Психология отношений
КАК УСТРОИТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ПОДРУГИ

КАК УСТРОИТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ (ПОДРУГИ)

Наша жизнь набирает обороты. У нас масса дел, которые мы хотим успеть сделать, и желательно за один день. Потому что на следующий день навалится такая же масса, если не больше. И спрашивается, как тут устраивать свою личную жизнь? Хорошо, если она у тебя уже устроена. А твои подруги - не пора ли подумать о них? Сватовство - очень современное занятие.

 

 

Я - ТЕБЕ (А НЕ СЕБЕ)

Я где-то слышала фразу: "Когда мужчине плохо - он ищет женщину, когда ему хорошо - он ищет еще одну". Так вот, не надо уподобляться. Если в твоей личной жизни все в порядке и ты хочешь помочь своей приятельнице или подруге, то именно это и делай, а о себе в такой момент забудь.

 

Моя коллега Анечка постоянно пыталась знакомить своих безмужчинных подруг с разными симпатичными людьми. Но почему-то в результате эти симпатичные люди становились Анечкиными поклонниками, а подруги уходили ни с чем. Сама же Анечка делала большие глаза и говорила, что совершенно не понимает, почему так происходит! Она старается, старается, устраивает встречи, потом занимает и развлекает всех участников этой встречи, использует все богатство своего очарования, остроумия, а подруги сидят молча как чурки и только мрачнеют с каждой минутой. Ну, естественно, мужчины в результате начинают ухаживать за ней! Она уж не знает, куда от них деваться, от этих симпатичных мужчин! У нее, мол, муж, ребенок, прекрасная семья. Ей ничего не нужно. Так она говорит.

 

На самом деле все мы уже большие девочки и не надо думать, что мы будем верить в эти сказки. Если в тебе укоренилось такое непомерное желание нравиться и ты ничего не можешь с этим поделать - не берись за роль свахи. Это не для тебя. Флиртуй на здоровье с кем угодно, только не надо использовать в качестве прикрытия своих приятельниц и подруг. Это нечестно.

 

ВЫВОД: Великий Станиславский говорил: "Режиссер должен умереть в актере". Если действительно хочешь помочь одинокой подруге, поставь себе внутреннее табу на всякого рода кокетство, даже если оно настолько искусное, что о нем знаешь только ты. И для тебя, кстати, тоже будет польза - иногда очень важно уметь отодвинуть в сторону собственное Эго.

 

Ловкий ход

Одна женщина рассказала мне историю о том, как ей случилось стать свахой - почти случайно. Как-то ее приятелю, адвокату и коллекционеру предметов искусства, потребовался консультант. Он не хотел обращаться в фирму, а надеялся найти хорошего специалиста по рекомендации знакомых. Сначала она, без всякой задней мысли, перебрала кандидатуры тех, кто мог бы подойти на эту роль. Это были в основном мужчины. Впрочем, адвокату это было все равно. Ему нужен был специалист. И когда эта женщина уже сняла трубку, чтобы сообщить ему координаты специалиста, ей вдруг пришла в голову неожиданная мысль... Адвокат был холост, обеспечен и, судя по всему, не прочь создать семью. А почему бы не прислать ему в качестве консультанта свою подругу, подумала она. Правда, подруга не отличалась большими знаниями в нужной области, но зато обладала симпатичной внешностью, хорошим вкусом, была сама художницей и дизайнером. К тому же она нуждалась в дополнительном заработке. Она сообщила адвокату, что первоклассный специалист найден, заинтересовала подругу возможной работой, затем связала их по телефону и отпустила эту историю на волю судьбы.

 

Как закончилась эта история? Очень банально. Адвокат и подруга-художница поженились и счастливы до сих пор. Иногда они вспоминают, что если бы не случай в лице их общей знакомой, то они так бы и прожили без любви всю оставшуюся жизнь.

 

ВЫВОД: Знакомство на деловой основе - один из самых удачных вариантов. Люди не испытывают неловкости от того, что их специально познакомили и теперь они должны как-то соответствовать. Если деловой контакт рассчитан на длительный срок, то шансы на благоприятный исход еще выше. За это время двое смогут получше узнать друг друга. Ты можешь на этом этапе тонко и незаметно подогревать их интерес друг к другу. А можешь и ничего не делать, как та сваха, о которой шла речь выше, -это уже зависит от твоих склонностей и характера твоих подопечных.

 

ОТ ПРОТИВНОГО

Мои знакомый сказал однажды: "Ты знаешь, что нужно сделать, чтобы понравиться женщине? Для начала надо, чтобы она тебя запомнила. Для этого нужно проявить себя с плохой стороны. Ну а потом, через какое-то время, сделать что-нибудь прямо противоположное".

 

Этот восхитительный совет можно использовать в нашем благородном деле. Например, ты хочешь познакомить свою подругу с господином Некто. Для начала ты рассказываешь ему, какая она ужасная. Не надо ничего выдумывать, исходи из ее личности. Она может быть: высокомерная, жадная, страшно эгоистичная, язвительная, упрямая. Избегай разве что эпитетов "занудная" или "банальная". Обязательно скажи ему, что, если когда-нибудь по трагической случайности ему придется встретиться с этой страшной женщиной, пусть немедленно бежит, и чем дальше, тем лучше. Ну слишком-то не перебарщивай, а то мужчина нынче большей частью пошел пугливый, может воспринять твои наставления буквально. Но самое главное - скажи, что ни один мужчина не может с ней справиться! Не дается она в руки и все тут! Они, конечно, вьются вокруг стаями, но она тверда, как амазонка.

 

То же самое ты говоришь своей подруге, только вместо слова амазонка" вставляешь "бессмертный Горец". При этом также помнишь о чувстве меры. А потом устраиваешь так, что они встречаются. Результат может превзойти все ожидания! Одна пара, познакомившись подобным образом, так долго искала друг в друге "ужасные" черты, что случайно поженилась. Говорят, им так легче добраться до истины. Друзья выражают надежду, что к концу жизни им это удастся.

 

ВЫВОД: Этот метод достаточно экстремальный и требует тонкого знания психологии. Здесь как на тропинке посреди болота - неверный шаг вправо или влево... Сама понимаешь. Этот метод идеален, если ты хочешь отдать в хорошие руки своего знакомого мужчину, который по природе охотник и не ищет легких путей. Но тогда надо предупредить подругу, чтобы держала оборону до последнего. Возможно, ей даже придется стать высокомерной и язвительной. Но дело, то есть охотник, наверняка того стоит.

 

ДОРОГАЯ, ДОРОГАЯ МОЯ

Ни для кого не секрет, что чем больше мужчина вкладывает в женщину, тем дороже она для него становится. И вклад не обязательно должен быть денежным. Время, душевные силы, помощь - любая... Но к делу! Допустим, у тебя есть подруга, которая живет одна и которая, на ваш с ней общий взгляд, могла бы составить счастье самому достойному представителю сильного пола. Остается только найти такого и внушить ему эту мысль. И смешно думать, что тут есть прямой путь. Только обходные маневры!

 

• ВАРИАНТ 1.Твоя подруга затевает ремонт. Она даже купила обои, краску и что там еще для этого нужно. Но вот беда, она с трудом отличает краску от клея, обои от самоклеющейся пленки и вообще путает пол с потолком. Почему бы тебе не попросить своего хорошего знакомого (свободного!) помочь бедной девушке советом? Ну или в крайнем случае показать, как смешиваются краски? Конечно, она могла бы и сама найти кого-то и попросить о том же, но тогда получается, что инициатива исходит от нее, а это хуже. Всегда легче просить за кого-то, чем за себя. В общем, главное - сделать так, чтобы достойный представитель попал в дом и для начала рассказал, какой кисточкой красить двери, а какой - пол. Естественно, что любая инициатива с его стороны ненавязчиво приветствуется.

 

• ВАРИАНТ 2. Твоя подруга купила машину и уже довольно много про нее знает. Где руль, где тормоз, где капот и где багажник, ей объяснять не нужно. Но сколько там всего остального! Конечно, она может поехать в

 

автосервис, более того, она там уже была и ее бессовестно надули! Поняли, что имеют дело с новичком. Ну есть же у тебя симпатичный знакомый, который может дать ей дружескую консультацию?

 

• ВАРИАНТ 3. Любой, связанный с бытовой помощью. Почему с бытовой? См. "Вывод".

 

ВЫВОД: Ничто так не сближает и не связывает людей, как совместные хозяйственные хлопоты! Пусть это шокирует своей приземленностью, но правда есть правда. И если самое первое сближение организует кто-то третий, например ты, то в результате может возникнуть еще одна симпатичная пара.

 

НЕ ПЕРЕСТАРАЙСЯ!

Более неловкой ситуации я не помню. Мы, пять человек, чинно сидели за столом, уставленным всевозможными яствами. Кроме меня и моего друга компанию составляли моя ближайшая родственница и двое молодых людей - девушка и юноша, которые только что были представлены друг другу. Родственница решила выступить в роли свахи и подготовила целый сценарий этого знакомства. Главная роль была отведена ей. Мы с другом изображали Кису Воробьянинова в роли отца русской демократии. То есть сидели и молча надували щеки. Иногда вставляли пару слов по выразительному сигналу моей родственницы. Я не знаю, откуда она взяла текст, который произносила во время всего застолья, но не исключено, что она хорошенько проштудировала мировую драматургию и роли свах.

 

Выглядело это примерно так. Тетя (чинно): "Вы знаете, Николай, в каком совершенстве владеет Оленька английским языком? А французским? Она, между прочим, училась в Сорбонне! (Тихо, почти интимно.) Вы представляете, однажды она прислала мне пирожки, которые испекла собственноручно, и я пожалела, что не мужчина - я бы сразу сделала ей предложение! (Вдохновенно и с надрывом.) А как она любит детей! Я посмотрела на нее с моей дочкой на руках - ну просто Мадонна с младенцем!.. (Очень серьезно.) А ты, Оля, знаешь, что Николай собирается начать свой собственный бизнес? (Игриво в сторону Николая.) Мне говорили, что у него потрясающие деловые способности. Это просто будущий олигарх! (И на очень высокой ноте.) Какое счастье, когда встречаются два таких сердца - одно с образованием Сорбонны, другое с большим финансовым будущим!" Да, я понимаю, это выглядит гротескно. Но примерно так оно и было. Как вспомню, с какими лицами сидели несчастные "два сердца" - Оля, которая никогда не училась в Сорбонне, и Николай, впервые слышащий о том, что открывает собственный бизнес, - как не притронулись они ни к одному блюду на столе и как ушли, всеми силами стараясь не смотреть друг на друга... Как говорится: благими намерениями...

 

ВЫВОД: Если хочешь выгодно подать молодому человеку свою подругу, а его - ей, делай это за глаза и уж ни в коем случае не приукрашивай действительность. В крайнем случае можешь скрыть, что нынешний преуспевающий бизнесмен еще три года назад работал охранником, а подруга в свое время возила на продажу вещи из Арабских Эмиратов. Тем более что сейчас-то она - глава фирмы.

 

ТРИ ГЛАВНЫХ "НЕ"

Не знакомь подруг с несвободными мужчинами. Даже с теми, которые собираются обрести свободу в ближайшее время. Потому что они собираются, собираются, а в результате твоя подруга может оказаться заложницей связи с крепко женатым мужчиной. Причем чем лучше ты исполнишь свою роль свахи, тем крепче будет и сама связь. Ты ведь не желаешь этого своей подруге?

 

Не знакомь хороших девушек с мужчинами, у которых не было ни одного длительного (дольше двух-трех месяцев) романа. Может быть, им просто не повезло. А может быть, они в принципе на это не способны. В любом случае хорошая девушка, да еще твоя подруга, - это не полигон для испытаний.

 

Не предваряй очное знакомство демонстрацией чересчур удачных фотографий. Одна девушка, сама фотомодель, устроила так, что ее подругу снял жутко дорогой фотограф, а потом показала ее фотографии кое-кому. Кое-кто пришел в страшное возбуждение, потребовал немедленного знакомства с самыми серьезными намерениями. Знакомство состоялось, и оно было очень грустным. Искусство фотографа сильно превзошло оригинал. У кое-кого даже не возникло желания узнать - может быть, это внутренняя красота отразилась на фотографии!

 

Источник: Журнал Cosmopolitan


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 2193
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования