Психология отношений
Этикет ФИЗИОГНОМИЧЕСКИЕ ЧЕРТЫ

ФИЗИОГНОМИЧЕСКИЕ ЧЕРТЫ


По определенным чертам лица пытаются предсказывать характер человека и даже его судьбу. По морщинам лба, например, можно определить, с кем вы имеете дело (замечено, что убийц отличает решетка морщин на лбу - каинова печать).


Форма лица.

 

Продолговатое лицо, так называемый прямоугольник (ширина лба примерно равна ширине подбородка) - аристократический тип лица, свидетельствующий об интеллекте, чувствительности, уравновешенности, нередко о рассудительности. Такие люди обладают организаторским талантом, им присуща ярко выраженная целеустремленность.

 

Треугольное лицо (высокий и широкий лоб, выступающие скулы, небольшой, но костистый нос, глубоко посаженные глаза, маленький и слегка выдвинутый вперед подбородок). Для обладателя такого лица присущи высокая одаренность и чувственность. Вместе с тем в характере такого человека отмечают хитрость, неуживчивость, склонность к одиночеству.

 

Трапециевидное лицо (широкий лоб и слегка суженный, но не скошенный подбородок). Человек, как правило, интеллигентен, аристократичен и чувствителен, но не борец. Женщины с таким лицом оптимистичны, живут счастливо, создавая приятную атмосферу общения.

 

Квадратное лицо (суровый, мужественный тип человека; как правило, тугодум, часто бывает грубым, настойчивым). Яркая его черта - решительность. Такие люди прямолинейны и откровенны в общении, у них неутомимая жажда успеха. Хорошие исполнители, хотя сами настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с таким лицом стремятся доминировать во всем.

 

Круглое лицо излучает добродушие, миролюбие, мягкость в характере человека. Такие люди нередко гуманны, любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Однако честолюбие им не чуждо. Если у такого лица высокая переносица, выступающие скулы и горящие глаза - человека считают целеустремленным.

 

А теперь более конкретно о характеристиках разных частей тела.


Форма ушей. Если верхняя часть уха находится на уровне глаз, - это значит, что у собеседника живой ум и хорошая интуиция.

 

Верхняя часть уха бывает на уровне бровей у тех, кто не любит отказывать себе в удовольствиях, и тех, кто медлителен.

 

Одно ухо выше другого? С таким человеком трудно спорить. В его рассуждениях больше страсти, чем логики.

 

Торчащие уши выдают чувствительных - они сначала действуют, а затем рассуждают.

 

Уши, слишком прижатые к голове, у добросовестных. Такие люди любую работу выполняют, стремясь к совершенству.

 

Маленькие уши указывают на поверхностный ум. Уши, "как у фавна", ось которых направлена назад, выдают импульсивный, эмоциональный, легковозбудимый характер.

 

Ширина уха меньше его высоты бывает у слабохарактерных и наоборот.

 

На ухе нет завитка - характер живой, но не склонный к сосредоточенности.

 

Выступ в верхней части уха встречается у любителей шуток с "перцем".

 

Изящно закругленная мочка уха указывает на чувствительный, восприимчивый характер. Мочка, соединенная под прямым углом со щекой, отличает людей положительных.


Форма лба. Сравнительно высокий выпуклый лоб - свидетельство способности хорошо усваивать и запоминать при невысокой способности к абстрагированию. Восприимчивый, но некритический ум.

 

Отсутствие впадины между бровями указывает на пассивный характер и неспособность на чем-то сосредоточиться, а также на неумение преодолевать жизненные трудности.

 

Широкий и высокий лоб, лишенный впадин и выпуклостей - признак отсутствия умственной дисциплины, умения глубоко мыслить.

 

Гладкий покатый лоб, вопреки широко распространенному мнению, может быть у человека активного, практического ума.

 

Впалые виски свидетельствуют о высокой умственной активности и хорошей наблюдательности.

Расширяющийся кверху лоб указывает на талантливость и полное неумение разбираться в окружающей жизни.

 

Лоб, широкий в нижней части и узкий в верхней - признак умственной любознательности.

Выступ в нижней части лба и хорошо выраженные надбровные дуги указывают на активный характер, интуитивный ум.


Форма носа. Курносый нос - у людей с мягким характером. Эти люди застенчивы и склонны к компромиссу. В спорах стараются не участвовать.

 

Римский нос характеризует человека высокомерного, но консервативного. Хотя такие люди очень чувствительны. К делу относятся достаточно творчески.

 

Орлиный нос - явный признак непостоянства, скупости и мстительности.

Нос пятачком у людей, подобных бабочкам-однодневкам. Они улыбчивы и беззаботны, милы и равнодушны.

 

Тонкий, заостренный нос - признак ранимости и мнительности. Таких людей очень легко обидеть.

Мясистый нос характеризует людей с "золотыми руками". Они удачливы и могут сделать блестящую карьеру на любом поприще.

 

Вздернутый нос - черта интеллигентных и жизнелюбивых людей. Они обладают хорошим вкусом, но очень вспыльчивы и иногда весьма злопамятны.


Форма губ. Губы в форме сердечка - у людей очень активных, способных тут же решать как рабочие, так и семейные дела. Эти люди склонны к кокетству и шуткам, легко увлекаются. Завоевав доверие такого человека, можно во всем на него полагаться.

 

Вывернутые губы - у людей, не отличающихся фантазией. Такие люди во многом консервативны и пасуют перед трудностями.

 

Выступающая нижняя губа бывает у эгоистов, убежденных в собственном превосходстве над окружающими.


Форма стопы. Даже по форме стоп можно "раскусить" человека. Если пятка выражена не ярко, стопа гладкая, без большой выемки посередине (выраженный признак плоскостопия), то перед вами человек честолюбивый, но постоянно сомневающийся в себе. Он не прочь покомандовать, но вряд ли захочет взять ответственность на себя. Этим людям присущи созерцательность и интуиция. Такие пятки украшают многих политиков, военных конструкторов.

 

Четкая, рельефная, округлая пятка говорит о натуре чувствительной, любящей все красивое. Эти люди всегда ищут совершенства. С удовольствием принимают жертвы от других, но не спешат ради кого-либо расставаться даже с мелочью.

 

Высокий подъем стопы выдает гордеца (обладатель такой стопы, например, Клинт Иствуд). Это человек несговорчивый, претендующий на лидерство в любом коллективе. Высокий подъем как гарантия высокого интеллекта, цепкой памяти, но безынициативности.

 

Низкий подъем у человека сговорчивого, коммуникабельного. Он с удовольствием принимает помощь и прислушивается к совету.

 

Широкая стопа принадлежит людям с земными запросами, трезво относящимся к жизни, готовым идти на разумные компромиссы. Часто люди с широкими стопами злоупотребляют алкоголем и очень похотливы.

 

Узкая стопа - признак творческой, роковой натуры со сложным и противоречивым характером. Как правило, ее обладатели - однолюбы, собственники и очень ревнивы.

 

Длинные, прямые, с правильными овальными ногтями пальцы ног характеризуют уравновешенную и достойную во всех отношениях личность.

 

Короткие растопыренные пальцы указывают на строптивый, вздорный и скандальный норов (обладательница таких пальцев Шарон Стоун).

 

Пальцы "в два яруса" грозят многочисленными пороками и непостоянством. Второй палец длиннее большого у мужчин - покладистость и мягкотелость, а у женщин - самостоятельность и сексуальная активность.

 

Развитый мизинец предполагает сильный и строптивый характер, а маленький и "нерабочий" говорит о множестве нереализованных возможностей - такой мизинец у королевы Англии Елизаветы II.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 950
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
198 руб

 Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Цена:
220 руб

Айн Рэнд Источник (комплект из 2 книг) The Fountainhead
Источник (комплект из 2 книг)
Цитата
"В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения"
Говард Рорк - главный герой книги "Источник"

О чем книга
Главные герои романа - архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон - отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда - наперекор устоям толпы. Они - индивидуалисты, их миссия - творить и преобразовывать мир. Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги - ЭГО является источником прогресса человечества.

Почему книга достойна прочтения
  • На протяжении нескольких десятилетий этот философский роман остается в списке бестселлеров мира и для миллионов читателей стал классикой.
  • Сюжет увлекателен и непредсказуем, а философские идеи поданы отчетливо и просто.
  • Прочтение "Источника" поможет в дальнейшем по-настоящему понять идеи романа "Атлант расправил плечи", а также философско-публицистических книг Айн Рэнд.


  • Кто автор
    Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

    Ключевые понятия
    Свобода, независимость личности, нравственность эгоизма.
    ...

    Цена:
    939 руб

    К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
    Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

    Цена:
    440 руб

    Анатолий Некрасов Материнская любовь
    Материнская любовь
    Эта книга исследует необычную тему - материнскую лю­бовь. Подумайте: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая исподволь приносит множество страданий и горя родителям, детям и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему в литерату­ре ещё не было, и каждый читатель найдёт множество по­лезной информации для применения в своей жизни.

    Действительно, эта книга адресуется каждой семье!...

    Цена:
    99 руб

    Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить
    Как перестать беспокоиться и начать жить
    В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И сегодня формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    199 руб

    Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

    Цена:
    669 руб

    Джоанна Бэсфорд Затерянный океан. Книга для творчества и вдохновения Lost Ocean: An Inky Adventure and Colouring Book
    Затерянный океан. Книга для творчества и вдохновения
    Королева раскрасок для взрослых Джоанна Бэсфорд вновь предлагает читателям погрузиться в водоворот цвета, дать волю творческому потенциалу и отвлечься от повседневных забот.
    На очаровательных чернильных рисунках "Затерянного океана" стайки экзотических рыб, изящные морские коньки, необычные осьминоги, сверкающие пиратские сокровища, красивейшие ракушки и удивительные коралловые рифы. Даруй им жизнь - раскрась их!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    "Затерянный океан" - это более 60 черно-белых рукотворных иллюстраций.

    Джоанна Бэсфорд - королева раскрасок для взрослых. Альбомы для творчества "Таинственный сад" и "Зачарованный лес" уже проданы общим тиражом, превышающим 10 миллионов и изданы в 28 странах.

    Раскрашивание становится все более популярным. Книги Джоанны - лучшая арт-терапия и анти-стресс, а также возможность впустить в свою повседневную жизнь искусство....

    Цена:
    334 руб

    Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

    Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

    Цена:
    395 руб

    Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
    Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
    Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

    Цена:
    629 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования