Психология отношений
Я люблю принца...

Я люблю принца...

Вообще-то девушкам свойственно идеализировать своих потенциальных избранников – психологи называют это «ждать принца». На белом ли коне или белом Мерседесе – уже неважно. Главное – «принц» должен быть каким-то особенным, отличным от других. И с появлением в твоей жизни кардинально изменить ее… пусть даже не к лучшему, но кардинально.

Нет, нет и нет. Нудный монолог про старых дев, всю жизнь ожидающих у моря погоды – это тема другого издания. А у нас для умных и веселых… и говорить мы будем совершенно о другом.

У меня в почтовом ящике и в собственной жизни – целая коллекция несчастливых любовных историй. Ты любишь – тебя нет, ты любима – а сама не можешь ответить взаимностью. В общем, закон подлости живет и торжествует.

При этом совершенно одинаковые шансы сесть в любовную лужу и у признанных красавиц, и у «самых обыкновенных» девушек. Мужчины, заметьте, жалуются на тот же самый феномен – стоит только расчувствоваться, расслабиться и глядь-поглядь, любимой девушки след простыл.

С другой стороны, этого чувства ждут. «Хочу влюбиться», – сетует иной приятель. И в мыслях уже возникает вся эта неземная страсть с признаниями и обалденным сексом, полный улёт – и, конечно же, на роль дамы сердца годится исключительно Памела Андерсон, а никак не маркетолог Полина Семенова из соседнего отдела, полноватая дама в юбке с разрезом, да к тому же еще и мать-одиночка.

В общем, всем свойственно ждать чего-то такого, что будет. И совершенно чудесным образом игнорировать то, что есть. Кто-то готовится к этому волшебному чувству, кто-то не готовится и особо о нем не думает, но в глубине души знает, что наступит час Х – и Любовь нечаянно нагрянет. Чтобы взорвать привычный маленький мирок и растрепать нервы по ветру.

И вот, наконец, час Х наступает – появляется Он. «Принц». Ты влюбляешься в него по уши. И ты, конечно же, сразу понимаешь, что это особенный человек в твоей жизни, и с ним у тебя будет связана… огромная куча мелких и крупных неприятностей. Но ты об этом еще не знаешь. Даже не догадываешься.

Пока ты краснеешь, зеленеешь, бледнеешь при его появлении, у тебя бьётся сердце, и даже если тебе далеко за сорок – чувствуешь себя кем-то вроде маленькой девочки в игрушечном магазине.

Нет, с другими, конечно же, все было иначе. Как-то серо, буднично, простовато как-то. А этот человек раскрасил твои серые будни яркими красками и заставил позабыть обо всем на свете. Кроме, разумеется, него.

Собираясь на свидание, ты долго приводишь себя в порядок: красишься, маникюришься, изготавливаешь на голове сложную прическу и придирчиво осматриваешь в зеркале все «выпуклости» и «впуклости» на своем теле. Волнуешься: понравлюсь – не понравлюсь?

Приглашая его в гости, ты обегаешь полрайона в поисках его любимого деликатеса и весь день драишь квартиру. А потом, глядя на потертые обои с ужасом прикидываешь – успеешь ли их переклеить к его приходу. И с грустью приходишь к выводу, что, возможно, твоя конура не так уж хороша для «их королевского высочества».

К первой ночи «любви» готовишься еще за неделю – скупаешь все приличные чулки и кружевное бельё, которое только сумела найти поблизости, переворачиваешь пол-Интернета в поисках Камасутры и того, что в нее печальным образом не вошло. И предвкушаешь, как сразишь наповал своего возлюбленного – и он тут же поймет, что лучше женщины в своей жизни он не встречал.

Ребенок же предварительно сдаётся бабушке, потому что вся романтика может грубо улетучиться под натиском просьб любимого чада «вытереть попу».

Параллельно этой суперлюбовной, необыкновенной, неземной связи существует «сосед Мишка из 13й квартиры», который запросто может вломиться к тебе в полный бедлам, застать тебя в бигудях и с маской на лице, и тебя это совершенно не смущает – он же свой! И коллега по работе, которого сынишка просто обожает, и который возится с ним так, будто он его собственный сын. И еще масса «ничего не значащих», совершенно обыкновенных мужчин, кое-кто из которых находит тебя неотразимой – и по тому же закону подлости интересует тебя как раз меньше всего.

Ну а «принц»…



Ты впадаешь в депрессию от того, что он не позвонил этим вечером.

Ты переживаешь, когда он деловито заметил, что тебе неплохо бы подкачать задницу и приподнять бюст.

Тебя шокирует его желание вызвать к вам в постель еще пару девочек и его сексуальные фантазии на тему пирсинга в твоих интимных местах.

Ты задета тем, что вы уже полгода встречаетесь, а он до сих пор не познакомил тебя ни с друзьями, ни тем более с семьей.

Ты в ужасе от того, что он уехал в отпуск… без тебя.

Ты всю ночь проплакала, когда он сказал, что ты – классная подруга и любовница, и если он когда-нибудь женится, то его жена обязательно будет похожа на тебя. Кстати, любовница ему тоже понадобится, так что…

И, наконец, в твоей душе что-то сломалось, когда ты случайно столкнулась с ним в одном из кафе – он сидел рядом с рыжеволосой девицей и «дружески» обнимал ее за талию.

Ты безутешна – у вас была такая замечательная, душевная связь и ты никогда-никогда, никого больше не встретишь такого, как…

КАК ЭТОТ КОЗЕЛ, МАТЬ ЕГО!

А «сосед Мишка из 13й квартиры» опять вламывается к тебе в полный бедлам и нагло заявляет, что твой компьютер ни к черту не годится, и такие модели вообще больше не выпускают, поэтому «хватит реветь, вот тебе новая оптическая мышь с ковриком».

И как все серо, буднично… до нового «принца» и новой «неземной любви».

Источник информации: http://www.shpilka.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1393
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Психология.
 
Соболева Александра Евгеньевна, Емельянова Екатерина Николаевна Школьные перегрузки. Как помочь своему ребенку
Школьные перегрузки. Как помочь своему ребенку

Книга написана на материале, собранном в течение 10-летней работы Научно-исследовательского Центра детской нейропсихологии. Она адресована родителям школьников и учителям для того, чтобы они поняли причину школьных перегрузок детей и осознали, насколько важна для них сбалансированность всех компонентов успешного школьного обучения – школы, подходящей по уровню развития и контингенту детей, отношений между учителями и родителями, умения продуктивно учиться и не менее продуктивно проводить свободное время.

В книге предложены варианты игровых упражнений, которые с успехом заменят утомительные занятия по предмету, трудно дающемуся вашему ребенку. Упражнения и игры, приведенные в книге, проверены на практике, и – вы увидите! – они чудесным образом изменят успеваемость вашего школяра.

Издание поможет родителям правильно организовать обучение и отдых своего ребенка, а учителям – взглянуть другими глазами на проблемы и успехи своих учеников. Прочитав эту книгу, взрослые смогут понять собственные ошибки и, исправив их, достигнуть гармоничных отношений с детьми.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

...

Цена:
49 руб

Луковцева Анна Константиновна Психология и педагогика. Курс лекций
Психология и педагогика. Курс лекций

В пособии представлены лекционный материал в соответствии с учебной программой дисциплины «Психология и педагогика» и вопросы для самопроверки, которые помогут студентам систематизировать и конкретизировать приобретенные знания, а также сосредоточить внимание на основных понятиях, признаках, свойствах, явлениях.

Курс лекций предназначен для самостоятельной работы студентов очной и заочной форм обучения и будет полезен при подготовке к семинарским занятиям, контрольным и курсовым работам, зачетам и экзаменам.

...

Цена:
120 руб

Холмогорова Виктория Михайловна, Смирнова Елена Олеговна Конфликтные дети
Конфликтные дети

Книга посвящена проблеме зарождения и развития межличностных отношений между детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Она содержит описание диагностических методик, позволяющих определить особенности детских взаимоотношений. Особое внимание уделяется проблемным формам отношения к сверстникам – агрессивности, застенчивости, обидчивости и пр. Подробно описана система игр, направленных на формирование доброжелательного климата в детском коллективе.

Цель книги – помочь педагогам, психологам и родителям понять особенности детских взаимоотношений, выявить возможные отклонения в развитии личности ребенка и найти решение проблем, возникающих в воспитании детей.

...

Цена:
100 руб

Сурженко Леонид Анатольевич Воспитание без крика и истерик. Простые решения сложных проблем
Воспитание без крика и истерик. Простые решения сложных проблем

Книга о том, как самые близкие люди – родители и их дети – зачастую не могут понять друг друга. Автор рассказывает, как избежать непонимания, как стать для ребенка не просто родителем в традиционном понимании, то есть добытчиком и строгим судьей, но и самым лучшим другом, самым высоким авторитетом и самым интересным собеседником. Действенная методика и советы помогут восстановить разрушенные отношения с ребенком и завоевать не только его доверие, но и искреннюю любовь.

...

Цена:
98 руб

Лесли Алекс Волшебная таблетка
Волшебная таблетка

В новой книге Алекса Лесли, автора бестселлеров о соблазнении, собраны самые невероятные приемы, проверенные самим автором и его учениками. С помощью уникальных рецептов из этой книги ты завяжешь разговор и возьмешь контакты у любой понравившейся девушки (даже если ее парень вот-вот придет или уже стоит рядом). Сделаешь так, чтобы она ждала именно твоего звонка (даже если у нее миллион поклонников), а также влюбилась в тебя (даже если красотка – замужем). И, конечно, ты соблазнишь ее, когда это будет тебе удобно! Прими эту волшебную пилюлю и… просто наслаждайся женщинами!

...

Цена:
149 руб

Мейжис Ирина Альбертовна, Почебут Людмила Георгиевна Социальная психология
Социальная психология

Впервые в отечественной социальной психологии целостно и систематично представлены современные научные достижения американской, западноевропейской и российской социальной психологии.

В учебном пособии рассмотрены проблемы социальной психологии, сосредоточенные вокруг ее предмета: социально-психологические особенности личности, малых и больших групп. Материал учебного пособия опирается на два методологических подхода: эволюционный и кросс-культурный. Подробно изучено формирование социальности человека, его ценности и установки, межличностные и деловые отношения. Динамика малых групп рассматривается с точки зрения групповых процессов, состояний и эффектов влияния группы на человека. Изучение больших социальных групп сосредоточено на этносах, кросс-культурных различиях и сходстве и психологии толпы.

Издание предназначено для студентов-психологов, слушателей специальных факультетов, магистров, практических психологов, работающих в различных организациях и отраслях индустрии. Материалы учебного пособия будут интересны социологам, культурологам, менеджерам, руководителям фирм и корпораций, научным работникам, журналистам, экономистам и всем тем, чья работа связана с человеческими отношениями.

...

Цена:
120 руб

Теслинов Андрей Георгиевич Концептуальное мышление в разрешении сложных и запутанных проблем
Концептуальное мышление в разрешении сложных и запутанных проблем

Сегодня, в век доступности любой информации, победу в бизнесе способен одержать лишь тот, кто использует передовые технологии принятия решений. В предлагаемой читателю книге речь пойдет об одной из таких технологий – технологии концептуального мышления и концептуального проектирования. Вы узнаете о том, чем обычное представление решений отличается от концептуального, постигнете логику построения концептов и концепций, ощутите богатые возможности представления сложного через простое и научитесь выходить из самых серьезных и запутанных проблем.

Значительную часть книги составляет практикум. Книга предназначена для менеджеров среднего и высшего звена, маркетологов, аналитиков, руководителей всех уровней. Полезна она будет также психологам-консультантам и бизнес-тренерам.

...

Цена:
164 руб

Баранова Светлана Васильевна Психоэнергетические основы нравственности
Психоэнергетические основы нравственности

Книга является учебным пособием и предназначена не только для преподавателей системы психофизического совершенствования, но и для учащихся, а также всех, кто избрал путь духовно-нравственного совершенствования.

В данном пособии акцентируется внимание на сознательной стороне человеческого существа и качествах, присущих ей, а также на тех деструктивных явлениях, которыми сегодня заражено человечество. Подчёркивается, что проблемы индивидуального характера неотделимы от проблем планетарного масштаба.

Нравственность – это именно то, что присуще человеку по сути его происхождения. К чему ведёт безнравственность, как подобное положение отражается на психосфере Планеты и каковы пути преодоления этого негативного состояния – на эти вопросы вы найдёте ответы в данном учебном пособии.

...

Цена:
25 руб

Грин Роберт 33 стратегии войны
33 стратегии войны

Война и способы ее ведения обладают непреклонной, неумолимой логикой: если вы чего-то хотите или к чему-то стремитесь, то должны быть готовы сразиться за это.

Владение стратегическим искусством войны сделает вашу жизнь более спокойной, мирной и плодотворной, ведь вы будете знать, каковы правила игры, и сумеете одерживать победы, не прибегая к насилию.

«33 стратегии войны» от Роберта Грина, искушенного знатока человеческой психологии и автора мирового бестселлера «48 законов власти», помогут вам найти выход из любого сложного положения и принять правильное решение.

Войну – как и любой другой конфликт – ведут и выигрывают благодаря стратегическому искусству.

...

Цена:
199 руб

Мельников Илья Психология общения и переговоров
Психология общения и переговоров

Популярно о деловых переговорах.

...

Цена:
40 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования