Психология отношений
Почему ты всё ещё не замужем?

Почему ты всё ещё не замужем?

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж… Да ладно, не за принца, а хотя бы за нормального мужчину. Не урода, не алкоголика — нормального. Потому что, хоть нам немного и за… мы этого достойны! Ан вот чего-то все не получается.

Ну сначала учеба, скажем, в педагогическом. То есть кругом одни девочки. Потом — работа. Первые годы надо закрепиться, выложиться, всем понравиться — вроде нам и не до мужей было. На самом деле кругом снова оказались одни женщины (заметьте, многие из которых замужем!), а потенциальные женихи как-то и не пытались знакомиться. Ну может, и пытались, но нам казалось, что оно все что-то не то.

Потом повыходили замуж подруги, и в выходные, праздники и новогодние каникулы вы сидели перед теликом, наедая бока, никому особо не нужные… Какого… хрена? Разве мы не хотим замуж? Так почему же ничего не получается?

Сбой в программе

А вот в том-то и все дело, считает психолог Галина БЕЛОЗУБ, что не хотите. Но не всегда сами об этом знаете. За нас черное дело делает подсознание. У него там уже давно все по полочкам разложено. Вот и видит такая великовозрастная невеста: вроде цель ее — семья, отношения с каждым новым мужчиной начинаются гладко и романтично, вроде бы все идет «по плану», но на каком-то этапе — ссора (охлаждение, разлука, отчуждение, непонимание — подчеркни нужное), после которой отношения рушатся как карточный домик. «Невеста» начинает думать: где же она делает ошибку? Возможно, каждый раз одну и ту же… И не понимает.

А причин, по мнению психолога, может быть три.

1. Враждебное отношение к мужчинам
. Формируется оно в детстве и сейчас, во взрослом возрасте, может «забыться», отойти на второй план, но поведением вашим тайно командовать. Ну какой девочке захочется связать свою жизнь с мужчиной, если, например, она наблюдала, как в детстве отец унижал мать или изменял ей? Бил ее саму! Не любил и считал «ошибкой молодости», «помехой»!
Выход: помощь специалиста. Это только кажется, что теперь мы умные и взрослые, всех «монстров из детства» простили. Вы можете только предполагать, но не догадываться, по какой именно причине вы отталкиваете от себя мужчин.

2. Нелюбовь к себе, заниженная самооценка. «Нет, ну фигура у меня, может, и ничего, но лицо — тихий ужас», — думает такая женщина, глядя на себя в зеркало. Или: «Ну естественно, что он меня бросил, ему со мной было так скучно!» Эти «невесты», даже будучи абсолютно милыми, хорошенькими и умненькими, боятся быть снова отвергнутыми, уходят от общения и контактов.

3. Завышенный уровень притязаний. Та самая Верка Сердючка, жаждущая выйти замуж за принца. То есть девушка может быть и необразованной, и неухоженной, и хамоватой, и вредной, и завистливой, а подругам в доверительных беседах заявлять: «Только олигарх Ходорковский! Но увы — он пока сидит!» — «Маша, да он еще и женат…» «Жена — не стена!» — бодро заявляет Маша. Подобные девицы на выданье смотрят много романтических мелодрам, комедий, читают массу женских романов, зато вряд ли вспомнят фамилию министра финансов.

Есть еще и так называемый психологический гомосексуализм (кстати, довольно наглядно представленный в «Сексе в большом городе»). Девушка желает общаться только со своими «истинными друзьями» — то есть подругами. Одна за всех, и все за одну! Нам так хорошо вместе!

Остальная жизнь — как бы пробросом, на заднем плане. Главное — потусоваться в пятницу вечером, в субботу утром вместе позавтракать и весь день гулять в парке или таскаться по магазинам… А потом подруги выходят замуж, обзаводятся детьми — и им как-то не до девичьего братства. Для вас это настоящее откровение, удар…

Не все мужики сво…

Ну так что, хотим мы замуж или нет? Галина БЕЛОЗУБ дает такие советы:



Любите мужчин. Не живите по принципу «все мужики сволочи». Ну кто-то, может, и обидел вас — но это так, случайность, а не закономерность, запомните это. И даже если этих случайностей обрушится на вас штук десять подряд.

Старайтесь нравиться всем мужчинам, а не только тем, кто нравится вам.

Дружите с мужчинами. Проявляйте свой интерес к их личностям и занятиям. Избегайте обсуждения нарядов, знакомых, фильмов, романов. Поощряйте их рассказы о службе в армии, их проделках и «подвигах», рыбалке-охоте, работе, спорте, политике… Кстати, девушка, которая читает газеты и смотрит футбольные матчи, очень… удивляет и радует мужской пол.

Источник информации: http://www.aif.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1403
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Summer Sale: Free Shipping + 6% OFF on Orders Over $25 with Coupon

Code: VS06

Start: 11 Jul 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Психология.
 
Джулия Кэмерон Путь художника
Путь художника
Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Книга "Путь художника" за 20 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, оставив отринув сомнения и страхи....

Цена:
385 руб

Брайан Трейси Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности Eat That Frog! 21 Great Ways to Stop Procrastinating and Get More Done in Less Time
Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
О чем эта книга
Книга №1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси - одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию.
В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта.
Ранее книга выходила в издательстве "Попурри" под названием "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!"

Для кого эта книга
Книга представляет интерес для любого, независимо от рода занятий, хотя в первую очередь автор обращается к тем, кого принято называть деловыми людьми.

Почему мы решили издать эту книгу
Галилей когда-то написал: "Человека нельзя ничему научить, можно лишь помочь ему найти это в себе". Практические советы, данные в книге, позволят обнаружить резервы, о которых вы и не подозревали, и правильно определять приоритеты своих дел, грамотно планировать распорядок дня, всегда работать с максимальной отдачей.

Фишки книги
В книге вы найдете 21 практический совет, который можно применить немедленно.

...

Цена:
609 руб

Г. Чепмен Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику
Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику
А вы с супругом нашли общий язык?
Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения.
Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны.

В конце книги вы найдете руководство по обсуждению, которое поможет вам лучше разобраться в прочитанном. Вы и заметить не успеете, как научитесь понимать язык другого, выражать ему любовь, и вскоре почувствуете, что и вас любят....

Цена:
383 руб

Хэл Элрод Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех The Miracle Morning. The Not-So-Obvious Secret Guaranteed to Transform Your Life (Before 8 AM)
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Некоторые книги меняют наше отношение к жизни. И лишь редкие из них меняют наш образ жизни и поведение. Книга Хэла Элрода делает и то, и другое - и быстрее, чем вы можете себе представить. Из нее вы узнаете, как первый час после пробуждения определяет успех всего дня и помогает раскрыть свой потенциал. Следуя советам автора, десятки тысяч человек улучшили свое здоровье, стали больше зарабатывать, научились фокусироваться на ключевых задачах и, главное, стали счастливее. Эта книга для всех, кто хочет изменить жизнь, начав с малого - с первого утреннего часа....

Цена:
689 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас "любить" означает "страдать", значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их.
Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью.

Новое издание популярного международного бестселлера, который помог миллионам женщин разобраться в своих чувствах и перестать страдать от несчастной или неразделенной любви, - теперь в удобном карманном формате!...

Цена:
445 руб

Роберт Саттон Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас The No Asshole Rule: Building a Civilised Workplace and Surviving One That Isn't
Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас
О чем эта книга
Книга расскажет, как общаться с людьми, которые мешают продуктивной работе.
Вы можете называть таких людей вредителями, хулиганами, деспотами, эгоистами, мучителями. В любом случае вы сталкивались и сталкиваетесь с ними на работе - с деструктивными представителями коллектива, которые приносят страдания и проблемы своим коллегам и снижают производительность всей организации. Роберт Саттон в своей книге не только рассказывает, как это происходит, но и показывает, как изменить таких коллег, расстаться с теми, кого изменить нельзя, как снизить вред для компании и наладить здоровые взаимоотношения в рабочем коллективе.
Цивилизованные и продуктивные рабочие коллективы существуют - и вы можете добиться, чтобы в вашей компании был именно такой коллектив. Рост производительности и результатов компании не заставит себя ждать.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет сформировать цивилизованные и продуктивные рабочие отношения в своей компании....

Цена:
609 руб

Малкольм Гладуэлл Гении и аутсайдеры Outliers: the Story of Success
Гении и аутсайдеры
О книге
Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?
Малкольм Гладуэлл - первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда - в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

Книга показывает, что общего у Билла Гейтса, "Битлз" и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. "Гении и аутсайдеры" - не пособие "как стать успешным". Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

Для кого эта книга
Книга понравится родителям, а также тем, кому интересно посмотреть на привычные вещи под непривычным углом.

Почему мы решили издать эту книгу
Это книга выдающегося таланта в мире документальной литературы. Мы уверены, что российскому читателю также будет интересно проследить связь между успехом и компонентами, от которых он зависит.

Фишки книги
Книга легко читается, настраивает на оптимизм; она получила отличные отзывы - например, легендарный британский журнал "Экономист" назвал "Гениев и аутсайдеров" "захватывающим чтением с важным посылом", а лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Леонхардт написал, что книга "заставляет обдумывать находчивые теории дни спустя после прочтения".

Цитаты из книги
В чем сила? 
Что больше всего интересует нас в успешных людях? Мы хотим знать, что они собой представляют, - какой у них характер, насколько они образованны, какой образ жизни ведут, какими талантами обладают. Мы уверены, что личностные качества помогают этим людям подняться на вершину успеха. Но так ли это?
Детство Билла Гейтса
Вот как описывает школьные годы сам Билл Гейтс: "Я помешался на компьютерах. Пропускал уроки. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по 20-30 часов".
Сила людей
Местные в Розето, США (иммигранты из Италии), умирали от старости, а не от сердечных заболеваний. Ученые Бруф и Вульф изучили все. Диета? Гены? Как недоверчиво их коллеги приняли доклад без цифр и таблиц, зато о загадочной и волшебной силе людей, болтающих на улице, и поколениями живущих под одной крышей.
Законы мира
По нашим представлениям, найти прекрасного студента или прекрасного спортсмена все равно что найти подходящую модель для подиума. Надо просто ее отыскать, где-то же она живет и ходит. Однако мир все-таки устроен не так. 
Правило 10 000 часов
Что такое 10 лет? На этот период растягиваются 10 000 часов обучения. Эти 10 000 часов - волшебное число великого мастерства. Даже Моцарт - самый известный музыкальный вундеркинд - раскрыл себя лишь после того, как отработал 10 000 часов. Без регулярной шлифовки сам по себе талант ничего не значит.
Чистое убийство
Особое умение, позволяющее избежать наказания за попытку убийства (или убедить профессора перевести вас на дневное отделение), психолог Роберт Стернберг окрестил практическим интеллектом: это "знание того, что, когда и кому сказать и как с помощью этих слов добиться максимальных результатов"....

Цена:
539 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
659 руб

 Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
Цена:
257 руб

Элизабет Карлссон Лагом. Шведские секреты счастливой жизни The Lagom Life: A Swedish Way of Living
Лагом. Шведские секреты счастливой жизни
О КНИГЕ
Шведы не мыслят дом без уюта, рано встают, несколько раз в день предаются приятному безделью на работе, едят сладости по субботам, следуют правилам и всему знают меру.
Лагом - это шведская философия жизни, ключ к счастью по-шведски: благодаря лагом Швеция регулярно попадает на верхнюю строчку рейтинга самых счастливых стран. Лагом - это не много и не мало, это ровно столько, сколько нужно, "золотая середина". Это баланс между работой и отдыхом, пользой и удовольствием, скромностью и яркостью.
Лагом учит жить в гармонии с природой, заботиться об экологии и исповедовать необходимый минимализм.
Лагом - это радость от простых вещей. Сосредоточившись на том, что по-настоящему важно, вы обретете осознанную и счастливую жизнь.

ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ
Фактура дерева на обложке, лента ляссе, белоснежные страницы, цветная печать, запечатанные форзацы. Лучший подарок к сезону!

ОБ АВТОРЕ
Элизабет Карлссон родилась и выросла в Швеции, жила в Мадриде и Нью-Йорке, а в данный момент живет в Лондоне с мужем, двумя детьми и кошкой. Элизабет долгое время работала в издательском бизнесе, но сейчас переквалифицировалась во врача-диетолога. Поддерживать равновесие в жизни, полной хаоса и суеты, ей помогают простые удовольствия в стиле лагом: фика, выращивание овощей и вечера при свечах, изготовленных вручную ее матерью.

АННОТАЦИЯ
Швеция часто попадает в десятку самых счастливых стран в знаменитом всемирном "исследовании рейтинга счастья".
Лагом - больше, чем образ жизни. Это шведская философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих. Чтобы жить в стиле "лагом", нужно перестать загружать свою жизнь ненужными предметами и лишними делами. Лагом призывает сосредоточить внимание только на самых важных и необходимых вещах....

Цена:
545 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования