Cпорт&Отдых SuperBody
Шейпинг

Шейпинг

Шейпинг происходит от английского слова «shape», что означает формирование, придание формы. Шейпинг — это программа занятий, направленная на физическое, духовное и эстетическое совершенствование, создание имиджа современной женственной, элегантной женщины, использующая гимнастические, танцевальные упражнения и ориентированная на людей всех возрастов и физических возможностей с широким использованием современных компьютерных технологий.

Результат обеспечивается специальной технологией, включающей в себя диагностические тесты, компьютерные программы и видеопрограммы с упражнениями, а также специальное питание. Шейпинг изначально был создан для повышения физической привлекательности женщин. Именно это и является целью российской (а точнее советской) системы шейпинга. В ней в отличие от культуризма, представление о женской физической привлекательности гораздо шире, чем просто строительство красивого тела, понимаемого впрочем, тоже совсем не так, как в культуризме. В понятие «женская привлекательность» здесь включаются не только совершенство фигуры, но и ухоженная внешность, женственность, эстетичность, сексуальность создаваемого образа, красота походки, грациозность осанки, выгодные прически, макияж и одежда.

Шейпинг - это комплексная система, объединяющая в качестве неотъемлемых средств для решения своих задач не только физические упражнения и принципы питания, но и искусство (шейпинг-хореографию), моду (шейпинг-стиль), концепцию шейпинг - ухоженности внешности. Уже хотя бы только по этому нельзя выдавать шейпинг за продукт мичуринского творчества по скрещиванию аэробики и культуризма. В литературе по шейпингу, а также в Интернете часто встречается описание различных направлений в шейпинге, которые подробно рассматриваются ниже.

Шейпинг-классик - классический шейпинг, основная направленность которого заключается в улучшении телосложения, коррекции фигуры. Следует отметить, что в зарубежной литературе определились понятия бодишейпинг (bodyshaping) как программ оздоровительной тренировки, направленной на улучшение, коррекцию фигуры; и бодибилдинг (bodybilding) - программы силовой тренировки для увеличения мышечной массы.

Шейпинг-хореография - специальные упражнения для улучшения осанки, походки, координации и артистичности, развитию и совершенствованию умений красиво двигаться, стоять, принимать различные позы.

Шейпинг-терапия - программа, направленная на реабилитацию людей с хроническими заболеваниями (остеохондроз, ожирение, сердечнососудистые, желудочно-кишечные заболевания и др.). Одной из наиболее популярных программ является программа «Здоровая спина», разработанная врачами и специалистами по лечебной физкультуре и прошедшая экспериментальную проверку.

Шейпинг-про или шейпинг для «продвинутых» , предназначен для углубленного физического совершенствования путем воздействия не только на состав тела, но и на имидж посредством постановки грациозной осанки, обучения красивой походке, приемам выразительности поз и движений, подбора фасонов одежды, прически, макияжа с учетом индивидуальных особенностей фигуры и внешности.

Шейпинг программа для женщин старшего возраста, получившая название «Вечно молоды». Она предназначена для женщин после 50 лет.

Шейпинг-стиль - программа для создания женственного и привлекательного имиджа при помощи правильно подобранной одежды, макияжа, прически.

Шейпинг «тонких тел». Под этим название понимается направление, в котором помимо физического совершенствования, большое внимание уделяется духовному развитию.

Шейпинг-юни - программа для детей и подростков, построенная с учетом физиологических особенностей растущего организма. Концепция «Детского шейпинга» строится на решении следующих задач: приобщение ребенка к занятиям физическими упражнениями; создание мышечного корсета путем динамической тренировки мышц; формирование правильного стереотипа осанки; улучшения психоэмоционального состояния; гибкости.

Методика «Шейпинг для подростков» предполагает: оценку степени полового и физического развития; определение медицинских ограничений в нагрузке; определение предполагаемых параметров телосложения к окончанию полового созревания; определение отклонений текущих параметров телосложения от предполагаемых; составление программы шейпинг-занятий и питания, исходя из отклонений текущих параметров фигуры подростка от параметров фигуры ее шейпинг-модели без ограничения поступления необходимых пищевых компонентом для растущего организма.

Источник информации: http://www.myjane.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 2453
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Next Level Women's Ideal Racerback Premium Quality Tank Top M-N1533

$10.98
End Date: Sunday Aug-26-2018 11:20:04 PDT
Buy It Now for only: $10.98
|
Womens Capri YOGA Workout Running Gym Sport Pants Leggings Fitness Black Mesh

$3.96
End Date: Tuesday Aug-28-2018 21:42:00 PDT
Buy It Now for only: $3.96
|
NEW Next Level Women's Spandex Jersey Tank Top M-3533

$6.99
End Date: Monday Aug-27-2018 10:52:28 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
WOMEN COTTON SPANDEX YOGA GYM LEGGING BIKER SHORTS REG PLUS 23 COLOR S-5X USA

$33.99
End Date: Saturday Sep-15-2018 18:50:23 PDT
Buy It Now for only: $33.99
|
Lululemon Womens Gray Run Free Tank Workout Top Size 10

$3.98
End Date: Thursday Aug-30-2018 22:24:21 PDT
Buy It Now for only: $3.98
|
Next Level Women's Ideal Racerback Premium Quality Tank Top M-N1533

$4.81
End Date: Tuesday Aug-28-2018 21:42:00 PDT
Buy It Now for only: $4.81
|
NEW Next Level Women's Spandex Jersey Tank Top M-3533

$3.96
End Date: Tuesday Aug-28-2018 21:42:00 PDT
Buy It Now for only: $3.96
|
NEW Next Level Women's Spandex Jersey Tank Top M-3533

$10.98
End Date: Sunday Aug-26-2018 11:20:04 PDT
Buy It Now for only: $10.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Трусики бесшовные послеродовые утягивающие Carriwell (цвет: черный), размер SТрусики бесшовные послеродовые утягивающие Carriwell (цвет: черный), размер S

Эти трусики созданы для поддержки спины и утяжки живота после родов. Специальная эластичная ткань делает животик плоским и улучшает форму ягодиц.
Поддержка: плотная ткань сзади дает дополнительную поддержку спине.
Животик: плотная материя в передней части трусиков обеспечивает...
Цена: 1 204 руб.
 Колготки Innamore "Bella", 20 den, размер 4, цвет: mieleКолготки Innamore "Bella", 20 den, размер 4, цвет: miele

Шелковистые тонкие эластичные колготки с комфортными шортиками и укрепленным мыском. Идеальные колготки на каждый день.
Плотность: 20 den.
Состав: 12% эластан, 88% полиамид.
Цена: 143 руб.
 Многоразовые трусики для мам (2 штуки), размер S/MМногоразовые трусики для мам (2 штуки), размер S/M

Многоразовые трусики для мам изготовлены из нежного, эластичного материала, который не раздражает нежную кожу. Благодаря удобному дизайну, трусики комфортно носить, они не оставляют следов на коже, помогают справиться с дискомфортом во время беременности.
Цена: 210 руб.
 Костюм женский зимний Vostok "Карелия", цвет: белый лес ветки/черный, размер 48-50/170-176Костюм женский зимний Vostok "Карелия", цвет: белый лес ветки/черный, размер 48-50/170-176

Костюм зимний женский для охоты, рыбалки, активного отдыха на природе.
Ткань: Cats Eye.
Подкладка (спинка и полочки): Polar Fleece (плотность 180 г/м2).
Утеплитель Radotex: куртка 300 г/м2, полукомбинезон 150 г/м2.
Размер: 48-50.
Рост: 170-176 см.
Цена: 3 626 руб.
 Колготки женские Pezzini "Comfort" 20 den, размер 3 (цвет: nero)Колготки женские Pezzini "Comfort" 20 den, размер 3 (цвет: nero)

Колготки женские Pezzini "Comfort 20" из эластичного полиамида, шелковистые, гладкие и мягкие на ощупь. Колготки с шортиками имеют комфортный мягкий пояс, плоские швы, гигиеническую дышащую ластовицу из хлопка и укрепленный мысок. Отлично дополнят Ваш образ, подойдут под любое...
Цена: 131 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования