Cпорт&Отдых SuperBody
Шейпинг

Шейпинг

Шейпинг происходит от английского слова «shape», что означает формирование, придание формы. Шейпинг — это программа занятий, направленная на физическое, духовное и эстетическое совершенствование, создание имиджа современной женственной, элегантной женщины, использующая гимнастические, танцевальные упражнения и ориентированная на людей всех возрастов и физических возможностей с широким использованием современных компьютерных технологий.

Результат обеспечивается специальной технологией, включающей в себя диагностические тесты, компьютерные программы и видеопрограммы с упражнениями, а также специальное питание. Шейпинг изначально был создан для повышения физической привлекательности женщин. Именно это и является целью российской (а точнее советской) системы шейпинга. В ней в отличие от культуризма, представление о женской физической привлекательности гораздо шире, чем просто строительство красивого тела, понимаемого впрочем, тоже совсем не так, как в культуризме. В понятие «женская привлекательность» здесь включаются не только совершенство фигуры, но и ухоженная внешность, женственность, эстетичность, сексуальность создаваемого образа, красота походки, грациозность осанки, выгодные прически, макияж и одежда.

Шейпинг - это комплексная система, объединяющая в качестве неотъемлемых средств для решения своих задач не только физические упражнения и принципы питания, но и искусство (шейпинг-хореографию), моду (шейпинг-стиль), концепцию шейпинг - ухоженности внешности. Уже хотя бы только по этому нельзя выдавать шейпинг за продукт мичуринского творчества по скрещиванию аэробики и культуризма. В литературе по шейпингу, а также в Интернете часто встречается описание различных направлений в шейпинге, которые подробно рассматриваются ниже.

Шейпинг-классик - классический шейпинг, основная направленность которого заключается в улучшении телосложения, коррекции фигуры. Следует отметить, что в зарубежной литературе определились понятия бодишейпинг (bodyshaping) как программ оздоровительной тренировки, направленной на улучшение, коррекцию фигуры; и бодибилдинг (bodybilding) - программы силовой тренировки для увеличения мышечной массы.

Шейпинг-хореография - специальные упражнения для улучшения осанки, походки, координации и артистичности, развитию и совершенствованию умений красиво двигаться, стоять, принимать различные позы.

Шейпинг-терапия - программа, направленная на реабилитацию людей с хроническими заболеваниями (остеохондроз, ожирение, сердечнососудистые, желудочно-кишечные заболевания и др.). Одной из наиболее популярных программ является программа «Здоровая спина», разработанная врачами и специалистами по лечебной физкультуре и прошедшая экспериментальную проверку.

Шейпинг-про или шейпинг для «продвинутых» , предназначен для углубленного физического совершенствования путем воздействия не только на состав тела, но и на имидж посредством постановки грациозной осанки, обучения красивой походке, приемам выразительности поз и движений, подбора фасонов одежды, прически, макияжа с учетом индивидуальных особенностей фигуры и внешности.

Шейпинг программа для женщин старшего возраста, получившая название «Вечно молоды». Она предназначена для женщин после 50 лет.

Шейпинг-стиль - программа для создания женственного и привлекательного имиджа при помощи правильно подобранной одежды, макияжа, прически.

Шейпинг «тонких тел». Под этим название понимается направление, в котором помимо физического совершенствования, большое внимание уделяется духовному развитию.

Шейпинг-юни - программа для детей и подростков, построенная с учетом физиологических особенностей растущего организма. Концепция «Детского шейпинга» строится на решении следующих задач: приобщение ребенка к занятиям физическими упражнениями; создание мышечного корсета путем динамической тренировки мышц; формирование правильного стереотипа осанки; улучшения психоэмоционального состояния; гибкости.

Методика «Шейпинг для подростков» предполагает: оценку степени полового и физического развития; определение медицинских ограничений в нагрузке; определение предполагаемых параметров телосложения к окончанию полового созревания; определение отклонений текущих параметров телосложения от предполагаемых; составление программы шейпинг-занятий и питания, исходя из отклонений текущих параметров фигуры подростка от параметров фигуры ее шейпинг-модели без ограничения поступления необходимых пищевых компонентом для растущего организма.

Источник информации: http://www.myjane.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 2512
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ADIDAS WOMENS NEW TEE SHIRTS XS S M L XL BLACK WHITE GRAY PINK LADIES T-Shirts

$5.65
End Date: Friday Nov-2-2018 18:38:26 PDT
Buy It Now for only: $5.65
|
Womens Stretch Casual Shorts Biker Exercise Yoga Workout Size XS,S,M,L Seamless

$11.99
End Date: Tuesday Nov-13-2018 9:12:55 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Under Armour Women's UA Tech V-Neck T-Shirt

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$11.99
End Date: Tuesday Nov-13-2018 9:12:55 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Under Armour Women's UA Tech V-Neck T-Shirt

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$11.59
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $11.59
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Wednesday Oct-24-2018 6:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$11.99
End Date: Tuesday Nov-13-2018 9:12:55 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Штаны женские Lasting "Ataka", М (черные)Штаны женские Lasting "Ataka", М (черные)

Женские термоштаны из шерсти Merino wool 160g Light - тонкий однослойный материал, который обеспечивает быстрое испарение пота и идеальную сухость Вашей кожи во время занятий спортом.

Женские штаны-лосины Lasting Ataka созданы из натуральной шерсти австралийского мериноса...
Цена: 3 321 руб.
 Трусы-шорты "Цветное кружево" (черный), размер 46Трусы-шорты "Цветное кружево" (черный), размер 46

Выполнены из нежнейшего кружева и высококачественного хлопкового полотна, обладающего повышенной воздухопроницаемостью.
Универсальная модель идеально подходит женщине как в период беременности, так и после родов.
Благодаря своей эластичности, полностью адаптируется к изменениям...
Цена: 357 руб.
 Трусы "Кружево", размер 44, белыйТрусы "Кружево", размер 44, белый

Трусы-слипы выполнены из нежнейшего кружева и высококачественного хлопкового полотна класса "De Luxe".
Уникальный крой позволяет использовать изделие до и после рождения ребенка.
Особая конструкция модели со слегка заниженной и изогнутой линией талии, выполненная с...
Цена: 403 руб.
 Бюстгальтер дородовый "Очарование" (размер 5С/90С), черныйБюстгальтер дородовый "Очарование" (размер 5С/90С), черный

Бюстгальтер предназначен для ношения до родов, необходим для будущих мам. Он имеет более глубокий вырез спереди и более широкие бретельки, а также боковые вставки. Чашечки регулируются по объему. Необходим каждой женщине в период беременности, для предотвращения деформации груди. Нежно...
Цена: 620 руб.
 Куpтка женская Montane "Featherlite Marathon Jkt", berry (размер M)Куpтка женская Montane "Featherlite Marathon Jkt", berry (размер M)

Женская куртка серии "Featherlite Marathon" была разработана бегунами для бегунов, чрезвычайно легкая, с большей частью приспособлений для бега, существующих сегодня в мире. Стойкая к меняющимся погодным условиям, независимо от места пребывания - городских улиц или горной...
Цена: 2 200 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования