Психология отношений
Этикет ПРИВЕТСТВИЕ

Встреча

 

 

ПРИВЕТСТВИЕ


Мужчина первым приветствует женщину, молодой человек - старшего по возрасту, вновь прибывший - тех, кто уже находился в помещении или в компании, собравшейся на свежем воздухе.

 

На всякое приветствие обязательно нужно ответить! Отказаться поздороваться - значит нанести человеку публичное оскорбление.

 

Мужчинам в знак приветствия нужно снять шляпу. Примерно за два метра до места встречи он должен приподнять шляпу, взяв ее за тулью, а не за поля. Потом нужно ее наклонить до уровня груди (как принято в Англии и Центральной Европе) или до плеча (во Франции). В то же время нужно вынуть изо рта сигарету, а из кармана руку. Если встреченная особа находится слева от вас, снимают шляпу правой рукой, если справа - левой. Если голова не покрыта или покрыта беретом, можно ограничиться поклоном, правда, чуть более выразительным. Берет при этом принято придерживать за край тремя пальцами (большой - снизу), делая вид, что вы собираетесь его снять. Но снимают его лишь в том случае, когда останавливаются поговорить.

 

Женщина отвечает на приветствие легкой улыбкой, слегка наклонив голову. В англосаксонских странах женщина здоровается первой. В континентальной Европе наоборот: мужчина приветствует, дама отвечает. Более молодая женщина первой здоровается со старшей, подчиненная - с начальницей.

 

Однако можно не здороваться с кем-то (особенно с дамой), если человек находится в неподходящей компании, способной его скомпрометировать.

 

Здороваться со знакомыми людьми надо в публичных местах - то есть на улице, в ресторане, кафе, на почте, в общественном транспорте. Здороваться с незнакомыми принято только в деревнях или в очень маленьких городках.

 

Если заходят в закрытое помещение - в квартиру или офис, - нужно соблюдать такое правило: здоровается входящий, тот, кто уже находится в комнате, ему отвечает. Это правило распространяется также на ресторан и кафе, купе поезда, залы ожидания и магазины.

 

Исключение составляют очень большие учреждения, где здороваются, только войдя в определенный служебный кабинет и в лифт.

 

Совершенно необязательно здороваться с незнакомыми людьми, входя в автобус, на почту, на вокзал, в большой магазин или в магазин самообслуживания. Иными словами - там, где ваше пребывание кратковременно.

 

Если ваш знакомый окружен людьми, вы должны поздороваться со всеми. Естественно, приятели вашего знакомого должны ответить на ваше приветствие.

 

Здороваясь, ни в коем случае нельзя называть фамилию встреченного вами человека. Ваш собеседник, может быть, совсем не хочет, чтобы об этом знала вся улица. Принято только, чтобы большой начальник называл по имени подчиненного, а офицер - солдата.

 

Мужчина, встретив знакомого мужчину с незнакомой женщиной, находится в несколько щекотливом положении. В таком случае нужно сначала поздороваться с дамой, а потом сразу же поздороваться с мужчиной.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1395
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
229 руб

Нассим Николас Талеб Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни Skin in the Game: Hidden Asymmetries in Daily Life
Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни
В своей новой, резко провокационной и одновременно предельно прагматичной книге неподражаемый Николас Нассим Талеб рассказывает, как важно идентифицировать и фильтровать чушь, отличать теорию от практики, поверхностную компетентность от настоящей. Вы узнаете, что такое рациональность в сложных системах и реальном мире, симметрия и асимметрия и в чем состоит логика принятия рисков. Наполняя новым смыслом привычные понятия, такие как "справедливое общество", "профессиональный успех", "личная ответственность", и не боясь задеть эго признанных кумиров, Талеб развенчивает лицемерные идеи и действия апологетов военного вмешательства, инвесторов рынка ценных бумаг и религиозных проповедников. На примерах Хаммурапи и Иисуса Христа, римских и византийских императоров, Сенеки и Дональда Трампа Талеб показывает, что самое важное качество, объединяющее прославленных героев, беззаветных святых и гениальных бизнесменов, - не переносить риск на других.


"Я люблю, когда меня удивляют. В соответствии с принципом взаимной выгоды я зову читателя в путешествие, которое понравилось бы мне самому". (Нассим Николас Талеб)...

Цена:
499 руб

Рэй Далио Принципы. Жизнь и работа
Принципы. Жизнь и работа
Жизненные и управленческие принципы Рэя Далио, одного из самых влиятельных и богатых людей планеты, и история его детища - крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater.
Рэй Далио вырос в обычной семье со средним достатком. Основанная им в 26 лет инвестиционная фирма Bridgewater Associates в течение следующих 40 лет стала пятой по важности частной компанией в США (по версии Fortune). Секрет ее устойчивости и успеха в том, что Рэй Далио в своей жизни и работе придерживается универсальных принципов, которые выкристаллизовались из ряда побед и поражений. Сила этих личных принципов такова, что они изменили всю отрасль: журнал CIO даже назвал Далио «Стивом Джобсом инвестирования».

В этой книге вы найдете все правила жизни и работы американского миллиардера. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней.
Структура книги
Часть I - краткая биография Рэя Далио и история его хедж-фонда Bridgewater на фоне экономических перипетий, начиная с 1970-х и по сей день.
Часть II - принципы жизни Рэя.
Часть III - принципы работы, позволившие создать уникальную корпоративную культуру Bridgewater.

Для кого эта книга
- Для финансистов.
- Для руководителей и собственников бизнеса.
- Для всех, кому интересны жизненные принципы основателя крупнейшего в мире хедж-фонда....

Цена:
2779 руб

Счастлив по собственному желанию
Счастлив по собственному желанию
Это уникальное практическое пособие по психотерапии, проверенное временем. Книга содержит в себе 12 глав - 12 шагов к душевному здоровью: подробное описание психических механизмов, приводящих к стрессу, и конкретные упражнения для борьбы с ним.
Как справиться с беспокойством и депрессией? Как перестать переживать на пустом месте и снять напряжение? Как научиться жить с чувством радости и внутренней гармонии? Все это описано в книге "Счастлив по собственному желанию".
Андрей Курпатов: "Эту книгу я написал в первую очередь для тех, кто страдает от психологических проблем, кто не понаслышке знает, что такое невроз и как сложно бывает привести пошатнувшееся душевное здоровье в норму после стрессов. Но смею надеяться, что она будет полезна каждому человеку, за исключением разве что небольшой когорты святых, которых уже ничто не тревожит. Я знаю, что это не всегда приятно, но мы должны признать у себя существование психологических проблем. А раз психологические проблемы и стрессы – это реалии современной жизни, нужно знать, как с этим справляться".
Андрей Курпатов написал "Счастлив по собственному желанию" по просьбе своих пациентов. Но на самом деле ни один человек не в силах избежать стрессов, поэтому уже полмиллиона людей воспользовались этими конкретными и эффективными рекомендациями!
...

Цена:
1795 руб

Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях Women Who Run with the Wolves: Myths and Stories of the Wild Woman Archetype
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.
Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая аналитическую психологию Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира....

Цена:
1019 руб

Уте Эрхардт Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
Женщинам с раннего детства внушают, что они должны быть "хорошими". Их главное предназначение в жизни - быть хорошей матерью и женой. Со всем остальным справятся мужчины. И женщины, сами того не осознавая, становятся зависимыми. Они отказываются от своих истинных желаний и устремлений в угоду интересам своих близких. Главное - быть покладистой и желанной. Эта цель заслоняет собой огромное количество возможностей. Женщина ограничивает себя в самоопределении, независимости, карьере и во власти. Вместо того чтобы искать себя, она старается понравиться окружающим. Автор этой книги, рассказав множество жизненных историй, доказывает: кроткие и покорные женщины, отказавшись ради семьи и детей от образования, карьеры и вообще какого-либо развития, теряют свою индивидуальность и становятся неинтересными своим партнерам. Пора уже очнуться и сказать себе "Я у себя одна. Чего я хочу на самом деле? Что чувствую? Куда иду?", стать независимой личностью, начать реализовывать свой творческий потенциал и двигаться к новым свершениям.

Цитата
"Совсем недавно общество не требовало от женщины быть смелой, решительной и напористой. Напротив, оно настаивало на нежном характере и податливом нраве. Девочек приучали нравиться, быть приветливыми и покладистыми. Но времена изменились. В современном мире вчерашние тихони осмотрелись и задались вполне резонным вопросом: "А почему, собственно, мы должны оправдывать чьи-то ожидания?" Уте Эрхардт убедительно доказывает, что сегодня выигрывают смелые, те, кто предпочитает оставаться собой, а не гнаться за одобрением окружающих"
Этери Чаландзия, 
журналист, писатель


О чем книга
Женщинам с раннего детства внушают, что они должны быть "хорошими". Их главное предназначение в жизни - быть хорошей матерью и женой. Со всем остальным справятся мужчины. И женщины, сами того не осознавая, становятся зависимыми. Они отказываются от своих истинных желаний и устремлений в угоду интересов своих близких. Главное - быть покладистой и желанной. Эта цель заслоняет собой огромное количество возможностей. Женщина ограничивает себя в самоопределении, независимости, карьере и во власти. Вместо того чтобы искать себя, она старается понравиться окружающим. Автор этой книги, рассказав множество жизненных историй, доказывает: кроткие и покорные женщины, отказавшись ради семьи и детей от образования, карьеры и вообще какого-либо развития, теряют свою индивидуальность и становятся неинтересными своим партнерам. Пора уже очнуться и сказать себе: "Я у себя одна. Чего я хочу на самом деле? Что чувствую? Куда иду?", -стать независимой личностью, начать реализовывать свой творческий потенциал и двигаться к новым свершениям.


Почему книга достойна прочтения
- Автор разрушает устоявшиеся в нашем обществе стереотипы, которые довлеют над женщинами и не дают им реализовывать свой творческий, профессиональный потенциал в полной мере.
- Книга позволяет взглянуть на себя по-новому, и понять, почему не всегда стоит быть "хорошей девочкой". Почему не стоит бояться проявления своей агрессии, недовольства. А порой даже полезно выяснять отношения с близкими.
- Книга содержит множество советов о том, как женщине правильно выстраивать отношения со своим партнером, как вести себя с подчиненными. 
- Все свои идеи автор иллюстрирует на конкретных примерах из жизни.


Кто автор 
Уте Эрхардт - известный психолог, писатель, бизнес-тренер. Около 10 лет занимается разработкой авторских программ, направленных на повышение коммуникативных способностей и развития лидерских качеств персонала. Ведет частную психотерапевтическую практику. 


Ключевые понятия
Независимость, страх, беспомощность, предназначение, карьера, характер, счастье, семья, материнство.


...

Цена:
179 руб

Рюта Кавашима Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга
Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга
Вы замечаете, что стали забывчивы? Вы не можете реагировать так быстро, как раньше? Ученый с мировым именем, автор бестселлеров "Японская система развития интеллекта и памяти" и "Тренируй свой мозг" Рюта Кавашима раскроет секреты, как сохранить память и интеллект активными, а мозг молодым. Проверьте возраст своего мозга и начините тренировки по его развитию прямо сейчас!...

Цена:
246 руб

Келли Макгонигал Сила воли. Как развить и укрепить The Willpower Instinct: How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It
Сила воли. Как развить и укрепить
О чем эта книга
От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех - это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: вот мы владеем собой, а в следующий момент нас захлестывают чувства, и мы теряем контроль?

Как перестать откладывать дела на последний момент? Как научиться сосредоточиваться и справляться со стрессом? Как сохранять самообладание? Как избавиться от вредных привычек?

Если вы хоть раз задавали себе какой-либо из этих вопросов, то срочно берите и читайте эту книгу. Применив на практике описанные в ней методы и стратегии, вы научитесь легко управлять своим вниманием, чувствами и желаниями. И неважно, хотите вы похудеть, бросить курить, заняться спортом, перестать проверять почту каждые пять минут, открыть свой бизнес или найти новую работу.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что это отличное практическое пособие по воспитанию силы воли. Методика Келли Макгонигал уже помогла многим людям побороть свои слабости, и по-настоящему изменить свою жизнь.

Для кого эта книга
Для всех, кому не хватает силы воли, и кто решил наконец добиться поставленных целей.

Фишка книги
Каждая глава описывает одну ключевую идею и то, как ее можно применить к вашим целям. Все вместе - это 10-недельный образовательный курс по воспитанию своей силы воли. Вы можете пройти его шаг за шагом или выбрать одну стратегию из каждой главы - ту, что больше всего подходит для решения именно вашей проблемы, чтобы воплотить свои начинания в жизнь.

От автора
Нехватка силы воли - главная причина трудностей на пути к цели. Многие люди испытывают вину за то, что подводят себя и окружающих. Многие оказываются во власти собственных мыслей, чувств, пристрастий - их поведение продиктовано скорее импульсами, чем осознанным выбором.
Моя задача учить людей управляться со стрессом и принимать здравые решения. Я годами наблюдала, как люди боролись с собой, чтобы изменить свои мысли, чувства, тела и привычки, и поняла, что представления этих страдальцев о силе воли мешали их успеху и вызывали ненужное напряжение. Хотя наука могла им помочь, люди плохо воспринимали сухие факты и продолжали полагаться на старые стратегии, которые, как я вновь и вновь убеждалась, были не просто неэффективны - они выходили боком, вели к саботажу и потере контроля.
Я надеюсь, что, прочитав книгу, вы поймете свое несовершенное, но совершенно человеческое поведение. Наука о силе воли показывает, что каждый из нас так или иначе борется с искушениями, зависимостью, рассеянностью и медлительностью. Все эти слабости не изобличают в нас личную несостоятельность - это универсальные явления, часть нашей человеческой сущности. Если моя книга всего лишь поможет вам увидеть, что вы далеко не одиноки в своей волевой борьбе, я буду счастлива. Но мне бы очень хотелось, чтобы дело продвинулось дальше и стратегии из этой книги дали вам возможность по-настоящему и надолго изменить свою жизнь....

Цена:
659 руб

Радислав Гандапас Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект
Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект
Многие уверены, что успех - это материальное благополучие и на пути к нему нужно обязательно чем-то жертвовать. Большинство из нас посвящают гораздо больше времени планированию своего бизнеса или карьеры, чем планированию собственной жизни. В итоге мы часто видим успешных, но на самом деле сильно уставших и не очень счастливых людей. Поэтому настоящее решение - научиться полноценно жить не вместо бизнеса, а вместе с успешным бизнесом. Полноценная жизнь включает в себя удовлетворение всех основных потребностей человека. Это любовь, дружба, благосостояние, работа, здоровье и хобби. Считается, что удовлетворенность всеми шестью составляющими является показателем полноценности жизни. И основной смысл стратегии полноценной жизни заключается в том, чтобы восстановить утраченный баланс, а затем поддерживать его и наращивать степень удовлетворенности. Разумеется, баланс составляющих восстановить гораздо проще, чем поддерживать его постоянно. Но именно это и является полноценной жизнью - умение держать руку на пульсе и подтягивать те сферы, которые отстают, находить свою точку равновесия, свое счастье. Учиться жить полной жизнью надо здесь и сейчас. Сейчас, когда мечты не теряют свою актуальность и мы еще можем сами выстроить свою стратегию счастья. Ведь именно счастье - основная категория баланса полноценной жизни. И именно о нем эта книга.

Интервью с Радиславом Гандапасом – статья на OZON Гид....

Цена:
515 руб

 Разбуди в себе исполина Awaken the Giant Within
Разбуди в себе исполина
Книга рассказывает о наиболее эффективных стратегиях и конкретных приемах, пользуясь которыми каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой. Для широкого круга читателей....

Цена:
829 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования