Психология отношений
Дружба Между Мужчиной и Женщиной

Дружба Между Мужчиной и Женщиной

Тема дружбы между мужчиной и женщиной становится полем словесных побоищ с завидной регулярностью.

Вся путаница возникает из-за использования слов, не имеющих четких определений. Дружба, страсть, влюбленность, любовь — где заканчивается одно и начинается другое? Никто этого не знает и не может знать из-за условной природы этих понятий. Точно сказать можно только одно — между мужчиной и женщиной возможны отношения.


Когда эти отношения построены на взаимном утешении, возникает воспеваемая поэтами «чистая и светлая любовь» с сексом, семьей и всеми прочими делами, которая есть такой же невротизм, как и «настоящая дружба».

Когда в отношениях утешается только один, тогда секса, обычно, нет, и получается некое подобие бесполой дружбы. В роли утешаемого чаще оказывается мужчина, и именно поэтому в таких отношениях нет секса. Слабый мужчина женщине просто не интересен.

С другой стороны, когда встречаются психологически взрослые мужчина и женщина, не нуждающиеся во взаимном утешении, тогда между ними возникают странные отношения, к которым очень трудно подобрать какое-то определение.

Это может быть чистая страсть, когда два тела просто наслаждаются друг другом, или душевная и духовная близость, когда связь возникает на почве единства мироощущения. А когда одно совмещается с другим, тогда вообще наступает сказка — те самые отношения, в которых мужчина и женщина становятся спутниками, попутчиками, единомышленниками в самом лучшем смысле этих слов.


Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 685
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Мари Кондо Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода Уборки Конмари"....

Цена:
340 руб

Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Единственная, неповторимая и самая продаваемая книга об отношениях мужчины и женщины. Время не властно над ней, она неизменно остается актуальной и чрезвычайно востребованной. Секрет ее феноменального успеха в том, что она реально помогает мужчинам и женщинам понять и принять, насколько по-разному они мыслят, чувствуют и ведут себя. Благодаря этому миллионы читателей смогли не только улучшить, но даже спасти свои отношения....

Цена:
246 руб

Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания, Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на ее страницах. 

Для широкого круга читателей....

Цена:
229 руб

Ирина Хакамада Дао жизни. Мастер-класс от убежденного индивидуалиста
Дао жизни. Мастер-класс от убежденного индивидуалиста
Цитата
Дао жизни" - лучшая книга о лидерстве, менеджменте, понимании бизнеса, как искусства, любви и сострадании к людям, написанная на оригинальном российском материале.
Константин Ремчуков, главный редактор "Независимой газеты"

О чем книга
Как совместить карьеру, любовь, самореализацию и личное счастье? Ответ на этот вопрос знает Ирина Хакамада. Подобно шеф-повару, Ирина создала собственный рецепт жизни, перемешав такие разные ингредиенты, как восточная философия, западные бизнес-подходы и российская культура модерна и постмодерна. Как результат - сумела достичь состояния, когда ничто не мешает быть счастливой.

Для кого эта книга
Обязательна для прочтения всем, кто хочет быть счастливым.

Почему книга достойна прочтения
  • По мнению авторитетных средств массовой информации "Дао жизни" - это сокровенный урок счастливого выживания в современных условиях;
  • в книге собраны трезвые, чистые, искренние советы, как сделать свою жизнь легче, проще, интереснее и как ежеминутно получать от нее удовольствие;
  • автор обобщил все, что знает о жизни, любви и счастье, основываясь на собственном опыте, и раскрыл главные секреты, как же совместить карьеру, самореализацию и личное счастье;
  • следуйте ключевой рекомендации книги: меняйте себя, а не мир и будьте счастливыми.


  • Кто автор
    Ирина Хакамада - известный политик, имеющий большой опыт работы во власти. Кандидат экономических наук. Трижды избиралась в Государственную думу. Являлась заместителем председателя Госдумы. Возглавляла Государственный комитет РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства. В 2004 году выдвинула свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации. Журнал Time назвал ее политиком ХХI в. и включил в число 100 известнейших женщин мира. В 2005 г. номинировалась на Нобелевскую премию мира.
    В настоящее время читает мастер-классы. Общественный деятель, писатель. Выпустила книги "Sex в большой политике", "Любовь, вне игры", "Success (успех) в большом городе". Ведет теле- и радиопрограммы.

    Ключевые понятия
    Лидерство, менеджмент, психология, личная эффективность.

    Особенности оформления
    Твердый переплет, суперобложка







    ...

    Цена:
    458 руб

    Джим Кэмп Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков Start with No
    Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков
    Если ваш клиент, угрожая разрывом отношений, вынуждает вас предоставить ему очередную скидку, а вы боитесь отказать и потерять его, то у Джима Кэмпа есть для вас другой, более эффективный способ ведения переговоров: Просто скажите "нет". Это короткое слово - самый эффективный инструмент в арсенале переговорных методик, позволяющий пресечь бесплодные дискуссии, отбросить ложные предположения и избежать ненужных компромиссов. Прочитав эту книгу, вы освоите уникальную систему подготовки, планирования и ведения переговоров. Вы узнаете:
  • как перестать зависеть от результата переговоров, который вы не можете контролировать, и сконцентрироваться на том, чем вы можете управлять, - на собственном поведении;
  • что и как следует говорить за столом переговоров: как вести оппонента с помощью правильно поставленных вопросов;
  • как противостоять сильному противнику, использующему давление и манипуляции.


  • ...

    Цена:
    799 руб

    Наполеон Хилл Думай и Богатей! Think and Grow Rich!
    Думай и Богатей!
    Пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире - руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет "Думай и Богатей!" считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
    Перед вами новое классическое издание грандиозной работы Наполеона Хилла, дополненное и переработанное с учетом современных реалий.

    Для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    143 руб

    Анатолий Некрасов Материнская любовь
    Материнская любовь
    Эта книга исследует необычную тему - материнскую лю­бовь. Подумайте: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая исподволь приносит множество страданий и горя родителям, детям и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему в литерату­ре ещё не было, и каждый читатель найдёт множество по­лезной информации для применения в своей жизни.

    Действительно, эта книга адресуется каждой семье!...

    Цена:
    99 руб

    Т. Харв Экер Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть Secrets of the Millionaire Mind: Mastering the Inner Game of Wealth
    Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
    ПОЧЕМУ МЫ РЕШИЛИ ИЗДАТЬ ЭТУ КНИГУ
    Есть много замечательных американских систем "как разбогатеть", которые базируются на принципе "взял ипотеку - купил недвижимость - сдал в аренду - плата за аренду превышает ваши ежемесячные выплаты по кредиту - вы не только выплачиваете ипотеку чужими руками, но и получаете прибыть". К сожалению, российские ипотечные условия сильно отличаются от американских и разбогатеть, набрав в кредиты объекты недвижимости, смогут лишь самые смелые и ушлые инвесторы.
    Книга "Думай как миллионер" не предлагает никаких авантюрных схем с чужими деньгами. Харв Экер, ваш финансовый психолог и консультант, работает с тем, что вы имеете на данный момент: вашими укоренившимися убеждениями относительно денег и вашим текущим доходом, которым вы научитесь распоряжаться так, чтобы жить в достатке сегодня и стать финансово свободным и независимым человеком в скором будущем. Результаты ошеломят вас.

    "КТО ТАКОЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЭТОТ ХАРВ ЭКЕР И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ ЕГО КНИГУ?" (отрывок из книги)
    Неважно, где я выступаю - на радио или ТВ; узнают меня обычно по фразе: "Дайте мне пять минут, и я предскажу ваше финансовое будущее!". Когда-то я был неудачником и не раз начинал с нуля, а сегодня я весьма состоятельный человек и президент Peak Potentials Training, одной из самых быстро растущих и успешных тренинговых компаний в Северной Америке. Люди со всего мира приезжают на мой интенсивный курс "Думай как миллионер" и уже более 1 000 000 учеников увеличили свой уровень дохода благодаря новому мышлению.
    Возможно, я не объективен, но сейчас в ваших руках, пожалуй, самая выдающаяся книга о деньгах, которую вам приходилось читать. И я отдаю себе отчет в том, что это довольно смелое заявление. На самом деле, речь в книге идет о том, чего обычно не хватает людям, чтобы воплотить в реальность свои мечты об успехе. А мечты и реальность, как вы уже, наверное, знаете, - это совершенно разные вещи.
    Вы, конечно, читали другие книги, покупали аудиозаписи, ходили на специальные курсы и узнали много методик обогащения, например в сфере недвижимости, рынка ценных бумаг или ведения бизнеса. К чему это привело? Да ни к чему! Во всяком случае большинство из вас! Вы получили временный заряд энергии - и вернулись на прежние позиции.
    Выход, наконец, найден. Он прост, закономерен и очевиден. И сводится к одной простой идее: если заложенная в вашем подсознании "финансовая программа" не "настроена" на успех, что бы вы ни учили, какими бы знаниями ни обладали и что бы ни делали- вы обречены на неудачу.
    Изучайте эту книгу так, словно от этого зависит ваша судьба.
    Из нее вы узнаете, почему одним суждено быть богатыми, а другим - бороться за существование. Вы поймете истинные причины успеха, среднего достатка и финансовых неудач и начнете менять свое финансовое будущее к лучшему. Узнаете, как детские впечатления влияют на нашу финансовую программу, как они приводят к пораженческим настроениям и привычкам. Вы познакомитесь с "волшебными" декларациями, и благодаря им на смену пессимистическому образу мыслей придет "богатое мышление". И вы будете думать (и преуспевать) так же, как это делают богатые люди. Кроме того, вы познакомитесь с практическими поэтапными методами увеличения дохода и достижения материального благополучия.

    КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ
    1) Финансовый код, финансовая программа
    2) Мышление богатых и мышление бедных
    3) Уроки и Принципы состоятельности
    4) Источники пассивного дохода
    5) Сложный процент

    ЧТО ТАКОЕ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ
    Для наглядности редактор этой книги позволил себе привести пример, взятый из группы "Успех как стиль жизни! Школа Лидерства" Вконтакте. Статья называется:
    "А вы любите кофе?.....или принцип латте
    Представим девушку, которая работает в офисе, зарабатывает 20 000 руб в месяц и каждый день кушает в гламурной кафешке. При этом она покупает себе кофе-латте за 130 руб. Она считает, что с этой зарплатой вполне может себе это позволить. Представим, что бы было, если бы она отказалась от этого дорогого кофе. В месяц она смогла бы отложить примерно 3000 руб. Просто откладывая за год, она имела бы 36 000 руб. Но если она грамотно распорядится этими деньгами и начнет вкладывать их под 25% годовых и реинвестировать проценты, через 10 лет она будет иметь на своем счету 1 364 173 руб. Через 20 лет на ее счету будет уже 14 миллионов рублей, заработанных на ежедневном латте. Через 30 лет ей не нужна пенсия, на ее счету 132 млн руб. из которых 2 миллиона 750 тысяч она может начать снимать ежемесячно в виде процентов, оставив основную сумму своим детям и внукам.
    Впечатляет?"

    ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КНИГИ
    Дорогое стильное оформление, мелованная бумага, лента ляссе, суперобложка с тиснением....

    Цена:
    619 руб

    Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

    Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

    Цена:
    458 руб

    Малкольм Гладуэлл Гении и аутсайдеры Outliers: the Story of Success
    Гении и аутсайдеры
    О книге
    Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?
    Малкольм Гладуэлл - первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда - в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

    Книга показывает, что общего у Билла Гейтса, "Битлз" и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. "Гении и аутсайдеры" - не пособие "как стать успешным". Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

    Для кого эта книга
    Книга понравится родителям, а также тем, кому интересно посмотреть на привычные вещи под непривычным углом.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Это книга выдающегося таланта в мире документальной литературы. Мы уверены, что российскому читателю также будет интересно проследить связь между успехом и компонентами, от которых он зависит.

    Фишки книги
    Книга легко читается, настраивает на оптимизм; она получила отличные отзывы - например, легендарный британский журнал "Экономист" назвал "Гениев и аутсайдеров" "захватывающим чтением с важным посылом", а лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Леонхардт написал, что книга "заставляет обдумывать находчивые теории дни спустя после прочтения".

    Цитаты из книги
    В чем сила? 
    Что больше всего интересует нас в успешных людях? Мы хотим знать, что они собой представляют, - какой у них характер, насколько они образованны, какой образ жизни ведут, какими талантами обладают. Мы уверены, что личностные качества помогают этим людям подняться на вершину успеха. Но так ли это?
    Детство Билла Гейтса
    Вот как описывает школьные годы сам Билл Гейтс: "Я помешался на компьютерах. Пропускал уроки. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по 20-30 часов".
    Сила людей
    Местные в Розето, США (иммигранты из Италии), умирали от старости, а не от сердечных заболеваний. Ученые Бруф и Вульф изучили все. Диета? Гены? Как недоверчиво их коллеги приняли доклад без цифр и таблиц, зато о загадочной и волшебной силе людей, болтающих на улице, и поколениями живущих под одной крышей.
    Законы мира
    По нашим представлениям, найти прекрасного студента или прекрасного спортсмена все равно что найти подходящую модель для подиума. Надо просто ее отыскать, где-то же она живет и ходит. Однако мир все-таки устроен не так. 
    Правило 10 000 часов
    Что такое 10 лет? На этот период растягиваются 10 000 часов обучения. Эти 10 000 часов - волшебное число великого мастерства. Даже Моцарт - самый известный музыкальный вундеркинд - раскрыл себя лишь после того, как отработал 10 000 часов. Без регулярной шлифовки сам по себе талант ничего не значит.
    Чистое убийство
    Особое умение, позволяющее избежать наказания за попытку убийства (или убедить профессора перевести вас на дневное отделение), психолог Роберт Стернберг окрестил практическим интеллектом: это "знание того, что, когда и кому сказать и как с помощью этих слов добиться максимальных результатов"....

    Цена:
    609 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования