Cпорт&Отдых SuperBody
Банное чудо

Банное чудо

Баня на Руси - место особое. Ни один праздник, семейный ли, государственный ли, религиозный ли, не обходился без посещения парной. С ней были связаны все ключевые моменты жизни человека. Здесь рождались, жили перед вступлением в брак и умирали.

Кому в баню идти

После новогодних праздников баня - это лучший способ отдохнуть, улучшить самочувствие и поднять настроение. Психологи сравнивают парную с утробой матери. В ней тепло, темно и влажно. Именно поэтому мы так уютно в ней себя чувствуем. Лучшей психотерапии для перегруженной работой женщины не придумаешь.

Врачи добавляют, что баня - это прекрасное профилактическое и лечебное средство. Она открывает поры, выводит шлаки из организма, активизирует сердечную мышцу и улучшает кровообращение. Косметологи в заключении говорят, что парная дает замечательный косметический эффект, очищает и тонизирует кожу.

Какая же она, русская баня? Температура в ней в среднем 90-100 градусов, она менее влажная, чем турецкая и более, чем финская. Отличается от всех остальных исключительным разнообразием процедур и хитростей.

Однако даже в такую демократичную баню, как русская, не каждый может пойти. Если у тебя больное сердце, особенно гипертония, то эта статья не для тебя. Если ты заболела гриппом или на теле есть открытые раны - сначала подлечись, а потом присоединяйся к таинству.

Однако беременность или варикозное расширение вен - бане не помеха, если соблюдать осторожность, конечно.

Первый подход

Процедура парения - сложная штука. И к ней нужно готовиться. В первый раз в парную нужно входить абсолютно чистым (никакой косметики) и сухим. И перед тем, как переступишь порожек, обязательно проверь: нет ли на тебе металлических украшений. Из-за них ты можешь ожечь тело. Готова? Вперед.

В русской бане, как и в финской, есть ступенечки. Это уровни жара, если так можно выразиться. Чем выше, тем жарче. Начинать нужно с самого нижнего. Дай организму привыкнуть к новым условиям и постарайся расслабиться.

Чтобы начать, например, худеть уже в первый заход, на проблемные места можно положить немного поваренной соли. Но все-таки основная задача - привыкнуть к жару и отдохнуть.

Находиться в парной нужно минут 10, однако это не значит, что нужно сидеть с секундомером. Ориентируйся на собственное самочувствие, если тебе хорошо и уютно - значит, можно еще посидеть, появились странные ощущения - лучше выйти.

Между

Сразу после того, как ты появилась в предбаннике, завернись в полотенце и приляг, пока температура тела снова не станет нормальной. 2-3 минут буде достаточно - и быстренько в душ. Но не вздумай пользоваться мылом, даже если кожа жирная, подбери что-нибудь помягче, гель, например.

Теперь можно заняться глубокой очисткой кожи. Можно купить специальное средство и точно по инструкции (!!!) им воспользоваться. Можно заменить пилинг домашними средствами. Для очистки подойдет кофейная гуща или порошок из миндальных орехов. Нанеси любое средство на кожу и легко ее помассируй, потом смой. Чудесные результаты в бане дает медовый массаж. Теперь можно возвращаться в парную.

Второй подход

Теперь придется немножко поработать, тем более что в парной уже можно посидеть минут 20. Идеально, если в заведении, где ты решила попариться, есть профессиональный массажист. Настало его время. Если такого нет, тоже не беда, сделай массаж себе сама с помощью традиционного веника или мягкой щетки.

Начинать нужно с щиколоток и постепенно поднимайся к груди. Движения должны быть энергичными, но не очень быстрыми, с оттягом. Кожа обязательно должна покраснеть. Однако не переусердствуйте. К воспаленной коже, расширенным венам, синякам нужно отнесись нежно. Иначе сделаешь себе хуже. Массаж должен длиться не меньше 10 минут.

Чтобы подлечить бронхи и носоглотку, прихвати с собой масло эвкалипта. Несколько капель в кувшин с водой, которую будут подливать на раскаленные камни и вокруг. Такая процедура очистит бронхи.

После парной можно окунуться в бассейн, принять контрастный или обычный душ. А затем еще минут на 10 посетить парную. Расслабься еще раз. И снова душ. После всех этих процедур обязательно смажь тело увлажняющим кремом, лосьоном или гелем. Баня немного сушит.

И последний совет. Обязательно в промежутках между парными пей чай, можно с медом. Это сбалансирует водопотерю организма.

Источник информации: http://lita.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 824
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
adidas Women's Derby Tank Athletic Racerback Stretchy Tank Top Tee All Col.

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:46 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Black & Gray Workout Running, Training, Athletic Shorts (M)

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$8.50 (2 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:48 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Black Workout, Running, Training, Shorts Size M

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:47 PDT
|
Women's Nike Dri-Fit Athletic Blue Workout, Running, Training, Shorts Size S

$2.25 (4 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:35:53 PDT
|
Nike Dri Fit Women's Athletic Pink Sports Bra Top Size Medium

$10.99
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:10:38 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NEW Women Sports Yoga Workout Gym Fitness Mesh Leggings Pants Athletic Pant S757

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:47 PDT
|
Women's Nike Athletic Dept Black Workout Running, Training, Athletic Shorts (L)

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-21-2017 20:31:46 PDT
|
IKEA ОФЬЕРДЕН Банное полотенце, белый

$9.48
End Date: Aug-07 02:44
Buy It Now for only: US $9.48
Buy it now |
Search Results from MyShop
 Пояс утягивающий с турмалином, размеры L/XLПояс утягивающий с турмалином, размеры L/XL

Размеры: L/XL.
Некрасивых женщин не бывает. Но тех, кто не доволен собой, всегда предостаточно! Если отсутствие осиной талии – единственное, что лишает Вас уверенности в себе, Вам нужно всего-навсего приобрести утягивающий пояс с турмалином.
Турмалиновый пояс в два счета решает...
Цена: 612 руб.
 Сапоги женские Рокс "С310", ЭВА, цвет: flamingo, размер 39Сапоги женские Рокс "С310", ЭВА, цвет: flamingo, размер 39

Почти невесомые, специально созданные для женщин сапоги из ЭВА дарят ощущение необычайной легкости и комфорта при длительной ходьбе. Оптимальная высота и расширенная носочная часть сапог позволяет чувствовать себя как при ходьбе босиком, вместе с этим ваши ноги не промокнут и не замерзнут...
Цена: 786 руб.
 Сапоги женские Рокс "С310", ЭВА, синие, размер 36Сапоги женские Рокс "С310", ЭВА, синие, размер 36

Почти невесомые, специально созданные для женщин сапоги из ЭВА дарят ощущение необычайной легкости и комфорта при длительной ходьбе. Оптимальная высота и расширенная носочная часть сапог позволяет чувствовать себя как при ходьбе босиком, вместе с этим ваши ноги не промокнут и не замерзнут...
Цена: 818 руб.
 Куртка женская Norfin "Moonrise" (размер S)Куртка женская Norfin "Moonrise" (размер S)

Теплая женская куртка свободного кроя. Куртка изготовлена из высококачественного флиса, обеспечивающего исключительное сохранение тепла.

Особенности:
Фиксатор, стягивающий низ куртки. Передняя застежка-молния. Два боковых кармана.

Материал: Norfleece Thermo (100%...
Цена: 2 233 руб.
 Брюки женские Montane "Terra Pants", black (размер XS)Брюки женские Montane "Terra Pants", black (размер XS)

Легкие, износостойкие, высоко воздухопроницаемые брюки, подходят для широкого спектра видов спорта на открытом воздухе.
Характеристики:
- Вес: 320 г.
- Размер: 42.
Цена: 4 900 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования