Психология отношений
Искусство знакомиться...

Искусство знакомиться...

Одна американская писательница заработала целое состояние, издав книгу о том, как познакомиться и выйти замуж. Не все предлагаемые ею способы…

…подходят для нашей жизни. К примеру, остановить машину на обочине, поднять капот и с растерянным видом смотреть на «железо», косясь на проезжающих мимо автомобилистов, может, и эффективно, но малореально ввиду отсутствия у многих авто. Или устанавливать антенну на крыше своего коттежда – у большинства из нас кабельное телевидение, а в коттеджах, опять же таки, живут пока немногие.

Опыт показывает, что нет универсальных способов, как завести знакомство. То, что подходит одному, вряд ли пригодится другому. Тут уж каждый устраивается как может.Обычно, изобретя один способ, им и пользуются всю жизнь. Главное, чтобы он был оригинальным.

К примеру, мой знакомый подходил к девушке на Крещатике сзади и хлопал ее по попке. Когда барышня начинала возмущаться, он с таким остроумием и обаянием ей отвечал, что сердце красавицы тут же оттаивало, и она говорила, как ее зовут.

Одна моя подруга жаловалась, что к ней на улице никогда не пристают, у другой же ни один поход в супермаркет не обходится без того, чтобы она с кем-то не познакомилась. И внешние данные здесь играют отнюдь не решающую роль. Если вы своего способа знакомиться пока не нашли, вот некоторые варианты, испробованные моими знакомыми.

Безотказно срабатывает прием «чемодан без ручки». Вы надеваете свой лучший костюм, берете чемодан, ну такой, на колесиках, но без ручки, останавливаетесь на оживленной улице или возле подземного перехода. Растерянно оглядываетесь по сторонам. Засекаете время. Не пройдет и пяти минут, как вам помогут его снести вниз.

Вопреки утверждению героини фильма «Москва слезам не верит», что познакомиться можно в библиотеке, никто из моих подруг не подтвердил данного тезиса. А вот с новым знакомым сходить в библиотеку вместо того, чтобы бездумно шататься по улицам, решая, куда пойти, вполне сойдет. Кстати, в парламентской библиотеке отремонтировали один зал. Кроме того, там есть мягкие кресла, интернет, автомат с кофе, а заодно можно полистать свежие газеты.

Хорошо знакомиться, гуляя с собакой. Как известно, собака к собаке бежит. Пока животные обнюхивают друг друга, вы присматриваетесь к хозяину. Типология следующая – «крутые» мальчики гуляют с питбулями и стаффами, мужчины лет 40 – с овчарками, любители поохотиться – с лайками и спаниелями, интеллектуалы – с бассетами, мужья-подкаблучники по указанию жен выгуливают пуделей и болонок. А вот водолазов и сенбернаров, почему-то мне кажется, держат очень добрые люди. Есть и другие представители семейства собачников. В нашем районе один гуляет с пятью далматинами и говорит, что выгуливать одну собаку – напрасно тратить время. В общем, заведя собаку, вы расширяете круг знакомых и, следовательно, возможностей познакомиться становится больше.

Можно начать по утрам бегать, записаться в бассейн или фитнес-клуб. Наконец, можно участвовать в каких-нибудь политических или общественных акциях, которых сейчас пруд пруди. И вовсе не обязательно разделять политические убеждения митингующих.

Одно время я жила в районе с плохим транспортным сообщением. Посему часто приходилось прибегать к услугам попуток. В двух случаях из трех водители отказывались от платы. Зато спрашивали телефончик. Любопытно, что когда начался экономический кризис, отказываться от денег стали реже. Как говорил наш учитель географии, с точки зрения экономики можно объяснить все, даже любовь.

И наконец, если вы читаете этот материал, значит, широчайшие возможности для знакомства вам предоставляет всемирная сеть. Как сказал один мой знакомый, если бы не Интернет, и не знаю, как бы я знакомился… Однако данная тема требует более пристального исследования. О результатах – в другой раз.

Источник информации: http://www.from-ua.com

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1176
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Sale !!! Искусство СССР . Картина Маслом .

$10.00
End Date: Jun-29 12:40
Buy It Now for only: US $10.00
Buy it now |
Искусство СССР . Картина Маслом . Free shipping !

$19.00
End Date: Jul-04 12:50
Buy It Now for only: US $19.00
Buy it now |
Картина маслом на холсте, Искусство, Геракл.

$50.00
End Date: Jun-27 12:18
Buy It Now for only: US $50.00
Buy it now |
Искусство.. Антиквариат Сувенир Церковь Россия

$50.00
End Date: Jul-17 08:03
Buy It Now for only: US $50.00
Buy it now |
Русское искусство.Книга Московская изобразительная Пушкиниана

$44.99
End Date: Jul-17 07:18
Buy It Now for only: US $44.99
Buy it now |
Искусство восточного средиземноморья I-IV веков Hardcover Russian

$12.50
End Date: Jul-22 12:11
Buy It Now for only: US $12.50
Buy it now |
Oasis Панно «Искусство управления»

$174.03
End Date: Jul-09 06:23
Buy It Now for only: US $174.03
Buy it now |
Gleb Sokolov Искусство Древнего Рима Hardcover 1971

$14.98
End Date: Jul-01 11:42
Buy It Now for only: US $14.98
Buy it now |
Search Results from «Озон» Психология.
 
Виктор Франкл Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере Trotzdem Ja zum Leben sagen
Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Цитата
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

...

Цена:
304 руб

Мари Кондо Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода Уборки Конмари"....

Цена:
304 руб

Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
496 руб

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели Breaking the Habit of Being Yourself
Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели
Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают.
В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей.
Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях....

Цена:
364 руб

Сьюзан Дэвид Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни Emotional Agility: Get Unstuck, Embrace Change, and Thrive in Work and Life
Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни
Не очевидный подход к реализации вашего потенциала, названный Harvard Business Review идеей года. Сьюзен Дэвид разработала концепцию "эмоциональной гибкости" (признанную идеей года по версии HBR) после 20 лет изучения эмоций. Она выяснила, что ни ум, ни креативность, ни тип личности не предопределяют успех. Все дело в том, как вы владеете внутренним миром - мыслями, чувствами, внутренним диалогом. Все больше научных исследований показывают, что эмоциональная негибкость - "фиксация" на мыслях, ощущениях и линиях поведения, которые не приносят нам пользы - связана с рядом психологических проблем, включая депрессию и тревожность. Напротив, эмоциональная гибкость - гибкость мыслей и чувств, позволяющая оптимально реагировать на повседневные ситуации, - ведет к благополучию и успеху. Эмоционально гибкие люди динамичны. Они умеют подстраиваться под сложный и быстро меняющийся мир. Они выносят огромный стресс и преодолевают трудности, не теряя увлеченности, открытости и восприимчивости. Они не дают негативным чувствам выбить их из колеи; наоборот, они только увереннее идут - вместе со всеми своими "тараканами" - к самым амбициозным целям. Эта книга поможет вам лучше осознать свои эмоции, научиться принимать их и жить с ними в мире, а затем выйти на пик своего развития - и все это благодаря повышению эмоциональной гибкости. Она не превратит вас в идеального героя, который ни единого слова не говорит невпопад и никогда не страдает от чувства стыда, вины, гнева, тревоги или неуверенности. Но вы найдете подход к своим самым трудным переживаниям, научитесь получать удовольствие от взаимоотношений и достигать своих целей. Для лидеров, менеджеров, психологов, коучей и всех, кто интересуется темами эмоционального интеллекта и самосовершенствования....

Цена:
701 руб

Виктор Франкль Страдания от бессмысленности жизни. Актуальная психотерапия Das Leiden am Sinnlosen Leben: Psychotherapie fur Heute
Страдания от бессмысленности жизни. Актуальная психотерапия

Книга всемирно известного австрийского философа, психолога, создателя логотерапии Виктора Франкля представляет собой сборник лекций, в которых в доступной и увлекательной форме изложены основные идеи экзистенциальной психологии. Научная и литературная карьера выдающегося австрийского психолога началась в 1924 году, когда он с одобрения Зигмунда Фрейда опубликовал свою первую статью в "Международном психоаналитическом журнале". Пережив в молодости увлечение психоанализом и психологией Адлера, Виктор Франкль стал родоначальником совершенно нового направления в психологии, которое теперь именуют Третьей Венской Школой психотерапии. Основываясь на своем богатом опыте практикующего психотерапевта, Франкль не только анализирует причины появления мучительного ощущения бессмысленности жизни, которое царит в современном обществе, но и дает свой рецепт избавления от страданий, вызванных этим ощущением. Многие лекции, составившие эту книгу, публикуются на русском языке впервые.

...

Цена:
232 руб

Марк Гоулстон Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
О книге
Автор бестселлера "Я слышу вас насквозь" и опытный психиатр Марк Гоулстон - о том, как вам быть с невыносимыми людьми.
Все мы периодически сталкиваемся с людьми, с которыми конструктивный разговор невозможен. Как с ними быть? Как разговаривать с кем-то, кто вообще неконтролируем? В этой книге известный психиатр и консультант Марк Гоулстон рассказывает, как же выйти из такого деструктивного общения победителем. У него большой опыт работы с неуравновешенными людьми (который позволил ему создать курс переговорщиков для ФБР), и он знает, что традиционные методы общения и аргументации с ними не работают.
Это книга о том, как общаться с невыносимыми людьми и сохранять при этом здравый рассудок. В ней вы найдете конкретные техники психологической защиты от "бытовых сумасшедших", заражающих своей иррациональностью и неспособных конструктивно и здраво решить ни один вопрос. Вы узнаете:

  • Почему люди ведут себя так, как они себя ведут
  • Как инстинктивные реакции могут обострять ситуацию - и что с ними делать
  • Когда нужно противостоять проблеме, а когда - уйти от нее
  • Как применять проверенные техники, описанные автором.

    Для кого эта книга
    Для всех, кому приходится общаться с невыносимыми людьми.
  • ...

    Цена:
    649 руб

    Гоулстон М. Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров Just Listen: Discover the Secret to Getting Through to Absolutely Anyone
    Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров
    О чем эта книга
    Нам постоянно что-то нужно от других, будь то коллеги и клиенты, начальники и подчиненные, дети и супруги. От того, сумеем ли мы это получить, нередко зависит нечто важное - карьера, например. Или хотя бы отпуск, проведенный согласно нашим желаниям.
    И каждый день мы кого-то в чем-то убеждаем (некоторые даже получают за это зарплату). И далеко не всегда успешно.
    Как, столкнувшись с глухой стеной, пробиться через нее и добиться нужного результата: получить ответ, уговорить сделать что-то или не делать…? Ключ к успешным переговорам - умение слушать и слышать собеседника и умение понять, чего он ждет от вас. Мысль эта, в общем, не нова, но вот толковых методик до сих пор очень мало.
    Эта книга написана ученым и опытным практиком переговоров в одном лице. Марк Гоулстон, практикующий психиатр, рассказывает, как развить в себе навык слушания и как применять его не только и не столько на работе, но и в обыденной жизни.

    Для кого эта книга
    Для бизнесменов, которым надо каждый день вести переговоры и руководить своими сотрудниками. Для их детей, которым каждый вечер надо находить с родителями общий язык.
    Для всех, кто хочет быть услышанным и понятым и готов услышать и понять другого.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что тема успешного проведения переговоров все еще актуальна как никогда - несмотря на огромное количество книг по переговорам. И еще потому, что…

    "Фишка" книги
    Марк Гоулстон тренирует лучших переговорщиков ФБР. Когда такой спец делится опытом - грех не воспользоваться!...

    Цена:
    644 руб

    К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
    Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

    Цена:
    390 руб

    Корнелия Спилман Когда я боюсь. Сказки для эмоционального интеллекта When I Feel Scared
    Когда я боюсь. Сказки для эмоционального интеллекта
    В книге описываются ситуации, в которых дети чувствуют себя испуганными, и варианты помощи и утешения их. Мишка рассказывает, как он сам боится рычания собаки или спуска с высокой горки.
    Каждая книга серии начинается с введения для взрослых о том, как помочь детям разобраться с их чувствами. Ваш малыш сможет научиться этому, слушая книгу и рассматривая картинки....

    Цена:
    179 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования