Психология отношений
СИНДРОМ ИСПОРЧЕННОЙ ВЕЩИ, Секреты женского здоровья

СИНДРОМ ИСПОРЧЕННОЙ ВЕЩИ

 

"Было бы ошибкой недооценивать то, как насилие влияет на отношение женщины к своему телу, – говорит д-р Фронинг. – Хотите верьте, хотите нет, но выборочный опрос показал, что половина всех женщин до 18 лет в той или другой форме подвергалась насилию один или несколько раз. От 20 до 25 процентов подверглись насилию в детском возрасте. "Такое насилие приводит к развитию комплекса, известного как синдром испорченной вещи, – объясняет она. – Женщинам часто кажется, что насилие испортило что-то в их теле и что каждый может увидеть, какие они на самом деле отвратительные. Я сама встречала нескольких действительно прекрасных женщин, которые говорили мне, что считают себя уродливыми. Такие женщины изо всех сил добиваются совершенства тела, изводя себя чрезмерной диетой или многочисленными косметическими операциями, потому что они верят, что только таким образом они избавятся от ощущения своего безобразия".

В утешение можно сказать, что многие женщины начинают терпимее относиться к своей внешности с возрастом. Не то чтобы они внезапно полюбили свои слишком широкие бедра или слишком длинный нос. Но так называемые изъяны становятся менее важными в их общей оценке своей личности.

Вы можете научиться снисходительнее относиться к своему телу, если пока еще вам это не удалось. Вот что советуют специалисты.

Осознайте проблему. "То, что считается хорошей внешностью, и то, как вы воспринимаете свою внешность, зависит от культурных традиций, – считает д-р Фаллон. – Культурные установки общества влияют на ваши представления и ваше отношение к значимости красоты и физической привлекательности. Другими словами, ваше критическое отношение к себе возникло не на пустом месте.

Совершенствуйте то, что можно, в пределах разумного. Серьезные усилия, направленные на то, чтобы избавиться от чрезмерного веса, комплекс упражнений для повышения тонуса мышц и улучшения работы сердечно-сосудистой системы могут сделать чудеса. Но помните, говорит д-р Фаллон, что вы не должны переходить границы в своих стараниях. Совсем ни к чему, чтобы женщины, которые, по всей вероятности, чрезмерно критически оценивают свою внешность, заработали такие болезни, как анорексия (отказ от еды, отсутствие аппетита) и булимия (съедание огромного количества пищи с последующим очищением желудка), – диета может сыграть плохую шутку.

Иногда разумно обратиться к косметической хирургии, добавляет д-р Фронинг. Порой консультация у хирурга – специалиста по пластическим операциям может убедить вас, что ваш так называемый изъян находится в пределах нормы. Этим вы как бы получаете подтверждение у авторитетного лица. С другой стороны, хирургическое изменение физической характеристики, угнетающе действующей на человека, иногда включает процесс эмоционального излечивания, констатирует она, особенно если этот человек реально оценивает свою внешность в других отношениях.

Пересматривайте отрицательное отношение к себе, превращайте его в положительное. Д-р Фронинг учит женщин говорить что-нибудь хорошее о той части своей фигуры, которая им не нравится, но которую они не могут изменить. "Женщина может сказать мне, что у нее слишком маленькая грудь, вспоминает она случай из своей практики. – Она может «перевернуть» это утверждение, к примеру, так: "Моя грудь соответствует пропорциям моего тела, мне она нравится. Она составляет часть меня и вполне меня удовлетворяет". Это то, что мы называем приятием, и я посоветовала бы женщине произносить эти слова десять раз в день в течение 21 дня. Если вы повторяете что-нибудь снова и снова, это становится частью ваших убеждений".

Подчеркивайте в себе положительное. У каждого найдется что-то такое, что ему самому в себе нравится – волосы, глаза, руки. Вы верный друг, к которому всегда можно обратиться за помощью, или вы очень чутко относитесь к другим. Если вы будете привлекать внимание к тому, чтобы считаете лучшим в себе, другие также начнут обращать внимание именно на это.

Учитесь относиться к себе с юмором. Сандра Герски, 35 лет, домашняя хозяйка и мать, так рассказывает об одном маленьком происшествии, случившемся с ней во время поездки на Британские острова, когда ее чувство юмора позволило ей с блеском выйти из положения. В каком-то пабе она познакомилась с мужчиной, который, как оказалось, был регбистом. Во время беседы он вдруг сказал: "Какой у тебя большой и длинный нос". Сандре стало неловко, но она взяла себя в руки. "Я посмотрела ему прямо в лицо и вдруг заметила, что зубы у него стянуты скобами. Их было так много, что казалось, это провода высокого напряжения протянуты во рту. С широкой ухмылкой я ответила ему так: "Может быть, у меня и большой нос, но по крайней мере я могу выйти из дома в грозу".

Сандра заметила, что мужчина расхохотался и сказал, что он не слышал ничего смешнее. "Я думаю, что мой намек на его недостаток как-то уравнял нас, – продолжала она. – До меня дошло, что люди выискивают изъяны в других, их, потому что очень чувствительны к собственным недостаткам. В тот вечер у меня появилось ощущение собственной силы".

Меняйте свои приоритеты. Что для вас действительно важно? Как вы выглядите или что вы собой представляете? "Человек, выросший в семье, в которой особое значение придавалось физической привлекательности, обычно больше ценит внешние данные, чем тот, кто вышел из семьи, в которой больше обращали внимание на образование и на успехи в учебе и работе, говорит д-р Фронинг. – Совершенно очевидно, что женщина, которая любит свою работу, или учебное заведение, или семью, не думает слишком много о своем физическом несовершенстве, придает ему меньше значения". Окружение может по-прежнему навязывать эталон идеально сложенной женщины, но вам будет легче противостоять давлению и основное внимание обратить на то, что действительно очень ценно, – ваши взаимоотношения с другими людьми и ваше поведение.

Учитесь "стирать старые записи". Вы – это не ваш нос. Вы – это не ваши бедра, несмотря на ваше болезненное отношение к этим частям своего тела, которое давно укоренилось в вас. Донне Дегрегорио, считавшей, что у нее слишком широкие бедра (которые в действительности были не столь уж широкими), всегда казалось, что люди только на них и смотрят. Ее все время заботило, как она выглядит в сравнении с другими. Если впереди шла какая-нибудь женщина, она спрашивала у мужа: "Я тоже такая, если смотреть со спины?" Ее мужа это очень удивляло, потому что женщины, с которыми она себя сравнивала, были, как правило, очень тучными. Оказывается, у старшей сестры Донны тоже были широкие бедра, и в детстве Донна часто слышала, как в семье сокрушаются об этом «изъяне» фигуры старшей сестры.

"У людей, болезненно относящихся к некоторым несовершенствам своей фигуры, были для этого причины, – указывает д-р Фронинг. – Они запрограммированы на такую реакцию, подобно ленте с записью, отвечающей на определенный сигнал. Вам надо перемотать ленту назад и стереть обидные послания из прошлого. Когда вам начинает казаться, что люди обращают внимание на ваш так называемый «изъян», немедленно напомните себе, что это ушло в прошлое, что это неправда, они не видят ничего, что уронило бы вас в их глазах, ваше тело хорошо в своем нынешнем виде. Говорите себе это снова и снова, и отрицательное отношение к себе перейдет в положительное".

Помните, что красота разнообразна. Мишель Пфайфер прекрасна. То же самое можно сказать о Барбаре Стрейзанд, Опре Уинфри, Синди О'Коннор или Джессике Танди. Они все разные, и они все прекрасны. В наши дни интересное лицо привлекает столько же внимания, если не больше, сколько лицо классически красивое, как у Кристи Бринкли. И это хорошо для всех нас.

 

источник: ЛАЙЛА А. Уоллис, доктор медицины, клиницист
1000 секретов женского здоровья
Нью-Йорк, декабрь 1992 г



Полезные интернет ресурсы:
SpaDelux: Все о СПА
ЛечениеБоли.ру Стоматология
Gendna: Медицинская генетика
HealthNews: БМЭ



просмотров: 630
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
Hygge. Секрет датского счастья
В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене....

Цена:
525 руб

Андрей Курпатов Красная таблетка
Красная таблетка

Настоящий мир не таков, каким кажется. Порой мы чувствуем, что живём не своей жизнью. Словно какой-то сбой в Матрице: мучаемся от одиночества, бессмысленности жизни, не понимаем своих истинных желаний. Мы хотим прожить другую - лучшую - жизнь. Но не знаем как. Беда в том, что нам слишком долго рассказывали о счастье, успехе и любви. Никто не предупредил, что радостные чувства мимолётны, успех кажется таковым только со стороны, а всякая страсть заканчивается разочарованием. Такова правда. Кто-то готов выбрать "красную таблетку" правды, а кто-то продолжает травить себя "синей" - иллюзиями и неведением. "Синюю таблетку", кстати, даже выбирать не надо - она дана нам по умолчанию. А вот "красную" нужно и выбрать, и проглотить, и пережить непростой процесс внутреннего изменения.

...

Цена:
628 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
518 руб

Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Единственная, неповторимая и самая продаваемая книга об отношениях мужчины и женщины. Время не властно над ней, она неизменно остается актуальной и чрезвычайно востребованной. Секрет ее феноменального успеха в том, что она реально помогает мужчинам и женщинам понять и принять, насколько по-разному они мыслят, чувствуют и ведут себя. Благодаря этому миллионы читателей смогли не только улучшить, но даже спасти свои отношения....

Цена:
245 руб

Гэвин Кеннеди Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах Everything is Negotiable! How to Get the Best Deal Every Time
Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах
Цитата
"Вы начинали переговорную практику еще ребенком в подгузниках - задолго до того, как облачились в деловой костюм. Что такое плач младенца, если не предложение сделки?"
Гэвин Кеннеди

О чем книга
О составляющих переговорного процесса, стратегических подходах и тактических приемах. Автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и ситуаций, которые еще можно исправить. Работая над заданиями, вы не раз поймаете себя на том, что поначалу пробуете решить их, руководствуясь привычными, "накатанными" методами - а они-то, как убедительно доказывает автор, чаще всего и ведут к поражению.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга пережила несколько переизданий и считается настоящей библией переговорщика.
  • Она разрушает распространенные стереотипы с абсолютной безжалостностью, показывая, насколько глубоко сидят в нас давно усвоенные, но, к сожалению, неправильные понятия и принципы переговорного процесса.
  • Автор позаботился, чтобы учебный процесс происходил в интересной и развлекательной форме.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто вовлечен в переговоры: для бизнесменов, менеджеров по продажам, снабженцев и даже представителей спецслужб.

    Кто автор
    Гэвин Кеннеди - профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, ведущий специалист в мире по переговорам. В качестве консультанта сотрудничал с рядом ведущих мировых компаний, а также правительственными структурами разных стран. Автор 11 книг о переговорах.

    Ключевые понятия
    Переговоры, психология, результативность....

    Цена:
    329 руб

    Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
    Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
    "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

    Цена:
    154 руб

    Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

    Цена:
    669 руб

    Радислав Гандапас Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Публичные выступления для многих сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение... Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.
    Радислав Гандапас, именитый российский бизнес-тренер, делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт.

    Книга настоятельно рекомендуется тем, кто реализует себя в сферах, связанных с частыми выступлениями, и, несомненно, будет полезна каждому, кто хотел бы перестать бояться говорить на публике и начать наслаждаться этим процессом....

    Цена:
    607 руб

     Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
    Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
    Цена:
    263 руб

    Юлия Ланске Роза любви и женственности. Как стать роскошным цветком, привлекающим лучших мужчин
    Роза любви и женственности. Как стать роскошным цветком, привлекающим лучших мужчин
    "Роза любви и женственности" - путеводитель к счастью и гармонии в личной жизни. Это система раскрытия вашей женственности, чтобы привлечь достойного мужчину и счастливо выйти замуж. Или вернуть страсть в отношения с мужем, если вы уже в браке. Эта книга раскроет перед вами 8 слоев, 57 лепестков-нюансов взаимоотношений мужчин и женщин, подарит более 85 авторских техник и упражнений, сотни рекомендаций, протестирует вас и подскажет кратчайший путь к раскрытию вашей женственности. Вы захотите возвращаться к этой книге снова и снова, чтобы найти ответы на волнующие вас вопросы, вновь пройти тест, проделать новый сет упражнений и продолжать раскрывать лучшую себя.

    О КНИГЕ
    22 года плотного общения с тысячами статусных мужчин по всему миру. 8 лет замужества с успешным мужчиной. 5 лет тренерства. Сотни новых пар и замужеств. Тысячи счастливых женщин. Ученицы Юлии Ланске знают, как стать любимыми и счастливыми. Узнайте и вы, прочитав книгу-тренинг! "Роза любви и женственности" - это система раскрытия вашей женственности, чтобы привлечь достойного мужчину и счастливо выйти замуж. Или вернуть страсть в отношения с мужем, если вы уже в браке.

    ФИШКИ КНИГИ
    - Авторская методика преображения женщины
    - 85 упражнений и техник для раскрытия женственности
    - Тест на выявление слабых и сильных сторон женщины 
    - Четкие правила, чтобы прийти к образу Жены, столь привлекательному для мужчин 
    - Азы мужской психологии: чего хотят успешные мужчины, что они любят и как с ними общаться
    - К книге можно возвращаться спустя некоторое время и проходить тест - чтобы сравнить ваши результаты и усилить слабые стороны.  

    БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ КНИГЕ ВЫ
    - Раскроете в себе новые грани и качества Женщины-жены.
    - Усилите женскую энергетику, которая притягивает успешных мужчин.
    - Выработаете свой неповторимый стиль, сделаете его эффектным и манким.
    - Начнете знакомиться и ходить на свидания с интересными мужчинами.
    - Сделаете самый главный шаг на пути к гармоничным отношениям и счастливому замужеству.

    ОБ АВТОРЕ
    Юлия Ланске - эксперт по построению отношений с успешными мужчинами. Выпускница университета имени Баумана. Юлия со студенческих времен была окружена мужчинами, и "Бауманка" стала для нее школой жизни - в понимании мужской психологии, их потребностей и желаний. Юлия - профессиональный и успешный маркетолог с 10-летним стажем работы в ведущих мировых компаниях. Юлия сотрудничала и общалась с успешными мужчинами, занимающими руководящие посты, владельцами бизнесов, миллионерами и миллиардерами в рамках многочисленных проектов Аукционного Дома Sotheby’s, Скоростной Гонки Formula 1, Российских бизнес регат и Международных Экономических Форумов РБК. Алгоритм замужества Юлии Ланске ведет женщину к мужчине с математической точностью.


    ...

    Цена:
    469 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования