Психология отношений
Новый женский идеал

Новый женский идеал

Несколько лет назад, когда бодибилдинг для меня был чем-то средним между шоу уродцев и цирковым представлением, приправленным хроническим дефицитом интеллекта, я впервые "живьем" увидела женщину - атлета. Ее внешность, казалось, противопоставляла себя сложившемуся порядку вещей. "Что это", - думала я тогда, - "Ненормальный прикол, идиотский способ времяпровождения?" Теперь же, когда 1/10 времени моей жизни полностью принадлежит тренажерному залу, я восхищаюсь бодибилдерами. Когда я это говорю, мне понятно, почему большинство людей искренне удивляются - трудно увидеть красоту до тех пор, пока не научишься ценить и понимать, что к чему.

Мы живем в обществе, где человек должен быть крайне осторожен в проявлениях своей индивидуальности. Несоответствие нормам чревато последствиями - от проблем с трудоустройством до определения "больного придурка". Подобное давление на личность в той или иной степени испытывает каждый человек, но особенно сильно его ощущают женщины. Один из основных подтекстов, напирающих из средств массовой информации то, что женщины ДОЛЖНЫ СТАРАТЬСЯ нравиться мужчинам. В то время, как у всех людей есть потребность быть сексуально привлекательными, женщины с детства находятся под обстрелом из таких сигналов.Да, роль женщины в обществе с каждым годом увеличивается, но, что касается внешнего вида, ограничено жесткими рамками. И большинство готовы пойти на многое, включая голодные диеты и ежедневные раскрашивания лица для того, чтобы соответствовать преобладающим представлениям о женском идеале.

Поучительно разобраться, что же это за идеал, и как он, в принципе, достигается.

Первый вариант - в одежде, из женских журналов. Это образ, выражающий культ способности превзойти сенсорное удовольствие, которое доставляет пища. На фотографиях модели принимают агрессивные позы, их идеально-безупречные лица выражают определенное самодовольство, ведь они поднялись над своими телами, поработили их, очистили до кожи и костей. Видимая тонкость и хрупкость создает этакую "женственную беспомощность": с ними нужно обращаться крайне бережно, "не кантовать". На вокзале мужчины обязательно остановятся и помогут им нести чемоданы.

Вариант второй - без одежды, из мужских журналов - "одалиски". Их преподношение томное, пассивное, самолюбующееся, как если бы они ждали, что вот-вот что-то случится или в комнату войдет мужчина. Их пропорции удивительны, если не совершенно невозможны. Этот тип выглядит как мультяшная версия реальных женщин, их грудь увеличена до размеров, которые крайне редко, если вообще, встречаются в природе. Такая внешность результат не того, что делали они, а того, что было сделано для них - грудные имплантанты, в некоторых случаях липосакция. В отличие от первого варианта они покрыты дополнительным слоем жирка, сглаживающего острые колени и циплячьи плечики.

Женщин в общем принято определять как "слабый пол". Соответственно, те, кто становятся физически сильными, автоматически дисквалифицируют себя из области внимания обычных мужчин, которые больше не чувствуют своего превосходства в их присутствии. Вместо того, чтобы пассивно принять навязываемые обществом идеалы, такие женщины создают свой собственный стиль красоты, который большинство просто неспособны понять.

Мы аплодируем женщинам, пришедшим, наконец, к самодостаточности. Но задумываемся, может быть, ступая на территорию, которая была традиционно мужской, мы нарушаем сложившийся баланс между полами - женская победа означает мужское поражение? Или хуже того, женщины с развитыми мышцами воспринимаются некоторыми людьми как предатели своего пола, виновные в том, что хотят стать мужчинами. Не надо недооценивать шок, вызываемый женской физической силой, ведь сила - один из самых ярких мужских атрибутов. Не сметет ли она последние крохи женской уязвимости - качества, которое во все времена мужчины находили привлекательным и трогательным? За последние сто лет женщины остригли волосы, затем львиная доля мужских вещей оказалась в женском гардеробе. Теперь женщины претендуют на мышцы.

Развитое мускулистое тело большинство людей находит гротеском. Но оно уже создает новый женский идеал - тем, что бесспорно красиво. И, несмотря на опасения - сексуально. Мышцы дают женщине грациозность движений, которая отсутствует на страницах мод, где представлены тщательно спланированные статичные позы. Кроме того, мышцы дают достоинство, уверенность в себе, что неисчерпаемо привлекает. Достоинство - привлекает. Это не напускная, не синтетическая сексапильность супермоделей или секс-бомб. Атлет приходит к своей мощи красоты честно. Храбрые попытки других женщин сделать из себя красавиц (даже когда это им удается) не идут ни в какое сравнение с тем очевидным удовольствием культуристки от своего скульптурного тела, ощущением того, что она в нем как в собственном доме, который до этого приходилось снимать.

В атлетах мы видим женщин, в которых сила характера, кто выбирает делать то, что хочется им, а не то, чего хотят от них другие. Такие женщины сами понесут свои чемоданы. Они владеют своими телами, каждым их сантиметром. Вид их торжества жизни восхитителен. И наш с вами потенциал становится очевидным - благодаря им.

© Schweppes

Источник: www.aerobica.ru

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия


Для того, чтобы волосы приобрели блеск, их после мытья ополаскивают отваром петрушки: 50 г зелени Петрушки заливают 0,5 л воды, кипятят 15 минут, охлаждают, затем процеживают.
Каким образом японские учёные вывели неядовитую рыбу фугу?
Самым изысканном деликатесом в японской кухне является рыба фугу. Однако при неправильном приготовлении употребление в пищу этой рыбы может вызвать смертельное отравление. Учёные выяснили, что ядовитость рыбы фугу обусловлена не врождёнными свойствами, а исключительно её рационом — морскими звёздами и ракушечниками, от которых она и получает яд. Если же кормить её нетоксичной пищей, смертельного яда в ней совершенно не окажется. Однако это открытие не вызвало радость поваров и владельцев японских ресторанов. Ведь порция фугу стоит очень дорого и привлекает туристов именно возможностью испытать острые ощущения, а отсутствие опасности может значительно снизить цену блюда.
Search Results from eBay

6S ! MT6589. Андроид 4.2.2. Wi-Fi, 3G/4G, GPS. Новый
$127.00
End Date: Apr-18 14:09
Buy It Now for only: US $127.00
Buy it now |

Apple iPhone 5 32GB Разблокирован. Новый
$210.00
End Date: Apr-22 09:50
Buy It Now for only: US $210.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 945
Search Results from «Озон» Психология.
 
Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания. Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на её страницах.

Для широкого круга читателей....

Цена:
199 руб

Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
494 руб

Марк Гоулстон Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
О книге
Автор бестселлера "Я слышу вас насквозь" и опытный психиатр Марк Гоулстон - о том, как вам быть с невыносимыми людьми.
Все мы периодически сталкиваемся с людьми, с которыми конструктивный разговор невозможен. Как с ними быть? Как разговаривать с кем-то, кто вообще неконтролируем? В этой книге известный психиатр и консультант Марк Гоулстон рассказывает, как же выйти из такого деструктивного общения победителем. У него большой опыт работы с неуравновешенными людьми (который позволил ему создать курс переговорщиков для ФБР), и он знает, что традиционные методы общения и аргументации с ними не работают.
Это книга о том, как общаться с невыносимыми людьми и сохранять при этом здравый рассудок. В ней вы найдете конкретные техники психологической защиты от "бытовых сумасшедших", заражающих своей иррациональностью и неспособных конструктивно и здраво решить ни один вопрос. Вы узнаете:

  • Почему люди ведут себя так, как они себя ведут
  • Как инстинктивные реакции могут обострять ситуацию - и что с ними делать
  • Когда нужно противостоять проблеме, а когда - уйти от нее
  • Как применять проверенные техники, описанные автором.

    Для кого эта книга
    Для всех, кому приходится общаться с невыносимыми людьми.
  • ...

    Цена:
    609 руб

    Дэвид  Аллен Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса Getting Things Done: The art of Stress-Free Productivity
    Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса
    Это обновленное издание самой известной книги по личной эффективности, переведенной на несколько десятков языков. С ее помощью клубки ваших проблем распутаются гораздо быстрее: вы обретете ясность сознания и упорядоченность мыслей, научитесь отделять важные дела от второстепенных, верно ставить цели и распределять приоритеты, доводить начатое до конца, а также полноценно отдыхать. В новом издании большое внимание уделено работе с электронной почтой и другой цифровой информацией, так что теперь методика Getting Things Done поистине универсальна....

    Цена:
    539 руб

    Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

    Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

    Цена:
    449 руб

    Стив Харви Поступай как женщина, думай как мужчина Act Like a Lady - Think Like a Man
    Поступай как женщина, думай как мужчина
    Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни? По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.
    В этой книге Стив Харви дает прекрасную возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: "Что вы должны, а что не можете требовать от своего мужчины?", "Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?", "Когда знакомить кавалера со своими детьми?", "Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?".
    Забавная, а местами суровая, но всегда правдивая, - эту книгу нужно прочитать, если вы хотите узнать, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами.

    По всему миру продано более 5 000 000 экземпляров.
    В России продано более 500 000 экземпляров.

    Отзыв о книге
    "эта книга о том, как в начале отношений понять, ваш ли это мужчина, и затем построить отношения так, чтобы жить вместе долго и счастливо".

    Валерия, певица


    ...

    Цена:
    187 руб

    Людмила Петрановская #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
    #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
    Дети или работа? Молодые и талантливые женщины мучают себя этим вопросом со времени появления джинсов и домашнего интернета. А что, если попробовать не выбирать? Людмила Петрановская умело доказывает: быть хорошей матерью и отличным работником - возможно! Хватит мучиться угрызениями совести и переживать. У работающих мам вырастают замечательные дети! "Селфмама. Лайфхаки для работающей мамы" - это практические советы для современных мам, которые стремятся уделять равное количество сил и энергии каждой из сторон своей личности. Простые хитрости, описанные в этой книге, позволят вам избежать жертв в гонке за двумя зайцами: карьерой и семьей. Вы поймете, как можно успеть все, не прибегая к услугам Мэри Поппинс, помощи маховиков времени и волшебства....

    Цена:
    315 руб

    К. Крюгер Метафорические ассоциативные карты для детей и взрослых "Я и все-все-все"
    Метафорические ассоциативные карты для детей и взрослых "Я и все-все-все"
    Комплект метафорических ассоциативных карт "Я и все-все-все" может быть использован и как инструмент профессиональной работы психолога и педагога, и как пособие для развития ребенка в семье, и даже как объект коллекционирования. Прилагаются 50 метафорические ассоциативные карты размером 9,5 x 13,5 см....

    Цена:
    333 руб

    Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
    Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
    Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

    Цена:
    509 руб

    Эрик Берн Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений Games People Play: The Psychology of Human Relationships
    Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
    Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
    Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.

    Эрик Леннард Берн - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - "трансакционного анализа", рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
    - 48 лет является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям
    - входит в мировой топ-5 самых популярных книг по психологии
    - прямо сейчас эту книгу читают 739 человек

    Эта книга поможет вам:
    - наладить семейные отношения
    - понять мотивы собственных и чужих поступков
    - научиться избегать конфликтов с окружающими

    В книге вы найдете:
    - сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день - соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются - стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения

    "Любой человек имеет черты маленького ребенка."

    Эрик Берн


    ...

    Цена:
    176 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования