Психология отношений
НЕВЕРНОСТЬ, Секреты женского здоровья

ГЛАВА 47 НЕВЕРНОСТЬ

 

Брачная жизнь во многом похожа на обед. Вы удовлетворены тем, что вы едите, до тех пор, пока не увидите, что у других.

 

АНОНИМ

 

Это случается как в хороших, так и в плохих браках. Неверность – основная причина разводов, но иногда она улучшает взаимоотношения.

По всей вероятности, как минимум, 50 процентов всех – женщин живут с мужьями, которые им изменяли или изменяют, – хотя некоторые специалисты считают, что эта цифра может быть еще выше. Но что меняет современную картину в сравнении с прошлыми временами, так это число женщин, играющих в эти игры.

"Что касается супружеской измены, то женщины догоняют мужчин, – говорит Джудит Слейтер, доктор философии, психолог-клиницист, практикующая в Буффало. – Одной из причин может быть то, что большинство женщин теперь работают, им приходится чаще общаться с мужчинами, и поэтому у них больше возможностей вступить во внебрачные связи".

Единственное, что, по всей видимости, остается без изменений, так это большая эмоциональная уязвимость женщин, даже если это они обманывают мужей.

 

СЕКС И ЛЮБОВЬ

 

Когда речь идет о романах на стороне, женщины и мужчины воспринимают измену по-разному. В ходе одного из исследований были опрошены 202 мужчины и женщины. Им задавали вопрос: что представляется большим предательством – мысль о том, что супруг (или супруга) занимается сексом с кем-то другим, или то, что он (она) стали духовно близки с кем-то другим. Женщины в подавляющем большинстве (85 процентов) ответили, что труднее перенести второе, тогда как мужчины (60 процентов) признавались, что им невыносима мысль о том, что их жена спит с другим.

Причина, считают исследователи, кроется в человеческой природе и различии между полами. Мужчины по своей природе более озабочены тем, чтобы женщина принадлежала только им, тогда как женщины больше ценят эмоциональную близость.

"Конечно, женщины предпочли бы, чтобы их мужья оставались им верными и физически и духовно, – замечает Ширли Гласе, доктор философии, психолог-клиницист, член Американской ассоциации терапии семьи и брака. – Но жены, без сомнения, больше боятся эмоционального сближения их мужей с другой женщиной, чем чисто сексуальных отношений. Женщинам невыносимо думать, что их мужья делятся с другой интимными подробностями их отношений. Они воспринимают это как ужасное оскорбление".

Нельзя сказать, что любовные утехи мужей на стороне вовсе не задевают их. "Женщины могут быть ошеломлены мыслью о сопернице, – добавляет д-р Слейтер. – Они приходят в ярость. Иногда, по их собственным рассказам, они накалялись до такой степени, что это поражало их самих. Может быть, причина кроется в неуверенности женщин в себе, и мысль о сравнении с другой вызывает в них чувства неполноценности и унижения.

Даже в состоянии переполняющей ее ревности женщина в большей степени, чем мужчина, склонна винить себя в том, что муж завел роман на стороне.

Она мучится сомнениями: чем я ему нехороша? что я делаю не так?

Со своей стороны муж несколько по-другому воспринимает измену жены.

Прежде всего это удар по его мужскому «я». "Иногда муж не может поверить, что его жена, которая проявляла столько страсти с ним, может быть пылкой любовницей кого-то другого".

 

источник: ЛАЙЛА А. Уоллис, доктор медицины, клиницист
1000 секретов женского здоровья
Нью-Йорк, декабрь 1992 г



Полезные интернет ресурсы:
SpaDelux: Все о СПА
ЛечениеБоли.ру Стоматология
Gendna: Медицинская генетика
HealthNews: БМЭ



просмотров: 991
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Максим Батырев (Комбат) 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
Татуировка - это надпись на всю жизнь. Важная надпись. Названия глав в этой книге - татуировки, оставшиеся в памяти и сердце менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях: свод принципов, которым стоит следовать, если хочешь добиться успеха. Почему? Потому что за каждой главой стоят осмысленные действия, чья-то боль, мучения, радости, удачный и неудачный опыт, подъемы и падения, увольнения и лидерство, а главное - нужный результат.

Фишки книги
Авторские татуировки-правила написаны не просто на разных частях тела: на лбу, на плечах, на спине. Они отпечатались в его менеджерском сердце. Искренне и честно. Каждая буква.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит и хочет добиваться успеха.

Почему мы решили издать эту книгу

Отечественная практика управленца заслуживает именно такой книги. Опыт автора настолько близок большинству менеджеров, а описанные ситуации настолько узнаваемы, что их моментально можно понять и прочувствовать. Принять или оспорить....

Цена:
839 руб

Гэвин Кеннеди Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах Everything is Negotiable! How to Get the Best Deal Every Time
Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах
Цитата
"Вы начинали переговорную практику еще ребенком в подгузниках - задолго до того, как облачились в деловой костюм. Что такое плач младенца, если не предложение сделки?"
Гэвин Кеннеди

О чем книга
О составляющих переговорного процесса, стратегических подходах и тактических приемах. Автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и ситуаций, которые еще можно исправить. Работая над заданиями, вы не раз поймаете себя на том, что поначалу пробуете решить их, руководствуясь привычными, "накатанными" методами - а они-то, как убедительно доказывает автор, чаще всего и ведут к поражению.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга пережила несколько переизданий и считается настоящей библией переговорщика.
  • Она разрушает распространенные стереотипы с абсолютной безжалостностью, показывая, насколько глубоко сидят в нас давно усвоенные, но, к сожалению, неправильные понятия и принципы переговорного процесса.
  • Автор позаботился, чтобы учебный процесс происходил в интересной и развлекательной форме.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто вовлечен в переговоры: для бизнесменов, менеджеров по продажам, снабженцев и даже представителей спецслужб.

    Кто автор
    Гэвин Кеннеди - профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, ведущий специалист в мире по переговорам. В качестве консультанта сотрудничал с рядом ведущих мировых компаний, а также правительственными структурами разных стран. Автор 11 книг о переговорах.

    Ключевые понятия
    Переговоры, психология, результативность....

    Цена:
    409 руб

    Барбара Оакли Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Цитата
    "Каждый из нас стремится стать лучше: больше помнить, развивать воображение и творческие способности, меньше поддаваться прокрастинации. Книга "Думай как математик" посвящена именно этим вопросам и способам развития своего мышления. Она позволяет взглянуть на повседневные вещи под другим углом и превратить их в отличный тренажер для собственного развития."

    Научно-популярный портал "Чердак"



    О чем книга
    Принято считать, что математики - это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.

    Почему книга достойна прочтения
    Из этой книги вы узнаете:
  • почему важно усваивать знания порциями;
  • как преодолеть "ступор" и добиться озарения;
  • какую роль играет сон в решении сложных задач;
  • что такое прокрастинация, и как с ней бороться;
  • почему практика вспоминания гораздо эффективнее, чем перечитывание несколько раз одного и того же;
  • что такое "интерливинг", и почему он так полезен для запоминания и усвоения новой информации.

    Кто автор
    Барбара Оакли, доктор наук, инженер-консультант, член совета Американского института медицинского и биологического машиностроения. Барбара сменила несколько профессий: была переводчиком с русского языка на советском траулере в Беринговом море, работала преподавателем в Китае, служила в войсках связи США, в Западной Германии командиром отделения связистов. Она на своем личном опыте доказала, что человек способен тренировать свой мозг и осваивать новые, казавшиеся недоступными, области знаний.

    Ключевые понятия
    Мозг, математика, естественные науки, тренировка, обучение, знания, задача, прокрастинация, информация....

  • Цена:
    459 руб

    Набокова Ника #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
    #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
    Ника Набокова — провокационная и откровенная, красивая молодая женщина с мозгами, которым может позавидовать любой успешный мужчина. В ее блоге более 300 тысяч читателей. Почти 8000 человек, обратившихся за помощью и советом. Десятки тысяч благодарностей от тех, кому ее статьи помогли выжить в сложных отношениях. «Да, я любовница! И именно поэтому я знаю все о том, почему, из-за чего, ради чего и для чего люди изменяют. Эту правду вам не расскажут в глянцевых журналах и на популярных ток-шоу. Добро пожаловать в мой мир, где я расскажу все об изнанке неверности. Какого черта его туда понесло, чего ждать дальше и что с этим всем делать? Меня можно ненавидеть, обвинять в разрушении чьей-то семьи, бояться и пытаться отрицать факт моего существования. Но это не отменяет главного — я знаю, как выжить в любовном треугольнике». Никакой женской логики, стенаний и «ой, все». Бьющие под дых формулировки, глубинное знание человеческой психики и отношений, эффективные и на 100% работающие методики — Ника расшатает ваши устои и выведет из зоны комфорта. Будьте готовы!...

    Цена:
    375 руб

    Роберт Кийосаки Квадрант денежного потока The Cashflow Quadrant
    Квадрант денежного потока
    Книга написана для людей, которые готовы произвести в своей жизни глубокие профессиональные и финансовые перемены с тем, чтобы шагнуть из индустриальной эры в информационную. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    345 руб

    Константин Довлатов Ж*па. Инструкция по выходу
    Ж*па. Инструкция по выходу
    Хотите перестать жить, как во сне, и научиться управлять собственной жизнью? Хотите научиться ставить перед собой грандиозные цели и достигать их? Хотите реализовать все свои заветные мечты? Тогда открывайте эту книгу — и гарантируем: ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Эта книга — уникальный авторский тренинг, который уже помог тысячам людей воплотить в жизнь свои желания, преодолеть сомнения и страхи, научиться использовать каждую минуту своей жизни максимально эффективно. Автор книги — Константин Довлатов — кандидат психологических наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги, один из самых высокооплачиваемых тренеров России, доказавший на собственном примере, что человек способен достичь любых, самых амбициозных жизненных целей — нужно только иметь огромное желание и отбросить страх....

    Цена:
    335 руб

    Игорь Манн Еженедельник Номера 1. Путь к цели
    Еженедельник Номера 1. Путь к цели
    О книге
    Практичный инструмент от Игоря Манна, который поможет вам пройти путь до "Номера 1".
    Этот еженедельник - дополнение к бестселлеру "Номер 1" Игоря Манна и практикум по ней. С ним вы сможете пройти все шаги, необходимые для того, чтобы стать Номером 1:

  • постановка цели - амбициозной, реалистичной, соответствующей вашим интересам;
  • аудит: всесторонне оцените свои исходные данные и возможности: физические данные, личностные качества, профессиональные навыки;
  • планирование и развитие - профессиональное и личное;
  • самопродвижение: ведите системную работу над своим персональным брендом.
    В ежедневнике есть недатированный календарный раздел, который позволит распределить всю работу над собой на год; мотивирующие цитаты, рекомендации и советы от Игоря Манна, многочисленные упражнения и чек-листы для работы над собой.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет стать лучшим в том, что делает.

    Для тех, кто прочитал книгу "Номер 1" и хочет начать работать над собой.

    Цитаты из книги

    Через 5 лет
    Есть известное упражнение: "Кем я вижу себя через пять лет". Ответ на этот вопрос хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ "Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли", но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок.

    Первое впечатление
    "У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление". Телефонный звонок, электронное письмо, личный визит могут дать толчок карьере, а могут испортить ее. Люди составляют свое мнение о человеке в первые десять секунд знакомства. Нужно очень внимательно подумать обо всем, что они увидят, услышат и почувствуют в эти десять секунд.

    Шесть П
    Продвижение себя нельзя пускать на самотек. Оно работает на вашу цель, и потому должно быть системным и постоянным. Вам предстоит учесть множество мелочей, шлифовать свою историю, обновлять данные, улучшать формулировки и фиксировать свои достижения. Начните работу над собственным брендом прямо сейчас.

    Жизненный цикл
    Посмотрите на график своего жизненного цикла. На какой стадии сейчас находится ваша карьера? Если она, по вашему мнению, уже миновала пик, как можно изменить ее в соответствии с выбранной целью и результатами вашего SWOT-анализа? Запишите свои соображения ниже на этом развороте.

    ...

  • Цена:
    640 руб

    Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
    Поток. Психология оптимального переживания
    В своей культовой книге выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это плодотворное состояние на примере представителей самых разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Более того, к нему надо стремиться - и не только в целенаправленной деятельности, но и в отношениях, в дружбе, в любви. На вопрос, как этому научиться, и отвечает книга....

    Цена:
    479 руб

    Сергей Бехтерев Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
    Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
    Как часто бывает, что по-настоящему эффективно работать получается только в нерабочее время - рано утром, вечером или по выходным? Практика показывает, что примерно половина рабочего времени в офисе используется неэффективно из-за царящего там хаоса, и приходится работать дольше, чтобы выполнить хотя бы часть плана. Сергей Бехтерев использовал свой многолетний опыт консультирования крупнейших компаний, чтобы собрать лучшие практики борьбы с офисным хаосом. С помощью приведенных в этой книге правил и рекомендаций вы существенно повысите эффективность своей работы и сможете посвятить освободившееся время самому важному: семье, здоровью, спорту, образованию, друзьям и другим целям, на которые вас не хватало раньше....

    Цена:
    494 руб

    Хелен Фишер Почему мы любим: природа и химия романтической любви Why we love The Nature and Chemistry of Romantic Love
    Почему мы любим: природа и химия романтической любви

    Каждый из нас имеет опыт счастья и отчаяния, которые дарит любовь. И уже много веков люди пытаются понять, что это такое. Почему мы теряем голову? Как пережить отказ? Что происходит с чувствами супругов в долгом браке? Как завоевать любовь и можно ли ее сохранить? Книга известного антрополога Хелен Фишер предлагает новые и подчас неожиданные ответы на эти вопросы. Сканируя мозг самых разных пациентов, она выявила важные закономерности, начиная с того, что в момент влюбленности некоторые зоны мозга "светятся". Исследуя типы любви, ее эволюцию, процессы, происходящие в организме человека и других созданий - от волков до уток и шимпанзе, - автор дает научное объяснение самым удивительным проявлениям этой универсальной движущей силы и великого дара.

    Цитата
    "Любовное влечение - универсальное человеческое переживание".
    Хелен Фишер


    О чем книга
    О любви в качестве катализаторе большинства, если не всех человеческих мыслей и поступков. Фишер исследует колоссальный объем материалов, относящихся к различным народам и географическим группам. Изучив по результатам МРТ гендерные различия в области любви и влюбленности, автор приходит к поистине ошеломляющим результатам. Поддаются ли романтические чувства контролю с нашей стороны? Что же все-таки в ответе: мозг или сердце? Перед вами серьезное исследование специалиста, испещренное сотнями любовных цитат из истории человечества и меньше всего напоминающее научный трактат.


    Почему книга достойна прочтения
    - Увлекательный анализ поведения людей и братьев наших меньших в период влюбленности - да, животные тоже могут любить!
    - Исследование любовной химии на молекулярном уровне и ее воздействие на серое вещество.
    - Множество прекрасных лирических отступлений из мировой  художественной литературы.
    - Психологическая карта любви: мужчины и женщины - кто любит сильнее и почему?
    - Эволюция романтической страсти с древних времен по настоящее время.
    - Прилагаются опросники, использованные автором в ходе работы над книгой.


    Для кого эта книга
    Для тех, кто любит, любил хоть раз когда-то или надеется полюбить в будущем.


    Кто автор
    Хелен Фишер - профессор антропологии из Rutgers University (Нью-Джерси, США). Более 35 лет занимается исследования природы и химии любви. Доктор Хелен Фишер написала несколько книг об эволюции и будущем сексуальности, моногамии, изменах и разводах: "Сексуальный контракт: эволюция поведения человека" (1983), "Анатомия любви: естественная история моногамии, адюльтера и развода" (1995), "Первый пол: природные таланты женщины и как они изменяют мир" (1999). В процессе научных исследований профессор Фишер изучила природу разводов и свадеб в 58 обществах и измены в 42 разных культурах. 


    Ключевые понятия
    Любовь, наука, антропология, сексология, психология.


    ...

    Цена:
    187 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования