Психология отношений
Новый женский идеал

Новый женский идеал

Несколько лет назад, когда бодибилдинг для меня был чем-то средним между шоу уродцев и цирковым представлением, приправленным хроническим дефицитом интеллекта, я впервые "живьем" увидела женщину - атлета. Ее внешность, казалось, противопоставляла себя сложившемуся порядку вещей. "Что это", - думала я тогда, - "Ненормальный прикол, идиотский способ времяпровождения?" Теперь же, когда 1/10 времени моей жизни полностью принадлежит тренажерному залу, я восхищаюсь бодибилдерами. Когда я это говорю, мне понятно, почему большинство людей искренне удивляются - трудно увидеть красоту до тех пор, пока не научишься ценить и понимать, что к чему.

Мы живем в обществе, где человек должен быть крайне осторожен в проявлениях своей индивидуальности. Несоответствие нормам чревато последствиями - от проблем с трудоустройством до определения "больного придурка". Подобное давление на личность в той или иной степени испытывает каждый человек, но особенно сильно его ощущают женщины. Один из основных подтекстов, напирающих из средств массовой информации то, что женщины ДОЛЖНЫ СТАРАТЬСЯ нравиться мужчинам. В то время, как у всех людей есть потребность быть сексуально привлекательными, женщины с детства находятся под обстрелом из таких сигналов.Да, роль женщины в обществе с каждым годом увеличивается, но, что касается внешнего вида, ограничено жесткими рамками. И большинство готовы пойти на многое, включая голодные диеты и ежедневные раскрашивания лица для того, чтобы соответствовать преобладающим представлениям о женском идеале.

Поучительно разобраться, что же это за идеал, и как он, в принципе, достигается.

Первый вариант - в одежде, из женских журналов. Это образ, выражающий культ способности превзойти сенсорное удовольствие, которое доставляет пища. На фотографиях модели принимают агрессивные позы, их идеально-безупречные лица выражают определенное самодовольство, ведь они поднялись над своими телами, поработили их, очистили до кожи и костей. Видимая тонкость и хрупкость создает этакую "женственную беспомощность": с ними нужно обращаться крайне бережно, "не кантовать". На вокзале мужчины обязательно остановятся и помогут им нести чемоданы.

Вариант второй - без одежды, из мужских журналов - "одалиски". Их преподношение томное, пассивное, самолюбующееся, как если бы они ждали, что вот-вот что-то случится или в комнату войдет мужчина. Их пропорции удивительны, если не совершенно невозможны. Этот тип выглядит как мультяшная версия реальных женщин, их грудь увеличена до размеров, которые крайне редко, если вообще, встречаются в природе. Такая внешность результат не того, что делали они, а того, что было сделано для них - грудные имплантанты, в некоторых случаях липосакция. В отличие от первого варианта они покрыты дополнительным слоем жирка, сглаживающего острые колени и циплячьи плечики.

Женщин в общем принято определять как "слабый пол". Соответственно, те, кто становятся физически сильными, автоматически дисквалифицируют себя из области внимания обычных мужчин, которые больше не чувствуют своего превосходства в их присутствии. Вместо того, чтобы пассивно принять навязываемые обществом идеалы, такие женщины создают свой собственный стиль красоты, который большинство просто неспособны понять.

Мы аплодируем женщинам, пришедшим, наконец, к самодостаточности. Но задумываемся, может быть, ступая на территорию, которая была традиционно мужской, мы нарушаем сложившийся баланс между полами - женская победа означает мужское поражение? Или хуже того, женщины с развитыми мышцами воспринимаются некоторыми людьми как предатели своего пола, виновные в том, что хотят стать мужчинами. Не надо недооценивать шок, вызываемый женской физической силой, ведь сила - один из самых ярких мужских атрибутов. Не сметет ли она последние крохи женской уязвимости - качества, которое во все времена мужчины находили привлекательным и трогательным? За последние сто лет женщины остригли волосы, затем львиная доля мужских вещей оказалась в женском гардеробе. Теперь женщины претендуют на мышцы.

Развитое мускулистое тело большинство людей находит гротеском. Но оно уже создает новый женский идеал - тем, что бесспорно красиво. И, несмотря на опасения - сексуально. Мышцы дают женщине грациозность движений, которая отсутствует на страницах мод, где представлены тщательно спланированные статичные позы. Кроме того, мышцы дают достоинство, уверенность в себе, что неисчерпаемо привлекает. Достоинство - привлекает. Это не напускная, не синтетическая сексапильность супермоделей или секс-бомб. Атлет приходит к своей мощи красоты честно. Храбрые попытки других женщин сделать из себя красавиц (даже когда это им удается) не идут ни в какое сравнение с тем очевидным удовольствием культуристки от своего скульптурного тела, ощущением того, что она в нем как в собственном доме, который до этого приходилось снимать.

В атлетах мы видим женщин, в которых сила характера, кто выбирает делать то, что хочется им, а не то, чего хотят от них другие. Такие женщины сами понесут свои чемоданы. Они владеют своими телами, каждым их сантиметром. Вид их торжества жизни восхитителен. И наш с вами потенциал становится очевидным - благодаря им.

© Schweppes

Источник: www.aerobica.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1556
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Iphone 5S 32Gb (цвет серый, новый оригинал)

$749.80
End Date: Sep-01 03:17
Buy It Now for only: US $749.80
Buy it now |
Новый оригинальный Apple iPhone 7 128Gb Rose Gold 128Гб Роуз Голд

$736.12
End Date: Aug-29 15:41
Buy It Now for only: US $736.12
Buy it now |
Копия - Iphone 5S 32Gb (цвет белый, новый оригинал)

$749.80
End Date: Sep-01 03:17
Buy It Now for only: US $749.80
Buy it now |
Новый оригинальный Apple iPhone 7 128Gb Gold

$736.12
End Date: Aug-29 15:18
Buy It Now for only: US $736.12
Buy it now |
5.7" Смартфон Vivo V7 32 ГБ черный новый (запечатанный)

$315.00
End Date: Aug-17 10:42
Buy It Now for only: US $315.00
Buy it now |
фитнес браслет Mi Band Новый

$8.26
End Date: Aug-22 08:11
Buy It Now for only: US $8.26
Buy it now |
Новый оригинальный Apple iPhone 7 128Gb Silver

$736.12
End Date: Aug-29 15:41
Buy It Now for only: US $736.12
Buy it now |
новый сервер Supermicro 6017R

$2,411.45
End Date: Sep-02 07:32
Buy It Now for only: US $2,411.45
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
869 руб

Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
Hygge. Секрет датского счастья
В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене.

Интерьер по хюгге: счастье своими руками. Статья OZON Гид...

Цена:
530 руб

Джек Кэнфилд, Марк В. Хансен, Эми Ньюмарк Куриный бульон для души. 101 лучшая история Chicken Soup for the Soul: 20th Anniversary Edition: All Your Favorite Original Stories Plus 20 Bonus Stories for the Next 20 Years
Куриный бульон для души. 101 лучшая история
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний - и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее... рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробки печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться".

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше... продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
239 руб

Шерри Аргов Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин Why Men Love Bitches
Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин
Прошло несколько недель или месяцев, и вы замечаете, что его интерес к вам ослаб. Не спешите покупать новое белье или готовить роскошный ужин из четырех блюд.
Мировой бестселлер Шерри Аргов "Мужчины любят стерв" - это руководство для слишком хороших женщин, которые усердно "работают над отношениями". Из книги вы узнаете, почему ваши старания дают обратный эффект и что на самом деле заводит всех мужчин без исключения. 100 принципов привлекательности, которые сформулировала для вас Шерри, помогут вам всегда оставаться для него женщиной мечты, которой необходимо добиваться вновь и вновь. И вы сможете развивать ваши отношения по своему собственному сценарию....

Цена:
226 руб

Анделин Хелен Очарование женственности
Очарование женственности
О книге
"Очарование женственности" - бестселлер на протяжении 50 лет! Продано свыше 3 млн экземпляров.
Благодаря этой книге вы:
- Раскроете свою женственность и узнаете как пробудить в мужчине нежность и обожание
- Поможете мужчине раскрыть его лучшие качества
- Воплотите самое сокровенное желание женщины - быть желанной и любимой
Об авторе
Хелен Анделин родилась в 1920 г. Прожила в счастливом браке с мужем более 50 лет, они вырастили 8 детей. Хелен выступала за традиционные ценности. После волны феминизма в 1963 г., она организовала курсы "Очарование женственности", чтобы помочь женщинам укрепить брак и обрести семейное счастье. На основе этих курсов вышла книга "Очарование женственности", ставшая бестселлером во многих странах и сделавшая Хелен самой успешной домохозяйкой Америки....

Цена:
564 руб

Радислав Гандапас Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект
Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект
Многие уверены, что успех - это материальное благополучие и на пути к нему нужно обязательно чем-то жертвовать. Большинство из нас посвящают гораздо больше времени планированию своего бизнеса или карьеры, чем планированию собственной жизни. В итоге мы часто видим успешных, но на самом деле сильно уставших и не очень счастливых людей. Поэтому настоящее решение - научиться полноценно жить не вместо бизнеса, а вместе с успешным бизнесом. Полноценная жизнь включает в себя удовлетворение всех основных потребностей человека. Это любовь, дружба, благосостояние, работа, здоровье и хобби. Считается, что удовлетворенность всеми шестью составляющими является показателем полноценности жизни. И основной смысл стратегии полноценной жизни заключается в том, чтобы восстановить утраченный баланс, а затем поддерживать его и наращивать степень удовлетворенности. Разумеется, баланс составляющих восстановить гораздо проще, чем поддерживать его постоянно. Но именно это и является полноценной жизнью - умение держать руку на пульсе и подтягивать те сферы, которые отстают, находить свою точку равновесия, свое счастье. Учиться жить полной жизнью надо здесь и сейчас. Сейчас, когда мечты не теряют свою актуальность и мы еще можем сами выстроить свою стратегию счастья. Ведь именно счастье - основная категория баланса полноценной жизни. И именно о нем эта книга.

Интервью с Радиславом Гандапасом – статья на OZON Гид....

Цена:
515 руб

Юлия Столярова Ловушка для счастья. Как изменить настоящее, чтобы в будущем все сбывалось
Ловушка для счастья. Как изменить настоящее, чтобы в будущем все сбывалось
В долгожданной книге женского тренера, астропсихолога и автора трансформационных тренингов каждая девушка найдет ответы на самые важные «женские» вопросы. Это книга-мотивация, книга-кислород, книга-допинг! С ней ты научишься правильно мечтать, не отказывать себе в желаниях, управлять эмоциями и строить жизнь так, как тебе хочется. В ней ты найдешь практики обретения счастья, привлечения энергии, открытия в себе истинной женственности и сексуальности....

Цена:
289 руб

Джулия Кэмерон Путь художника The Artist's Way
Путь художника
Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающий и начинающему, и продвинутому творцу разглядеть в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Книга "Путь художника" за 25 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, отринув сомнения и страхи....

Цена:
375 руб

Татьяна Мараховская Войти в "Поток"
Войти в "Поток"
Как это - жить в Потоке? Это когда легко. Когда приходят нужные люди, деньги, ресурсы, встречи, состояния души, эмоции, события. Удача раз и навсегда поселилась в твоей жизни. И ей с тобой так хорошо! Когда ты осознаешь и понимаешь, и принимаешь все сложности, которые встречаешь на своем пути. Поток - это быть в Гармонии. У каждого человека есть прекрасное будущее. Если твоя жизнь не такая, как ты хочешь - начни делать ее прекрасной. Увидь свое сердце! И пусти туда счастье. Татьяна Мараховская - творец и создатель уникальной методики исцеления и проработки проблем со здоровьем, лайф-коуч, умеющий создавать свою реальность в отношениях с близкими и любимыми. Известный не только в российских кругах, но и на международной арене бизнес-коуч, умеющий управлять временем и денежной энергией без капли эзотерики. Держите будущее в своих руках! Не отдавайте его никому, управляйте им, создавайте его!...

Цена:
356 руб

Джоанна Найлунд SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма
SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма
Финны любят проводить время на природе, наслаждаются тишиной, не представляют жизни без сауны и соленой лакрицы, не боятся неудобств и превратностей погоды. 
А еще финны втайне гордятся своим sisu.
Сису - это дух стойкости и выносливости, внутренний стержень, помогающий справиться с любыми невзгодами. Это слово проникнуто ощущением уверенной силы и надежности. Оно означает способность проявлять непоколебимую решимость перед лицом враждебных обстоятельств. 
Если заглох автобус, дух сису диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. Финское сису можно описать одной фразой: "Что должно быть сделано - то будет сделано, несмотря ни на что" (даже, если это приводит в ярость).
Благодаря сису Финляндия занимает одно из первых мест в мировом рейтинге счастья....

Цена:
399 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования