Cпорт&Отдых SuperBody
Что означают некоторые умные слова в расписаниях фитнес-клубов

Что означают некоторые "умные" слова в расписаниях фитнес-клубов

В последнее время количество фитнес-центров значительно возросло, и в каждом из них Вы можете встретить довольно большое разнообразие предлагаемых фитнес-программ. Без дополнительных пояснений выбрать нужную Вам разновидность тренировки может быть достаточно трудно. И, к великому сожалению, администраторы не всегда в состоянии дать толковые объяснения.

Недавно я общалась с одной из моих знакомых, столкнувшейся с подобной проблемой. Ей хотелось немножко похудеть и укрепить мышцы после рождения ребенка. Она никогда раньше спортом не занималась, но вела достаточно активный образ жизни, и находилась в неплохой физической форме. Что только она не попробовала за последние несколько месяцев. Сначала была гидроаэробика оздоровительного характера. Эта нагрузка оказалась ей явно мала. Дальше последовала группа шейпинга. Здесь нагрузка была ближе к желаемой, но, по ее словам, монотонное махание ногами, глядя на экран, наводило скуку. Следующим этапом был тренажерный зал с силовыми тренажерами и свободными весами. Для самостоятельной работы там у нее не было ни опыта, ни знаний, да и тренировка не соответствовала поставленным задачам. Только, попав на степ и интервальные тренировки, она, наконец, осталась довольна своим выбором. А сколько было потрачено времени и денег.

Дабы Вам избежать подобных ситуаций, я постараюсь в максимально доступной форме рассказать о наиболее часто встречающихся разновидностях программ, предлагаемых спортивными клубами.

Классическая аэробика Low Impact (Li ) может быть разных уровней.

BT Low или A-Intro - урок для начинающих. На уроке идет обучение основным шагам классической низкоударной аэробики. Занятие низкой интенсивности и легкое по координации.
Li 1 - низкоударная аэробика без прыжков. Вы будете без остановок разучивать комбинации движений аэробики средние по координационной сложности. Интенсивность урока средняя. Этот урок подойдет тем, кто борется с лишними килограммами, хочет развивать свою координацию, а так же улучшать работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма.
Li 2 - урок низкоударной аэробики с интенсивностью нагрузки и координационной сложностью выше среднего. Тренировка рассчитана на подготовленных занимающихся.
Li 75 или Cardio Low - Вам предстоит серьезная тренировка в течение 1 ч. 15 мин., включающая в себя сложные по координации комбинации движений низкоударной аэробики. Нагрузка высокой интенсивности. Урок только для подготовленных. Если Вы готовы к этому, то к концу урока Вас ждет большое удовольствие от выполнения красивой и сложной комбинации движений и , естественно, чувство приятного утомления.
LiHi - высокоударная аэробика с бегом и прыжками подходит только подготовленным, т. к. большую часть времени вы будете работать на высоком пульсе, а, следовательно, развивать аэробную, а также аэробно-анаэробную выносливость. Значительным недостатком этой тренировки можно считать высокую ударную нагрузку на позвоночник и суставы.

Step - аэробная тренировка с использованием степ-платформы.

Деление по координационной сложности и уровню интенсивности степ-тренировок аналогично классической аэробике. Эти тренировки способствуют развитию сердечно-сосудистой и дыхательной системы, за счет постоянного подъема на ступеньку увеличивается нагрузка на мышцы ног. Организм использует энергию, получаемую из глюкозы крови и жировых запасов организма. А Ваши координационные способности будут значительно развиваться, т. к. и на этой, казалось бы обычной ступеньке, инструкторы создают очень красивые и интересные комбинации.

Одной из разновидностей таких, сложных по координации тренировок, может быть Double Step - тренировка, где каждый занимающийся работает не на одной платформе, а использует два или даже большее количество степов.

В последнее время появился новый вид степ-платформ Feet original. Тренировка на них напоминает Double Step, но сама платформа рассчитана на постановку только одной ноги. Так что, если Вы хотите не только улучшать свою физическую форму, состояние здоровья и укреплять свое тело, но так же развивать координацию и получать удовольствие от выполнения красивых, интересных комбинаций, то аэробика и степ - это то, что Вам понравится.

Если же Вы очень любите танцевать, то обратите внимание на тренировки под названием Dance Class - там Вас ждет урок с различными элементами танца, а уроки типа Latina, Hip-Hop, Fank будут , естественно, содержать элементы этих танцевальных направлений.

Для тех, кому нравится ощущать уверенность в себе и своих силах, существует замечательный урок TAI BO - аэробика с использованием элементов техники карате и кик-боксинга.

Силовые классы - это еще одна разновидность тренировок, предлагаемых Вашему вниманию. Только не пугайтесь - "силовой класс" совершенно не означает, что Вы будете поднимать гантели непомерного веса. Нагрузка будет средней и выше средней интенсивности, а использовать Вы будете гантели или другие отягощения весом примерно от 2 до 6 кг, а так же вес собственного тела. Эти тренировки просты по координации, развивают силовую выносливость, укрепляют и придают красивую рельефность Вашим мышцам. Не опасайтесь, огромных увеличений мышечных объемов у Вас не произойдет, но красивый рельеф и тонус Вы приобретете.

Upper Body - силовой класс для тренировки мышц верхней части тела (рук, груди, спины, брюшного пресса ). Эта тренировка с нагрузкой средней интенсивности и подходит занимающимся любого уровня подготовленности.

ABL - силовой класс для тренировки мышц ног, брюшного пресса и ягодиц. Нагрузка средней и выше средней интенсивности.

Body Sculpt - силовой класс для тренировки мышц всего тела.

Super Sculpt - силовой класс, направленный на тренировку всех мышечных групп, с нагрузкой повышенной интенсивности. Рекомендуется для наиболее подготовленных.

Интервальные тренировки будут способствовать развитию сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а так же укрепят и сделают более рельефным Ваше тело.

Step Interval - тренировка высокой интенсивности с чередованием аэробной работы на степ-платформе и силовой работы.

TBW - тренировка высокой интенсивности с достаточно продолжительной аэробной частью в первой половине занятия, и частым чередованием силовой и аэробной нагрузки во второй половине. В тренировке возможно использование степа, слайда, низкоударной аэробики, различных отягощений и резиновых жгутов. Тренировка рекомендуется для подготовленных.

КИК (кардио - интенсивность - кондиция) - интервальная тренировка высокой интенсивности с использованием скакалки. Прыжковая часть может чередоваться как с силовой работой, так и с элементами TAI BO. Тренировка развивает общую и силовую выносливость, силу и гибкость, ловкость и координацию движений.

Говоря о TBW я упомянула о слайде. Существует и отдельная Слайд-тренировка. Это работа с использованием специальной скользкой дорожки с ограничителями по краям. Движения по ней напоминают движения конькобежца. Тренировка дает великолепную нагрузку на мышцы ног, особенно хорошо прорабатываются мышцы внутренней поверхности бедра.

Еще одна тренировка с использованием необычного инвентаря - это Фитболл - разновидность аэробики с использованием большого мяча. Вы выполняете упражнения сидя на мяче или опираясь об него. При этом Вы получаете достаточно высокую нагрузку и великолепный оздоровительный и укрепляющий эффект.

Те, кто хочет получить нагрузку, аналогичную аэробике, но не любит упражнений на координацию, вполне могут воспользоваться беговой дорожкой. Здесь Вы сможете самостоятельно регулировать интенсивность нагрузки, а Ваша голова будет свободна от необходимости запоминать сложные комбинации разнообразных шагов.

Если же Вы решили, что Вам необходимо укрепление и увеличение мышечной силы, а так же наращивание мышечного объема, то следует обратить свой взгляд в тренажерный зал с силовыми тренажерами и свободными весами. Очень рекомендую при этом воспользоваться услугами квалифицированного инструктора. Он составит для Вас программу тренировки, даст необходимые рекомендации по питанию, обучит технике выполнения упражнений, а так же сможет обеспечить должную страховку при работе с весом. Без квалифицированной помощи Вы можете легко ошибиться с подбором упражнений и веса, а неверное выполнение может быть не только бесполезно, но и травмоопасно.
Для людей , любящих спокойные, неторопливые занятия, а так же людей в возрасте и имеющих ограничения по состоянию здоровья некоторые клубы предлагают калланетику. Тренировка проходит под тихую, спокойную музыку, упражнения выполняются в медленном темпе. Подобная характеристика наводит на мысль, что это очень легко. Ни тут-то было. Занятие представляет собой комплекс упражнений со статической нагрузкой в чередовании с упражнениями на растягивание. Попробуйте лечь на спину, слегка согнув ноги в коленях, потянитесь руками вперед и приподнимите плечи от пола - это легко. А вот теперь продержитесь в этом положении 1 минуту. Уверяю Вас, при правильном выполнении упражнений, эта тренировка по уровню нагрузки не уступит многим, ранее перечисленным. Ваши мышцы значительно окрепнут, а количество жировых отложений будет постепенно снижаться. Увеличится диапазон гибкости суставов и повысится силовая выносливость. Ударная нагрузка на позвоночник здесь полностью отсутствует, нет напряженности в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Тренировка оказывает хороший оздоровительный и укрепляющий эффект.

И, наконец, просто нельзя обойти вниманием такую уникальную разновидность тренировки, как аквааэробика. Водная среда дает огромные преимущества этому виду тренировки. Аквааэробикой могут заниматься как новички, так и спортсмены, а так же беременные, пожилые и те, кто имеет нарушения опорно-двигательного аппарата. Занятие в воде оказывает ни с чем не сравнимый оздоровительный эффект, в них полностью исключается негативная ударная нагрузка на суставы и позвоночник, а так же Вы получаете прекрасную возможность для снятия психического и физического стресса.

Перечислить все, имеющиеся сейчас фитнес-программы, наверное, просто не возможно. Тем более, что их список все время пополняется все новыми и новыми интересными идеями. Я очень надеюсь, что информация из этой статьи будет Вам полезна. Желаю удачного выбора.

Источник: www.aerobica.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 604
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Women's Under Armour Charged Cotton Favorite Pants, Medium, Moisture Wicking

$10.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 9:58:00 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
adidas Women's Ultimate V Tee Athletic Loose Fit V-Neck T-Shirt All Col.

$25.50
End Date: Monday Oct-23-2017 6:55:24 PDT
Buy It Now for only: $25.50
|
Women's Nike Pro Dri-Fit 3" Spandex Compression Shorts XS-XL FREE SHIPPING NWT

$5.49
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:31:53 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Womens Seamless Stretch Shorts Spandex Workout Mini Safety Bike Dance OS S M L

$5.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 12:59:42 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$5.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 12:59:42 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
High Waist Leggings Women's Solid Plain Stretch Long Seamless Yoga Fitness

$5.49
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:31:53 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Womens Seamless Stretch Shorts Spandex Workout Mini Safety Bike Dance OS S M L

$5.49
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:31:53 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Womens Seamless Stretch Shorts Spandex Workout Mini Safety Bike Dance OS S M L

$6.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 12:59:42 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Технология - Всё, что ты хочешь LP Раритет

$45.00
End Date: Oct-31 10:02
Buy It Now for only: US $45.00
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.78
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.18
End Date: Nov-12 03:49
Buy It Now for only: US $38.18
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.78
End Date: Nov-11 08:24
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
Search Results from MyShop
 Шорты женские, размер 42-44, арт. short032Шорты женские, размер 42-44, арт. short032

Легкие короткие шорты свободного кроя с яркой расцветкой. Пояс на широкой резинке, аккуратные завязочки, карманы в боковых швах. По бокам небольшие разрезы. Средняя посадка. Прекрасно подойдут для дома, отдыха и спорта.
Ширина брючин (низ) - 35 см.
Длина по внутреннему шву - 10...
Цена: 388 руб.
 Колготки Innamore "Ottima", 40 den, размер 3, цвет: dainoКолготки Innamore "Ottima", 40 den, размер 3, цвет: daino

Матовые колготки c распределенным давлением, плотными штанишками, ластовицей и укрепленным мыском.
Плотность: 40 den.
Состав: 12% эластан, 88% полиамид.
Цена: 166 руб.
 Колготки Innamore "Microfibra", 70 den, размер 5, цвет: neroКолготки Innamore "Microfibra", 70 den, размер 5, цвет: nero

Матовые бархатистые однородные колготки из микрофибры, с ластовицей.
Плотность: 70 den.
Состав: 12% эластан, 88% полиамид.
Цена: 232 руб.
 Колготки Incanto "Control Top BS", 40 den, размер 4, цвет: dainoКолготки Incanto "Control Top BS", 40 den, размер 4, цвет: daino

Эластичные колготки с высокими утягивающими шортиками, моделирующими фигуру в области живота, бедер и ягодиц. Гигиеническая ластовица, плоский шов, прозрачный укрепленный мысок.
Плотность: 40 den.
Состав: 83% полиамид, 17% эластан.
Цена: 238 руб.
 Пояс-трусы Medela, цвет черный, размер M, арт. MED_200.0834Пояс-трусы Medela, цвет черный, размер M, арт. MED_200.0834

Пояс-трусы Medela обеспечивает будущей маме максимальный комфорт и поддержку на протяжении всего срока беременности. Благодаря бесшовной технологии, трусы плотно прилегают к телу и практически незаметны под одеждой: в них вы будете прекрасно себя чувствовать и отлично выглядеть. Мягкая...
Цена: 894 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования