Психология отношений
Джен Ягер БЫТЬ ЛЮБЕЗНЫМ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, ПРИВЕТЛИВЫМ

Принцип третий.

 

БЫТЬ ЛЮБЕЗНЫМ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, ПРИВЕТЛИВЫМ


Улыбнуться, поздороваться, сказать вовремя комплимент - неужели так трудно? Не надо только потом обижаться, что наша невнимательность обернется против нас, - с нами также официально, сухо и чопорно заговорят окружающие.

 

Надо быть доброжелательным с людьми любого ранга. Так как неизвестно, до какого чина дослужится подчиненный в будущем. Имидж любой организации складывается из взглядов и поступков ее сотрудников. Поэтому быть любезным, доброжелательным и приветливым - это не личное дело, а дело фирмы, в которой вы работаете. Нужно уважать свое рабочее место, быть вежливым как с коллективом, так и с клиентами, которые обращаются в организацию. Никто не любит иметь дело с людьми сварливыми. Кроме того, лицо человека устроено таким образом, что ему свойственно фиксировать информацию. Если вы будете постоянно ворчать, то к сорока годам складки лица будут выдавать вас как брюзгливого человека. Если про вас говорят окружающие, что вы умеете понравиться, значит вы на правильном пути.

 

Американские исследователи выяснили, что в деловом общении огромную роль играют стереотипы. Если перед встречей человеку дали хорошую характеристику, то к нему идут как к заведомо хорошему человеку.

 

Дейл Карнеги советовал относиться к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Бернард Шоу это пожелание конкретизировал, он считал, что комплимент нужно всегда делать стоящий и вовремя.

Совершенно несекретно

В каждой стране существует своя специфика поведения. В Англии никогда не обращайтесь к незнакомым людям, пока вы им не представлены. Руку там принято жать лишь при первом представлении. Не целуйте рук. Не делайте при публике комплиментов типа: какое у вас красивое платье - это будет расцениваться как величайшая неделикатность.

 

В Германии необходимо называть титул каждого, с кем разговариваете. Если титул неизвестен, можно обращаться Hen-doctor. К замужней женщине нужно обращаться по титулу ее мужа (Frau Doctor) или Gnadige frau - милостивая государыня. К девушкам - Gnadiges Fraulein (просто Fraulein называют только служанок или продавщиц в магазинах).

 

В Голландии нужно избегать рукопожатий, не делать комплиментов. Соблюдать исключительную точность во времени при каждой встрече.

 

В Италии надо быть щедрым на поцелуи рук дамам. У знакомых необходимо сначала справиться о здоровье их детей, а потом об их здоровье.

 

В Португалии недопустимо делать комплименты женщинам при публике.

 

В Швейцарии не принято целовать руки. Нельзя наносить визит, не согласовав его накануне.

 

В Швеции при всех обстоятельствах необходимо употреблять слово Task (спасибо).

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 3247
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Наталья Краснова Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя
Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя
"Эта книга обо мне, такой, какая я есть: тридцативосьмилетняя женщина, мать двоих детей, разведенка, автор ТВ- и радиопрограмм, стендап-комик, учитель общеобразовательной школы и (к моему величайшему стыду) "популярный блогер, автор юмористического бьюти-блога".
Каждый бывший в свое время очень логично появлялся в моей действительности и так же логично из нее исчезал.
А потом я обычно ревела, потому что "это была любовь всей моей жизни".
А потом делала выводы.
А потом забывала. Потому что влюблялась в нового будущего бывшего"…...

Цена:
495 руб

Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
Искусство любить
Одна из самых известных работ Эриха Фромма - "Искусство любить" - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?.. Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому......

Цена:
161 руб

Авинаш Диксит и Барри Нейлбафф Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни The Art of Strategy: A Game Theorist's Guide to Success in Business and Life
Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни
О книге Теория игр - это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника с учетом того, что он занимается тем же самым. Её изучение может сформировать совсем новый взгляд на устройство мира и на то, как люди взаимодействуют. На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание теории игр сделает вас более успешным в бизнесе и жизни. Для кого книга Это книга для тех, кто хочет добиться большего в бизнесе и жизни, используя научно доказанные стратегии. И для тех, кто увлекается математикой и теорией игр и хочет больше узнать о прикладных аспектах этой науки. Об авторах Авинаш Диксит - профессор Принстонского университета. Преподавал экономику в Массачусетском технологическом университете, в Беркли и в Оксфорде. Член американской академии искусств и наук и национальной академии наук Америки, член-корреспондент Британской академии. Занимается исследованиями теории микроэкономики, теории игр, международной торговли, ростом и развитием теории государственной экономики, политической и новой институциональной экономикой. Автор 10 книг и множества статьей. Барри Нэлбафф - профессор Йельской школы менеджмента. Эксперт в области теории игры и стратегического мышления. Преподавал в Гарвардском и Принстонском университетах. Автор 5 книг и множества статей. В том числе - в Forbes, где он ведет популярную колонку....

Цена:
757 руб

Набокова Ника #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
Ника Набокова — провокационная и откровенная, красивая молодая женщина с мозгами, которым может позавидовать любой успешный мужчина. В ее блоге более 300 тысяч читателей. Почти 8000 человек, обратившихся за помощью и советом. Десятки тысяч благодарностей от тех, кому ее статьи помогли выжить в сложных отношениях. «Да, я любовница! И именно поэтому я знаю все о том, почему, из-за чего, ради чего и для чего люди изменяют. Эту правду вам не расскажут в глянцевых журналах и на популярных ток-шоу. Добро пожаловать в мой мир, где я расскажу все об изнанке неверности. Какого черта его туда понесло, чего ждать дальше и что с этим всем делать? Меня можно ненавидеть, обвинять в разрушении чьей-то семьи, бояться и пытаться отрицать факт моего существования. Но это не отменяет главного — я знаю, как выжить в любовном треугольнике». Никакой женской логики, стенаний и «ой, все». Бьющие под дых формулировки, глубинное знание человеческой психики и отношений, эффективные и на 100% работающие методики — Ника расшатает ваши устои и выведет из зоны комфорта. Будьте готовы!...

Цена:
375 руб

Никита Непряхин Я манипулирую тобой. Методы противодействия скрытому влиянию
Я манипулирую тобой. Методы противодействия скрытому влиянию
Цитата
"Мы все страдаем от иллюзии собственной неуязвимости. Неудивительно, что мы преувеличиваем свою способность противодействовать уловкам и манипуляциям. Этим-то и пользуются опытные манипуляторы."

О чем книга
"Я манипулирую тобой" - исчерпывающее практическое руководство, которое должно стать настольной книгой каждого, кто не хочет оказаться жертвой чужого влияния. Автор детально описывает сценарии 13 самых опасных манипуляций и 30 самых распространенных уловок, постоянно используемых не только СМИ, рекламщиками и политиками, но и, возможно, близкими вам людьми.

Почему книга достойна прочтения
- Нами постоянно пытаются манипулировать на работе, учебе, дома и в кругу друзей, а политики, СМИ и продавцы и вовсе считают это своим долгом. Благодаря книге Никиты Непряхина вы научитесь быстро распознавать любого манипулятора и нейтрализовать его приемы.
- Вас ждут: глубокое погружение в мотивы манипуляторов, подробная классификация их уловок, большое количество кейсов, примеров, экспериментов и иллюстраций. А также детальное раскрытие манипуляций в рекламе, маркетинге, переговорах и продажах, разоблачение политиков и СМИ.
- Автор описывает самые разные манипуляции - от теорий заговора и хитрых политических приемов до телепропаганды. Все способы воздействия разбираются подробно, в самых неприглядных деталях. Современная российская действительность показана без прикрас и цензуры.
- Полный арсенал противодействия манипуляторам поможет вам быстро распознавать их в разных сферах жизни и столь же быстро давать им отпор.

Для кого эта книга
Для широкого круга читателей.

Кто автор
Никита Непряхин - известный бизнес-тренер, писатель, владелец тренинговой компании Business Speech.

Ключевые слова
Манипуляции, противодействие, уловки, влияние, Никита Непряхин.

Мнения экспертов
"Любопытная книга и важная тема... Понимать, что тебя хотят заставить что-то сделать против воли, - это важное умение в современном мире."

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР,
кандидат в президенты России в 2018 г.



"Никогда ничего лучше на эту тему не читал."

Радислав Гандапас, бизнес-тренер, специалист по лидерству,
риторике и личной эффективности



"Книга, помогающая добрым людям защищаться от злыдней."

Ася Казанцева, научный журналист



"Прочитал... Предупрежден. Вооружен!"

Игорь Манн, издатель, автор, консультант



"Настоящий "Молот манипуляторов"!"

Денис Драгунский, политолог, писатель, журналист



"Никита Непряхин собрал все возможные виды манипуляций, разобрался с глубинными мотивами и на жизненных примерах объяснил, как ловко выруливать из самых сложных ситуаций."

Мария Астраух, редактор Cosmopolitan



"После прочтения книги вы точно будете ходить с загадочным видом и хвастаться окружающим, что видите людей насквозь."

Анастасия Сукманова, редактор Lifehacker.ru



"Книга, написанная честно и внятно."

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве


"Книга, которая открывает глаза на манипуляции."

Александр Домогаров, народный артист РФ



"Я манипулирую тобой" - учебник. Обстоятельный, подробный и вкусный. Рекомендация: читать. Практиковать. И снова перечитывать и практиковать."

Марк Кукушкин, старший партнер компании "Тренинг-Бутик",


партнер компаний Best T&D и "Ассессент Системз Раша",
автор проектов ПиР и ОТУМКа

"Прочитал с жадностью."

Сергей Малофейкин, член генерального совета "Деловой России", президент ГК "Евросервис"

...

Цена:
499 руб

Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

Цена:
499 руб

Дейл Карнеги Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей How to Win Friends & Influence People
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
Поучения, инструкции и советы Дейла Карнеги за десятки лет, прошедшие с момента первого опубликования этой книги, помогли тысячам людей стать известными в обществе и удачливыми во всех начинаниях. Наследники автора пересмотрели и немного обновили текст, подтверждая его актуальность и теперь, в начале нового века. 

Для широкого круга читателей. 

...

Цена:
232 руб

Барбара Оакли Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
Цитата
"Каждый из нас стремится стать лучше: больше помнить, развивать воображение и творческие способности, меньше поддаваться прокрастинации. Книга "Думай как математик" посвящена именно этим вопросам и способам развития своего мышления. Она позволяет взглянуть на повседневные вещи под другим углом и превратить их в отличный тренажер для собственного развития."

Научно-популярный портал "Чердак"



О чем книга
Принято считать, что математики - это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.

Почему книга достойна прочтения
Из этой книги вы узнаете:
  • почему важно усваивать знания порциями;
  • как преодолеть "ступор" и добиться озарения;
  • какую роль играет сон в решении сложных задач;
  • что такое прокрастинация, и как с ней бороться;
  • почему практика вспоминания гораздо эффективнее, чем перечитывание несколько раз одного и того же;
  • что такое "интерливинг", и почему он так полезен для запоминания и усвоения новой информации.

    Кто автор
    Барбара Оакли, доктор наук, инженер-консультант, член совета Американского института медицинского и биологического машиностроения. Барбара сменила несколько профессий: была переводчиком с русского языка на советском траулере в Беринговом море, работала преподавателем в Китае, служила в войсках связи США, в Западной Германии командиром отделения связистов. Она на своем личном опыте доказала, что человек способен тренировать свой мозг и осваивать новые, казавшиеся недоступными, области знаний.

    Ключевые понятия
    Мозг, математика, естественные науки, тренировка, обучение, знания, задача, прокрастинация, информация....

  • Цена:
    453 руб

    Михаил Литвак Психологическое айкидо. Учебное пособие
    Психологическое айкидо. Учебное пособие
    В книге описана оригинальная методика психологического тренинга, помогающая наладить общение в различных сферах деятельности. Она основана на принципе амортизации, разработанном автором.


    Рассчитана на руководителей, администраторов, педагогов, психологов, психотерапевтов и всех, кто интересуется проблемами общения....

    Цена:
    289 руб

    Дэйв Эспри Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели Head Strong: The Bulletproof Plan to Activate Untapped Brain Energy to Work Smarter and Think Faster-in Just Two Weeks
    Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели
    О книге
    Революционный план для максимальной прокачки вашего мозга — за две недели или даже быстрее.

    На протяжении десятилетия предприниматель из Кремниевой долины Дэйв Эспрей работал со всемирно известными докторами и учеными, чтобы выяснить, какие самые передовые методы могут помочь людям работать продуктивнее. Этот процесс называют «биохакингом». В своей книге автор делится тем, как с его помощью можно сделать свой мозг умнее, острее, быстрее.

    Представьте, что ваше сознание ясное, мышление острое и вы можете делать больше за то же время. Самые сложные вещи стали вам поддаваться. Вы на 100% уверены в своем интеллекте и не чувствуете себя самым глупым в комнате. Не переживаете, что постоянно забываете что-то важное. Вам больше неведомы скачки настроения, приступы гнева, и вы не тянетесь за сладким перекусом в течение дня.

    Книга Дэйва Эспрея убедит вас в том, что это — и многое другое — возможно. С помощью его лайфхаков, изменений вашего поведения, вы сможете использовать знание того, как работает ваш мозг. И подняться на новый уровень.

    Программа из этой книги поможет вам:

    — снабжать мозг именно той пищей, которая нужна ему для максимально продуктивной работы в течение всего дня;

    — зарядить клеточные батарейки вашего мозга — митохондрии — чтобы избавиться от желания постоянно перекусывать на скорую руку и для полной концентрации;

    — стимулировать рост нейронов для ускорения работы мозга и процессов обучения.

    Вы узнаете, чем лучше питаться и чего избегать, как включить правильные виды физической активности в ваш распорядок, про организацию рабочего пространства, про добавки, детокс для вашего дома и тела, про медитацию и дыхательные практики, которые помогут работать на 100%.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.

    ...

    Цена:
    1489 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования