Психология отношений
Почему ты всё ещё не замужем?

Почему ты всё ещё не замужем?

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж… Да ладно, не за принца, а хотя бы за нормального мужчину. Не урода, не алкоголика — нормального. Потому что, хоть нам немного и за… мы этого достойны! Ан вот чего-то все не получается.

Ну сначала учеба, скажем, в педагогическом. То есть кругом одни девочки. Потом — работа. Первые годы надо закрепиться, выложиться, всем понравиться — вроде нам и не до мужей было. На самом деле кругом снова оказались одни женщины (заметьте, многие из которых замужем!), а потенциальные женихи как-то и не пытались знакомиться. Ну может, и пытались, но нам казалось, что оно все что-то не то.

Потом повыходили замуж подруги, и в выходные, праздники и новогодние каникулы вы сидели перед теликом, наедая бока, никому особо не нужные… Какого… хрена? Разве мы не хотим замуж? Так почему же ничего не получается?

Сбой в программе

А вот в том-то и все дело, считает психолог Галина БЕЛОЗУБ, что не хотите. Но не всегда сами об этом знаете. За нас черное дело делает подсознание. У него там уже давно все по полочкам разложено. Вот и видит такая великовозрастная невеста: вроде цель ее — семья, отношения с каждым новым мужчиной начинаются гладко и романтично, вроде бы все идет «по плану», но на каком-то этапе — ссора (охлаждение, разлука, отчуждение, непонимание — подчеркни нужное), после которой отношения рушатся как карточный домик. «Невеста» начинает думать: где же она делает ошибку? Возможно, каждый раз одну и ту же… И не понимает.

А причин, по мнению психолога, может быть три.

1. Враждебное отношение к мужчинам
. Формируется оно в детстве и сейчас, во взрослом возрасте, может «забыться», отойти на второй план, но поведением вашим тайно командовать. Ну какой девочке захочется связать свою жизнь с мужчиной, если, например, она наблюдала, как в детстве отец унижал мать или изменял ей? Бил ее саму! Не любил и считал «ошибкой молодости», «помехой»!
Выход: помощь специалиста. Это только кажется, что теперь мы умные и взрослые, всех «монстров из детства» простили. Вы можете только предполагать, но не догадываться, по какой именно причине вы отталкиваете от себя мужчин.

2. Нелюбовь к себе, заниженная самооценка. «Нет, ну фигура у меня, может, и ничего, но лицо — тихий ужас», — думает такая женщина, глядя на себя в зеркало. Или: «Ну естественно, что он меня бросил, ему со мной было так скучно!» Эти «невесты», даже будучи абсолютно милыми, хорошенькими и умненькими, боятся быть снова отвергнутыми, уходят от общения и контактов.

3. Завышенный уровень притязаний. Та самая Верка Сердючка, жаждущая выйти замуж за принца. То есть девушка может быть и необразованной, и неухоженной, и хамоватой, и вредной, и завистливой, а подругам в доверительных беседах заявлять: «Только олигарх Ходорковский! Но увы — он пока сидит!» — «Маша, да он еще и женат…» «Жена — не стена!» — бодро заявляет Маша. Подобные девицы на выданье смотрят много романтических мелодрам, комедий, читают массу женских романов, зато вряд ли вспомнят фамилию министра финансов.

Есть еще и так называемый психологический гомосексуализм (кстати, довольно наглядно представленный в «Сексе в большом городе»). Девушка желает общаться только со своими «истинными друзьями» — то есть подругами. Одна за всех, и все за одну! Нам так хорошо вместе!

Остальная жизнь — как бы пробросом, на заднем плане. Главное — потусоваться в пятницу вечером, в субботу утром вместе позавтракать и весь день гулять в парке или таскаться по магазинам… А потом подруги выходят замуж, обзаводятся детьми — и им как-то не до девичьего братства. Для вас это настоящее откровение, удар…

Не все мужики сво…

Ну так что, хотим мы замуж или нет? Галина БЕЛОЗУБ дает такие советы:



Любите мужчин. Не живите по принципу «все мужики сволочи». Ну кто-то, может, и обидел вас — но это так, случайность, а не закономерность, запомните это. И даже если этих случайностей обрушится на вас штук десять подряд.

Старайтесь нравиться всем мужчинам, а не только тем, кто нравится вам.

Дружите с мужчинами. Проявляйте свой интерес к их личностям и занятиям. Избегайте обсуждения нарядов, знакомых, фильмов, романов. Поощряйте их рассказы о службе в армии, их проделках и «подвигах», рыбалке-охоте, работе, спорте, политике… Кстати, девушка, которая читает газеты и смотрит футбольные матчи, очень… удивляет и радует мужской пол.

Источник информации: http://www.aif.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия


Что такое? Блю кюрасао - голубой апельсиновый ликер.
Как сохранить кудряшки: Чтобы волнистые волосы всегда сохраняли свою природную упругость и силу, не используйте только специальные шампуни для вьющихся волос. При длительном применении таких шампуней содержащиеся в них вещества в конце концов могут негативно повлиять на структуру волос: они станут безжизненными и уставшими. Просто чаще меняйте шампуни и через раз мойте голову обычным, а не специальным средством.
Search Results from eBay

1982 WHY GET? poems ПОЧЕМУ БЫВАЕТ? стихи USSR Soviet children book
$10.23
End Date: Apr-30 01:44
Buy It Now for only: US $10.23
Buy it now |

13 причин почему, 978-5-17-087988-5
$5.00
End Date: May-02 04:12
Buy It Now for only: US $5.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1132
Search Results from «Озон» Психология.
 
Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
Hygge. Секрет датского счастья
В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене....

Цена:
569 руб

Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания. Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на её страницах.

Для широкого круга читателей....

Цена:
171 руб

Стив Харви Поступай как женщина, думай как мужчина Act Like a Lady - Think Like a Man
Поступай как женщина, думай как мужчина
Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни? По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.
В этой книге Стив Харви дает прекрасную возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: "Что вы должны, а что не можете требовать от своего мужчины?", "Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?", "Когда знакомить кавалера со своими детьми?", "Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?".
Забавная, а местами суровая, но всегда правдивая, - эту книгу нужно прочитать, если вы хотите узнать, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами.

По всему миру продано более 5 000 000 экземпляров.
В России продано более 500 000 экземпляров.

Отзыв о книге
"эта книга о том, как в начале отношений понять, ваш ли это мужчина, и затем построить отношения так, чтобы жить вместе долго и счастливо".

Валерия, певица


...

Цена:
179 руб

Элизабет Гилберт Большое волшебство
Большое волшебство
Долгожданная новинка Элизабет Гилберт! Книга для тех, кто хочет сделать свою жизнь насыщенной, грандиозной, счастливой, разнообразной и интересной. Элизабет Гилберт – популярная американская писательница, автор всемирно известной книги "Есть, молиться, любить", продержавшейся 199 недель в списке бестселлеров The New York Times. "Большое волшебство" – исследование на тему творчества: какова его природа, какую роль оно играет в нашей повседневной жизни, откуда берутся идеи, как преодолеть страх и начать творить. По мнению автора, внутри каждого из нас таятся необычные сокровища, которыми нас наградила природа. И наша задача – вытащить их на свет. А что для этого нужно сделать, объяснит эта практичная книга, полная ярких примеров и удивительных открытий. Вдохновляйтесь и не бойтесь творить!...

Цена:
335 руб

Пол Экман Психология лжи. Обмани меня, если сможешь Telling Lies: Clues to Deceit in the Marketplace, Politics, and Marriage
Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В книге Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, что скрыть обман чрезвычайно сложно. Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности.
Научитесь замечать то, чего не видят другие.

Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни....

Цена:
296 руб

Стивен Кови, Роджер Меррилл, Ребекка Меррилл Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие First Things First: To Live, to Love, to Learn, to Leave a Legacy
Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие
Цитата
"Вместо того чтобы поискать глубинные, хронические причины проблем, мы снимаем острую боль, порождаемую ими, используя своего рода аспирин и лейкопластырь и, получив временное облегчение, продолжаем заниматься "полезными" делами, не удосуживаясь остановиться и спросить себя, самое ли важное для нас то, что мы делаем". (Стивен Кови, Роджер Меррилл, Ребекка Меррил)

О чем книга
О том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворенности. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идете.

Почему книга достойна прочтения
  • Авторы развивают идеи супербестселлера "Семь навыков высокоэффективных людей" и развенчивают мифы тайм-менеджмента.
  • Они предлагают поистине революционные подходы к организации времени, помогающие преодолеть наркотическую зависимость от срочности.
  • Книга предлагает принцип-центричный подход, который качественно преобразует все, что вы делаете.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет разобраться, что в жизни по-настоящему важно, как добиваться значимых целей и прийти к полнокровной, гармоничной и достойной жизни.

    Кто авторы
    Стивен Кови - признанный авторитет в вопросах лидерства, основатель и соучредитель FranklinCovey Co. Его знаменитая книга "Семь навыков высокоэффективных людей" разошлась тиражом более 15 млн экземпляров по всему миру, установив рекорд в мире деловой литературы.
    Роджер Меррилл - известный специалист в вопросах лидерства и тайм-менеджмента, вице-президент и соучредитель FranklinCovey Co.
    Ребекка Меррилл - соавтор настоящей книги, занимает руководящие должности в ряде общественных организаций, в том числе связанных с вопросами образования.

    Ключевые понятия
    Самосовершенствование, тайм-менеджмент, качество жизни.

    Особенности оформления книги
    Обложка с клапанами

    ...

    Цена:
    429 руб

    Энтони Роббинс Разбуди в себе исполина Awaken the Giant Within
    Разбуди в себе исполина
    Книга рассказывает о наиболее эффективных стратегиях и конкретных приемах, пользуясь которыми каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    829 руб

    Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
    Богатый папа, бедный папа
    Автор убежден, что в школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    395 руб

    Джозеф О'Коннор, Иан Макдермотт Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем The Art of Systems Thinking: Essential Skills for Creativity and Problem Solving
    Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем
    Цитата
    "Люди и события не подчиняются законам логики, они куда менее предсказуемы и управляемы, чем математические уравнения. Для них неприменимы быстрые, методичные, логические решения". (Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт)

    О чем книга
    О принципах и методах целостного понимания сложных систем, о свойствах, поведение которых определяется характером связей между их компонентами и представлениями вовлеченных в них людей. Авторам удалось достичь необычного сочетания образности и глубины благодаря описанию проблемных ситуаций при помощи причинно-следственных циклов - цепочек усиливающих и балансирующих обратных связей. Такой подход дает уникальную возможность одновременно использовать свои способности к образному восприятию и логическому мышлению, чтобы найти неординарные творческие решения.

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга помогает понять, почему построенный нами мир оказался настолько сложным и что с этим делать.
  • Она дает уникальный инструментарий и закладывает основу для прорывных решений в любых областях.
  • Она учит распознавать связь между событиями и совершенствовать способность понимать их и влиять на них.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет сформировать и развить системное мировоззрение и научиться решать сложные проблемы в самых разных областях.

    Кто авторы
    Джозеф О'Коннор - автор целого ряда книг по нейролингвистическому программированию, ведущий консультант в области психологии и коммуникационных навыков, системного мышления и развития личности.
    Иан Макдермотт - руководитель образовательных программ и директор британской компании "Обучающие семинары".

    Ключевые понятия
    Мышление, системный подход, креативность....

    Цена:
    389 руб

    Наполеон Хилл Думай и богатей Think & Grow Rich Action Pack
    Думай и богатей
    Служащая стандартом для так называемой мотивационной литературы книга "Думай и богатей" давно получила статус непревзойденного классического учебника. Здесь ее текст укомплектован кратким, но доступным и исчерпывающим руководством по изучению и, что самое главное, применению блестящих и плодотворных идей автора в ваших повседневных делах. Освоив сполна (и теоретически, и практически) эту важную книгу, вы сумеете достичь успеха на пути к богатству и счастью.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    186 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования