Психология отношений
Тип мужчины и тип отношений

Тип мужчины и тип отношений

Обычно женщина, которая хочет создать семью или просто иметь серьезные отношения, ориентируется на конкретный тип мужчины. Существует много различных психологических систем, которые пытаются уложить реальную жизнь в простые, понятные любому человеку рамки. Разумеется, это невозможно. "Сущность не делится на разум без остатка", - сказал великий мыслитель.

Тем не менее, многие современные психологи упорно делят людей на типы, подвиды и семейства. Среди мужчин можно выделить три типа, пять типов или даже несколько десятков. В любом случае, система не будет верной даже частично. Не один психологический тип не встречается в природе в чистом виде. Любой из нас имеет черты от нескольких типов. Поэтому мы не будем рассуждать о типе личности, как о чем-то четком и подлинно известном. Лучше обратим внимание на свойства психики, черты характера, жизненные привычки.

Какие же характерные качества желает обычно видеть женщина у своего избранника или кавалера?

Я часто консультирую женщин, у которых возникли проблемы в личной жизни. По моим наблюдениям русская женщина, от 25 до 50 лет, преимущественно с высшим образованием и без вредных привычек, желает видеть рядом с собой доброго, заботливого, умного и понимающего. Материальное положение ограничивается требованием, чтобы мужчина сам себя обеспечивал.

Одно дело - желание, совсем другое - реальная жизнь. Каждая из нас подсознательно ориентирована на один из многочисленных типажей мужчины. Где-то внутри вашего разума записан сценарий, по которому складываются отношения с любым мужчиной. И этот сценарий повторяется из раза в раз.

Такого не может быть, все мужчины разные! Да, мужчины-то разные. Но ведь из-за этого "нечто" в вашем подсознании вы выбираете похожих мужчин, и вас выбирают подобные друг другу мужчины. Поэтому и получается повторение одних и тех же ошибок с каждым из них.

Меняется женщина, меняются ее отношения с окружающими, меняется личная жизнь. Но не всегда эти изменения нам на пользу. Изнасилование, оскорбление от любимого, измена мужа. Все эти неприятные моменты вызывают бурю негативных эмоций и запоминаются нашим подсознанием. Такие нюансы принято называть психологическим травмами, а их последствия - негативными установками.

Но почему-то самовнушения и различные методики не помогают так быстро, как хотелось бы. В чем причина?

Можно ли быстро переориентироваться с одного типа мужчин на другой.Есть у меня одна знакомая. У ее отношений с мужчинами имеется интересная особенность. Любой мужчина делает ей предложение через две недели знакомства. Кроме этого: она окружена заботой не на словах, а на самом деле, мужчины стараются помочь ей получить образование, работу, улучшить здоровье, внешность. Они молча, без просьб с ее стороны, начинают действовать, и реальные результаты их труда заметно улучшают условия жизни моей подруги.

Учитывая, что у большинства женщин все происходит с точностью до наоборот, ей не грех и позавидовать. В ее успехе у определенного типа мужчин нет ничего особенного. Дело не в уловках, манипулировании или сногсшибательной внешности. Внешность у нее обычная, и не очень ухоженная.

Ее мужчины заранее ориентированы на такой тип отношений, на подобное обращение с женщиной. Я выделила некоторые особенности, которые позволяют ей притягивать таких мужчин. При всей своей заботе и нежности они вовсе не являются хилыми подкаблучниками. Вполне самостоятельные люди, интересные личности. И что удивительно, при искусственной инсталяции другим женщинам этих особенностей женского поведения, у остальных женщин наблюдается та же картина!

Поэтому нет смысла изучать книги по психологии, тренинги и различные курсы, чтобы перевоспитать мужчину, заставить лентяя свернуть горы. Гораздо проще встретить мужчину другого типа и немного его мотивировать на активные действия в личном и социальном плане.

Подумайте, что заставляет вас строить отношения со слабым мужчиной, алкоголиком или неуверенным в своих силах молодом человеке? Это и есть причины ваших бед, а вовсе не маленькая грудь или широкие бедра. Внешность, одежда и материальное положение, образование или кругозор не имеют к вашему успеху у противоположного пола никакого отношения, когда речь заходит о долговременных отношениях. К внешности привыкаешь, уже не замечая красоты или изъянов. Диплом из института не является ключиком от чужого сердца. А умные беседы можно вести и с другом или женщиной-подругой. Все эти факторы быстро и просто меняются. Главное - женская суть, внутренний мир женщины, не изученный до конца даже владелицей. Именно там необходимо начинать преобразования в первую очередь, желая изменить что-либо в личной жизни.

Раскройте свою внутреннюю суть! Пусть ваша неповторимая женская индивидуальность завлекает мужчин, способных сделать вас счастливой!

Источник информации: http://www.nevestushka.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 2473
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Психология.
 
Нассим Николас Талеб Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса Antifragile: Things That Gain from Disorder
Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса
АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинил нам вреда - и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться.
АНТИХРУПКОСТЬ - это мудрый оракул, помогающий каждому из нас сориентироваться в собственном будущем. Здесь виртуозно переплетены такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина.

"Талеб перевернул мое мировоззрение. я посмотрел на мир другими глазами..."

Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии

...

Цена:
449 руб

Сьюзан Дэвид Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни Emotional Agility: Get Unstuck, Embrace Change, and Thrive in Work and Life
Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни
Не очевидный подход к реализации вашего потенциала, названный Harvard Business Review идеей года. Сьюзен Дэвид разработала концепцию "эмоциональной гибкости" (признанную идеей года по версии HBR) после 20 лет изучения эмоций. Она выяснила, что ни ум, ни креативность, ни тип личности не предопределяют успех. Все дело в том, как вы владеете внутренним миром - мыслями, чувствами, внутренним диалогом. Все больше научных исследований показывают, что эмоциональная негибкость - "фиксация" на мыслях, ощущениях и линиях поведения, которые не приносят нам пользы - связана с рядом психологических проблем, включая депрессию и тревожность. Напротив, эмоциональная гибкость - гибкость мыслей и чувств, позволяющая оптимально реагировать на повседневные ситуации, - ведет к благополучию и успеху. Эмоционально гибкие люди динамичны. Они умеют подстраиваться под сложный и быстро меняющийся мир. Они выносят огромный стресс и преодолевают трудности, не теряя увлеченности, открытости и восприимчивости. Они не дают негативным чувствам выбить их из колеи; наоборот, они только увереннее идут - вместе со всеми своими "тараканами" - к самым амбициозным целям. Эта книга поможет вам лучше осознать свои эмоции, научиться принимать их и жить с ними в мире, а затем выйти на пик своего развития - и все это благодаря повышению эмоциональной гибкости. Она не превратит вас в идеального героя, который ни единого слова не говорит невпопад и никогда не страдает от чувства стыда, вины, гнева, тревоги или неуверенности. Но вы найдете подход к своим самым трудным переживаниям, научитесь получать удовольствие от взаимоотношений и достигать своих целей. Для лидеров, менеджеров, психологов, коучей и всех, кто интересуется темами эмоционального интеллекта и самосовершенствования....

Цена:
667 руб

Хелен Анделин Очарование женственности Fascinating Womanhood
Очарование женственности
Как сделать брак счастливым?
Что делает женщину привлекательной в глазах мужчины?
Что такое счастье для замужней женщины?
На эти вопросы Хелен Анделин отвечает в своем классическом бестселлере, который принес счастье и новую жизнь в миллионы семей. "Очарование женственности" предлагает мудрость веков, практические советы и извечные ценности, которые удовлетворят потребности и восполнят нужды современной очаровательной женщины.

Из этой книги вы узнаете:
  • Какие черты характера женщины мужчины считают неотразимыми.
  • Как пробудить в муже глубокое чувство любви.
  • Восемь правил для правильных взаимоотношений.
  • Как заново зажечь любовь в браке.
  • Как проявить в муже все самое лучшее - и пожать богатые плоды.
  • Дополнительные советы для работающей жены и еще многое другое.

    "Очарование женственности" предлагает руководство новому поколению женщин, счастливых, реализовавших свой потенциал, любимых и обворожительных. Женщин, которые хотят заново открыть магию своей новой женственной природы....

  • Цена:
    479 руб

    Элияху М. Голдратт, Джефф Кокс Цель. Процесс непрерывного улучшения The Goal: A Process of Ongoing Improvement
    Цель. Процесс непрерывного улучшения

    Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов. Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    609 руб

    Анатолий Некрасов Материнская любовь
    Материнская любовь
    Эта книга исследует необычную тему - материнскую лю­бовь. Подумайте: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая исподволь приносит множество страданий и горя родителям, детям и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему в литерату­ре ещё не было, и каждый читатель найдёт множество по­лезной информации для применения в своей жизни.

    Действительно, эта книга адресуется каждой семье!...

    Цена:
    86 руб

    Глеб Архангельский Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
    Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
    Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Глеб Архангельский - инициатор российского TM-движения, основатель Тайм-менеджерского сообщества, руководитель корпоративных ТМ-проектов в РАО "ЕЭС России", PricewaterhouseCoopers, "Вимм-Билль-Данн" и др., гендиректор консалтинговой компании "Организация времени", автор фундаментальной монографии "Организация времени" (2003 г.).
    "Тайм-драйв" - вторая его книга - отличается популярным изложением. В максимально простой и пошаговой форме, на реальных российских примерах, она дает ответ на главный вопрос современного менеджера: как успевать больше? Приводятся советы по организации рабочего времени и отдыха, по мотивации и целеполаганию, планированию, расстановке приоритетов, эффективному чтению и пр.

    Круг освещаемых вопросов настолько широк, а методы их решения настолько универсальны, что книгу можно рекомендовать практически любым категориям читателей.

    О книге
    Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Разошлась тиражом более 100 000 экземпляров!
    Первая популярная книга по управлению временем в условиях российского "бездорожья и разгильдяйства". В максимально простой форме, пошагово, на реальных российских примерах "Тайм-драйв" отвечает на главный вопрос: как успевать больше?

    Для кого эта книга?
    Вы хотите больше успевать?
    Справляться с возрастающим объемом задач?
    Тратить невосполнимый ресурс времени только на "родные" для вас цели, на то, что вам действительно хочется делать?
    Если вы ответили да хотя бы на один из этих вопросов, то эта книга - для вас.

    "Фишка" книжки
    Первая российская книга в формате easy reading по вопросам управления временем.

    Бонус
    Каждый покупатель книги найдет в ней 10% скидку на участие в любом из открытых семинаров Глеба Архангельского, проводимых компанией "Организация Времени" в Москве....

    Цена:
    599 руб

    Энтони Роббинс Разбуди в себе исполина Awaken the Giant Within
    Разбуди в себе исполина
    Книга рассказывает о наиболее эффективных стратегиях и конкретных приемах, пользуясь которыми каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    799 руб

    Лоретта Грациано Бройнинг Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин
    Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин
    О книге
    Революционный подход к повышению вашего уровня счастья.
    Каждый из нас слышал про "гормоны счастья" - дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин. Но далеко не все отчетливо понимают, как каждый из них работает, почему выделяется и какую реакцию в организме вызывает, и чем объясняются скачки в нашем настроении.

    Эта книга покажет вам, как "перепрошить" свой мозг и активировать те гормоны, которые делают вас счастливым. Кроме того, вы узнаете, как формировать новые привычки и запускать действие "гормонов счастья", меняя нейронные пути. В этом вам помогут десятки упражнений из книги.

    Из этой книги вы узнаете:
    - Что стоит за химическими процессами в мозге, делающими нас счастливыми или несчастными;
    - Как работают "гормоны счастья" и в чем их роль;
    - Как мозг формирует привычки - и почему от вредных так трудно отказаться;
    - Как сформировать новые шаблоны поведения с помощью 45-дневного плана.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет наконец понять, что такое "гормоны счастья" и как они работают.
    Для всех, кто хочет быть счастливее и чувствовать себя лучше.

    Цитаты из книги
    45 дней для счастья
    Разве не было бы здорово, если б вы научились "включать" приливы "счастливых гормонов", когда вам это надо? А испытывать удовлетворение от таких поступков, которые приносят вам пользу? Вы можете добиться этого, когда начнете воспринимать свой мозг как мозг млекопитающего.

    Нейронные джунгли
    В молодости вы создавали новые нейронные цепочки весьма легко. Чем старше вы становитесь, тем этот процесс сложнее. С возрастом он начинает напоминать путешествие по джунглям с мачете в руках, когда приходится вырубать себе путь вперед.

    Умная ящерица?
    Ящерица подходит к жизни очень просто: когда видит что-то больше размерами, чем она сама, - убегает. Когда что-то меньше - пытается съесть. Если же объект ее размера, пытается с ним совокупиться. Этот алгоритм создает ошибки, поэтому ящерицу поджидают и позитивные исходы, и неудачи.

    Дофаминовая вишня
    У меня возникает приятное чувство, когда я вижу первые плоды на вишне. Но созерцание ягод не делает меня счастливой надолго. Мой мозг экономит дофамин для того, чтобы обеспечивать достижение важных для меня жизненных целей, и отказывается "разбазаривать" его на то, что и так доступно.

    Энергия и радость
    Радость - инструмент для управления энергией. Если я работаю над трудной задачей, то делаю перерыв на занятие, приносящее мне удовольствие. Я оставляю время для него каждый вечер, чтобы заряжаться энергией для следующего дня. И я никогда не трачу время на фильмы о смерти или ужасах.

    Кто виноват?
    В своих несчастьях люди обвиняют "плохой выбор". Моя подруга всегда жалуется на блюда, которые ей подают в ресторанах. Разумеется, она выбирает их сама, но сразу начинает искать изъяны. И даже завистливо смотрит на заказы других людей. Так можно провести всю жизнь - жалуясь на свой выбор....

    Цена:
    599 руб

    К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
    Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

    Цена:
    383 руб

    Наполеон Хилл Думай и Богатей! Think and Grow Rich!
    Думай и Богатей!
    Пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире - руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет "Думай и Богатей!" считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
    Перед вами новое классическое издание грандиозной работы Наполеона Хилла, дополненное и переработанное с учетом современных реалий.

    Для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    157 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования