Now for only: $12.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Сапоги женские Nordman высокие утепленные "РС 11 УТ", размер 36Сапоги женские Nordman высокие утепленные "РС 11 УТ", размер 36

Современная удобная модель женских сапог создана на основе европейских стандартов и пользуется неизменной популярностью у покупательниц. Сапоги характеризуются отличными эксплуатационными характеристиками и современным внешним видом.

Основные характеристики:
-...
Цена: 726 руб.
 Трусы-стринги дородовые, высокие "Класcика", размер 52Трусы-стринги дородовые, высокие "Класcика", размер 52

Абсолютно незаметны под повседневной одеждой.
Обеспечивают естественную воздухопроницаемость, максимальное удобство и комфорт.
Нежно облегают и поддерживают живот.
Полностью адаптируются к изменению фигуры.
Не оказывают давления на живот.
Цена: 292 руб.
 Бюстгальтер комфортный Carriwell "Comfort bra" (цвет: черный), размер LБюстгальтер комфортный Carriwell "Comfort bra" (цвет: черный), размер L

Идеальный бюстгальтер для чувствительной груди беременных и кормящих мам. Благодаря исключительной мягкости ткани этот простой бюстгальтер подходит для ношения днем и ночью.
Мягкий: безупречно мягкий хлопок идеально подходит для прикосновения к нежной коже ребенка и к вашей...
Цена: 1 108 руб.
 Карнавальный костюм, арт. Е80747Карнавальный костюм, арт. Е80747

Карнавальный костюм подойдет для того, чтобы наполнить детство ребенка запоминающимися событиями в семейном кругу. Карнавальный костюм поднимет настроение не только его обладателю, но и всем окружающим. Сделайте детство ребенка ярче и веселее.
Размер: 3-4.
Цена: 1 311 руб.
 Костюм Доктора со стетоскопом, рост 128-134Костюм Доктора со стетоскопом, рост 128-134

Для школьного представления или тематического праздника может пригодиться костюм Доктора со стетоскопом. Наряд состоит из повязки, брюк и рубашки бледно-зеленого цвета.
Рост: 128-134.
Цена: 738 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования