Психология отношений
Этикет УЛЫБКА

УЛЫБКА И СМЕХ


От позитивного излучения личности все чаще напрямую зависит профессиональный успех. Профессор Оверстрит замечает: "Если мы заинтересованы в наших слушателях, то есть основания полагать, что они также заинтересуются нами. Если мы сердито смотрим на наших слушателей, то есть все основания предполагать, что они также сердито будут смотреть на нас или сердиться, не проявляя это внешне".

 

Начинающего рекламного агента в США наставляют такими словами: тот, кто хочет преуспеть, должен иметь позитивное мировосприятие. Вы сами должны получать удовольствие оттого, что улыбаетесь людям. Тогда это совсем нетрудно.

 

На высших ступенях служебной лестницы человек, не умеющий скрывать склонность к депрессиям и не выказывающий внешним видом оптимизма, деловитости и уверенности в завтрашнем дне, обязательно станет изгоем, и окружающие запишут на его счет все возможные неудачи. Коллектив не простит, и если узнает о личных бедах начальника - разводе, одиночестве, алкоголизме. Закат его карьеры предрешен.

 

Нормально существовать в современном "О'кей обществе" может лишь тот, кто успешно справляется с собственными проблемами. Тот, кто "тяжел" в общении, медлителен, недоступен пониманию окружающих или высокомерен, почти не имеет шанса продвинуться вверх или отторгается сослуживцами.

 

Замечено, что начальникам смеяться как бы не к лицу, и облеченные властью должны уметь не отвечать на смех подчиненного. Подобные условности поведения руководителей и подчиненных верны и в отношениях мужчин и женщин. В 93 случаях из ста женщина отвечает на смех собеседника, мужчины поступают так лишь в 67 случаях. Женщины смеются чаще мужчин, но их готовность посмеяться ученые рассматривают всего лишь как жест покорности и склонности к мирным действиям.

 

Поэтому психологи дают такой совет: если мужчина хочет понравиться женщине, он ни в коем случае не должен при знакомстве смеяться. Серьезные мужчины для женщин более привлекательны.

 

По той же причине смеющийся производит впечатление человека, желающего услужить, менее независимого, следовательно, скорее женственного, чем мужественного.

 

А вот совет для тех, кто знает за собой склонность к неблаговидным и злым поступкам. Хочется что-то скрыть в себе - не стоит смеяться.

 

Если на душе скверно, улыбка будет выглядеть страдальческой. Если вам хорошо, то и улыбка будет радостной.

 

Напомним еще об одной особенности смеха - профилактической и даже лечебной.

 

Стоит вволю похохотать, и пульс учащается до 120 ударов в минуту. Улыбка дает отдых мышцам лица: чтобы состроить угрюмую гримасу, нужно напрячь 43 мышцы, а для того чтобы улыбнуться - только 17. В свою очередь это ведет к охлаждению крови в сосудах головного мозга.

 

По данным журнала "Штерн", в одной из больниц Бирмингема смехотерапия применяется для реабилитации жертв изнасилования. Методом "смехомедитации" пользуется дерматолог Джан Сюториус в Амстердаме. Так как приветливое отношение к своим дефектам расслабляет организм, то на расслаблении он и лечится. Один врач научно доказал целебное действие карикатур и кинокомедий при депрессии.

Смеяться нужно и вопреки обстоятельствам. В медицинской практике известны случаи, когда удалось победить болезни, даже неизлечимые, заставив пациента смеяться, например, при просмотре кинокомедий. Не зря в практике йогов существует упражнение для изживания дурного настроения: нужно сесть перед зеркалом и усилием воли заставить себя улыбаться.

Совершенно несекретно

Известно, что в странах Западной Европы и Америки улыбка носит болев формальный характер, чем, например, в России.

 

Улыбка для англичанина является прежде всего знаком вежливости, но это совсем не означает, что он испытывает удовольствие от встречи. Для американца также естественно приветствовать улыбкой другого незнакомого человека, в том числе и женщину, что нередко приводит к недоразумениям в других странах, особенно арабских.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1673
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Дэниел Гоулман Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ Emotional Intelligence: Why Il Can Matter More Than IQ
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.
Но что же такое "эмоциональный интеллект"? Можно ли его измерить? Чем отличается "обычный" интеллект от "эмоционального" и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?
Обо всем этом автор подробно рассказывает.

Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.
Эта книга - от гуру психологии, одного из создателей термина "эмоциональный интеллект". Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность.
Книга впервые издана в 1995 году, но до сих пор остается бестселлером. Она переведена на 40 языков, и в одних только Соединенных Штатах продано более 5 миллионов экземпляров. Мы уверены, что российского читателя книга также заинтересует.
Подробный анализ проявлений эмоционального интеллекта, множество примеров, в том числе из жизни автора.

Дэниел Гоулман (р. 1946) - известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.
Получил мировое признание после выхода книги "Эмоциональный интеллект", которая продержалась в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс" более полутора лет.
Гоулман имеет множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.
...

Цена:
800 руб

Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
639 руб

Джек Кэнфилд, Марк В. Хансен, Эми Ньюмарк Куриный бульон для души. 101 лучшая история Chicken Soup for the Soul: 20th Anniversary Edition: All Your Favorite Original Stories Plus 20 Bonus Stories for the Next 20 Years
Куриный бульон для души. 101 лучшая история
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний - и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее... рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробки печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться".

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше... продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
234 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас "любить" означает "страдать", значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

Цена:
445 руб

Рюта Кавашима Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга
Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга
Вы замечаете, что стали забывчивы? Вы не можете реагировать так быстро, как раньше? Ученый с мировым именем, автор бестселлеров "Японская система развития интеллекта и памяти" и "Тренируй свой мозг" Рюта Кавашима раскроет секреты, как сохранить память и интеллект активными, а мозг молодым. Проверьте возраст своего мозга и начините тренировки по его развитию прямо сейчас!...

Цена:
201 руб

Екатерина Шульман Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью
Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью
Екатерина Шульман - политолог, кандидат политических наук, преподаватель Российской академии государственной службы и народного хозяйства, специалист по проблемам законотворчества, постоянный колумнист газеты "Ведомости" и автор многих других электронных и печатных изданий, автор книги "Законотворчество как политический процесс". "Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью" - книга, в которой российская политическая система рассматривается вне ложной дихотомии "сухой теории" и "сермяжной правды", а используя методы научного познания, практический опыт и здравый смысл.
Из книги вы узнаете:
- на какие политические режимы похож российский и что это говорит о его вероятном будущем;
- что стоит между демократией и автократией, в чем слабость и сила гибридных режимов, и как можно использовать это знание себе на пользу;
- как на самом деле выглядит законотворческий процесс в России:
- откуда берутся новые законы, кто их реальные авторы и бенефициары, и как починить взбесившийся принтер;
- какие трансформации происходят в российском обществе, и к каким политическим последствиям это приведет;
- как гражданину повлиять на принятие решений, затрагивающих его интересы, и остаться в живых....

Цена:
324 руб

Гордон Ньюфелд, Габор Матэ Не упускайте своих детей Hold On to Eour Kids
Не упускайте своих детей
Психотерапевт Гордон Ньюфелд и врач Габор Матэ пишут о таком плохо изученном феномене детско-родительских отношений, как замещение привязанности к родителям привязанностью к ровесникам. Авторы считают эту тенденцию одной из самых разрушительных и неправильно понимаемых в современном обществе. Они показывают, как и почему дети постепенно теряют с нами контакт, и как потеря этого контакта негативно влияет на их психоэмоциональное развитие.

Книга будет полезна родителям детей любого возраста - от малышей до подростков, психологам, а также всем, кто по роду деятельности призван заботиться о детях....

Цена:
1055 руб

Дэвид Рок Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок Your Brain at Work
Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
Цитата
"Все больше людей в современном мире получают деньги за то, что думают, а не за то, что просто выполняют рутинную работу. Но человек - а вернее, его мозг - так устроен, что не может долгое время постоянно принимать сложные решения и выполнять новые задачи. Существуют чисто биологические ограничения. Как ни удивительно, понять, в чем они состоят, - один из лучших способов повысить эффективность мыслительной деятельности."

"Одолеваете ли вы свои повседневные дедлайны или ищете творческие озарения - в любом случае, ничто не заменит постоянной практики осознанности, проще говоря, необходимости "включать голову" и поддерживать ее во включенном состоянии. Эта книга поможет овладеть такой практикой, и любая задача станет захватывающей игрой и источником наслаждения."

Елена Орлова,
знаток телеклуба "Что? Где? Когда?",
автор тренинга по развитию мышления

"Эта книга представляет собой захватывающий рассказ о функциях, ограничениях и возможностях мозга. Она учит нас направлять химические процессы в мозге так, чтобы достичь самореализации и успеха. Книгу стоит прочесть, а навыки, безусловно, стоит освоить."

Стивен Кови,
автор книг "Семь навыков высокоэффективных людей",
"Восьмой навык. От эффективности к величию"

О чем книга
О том, как работает человеческий мозг. Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? То и дело ссорятся по пустякам? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга рассказывает, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму, как увеличить шансы на озарение, как научиться, не конфликтуя, влиять на других.
  • Автор общался с учеными, посещал лаборатории и провел сотни часов, разбираясь в том, как, по самым современным научным данным, мозг влияет на нашу жизнь.
  • Предложенные в книге методики - мощные инструменты, основанные на строгих научных данных и способные помочь каждому человеку, чем бы он ни занимался.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет узнать больше о возможностях и особенностях работы своего мозга, чтобы повысить результативность и быстрее достичь успеха.

    Кто автор
    Дэвид Рок - бизнес-консультант и коуч в области лидерства. Автор книг Coaching with the Brain in Mind, Quiet Leader ship и Personal Best, исполнительный директор компании Results Coaching Systems. Член консультативного совета международной бизнес-школы CIMBA и один из основателей NeuroLeadership Institute и NeuroLeadership Summit.

    Ключевые понятия
    Мозг человека, нейробиология, продуктивность.

    Особенности оформления книги
    Графики, таблицы, иллюстрации.







    ...

  • Цена:
    458 руб

    Юлия Столярова Ловушка для счастья. Как изменить настоящее, чтобы в будущем все сбывалось
    Ловушка для счастья. Как изменить настоящее, чтобы в будущем все сбывалось
    В долгожданной книге женского тренера, астропсихолога и автора трансформационных тренингов каждая девушка найдет ответы на самые важные «женские» вопросы. Это книга-мотивация, книга-кислород, книга-допинг! С ней ты научишься правильно мечтать, не отказывать себе в желаниях, управлять эмоциями и строить жизнь так, как тебе хочется. В ней ты найдешь практики обретения счастья, привлечения энергии, открытия в себе истинной женственности и сексуальности....

    Цена:
    301 руб

    Сергей Бехтерев Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
    Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
    Как часто бывает, что по-настоящему эффективно работать получается только в нерабочее время - рано утром, вечером или по выходным? Практика показывает, что примерно половина рабочего времени в офисе используется неэффективно из-за царящего там хаоса, и приходится работать дольше, чтобы выполнить хотя бы часть плана. Сергей Бехтерев использовал свой многолетний опыт консультирования крупнейших компаний, чтобы собрать лучшие практики борьбы с офисным хаосом. С помощью приведенных в этой книге правил и рекомендаций вы существенно повысите эффективность своей работы и сможете посвятить освободившееся время самому важному: семье, здоровью, спорту, образованию, друзьям и другим целям, на которые вас не хватало раньше....

    Цена:
    458 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования