Cпорт&Отдых SuperBody
Собираемся в спортзал. Важные мелочи

Собираемся в спортзал. Важные мелочи

Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

Если вы настроены на серьезную работу, приготовьтесь к активному потоотделению. Именно поэтому кроме одежды вам обязательно понадобятся два полотенца. Одно - для душа, второе, поменьше - для тренажерного зала. Кроме того, не забудьте гель или мыло, мочалку и шлепанцы.

А что посетители спортзалов забывают чаще всего?

Все, что угодно - от кроссовок до футболки. В крупных фитнесс-клубах для таких забывчивых клиентов предусмотрена возможность взять форму или обувь напрокат. Если вам все-таки пришлось заниматься в носках или босиком, будьте осторожны. Очень легко получить травму откатившейся гантелей или случайно упавшим диском штанги, поэтому рекомендую внимательно смотреть под ноги.

Какая форма лучше всего подходит для занятий в тренажерном зале?

Если вы пришли на серьезную интенсивную тренировку, лучше отказаться от слишком обтягивающей одежды, чтобы не привлекать внимание и не отвлекаться самой. То же касается и обилия декоративных деталей: молний, заклепок, шнурков. Оптимальный вариант - свободная майка или футболка плюс удобные штаны, не сковывающие движений. Вы не должны постоянно оборачиваться к зеркалу, чтобы проверить, все ли в порядке с формой. При этом костюм, безусловно, должен вам нравиться. Если же предстоит не очень интенсивная тренировка, можно надеть более открытую и яркую форму.

Обязательно ли убирать длинные волосы на время занятия?

Да, лучше сделать хвост или пучок, чтобы не отвлекаться лишний раз во время тренировки. Распустить волосы можно, если вы выполняете упражнения на скамье или тренажере с высокой спинкой - тогда заколка будет просто мешать. Советую также снимать крупные украшения, цепочки, кольца - все это мешает сконцентрироваться.

Нужно ли брать в зал бутылку с водой?

На мой взгляд, перерывы для того, чтобы "глотнуть водички", расслабляют, выбивают человека из рабочего ритма. Поэтому я советую пить воду до и после, но никак не во время тренировки. Просто положите бутылку с водой в спортивную сумку - в зал ее брать необязательно (в то же время как советуют профессионалы и показывает собственный опыт, желательно все-таки пить понемногу, не более трех глотков за раз, несколько раз в течение тренировки, потому что если вы правильно заниматесь, то будете очень сильно потеть, а следовательно, терять воду - прим. ред. "Подробностей").

Стоит ли приобретать специальные перчатки для занятий на тренажерах?

На начальном этапе гораздо эффективнее заниматься без таких перчаток, так как вес еще невелик. Когда человек начинает работать с более тяжелым весом, ему нужно защитить руки, так как давление тренажера или штанги на руки значительно увеличивается, и без перчаток уже не обойтись. На такой уровень можно выйти примерно через два месяца грамотных регулярных тренировок. (Еще одно предназначение перчаток - улучшение качества сцепления между ладонями и "тяжестями", поскольку руки потеют и тяжелый вес может попросту из них выскользнуть. Кроме перчаток для этого с большей эффективностью применяется магнезия или обычный мел - прим. ред. "Подробностей").

Существует ли специальный этикет поведения в тренажерном зале?

Главное правило - уважение к окружающим вас людям. Принято, например, подстилать полотенце на скамью тренажера перед тем, как начать выполнять упражнение. Дело в том, что люди в зале активно потеют, и на сиденьях остаются следы. Так что стоит проявить внимание к окружающим и в то же время позаботиться о собственной гигиене.

Многие дамы любят перед тренировкой пользоваться различными аэрозолями для тела с довольно сильными запахами. Не мешает ли это во время занятия?

Мне приходилось сталкиваться с большим количеством людей, страдающих сильной аллергией на такие ароматы. В тренажерных залах небольшой объем воздуха и довольно низкая вентиляция. Чрезмерное использование косметики - а некоторые пытаются таким образом заглушить неприятные запахи - создает достаточно высокую концентрацию раздражителей в воздухе и может спровоцировать аллергию. Так что в спортзале лучше отказаться от "агрессивной" парфюмерии.

Какие вещи не стоит брать с собой на тренировку?

Многие клиенты считают, что время отдыха между подходами - удобный момент, чтобы полистать журнал. Однако это лишь снижает эффективность занятия. Дело в том, что умственная работа отвлекает вас от физических упражнений, пульс снижается, и вы уже не можете сосредоточиться на занятии. Если, например, у вас вызывает отторжение музыка, которая звучит в зале, захватите с собой плеер с легкими ритмичными мелодиями, которые вам нравятся. Ну и, конечно, самое главное - это ваш настрой на активную работу и желание измениться к лучшему.

Источник информации: http://www.podrobnosti.ua

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1122
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$16.95
End Date: Sunday Sep-1-2019 21:34:56 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Authentic Champion Women's Jersey Script Logo Short Sleeves T-Shirt GT18H Y07418

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$4.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $11.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Трусы-шорты "Очарование" (черный, микрофибра), размер 44Трусы-шорты "Очарование" (черный, микрофибра), размер 44

Выполнены из микрофибры с отделкой из эластичного кружева.
Универсальная модель идеально подходит женщине как в период беременности, так и после родов.
Благодаря своей эластичности, полностью адаптируется к изменениям фигуры и не оказывает давления на живот.
Особая конструкция...
Цена: 499 руб.
 Бюстгальтер для кормления "Классика" (размер 5B)Бюстгальтер для кормления "Классика" (размер 5B)

Нежно облегает и поддерживает грудь, предохраняя кожу от чрезмерных растяжений. Отстегивающаяся верхняя часть чашечки позволяет кормить ребенка, не снимая бюстгальтера. Удобные открытые чашечки и глубокий вырез спереди обеспечивают комфорт и красивую форму груди. Внутренняя конструкция...
Цена: 749 руб.
 Бандаж бесшовный Carriwell для беременных (корсет), черный, размер SБандаж бесшовный Carriwell для беременных (корсет), черный, размер S

Бесшовный бандаж для беременных Carriwell предотвращает и помогает справиться со многими проблемами, которые могут беспокоить беременных. Бандаж снижает риск мышечного напряжения, убирает боль и дискомфорт, снимая напряжение с мышц живота и спины. Незаметный под одеждой бандаж греет и...
Цена: 911 руб.
 Колготки Incanto "Cosmo", 40 den, цвет: daino, размер 5Колготки Incanto "Cosmo", 40 den, цвет: daino, размер 5

Шелковистые эластичные колготки INCANTO Cosmo 40 с комфортными шортиками и прозрачным укрепленным мыском. Идеальные колготки на каждый день.
Плотность: 40 den.
Состав: 88% полиамид, 12% эластан.
Цвет: daino.
Цена: 146 руб.
 Трусики бесшовные послеродовые утягивающие Carriwell (цвет: черный), размер LТрусики бесшовные послеродовые утягивающие Carriwell (цвет: черный), размер L

Эти трусики созданы для поддержки спины и утяжки живота после родов. Специальная эластичная ткань делает животик плоским и улучшает форму ягодиц.
Поддержка: плотная ткань сзади дает дополнительную поддержку спине.
Животик: плотная материя в передней части трусиков обеспечивает...
Цена: 915 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования