Cпорт&Отдых SuperBody
Прислушайтесь к себе

Прислушайтесь к себе

В погоне за красотой и стройностью фитнес становится неотъемлемой частью жизни многих людей, а фитнес-клуб уж если не первым, то вторым домом. Чтобы зарядить свой организм энергией на весь рабочий день, утро мы начинаем с зарядки. Затем - обеденный перерыв. Дневное время отлично подходит для занятий фитнесом, при условии что тренировки не являются заменой полноценному и сбалансированному обеду. Но, конечно же, основная фитнес-подготовка происходит в вечернее время.

Начнём с разминки! Все знают, что перед упражнениями на силовых тренажёрах необходимо хорошенько разогреться! Побегать на беговой дорожке в зале? Нет, скучно. На аэробику! Да и не на одно занятие, а, как минимум, на два-три. Тяжело? Лицо от переутомления аж покраснело? Ничего, на выходных-то ведь поели - сгонять надо!

Буквально «выползая» из зала аэробики, Вы не можете пройти мимо тренажёров, которые так маняще зазывают. Да и проникнувшись атмосферой работы в тренажёрном зале, хочется с аэробной нагрузки переключиться на силовую и заняться «пампингом» («накачкой» на жаргонном сленге или проработкой на профессиональном языке) мышц.

Но ведь это уже серьёзная заявка на изнурение организма!

Милые дамы, как часто Вы выдерживаете такой бешеный график тренировок? Или, надеемся, Вы всё-таки разделяете силовые и аэробные нагрузки по разным дням? Всегда ли тренировки в тренажёрном зале или зале аэробики доставляют Вам удовольствие?

Наш организм очень умный. Неспроста он в одни дни ленится на занятиях, а в другие Вы удивляетесь, насколько легко и быстро прошла тренировка. Часто ли Вы прислушиваетесь к своему организму? Часто ли Вы делаете скидку на пропущенный приём пищи перед походом в фитнес-клуб, на болезнь, на недостаточный сон накануне тренировки, на протекание и фазы менструального цикла? Давайте признаемся - мы не всегда обращаем на это внимание, а между тем, именно от различных фаз менструального цикла и зависит работоспособность женщины. Предлагаем рассмотреть особенности каждой фазы, чтобы лучше понять свой организм и помочь ему.

Физиологи выделяют 5 фаз менструального цикла:



менструальная (1-5 дни)

постменструальная (6-12 дни)

овуляторная (13-15 дни)

постовуляторная (16-24 дни)

предменструальная (25-28 дни)

Давайте отметим основные особенности женского организма и предпочтительный вид двигательной деятельности в различные фазы цикла.

Менструальная фаза, с которой начинается цикл, длится 4-5 дней и является наиболее тяжёлой для организма. В дни менструации происходит потеря эритроцитов и гемоглобина, а это, в свою очередь, влияет на аэробную выносливость. Другими словами, занятия аэробикой и прочими видами физической активности на выносливость переносятся организмом хуже, чем в другие дни. Учтите этот немаловажный момент, прежде чем посетить зал аэробики, и постарайтесь выбрать уроки менее интенсивные. Во всяком случае, уроки степа и восточных единоборств организмом восприниматься будут тяжелее обычного.

В эти дни полезно заняться стретчингом мышц, которые в данный период будут более поддаваться растяжению. Кроме того, в фазу менструации, потоотделение начинается раньше, чем в остальные фазы цикла. Поэтому, если уж Вы и решили не пропускать занятия, они должны проводиться в хорошо проветриваемом помещении, чтобы возможность перегрева организма была сведена до минимума.

Постменструальная фаза длится с 6 по 12 день от начала менструации. Кровопотери менструальной фазы служат мощным физиологическим раздражителем для усиления образования эритроцитов. В результате кровь может доставлять большое количество крови, богатой кислородом, а это означает, что организм будет проще переносить аэробные нагрузки любой интенсивности. Так что постменструальная фаза как нельзя лучше подходит для посещения занятий в зале аэробики.

Следующая фаза – овуляторная – длится три дня (13–15-й дни) и является наиболее ответственной для организма, так как происходит созревание фолликула. Особо значительных сдвигов со стороны организма и психологической сферы не наблюдается, но по мере возможности лучше снизить физическую нагрузку.

Зато потом можете смело отправляться в тренажёрный зал и ставить новые рекорды, так как постовуляторная фаза (16–24-й дни) лучше всех остальных подходит для упражнений скоростно-силового характера.

Уже с середины менструального цикла начинает происходить задержка воды в организме, которая длится вплоть до предменструальной фазы (25–28-й дни). В данный период снижены основной обмен веществ и температура тела, поэтому организм легче запасает лишний вес и не стремится от него избавиться. Предпочтение лучше отдать релаксационным урокам, так как эмоционально неуравновешенная психика женщины в данный период нуждается в спокойных видах деятельности. Йога, тай чи или flex (занятие на растягивание мышц) подойдут лучше всего.

Конечно, изменения мышечной деятельности в различные фазы менструального цикла характеризуются значительными индивидуальными колебаниями. Многие женщины проще переносят изменения со стороны организма, многие же, наоборот, очень чувствительны к ним. Старайтесь соблюдать вышеперечисленные особенности каждой фазы и с учётом этого строить свой график посещений залов аэробики и тренажёрного. И обязательно прислушивайтесь к своему организму, дабы не мучить его ненужной в данный момент нагрузкой!

Занимайтесь на здоровье! Удачи! 

Источник информации: http://www.myjane.ru


 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1007
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$12.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $12.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$4.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Women Ruched Push Up Leggings Yoga Pants Anti Cellulite Sports Scrunch Trousers

$11.79
End Date: Thursday Aug-29-2019 2:17:31 PDT
Buy It Now for only: $11.79
|
Sport Waist Trainer Weight Loss for Women Sweat Thermo Wrap Body Shaper Belt Gym

$11.99
End Date: Tuesday Sep-10-2019 18:15:05 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from MyShop
 Леггинсы "CATFIT", размер: S (цвет: сине-серый)Леггинсы "CATFIT", размер: S (цвет: сине-серый)

Женские леггинсы "CATFIT" на контрастной резинке. Отличный выбор для занятий спортом. Можно собрать комплект со спортивным топом "CATFIT". Посадка средняя. Облегающий фасон.

Материал: бифлекс.
Состав: полиэстер + эластан.
Сезон:...
Цена: 629 руб.
 Плащ-пончо "Уно", 122х102 смПлащ-пончо "Уно", 122х102 см

Цена: 74 руб.
 Галоши Speci.All "311У", черные (размер 37-38)Галоши Speci.All "311У", черные (размер 37-38)

Галоши изготовлены из морозостойкого материала ЭВА. Утеплены несъемным чулком НТП (нетканое полотно).

Цвет: черный.
Размер: 37-38.
Цена: 409 руб.
 Колготки женские "Mind", цвет: натуральны, красный, размер: 3Колготки женские "Mind", цвет: натуральны, красный, размер: 3

Фантазийные колготки плотностью 20 Den. Прозрачные по всей длине ноги. Без шортиков. Плоские швы. Усиленная Т-зона. Широкая плоская резинка. Усиленный мысок.
Состав: полиамид 86%, эластан 11%, полипропилен 2%, хлопок 1%.
Плотность: 20 Den.
Размер: 3.
Цвет: натуральный, красный.
Цена: 450 руб.
 Трусы мини-бикини женские, цвет: серый (полоска, горох), размер: L, 2 штукиТрусы мини-бикини женские, цвет: серый (полоска, горох), размер: L, 2 штуки

Женские трусики хипстеры с нежным рисунком. Пояс и вырез ног оторочены мягким кружевом, благодаря которому трусики смотрятся очень элегантно. Посадка по талии средняя. Вырез на бедрах низкий. Умеренно прикрывают ягодицы.
Состав: хлопок 95%, эластан 5%.
Размер: L.
Цвет: серый...
Цена: 526 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования