Cпорт&Отдых SuperBody
Кайтинг - новый взгляд на отдых!

Кайтинг - новый взгляд на отдых!

Воздушный змей (или "кайт") – летающий объект, использующий подъемную силу ветра, по-другому его можно представить как буксировочный параплан.

Использовать его можно как на воде, так и на суше. При буксировке по снегу или льду могут быть применены любые средства скольжения - горные или простые лыжи, сноуборд и прочие. При буксировке по воде используется специальная доска - аналог серфа, вейкборд или другие средства передвижения по воде. При буксировке по полю – специальная доска на колесах, трехколесная тележка (багги), ролики или спортивные ботинки.

Также на кайте можно летать – подниматься за змеем в воздух и перемещаться на определенные расстояния. Это то, что называется кайтлифтингом. Правда, подъем человека на воздушном змее является очень опасным и серьезным занятием.
Кайты бывают двухстропными и четырехстропными. Четырехстропные модели лучше адаптируются к изменяющимся условиям (порывам ветра), но ими сложнее управлять.

Кайт позволяет развивать скорость, превосходящую скорость ветра более чем в два раза. Реально достижимая скорость передвижения - 60-70 км/ч. При катании можно совершать прыжки-полеты до нескольких метров в высоту или идти под различными углами к ветру, в том числе, и под острыми (около 40 градусов между направлением ветра и направлением движения).

Кайтинг является экстремальным видом спорта, в основном потому, что нагрузка на спортсмена зависит не только от размера выбранного кайта, но и от силы ветра, изменение скорости которого не всегда возможно прогнозировать и контролировать.

Пренебрежение правилами безопасности, может привести к серьезным травмам или даже смертельному исходу.

Основные рекомендации по безопасности:

Важно заниматься под руководством опытного инструктора . Это сделает ваше катание не только более безопасным, но и принесёт удовольствие от более быстрого освоения этого вида спорта.

Практикуясь в управлении и катании необходимо выбрать по возможности безлюдное место подальше от линий электропередач, дорог, зданий, деревьев и аэропортов. Не запускайте кайт в местах, где имеются видимые препятствия – деревья, заборы и т.д. Избегайте соседства с дикими и домашними животными.

При запуске кайта необходимо, чтобы всё ветровое окно (пространство в котором летает кайт) было свободно от людей и от каких либо препятствий. При первых шагах вы, скорее всего, не сможете одновременно контролировать полёт кайта и своё положение в пространстве, по этому вам необходимо иметь достаточный запас безопасного свободного пространства.

Всегда имейте в запасе, по крайней мере, 50-100 метров свободного пространства по направлению ветра и с двух сторон по бокам от вас. Желательно, что бы наветренное пространство так же было свободно от каких-либо препятствий, из-за которых могут возникать ветровые завихрения и “роторы”.

Начинающим необходимо избегать сильных и порывистых ветров. Оптимальным для обучения будет являться ровный, не порывистый ветер силой 4-7 м/с. Обучение в пределах указанного ветрового диапазона предполагает не только относительную безопасность, но и более быстрое освоение навыков управления и перемещения с кайтом. Старайтесь избегать сложных ветровых условий (роторы, термические восходящие потоки и прочее).

Катание на кайте недопустимо



в условиях ограниченной видимости (например, в тумане)

в грозу

при штормовом ветре

Зимой не катайтесь на тонком льду и в местах с сильным течением. Если лёд достаточно крепкий, но у вас возникают сомнения, оденьте под куртку дополнительно спас-жилет.

Приобретайте только фирменное оборудование, проверенное практикой. При выборе оборудования следуйте советам опытных кайтеров, инструкторов и консультантов специализированных кайтценров и спортивных клубов.

Соотносите размер выбранного кайта со своим весом и допустимым диапазоном ветра. Не запускайте кайты больших размеров в ветер свыше допустимой для данного размера скорости. Обучение начинайте с управления пилотажных кайтов или буксировочных кайтов малых размеров - следуйте принципу “от меньшего к большему”.

При катании по льду или грунту используйте средства индивидуальной защиты (бандажи, шлем, налокотники, наколенники, защиту спины и таза).

Стропы воздушного змея представляют собой потенциальную опасность. Будьте предельно аккуратными при подготовке кайта к запуску, и следите, чтобы при запуске в стропах не запутались палец, рука или нога.

По материалам интернет изданий


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 620
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$10.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:23:59 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$4.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$3.99
End Date: Wednesday Sep-27-2017 7:00:29 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Women Sports YOGA Running Gym Fitness Leggings Pants Jumpsuit Athletic Wear N079

$5.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$4.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$5.99
End Date: Friday Oct-13-2017 13:59:42 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search Results from MyShop
 Колготки женские "Omsa Attiva" 40 den (nero), размер 4Колготки женские "Omsa Attiva" 40 den (nero), размер 4

Omsa Attiva – добротные, прочные колготки, подходящие для повседневной носки. Продолжительный срок «жизни» колготок обеспечивает средняя плотность, ластовица из полиамида и усиленный мысок. Носить их рекомендуется в достаточно тёплый осенний или весенний период, зимой в них...
Цена: 217 руб.
 Женская обувь сабо "Яна", черные (размер: 37)Женская обувь сабо "Яна", черные (размер: 37)

Туфли сабо являются удобной женской обувью и используются в медицинских учреждениях, в легкой промышленности и как повседневная обувь. Изготавливаются из натурального спилка (кожа) толщиной 1,8.
Поворотный регулируемый ремешок может располагаться впереди, для декорации, и сзади, для...
Цена: 1 440 руб.
 Купальник "Красивая, как ни крути", черный, размер 48Купальник "Красивая, как ни крути", черный, размер 48

Купальник черный с оранжевой надписью. Надпись на трусах сзади. Оригинальный купальник удачно подчеркнет изгибы и линий фигуры каждой барышни! Необычный элемент гардероба сделает Вас королевой пляжа. Ведь даже незнакомый человек с помощью купальника с надписью будет знать, что Вы...
Цена: 875 руб.
 Брюки женские "Премиум", хлопок, темно-серые, размер 48Брюки женские "Премиум", хлопок, темно-серые, размер 48

Брюки женские, размер 48, рост 160-170 см. Цвет темно-серый. Внизу брюки собраны на манжет-резинку. Состав: 100% хлопок.
Цена: 558 руб.
 Плащ женский водоотталкивающий "Sarma", размер XSПлащ женский водоотталкивающий "Sarma", размер XS

Плащ предназначен для защиты от дождя и непогоды.
Плащ изготовлен из трикотажного полотна с полиуретановым покрытием и характеризуется легкостью, не сковывает движения, имеет хорошие водоупорные свойства, устойчив к истиранию.

Особенности плаща "Sarma":
- швы...
Цена: 4 016 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования