Женское здоровье
Ядерное оружие, медсправка

Ядерное оружие

Ядерное оружие — один из видов оружия массового поражения, действие которого обусловлено энергией, освобождающейся при ядерном взрыве. Среди современных средств вооруженной борьбы ядерное оружие является наиболее мощным средством поражения войск и населения, а также уничтожения важных административных, промышленных и других объектов.
Ядерное оружие может применяться в виде ядерных боеприпасов, действие которых основано на использовании различных способов высвобождения внутриядерной энергии. Мощность ядерных боеприпасов определяется количеством энергии, освобождающейся при взрыве, и выражается тротиловым эквивалентом, т. е. таким количеством тротила в тоннах, взрыв которого по энергии равен взрыву данного ядерного боеприпаса. Ядерное оружие может доставляться к цели ракетами, самолетами-носителями и другими средствами. Способ доставки определяется характером цели, местом ее расположения и условиями, в которых действуют войска.
Поражающее действие ядерного оружия зависит от мощности и вида ядерного взрыва. Различают воздушные, наземные (надводные) и подземные (подводные) ядерные взрывы. Ядерный взрыв сопровождается резким звуком, напоминающим грозовой разряд. При наземных и низких воздушных взрывах в начальной фазе образуется огненный шар, который поднимается вверх. Затем шар постепенно увеличивается в объеме, охлаждается, превращаясь в грибовидное облако, содержащее радиоактивные вещества. Облако может захватывать восходящими потоками с земли сотни и тысячи тонн грунта. При высоких воздушных взрывах грибовидное облако не образуется.
При наземных и воздушных ядерных взрывах возникает ряд поражающих факторов: воздушная ударная волна, световое излучение, проникающая радиация и радиоактивное заражение местности. Соотношение между отдельными поражающими факторами зависит от вида и мощности ядерного взрыва. Например, при высоких воздушных взрывах радиоактивное заражение местности практически   не возникает.
Воздушная ударная волна является основным поражающим фактором ядерного оружия.
Воздушная ударная волна образуется в результате быстрого расширения продуктов взрыва под действием огромного количества тепла и последующего сжатия окружающих слоев воздуха. Сжатие распространяется во все стороны от места взрыва со сверхзвуковой скоростью. Передняя граница волны называется фронтом. Поражающее действие ударной волны характеризуется главным образом избыточным давлением во фронте ударной волны (разностью между давлением во фронте ударной волны и атмосферным давлением), а также временем действия. С увеличением мощности взрыва значения параметров ударной волны возрастают, увеличивается радиус зоны поражения. На распространение ударной волны оказывают влияние рельеф местности и метеорологические условия (направление и сила ветра, температура в различных слоях воздуха). Ударная волна может разрушать различного рода объекты и поражать людей на значительном расстоянии от эпицентра взрыва.
У людей при непосредственном воздействии ударной волны возникают различные травмы, косвенные воздействия могут быть вызваны обломками различного рода сооружений, камнями, осколками оконного стекла.
Защита людей от поражающего действия ударной волны обеспечивается заблаговременным созданием защитных сооружений, использованием естественных укрытий, рассредоточением войск и объектов. К элементарным мерам защиты на открытой местности относится наиболее рациональное расположение тела по отношению к эпицентру взрыва — лежа на земле лицом вниз, головой или ногами в сторону взрыва.

  • Излучения ядерного взрыва
  • Световое излучение и проникающая радиация ядерного взрыва
  • полезные интернет ресурсы:
    Анатомический атлас человека в картинках
    Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
    Генетика и Химия. Gendna.ru


    просмотров: 222
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

    $96.75
    End Date: Thursday May-17-2018 5:55:07 PDT
    Buy It Now for only: $96.75
    |
    Super Lightweight Burgundy Aluminum Transport Chair WheelChair by Cardinal 19 lb

    $19.95
    End Date: Tuesday Apr-24-2018 22:05:09 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Personal Sound Amplifier - Rechargeable MSA 30X Clamshell Hearing Aid

    $25.25
    End Date: Saturday Apr-21-2018 10:41:14 PDT
    Buy It Now for only: $25.25
    |
    StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

    $114.12
    End Date: Monday Apr-23-2018 13:23:49 PDT
    Buy It Now for only: $114.12
    |
    Search Results from MyShop
     Как правильно предохранятьсяКак правильно предохраняться, 2017 г.

    В современном мире развитие межличностных отношений между мужчиной и женщиной не ограничено рамками и предрассудками, но важно заранее позаботиться о безопасности.
    Правильный выбор метода предохранения поможет избежать ошибок и сохранит здоровье обоим партнёрам.
    Данная книга...
    Цена: 379 руб.
     Кесарево сечениеКесарево сечение, 2017 г.
    Дрангой Марина Геннадиевна

    С годами всё большее число женщин выбирают роды путём кесарева сечения, даже если для этого нет соответствующих медицинских показаний.
    В данной книге рассмотрены методы операции кесарева сечения, возможные осложнения после операции и их профилактика. Отдельная глава посвящена...
    Цена: 483 руб.
     Всё о женских гормонахВсё о женских гормонах, 2018 г.
    Агапкин Сергей Николаевич, Саляхова Эльвира Рафаэлевна

    Данная книга станет отличным советчиком для женщины в любом возрасте. Это полная энциклопедия женского здоровья! В ней раскрыта подробная информация о функционировании женского организма, о влиянии гормонов на здоровье и репродуктивную функцию. Что может помешать забеременеть и как легко...
    Цена: 218 руб.
     Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьераВся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера, 2017 г.
    Шубина Д., Макеева А., Ковалева И.

    Вся жизнь женщины подчиняется работе гормональной системы. Неслучайно представительницы прекрасного пола так часто говорят сами или слышат в свой адрес: "Это все гормоны!" Однако гормоны влияют не только на женское эмоциональное состояние: от них зависят здоровье, красота,...
    Цена: 587 руб.
     Я женщина. Энциклопедия здоровья, красоты и материнстваЯ женщина. Энциклопедия здоровья, красоты и материнства, 29 июня 2016 г.

    Здоровье женщины не сводится только к нормальному функционированию ее репродуктивной системы. Для того чтобы чувствовать себя хорошо, женщине необходимо привести в норму и другие системы организма, и свою внешность. С помощью этой книги вы сможете все это осуществить: очиститесь от...
    Цена: 121 руб.


    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования