Cпорт&Отдых SuperBody
Что такое пэйнтбол?

Что такое пэйнтбол?

Есть разные версии зарождения пейнтбола, то ли в фашистской Германии, то ли перед штурмом линии Маннергейма, то ли во французском Алжире во время тренировок антитеррористических групп, неважно, важно то, что пейнтбол появился и сформировался не только, как один из способов проведения досуга, но и как спорт.

На сегодняшний день в мире не проходит недели, чтобы не проходило более или менее крупного соревнования по пейнтболу. Развитие пейнтбола в России продвигается со скрипом. Только в этом году была создана Российская Федерация Пейнтбола. Вышел 10-й номер журнала "Пейнтбол", проводятся крупные и мелкие соревнования. С 2001 года стали проводиться детско-юношеские соревнования.

Об игре.
Вы задались целью поехать и поиграть в пейнтбол. Как это происходит на практике, возьмем на примере одного из самых развитых и продвинутых клубов Сразу по приезду, Вы переодеваетесь в камуфляж. Необходимо надеть защитный камуфляж и перчатки (пальцы - самые больные места). Инструктор проводит инструктаж.

Как работает маркер.

Маркер Tippmann 98 представляет собой пневматическое полуавтоматическое ружье. Состоит из следующих элементов:



корпус со спусковым механизмом, газовой системой, помпой и стволом (как правило, 14 дюймов);

Фидер для шаров;

Баллон высокого давления (до 3000 psi) со сжатым воздухом (или азотом).

При нажатии на курок поток сжатого воздуха (или азота) выстреливает шар, находящийся в патроннике. При этом затвор автоматически встает в боевое положение. И маркер вновь готов произвести выстрел. Как правило, в секунду можно произвести до 9 выстрелов.

Маркер снабжен предохранителем, находящимся на корпусе чуть выше спускового крючка, что позволяет привести маркер в боевой режим легким движением указательного пальца правой руки. При попадании в игрока шарик разбивается и оставляет яркую кляксу.

Шарики с краской экологически чистые: растительная краска легко смывается водой с одежды, желатиновая оболочка растворяется. На вкус краска не очень (кисловата). Подробнее о маркерах и другом оборудовании в разделе оружейка.

Меры безопасности. Основное правило пейнтбола - НЕ СНИМАЙТЕ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ на игровом поле и в пристрелочных зонах.

А также не стреляйте в зайчиков, белочек, птичек, судей и пораженных игроков. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ в противника с расстояния менее 5 метров. Не стреляйте в открытые участки головы. При выходе с поля поставьте маркер на предохранитель. На поле запрещаются рукопашные разборки.

Стандартные ошибки Новичка

Новички неправильно выбирают позиции

Новички думают, что сначала нужно защитить себя, и только потом становиться угрозой противнику. Они выбирают самое толстое дерево, или самый большой бункер, до которого проще всего добежать и долго там ховаются. При этом они не видят ни поля, ни развития игры, не способны ни поддержать товарищей, ни сообщать им какую либо информацию.

Они думают, что сидят в засаде. Новички, которые ломятся в атаку, подходят слишком близко к противнику, попадают под шквальный огонь с нескольких позиций сразу и вынуждены прятаться за первое попавшееся укрытие.

Они даже не могут стрелять в ответ, чтобы улучшить ситуацию, и не просят помощи у товарищей по команде. В итоге первыми выходят с поля полностью покрытые краской "атакующие" новички, а за ними наступает очередь и новичков "из засады".

Наметьте вашу начальную позицию перед стартом игры. Хорошая позиция - та, которая имеет достаточное прикрытие и позволит смотреть и стрелять вокруг. Вы должны быть на расстоянии выстрела от противника, но не слишком близко, так, чтобы вы могли двигаться позади вашей дерева/бункера.

Если ваше укрытие настолько мало, что вы не можете даже высунуть голову, позади должен находиться ваш товарищ, который будет прикрывать вас и время от времени сообщать расположение противника.

Новички не видят

Обычно побеждает игрок, который увидел противника первым. Однако, новички думают, что если они будут высовывать голову, они станут легкой целью и потому почти никогда не смотрят вокруг. Те же, кто все-таки пользуется глазами, сосредотачиваются на одной-единственной цели, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг.

Не бойтесь смотреть вокруг - чем больше информации вы получите, тем больше вероятность победы. Конечно, ваша голова будет целью, особенно если она торчит НАД укрытием. Если вы решаете смотреть поверх укрытия, а не справа/слева, делайте за 1-2 секунды: первая секунда - вас заметили, вторая секунда - противник прицелился, третья секунда - в вас летит шарик.

Новички не двигаются

Новички недостаточно двигаются. Если ваша позиция неудачна - смените ее. Например, если вы остались "защищать базу" - это ВСЕГДА ошибка: если остальная команда идет вперед, то они добились бы большего успеха вместе с вами, а если противники сумеют перестрелять ваших товарищей и доберутся до базы, где вы находитесь один...

В любом случае, даже если ваша команда победит, вы будете бесполезны. Если вы находитесь без поддержки на неудачной позиции, где вас легко выявить и поразить, есть только три допустимые действия:

1. Отступать как можно быстрее

2. Отстреливаться до последнего

3. Кричите и требуйте поддержки, указывайте расположение противника. Однако помните, что крики услышат и противники, что может раскрыть вашу позицию.

Другой недостаток - упертость. Когда новичок видит противника, он сосредотачивается на этом укрытии и забывает про все остальное поле, он даже не может вообразить, что хитрый противник может куда-либо сместиться, чтобы получить более выгодный угол обстрела.

Если противник вас засек, вы должны быть готовы переместиться так, что он не будет знать, куда вы делись и откуда прилетит ваш коварный шар.

Новички молчат

Переговоры новичков обычно сводятся к двум фразам: "я попал" или "в меня попали". Новичок держит свои проблемы при себе, не просит о помощи когда необходимо и не сообщает товарищам о противниках, которых он засек.

Единственная достойная причина соблюдать тишину - засада, но, как только вас обнаружили, нет никакого резона молчать. Вы можете получить помощь, в которой нуждаетесь вы, и передать товарищам информацию, в которой нуждаются они.

Новички не стреляют

Как правило, новички считают пейнтбольный маркер снайперской винтовкой и пытаются попасть одним выстрелом в торчащую над укрытием голову со 100 метров.. Другая частая ошибка - думать, что шарик летит также быстро как пуля, и пытаться попасть в бегущего игрока.

Запомните, стрелять по обнаруженному противнику нужно не одиночными выстрелами, а сериями по 3-4 шарика, так как всегда есть вероятность того, что шар уйдет в сторону или не расколется. Если же ваш противник перемещается, стреляйте не в него, а с упреждением, перед ним или по тому месту, куда он направляется, тогда он сам прибежит в струю шаров.

Многие новички думают, что каждый выпущенный ими шар должен раскалотся на камуфляже противника, и потому не ведут огонь с целью поддержать товарищей, прижать противника за укрытие или симулировать атаку.

Иногда надо стрелять в невидимого противника для того, чтобы заставить его скрыться за укрытием, не дать ему высунуть голову, в то время как один из ваших товарищей продвигается вперед и поражает его. Также при помощи частой неприцельной стрельбы и криков создают шум и видимость атаки для отвлечения противника на себя и прикрытия настоящей атаки в другом месте.

Заключение

Новички делают такие ошибки в основном потому, что они боятся шаров. Запомните, пейнтбол - это только игра, в пейнтболе не убивают и не ранят. Если у вас в руках есть маркер с шариками и газом, вы не менее опасны для соперника, чем он для вас.

Экспериментируйте, пробуйте что-нибудь новенькое, накапливайте опыт. Попробуйте что-нибудь забавное - в конце концов, вы ведь играете в пейнтбол для удовольствия!

Источник: http://www.p-l.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1075
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Sunday Dec-23-2018 5:30:05 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Sunday Dec-23-2018 5:30:05 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Sunday Dec-23-2018 5:30:05 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Sunday Dec-23-2018 5:30:05 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Sunday Dec-23-2018 5:30:05 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$4.69
End Date: Sunday Jan-13-2019 7:30:14 PST
Buy It Now for only: $4.69
|
Women High Waist Yoga Leggings Pocket Fitness Sport Gym Workout Athletic Pants G

$12.88
End Date: Sunday Dec-23-2018 5:30:05 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
Hot Women Butt Lift Pants High Waist Yoga Compression Leggings Scrunch Trousers

$12.88
End Date: Sunday Dec-23-2018 5:30:05 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from MyShop
 Колготки Innamore "Lady", 20 den, размер 2, цвет: dainoКолготки Innamore "Lady", 20 den, размер 2, цвет: daino

Элегантные шелковистые колготки с комфортной резинкой и плоским швом, ластовицей, формованной пяткой и прозрачным мыском.
Плотность: 20 den.
Состав: 12% эластан, 88% полиамид.
Цена: 192 руб.
 Халат вафельный с кантом "Karna. Aleron", синий, XL (50)Халат вафельный с кантом "Karna. Aleron", синий, XL (50)

Вашему вниманию предлагается вафельный халат, выполненный из 100% хлопка, что позволяет изделию отлично впитывать влагу и быстро сохнуть.
Отличительной особенностью данной модели является:
1) Термообработка ткани, которая не даёт при стирке усадку, сохраняя форму изделия, его цвет...
Цена: 2 067 руб.
 Фуфайка женская Laplandic "Professional A31", черная (размер XS)Фуфайка женская Laplandic "Professional A31", черная (размер XS)

Модель предназначена для повседневного использования в прохладную и холодную погоду. Изделия выполнены с плоскими швами. Фуфайки с круглой горловиной и втачными рукавами. Манжеты и окантовка горловины выполнены в цвет основного полотна.
Температурный режим: прохладно/холодно....
Цена: 1 673 руб.
 Носки "Малинки" (мохер), цвет: розовый, 23 смНоски "Малинки" (мохер), цвет: розовый, 23 см, 28 ноября 2018 г.

Для самых нежных и сладких ножек применять для сохранения тепла в ногах и на душе или на десерт в пасмурную погоду.
Длина стопы: 23 см.
Цена: 1 800 руб.
 Колготки Innamore "Bella", 20 den, размер 2, цвет: neroКолготки Innamore "Bella", 20 den, размер 2, цвет: nero

Шелковистые тонкие эластичные колготки с комфортными шортиками и укрепленным мыском. Идеальные колготки на каждый день.
Плотность: 20 den.
Состав: 12% эластан, 88% полиамид.
Цена: 150 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования