Cпорт&Отдых SuperBody
Если Вы решили заняться фитнесом..

Если Вы решили заняться фитнесом..

Для большинства людей великим счастьем является возможность оказаться после рабочего дня как можно быстрее на диване перед телевизором. Если же в плотном рабочем графике все-таки бывают выходные, то они посвящены отсыпанию на неделю вперед или похождениям по друзьям, родственникам и пр.

И где же здесь найдется время для активного отдыха и фитнеса? А ведь каждый согласится с тем, что главное в жизни – это здоровье, которое нужно хранить и оберегать. Ведь без него и денег не заработать, да и не потратить их «полноценно».

Помимо рабочих проблем, ухудшению нашего здоровья способствует всеобщая механизация жизни. Технический прогресс, шагая семимильными шагами, вынуждает поспевать за ним. В результате: многие производства стали автоматизированными, большое количество машин наземного и подземного транспорта лишает нас возможности передвигаться собственными силами. Кроме того, к нашим услугам всегда пульты дистанционного управления, кресла на колесиках и т.д. Все это ведет к снижению физической активности и, соответственно, ухудшению здоровья.

Кроме того, многим знакомо чувство, когда после тяжелого рабочего дня возвращаешься домой, смотришь телевизор, ложишься спать, но все это время мысли о работе не покидают головы. С этим тоже нужно бороться, иначе никаких сил не хватит.

Это понимают все, в том числе и люди, работающие в индустрии фитнеса. Поэтому фитнес-центров становится все больше и больше, а вот тренеров-профессионалов немного, поскольку государственная система образования, к сожалению, медленно реагирует на потребности рынка в таких специалистах.

Несмотря на то, что большинство клубов стараются брать на работу людей со специальным образованием и опытом работы, устраивают ежегодные аттестации, посылают своих сотрудников на учебу, шанс столкнуться с непрофессионалом весьма велик, так как на сегодняшний день спрос на фитнес-инструкторов намного превышает предложение.

Как же определить уровень профессионализма тренерского состава фитнес-центра?

Сначала Вам должны предложить пройти фитнес-консультацию у специалиста (врач или специалист по физической реабилитации). Задача этого специалиста - оценить уровень Вашей физической подготовленности и, учитывая индивидуальные особенности, подобрать подходящие виды фитнеса, сказать, чем Вам можно заниматься, а чем – категорически нет, порекомендовать наиболее подходящего именно для Вас тренера.

Как правило, фитнес-консультация включает: собеседование, антропометрическую оценку тела (рост, вес, объемы, процент жировой ткани и др.), функциональную оценку сердечно-сосудистой и дыхательной систем, оценку физических качеств (сила, гибкость, выносливость). Все данные заносятся в специальную карту, которая либо отдается Вам, либо хранится в архиве Клуба.

В некоторых случаях, Вас могут попросить пройти дополнительное медицинское обследование, которое поможет более точно составить индивидуальную фитнес-программу без вреда для здоровья.

Второй необходимый шаг - это индивидуальные занятия с инструктором. Если Вам предлагают составить программу без персональных занятий, или, что еще хуже, дают «стандартную» программу для «начинающих», лучше сразу сменить клуб. Это равносильно тому, если на приеме у врача Вам предложат «стандартную» программу лечения без предварительной диагностики.

Обобщив полученные от фитнес-консультанта и в процессе индивидуальных занятий (адаптационные возможности организма к нагрузке, правильность техники упражнений, восстановительные возможности) данные, тренер составляет итоговую программу.

Оптимальный вариант такой программы - 1-2 месяца. Можно через каждый месяц менять 30 % упражнений, таким образом, она полностью изменится через 3 месяца.

Профессиональные тренеры на занятиях пользуются кардиомониторами. Это специальный прибор, который состоит из датчика, одевающегося на грудь, и монитора в виде часов.

Дело в том, что основным показателям интенсивности и переносимости нагрузки является частота сердечных сокращений и внешние симптомы (побледнение, одышка, носогубный треугольник и др). Но внешние показатели переутомления иногда очень обманчивы, тем более, что многие занимающиеся просто стараются скрыть свою неподготовленность. В такой ситуации кардиомонитор — это незаменимый помощник инструктору и «предатель» для занимающегося.

Если Вам хватило такого «программного» курса, смело можете продолжать занятия самостоятельно. Если же Вы не разобрались во всех премудростях, всегда есть возможность воспользоваться услугами персонального фитнес-тренера. Тогда Ваши цели станут проблемами тренера, а Вашей задачей останется только приходить на тренировку и получать удовольствие.

Удачного фитнеса!

Источник информации: http://www.myjane.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия


Что такое? Гренуй по-провансальски - блюдо французской кухни, представляющее собой лягушачьи лапки в чесночно-масляном соусе.
Что такое? Инвальтини - блюдо итальянской кухни, представляющее собой рулетики из телятины.
=====
Количество просмотров страницы: 645
Search Results from MyShop
 Аккумулятор Camelion, Ni-Mh, AAA, 800 мАч (2 штуки)Аккумулятор Camelion, Ni-Mh, AAA, 800 мАч (2 штуки)

Особенностью никель-металлогидридных (Ni-Mh) аккумуляторов является их высокая емкость, отсутствие «эффекта памяти», возможность быстрого заряда. Они находят применение в таких устройствах, как MP3-плееры, цифровые фото и видеокамеры, телефоны. Ni-Mh аккумуляторы являются абсолютно...
Цена: 148 руб.
 Самокат Hubster "Street", синийСамокат Hubster "Street", синий

Алюминиевая рама. Максимальная нагрузка до 100 кг. Регулируемая высота руля до максимального роста 180 см. Тормоз задний - наступающий (step-on brake). Полиуретановые литые колёса жёсткостью 82А. Размер колёс 200 мм. Подшипники: АВЕС-7 хром. Лёгкая долговечная система складывания,...
Цена: 4 500 руб.
 Круг на шею "Baby Swimmer. Гжель", 3-12 кг, полноцветный, голубойКруг на шею "Baby Swimmer. Гжель", 3-12 кг, полноцветный, голубой

Круг на шею предназначен для купания новорожденных и детей до 3-х лет, в домашних условиях и на открытом воздухе на глубине не более 1 метра.
Особенности:
- круг легко надевается и снимается, не доставляет ни малейшего дискомфорта благодаря исключительной мягкости материала и...
Цена: 450 руб.
 Тент садовый "Palisad" с москитной сеткой, 2,5x2,5x2,4 мТент садовый "Palisad" с москитной сеткой, 2,5x2,5x2,4 м

Предназначен для защиты от солнца и насекомых.
Каркас — металлическая труба d — 18, 18, 24 мм.
Тент – полиэтилен 100 G.
Цена: 4 663 руб.
 Трехколесный самокат "Фиксики"Трехколесный самокат "Фиксики"

Самокат "Фиксики" от компании 1 TOY оснащен одним передним колесом и двумя задними меньшего размера, что делает его более устойчивым. Выполненный в красных, голубых и синих тонах, он понравится как девочкам, так и мальчикам. На ручку руля нанесен рельефный рисунок с изображением...
Цена: 1 737 руб.




2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования