Женское здоровье
Ядерное оружие, медсправка

Ядерное оружие

Ядерное оружие — один из видов оружия массового поражения, действие которого обусловлено энергией, освобождающейся при ядерном взрыве. Среди современных средств вооруженной борьбы ядерное оружие является наиболее мощным средством поражения войск и населения, а также уничтожения важных административных, промышленных и других объектов.
Ядерное оружие может применяться в виде ядерных боеприпасов, действие которых основано на использовании различных способов высвобождения внутриядерной энергии. Мощность ядерных боеприпасов определяется количеством энергии, освобождающейся при взрыве, и выражается тротиловым эквивалентом, т. е. таким количеством тротила в тоннах, взрыв которого по энергии равен взрыву данного ядерного боеприпаса. Ядерное оружие может доставляться к цели ракетами, самолетами-носителями и другими средствами. Способ доставки определяется характером цели, местом ее расположения и условиями, в которых действуют войска.
Поражающее действие ядерного оружия зависит от мощности и вида ядерного взрыва. Различают воздушные, наземные (надводные) и подземные (подводные) ядерные взрывы. Ядерный взрыв сопровождается резким звуком, напоминающим грозовой разряд. При наземных и низких воздушных взрывах в начальной фазе образуется огненный шар, который поднимается вверх. Затем шар постепенно увеличивается в объеме, охлаждается, превращаясь в грибовидное облако, содержащее радиоактивные вещества. Облако может захватывать восходящими потоками с земли сотни и тысячи тонн грунта. При высоких воздушных взрывах грибовидное облако не образуется.
При наземных и воздушных ядерных взрывах возникает ряд поражающих факторов: воздушная ударная волна, световое излучение, проникающая радиация и радиоактивное заражение местности. Соотношение между отдельными поражающими факторами зависит от вида и мощности ядерного взрыва. Например, при высоких воздушных взрывах радиоактивное заражение местности практически   не возникает.
Воздушная ударная волна является основным поражающим фактором ядерного оружия.
Воздушная ударная волна образуется в результате быстрого расширения продуктов взрыва под действием огромного количества тепла и последующего сжатия окружающих слоев воздуха. Сжатие распространяется во все стороны от места взрыва со сверхзвуковой скоростью. Передняя граница волны называется фронтом. Поражающее действие ударной волны характеризуется главным образом избыточным давлением во фронте ударной волны (разностью между давлением во фронте ударной волны и атмосферным давлением), а также временем действия. С увеличением мощности взрыва значения параметров ударной волны возрастают, увеличивается радиус зоны поражения. На распространение ударной волны оказывают влияние рельеф местности и метеорологические условия (направление и сила ветра, температура в различных слоях воздуха). Ударная волна может разрушать различного рода объекты и поражать людей на значительном расстоянии от эпицентра взрыва.
У людей при непосредственном воздействии ударной волны возникают различные травмы, косвенные воздействия могут быть вызваны обломками различного рода сооружений, камнями, осколками оконного стекла.
Защита людей от поражающего действия ударной волны обеспечивается заблаговременным созданием защитных сооружений, использованием естественных укрытий, рассредоточением войск и объектов. К элементарным мерам защиты на открытой местности относится наиболее рациональное расположение тела по отношению к эпицентру взрыва — лежа на земле лицом вниз, головой или ногами в сторону взрыва.

  • Излучения ядерного взрыва
  • Световое излучение и проникающая радиация ядерного взрыва
  • полезные интернет ресурсы:
    Анатомический атлас человека в картинках
    Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
    Генетика и Химия. Gendna.ru


    просмотров: 276
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    OMNIBRACE-Unisex Neoprene Deluxe Full Back Posture Corrector Brace-Sizes S-XXL

    $14.99
    End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
    Buy It Now for only: $14.99
    |
    Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

    $16.99
    End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

    $12.99
    End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    (1 PAIR) Knee Compression Sleeve / Patella Support Brace, Arthritis Pain Relief

    $9.99
    End Date: Thursday Oct-25-2018 19:30:34 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Search Results from MyShop
     Лучшие народные средства для улучшения самочувствия при климаксеЛучшие народные средства для улучшения самочувствия при климаксе, 2017 г.
    Константинов Ю.

    Климакс - не болезнь, а неотъемлемая фаза в жизни любой дамы. В этот период происходят изменения организма на гормональном уровне и это неизбежный естественный процесс во время которого идет угасание функций женской репродуктивной системы.
    Несмотря на то, что этому периоду придуманы...
    Цена: 85 руб.
     Женское здоровье. Проблемы и их решениеЖенское здоровье. Проблемы и их решение, 2017 г.
    Чугунов Сергей Петрович

    В данной книге в доступной форме рассказано об основных женских болезнях, симптомах и лечении их традиционными способами и средствами народной медицины. Вторая часть книги посвящена таким методам лечения и сохранения здоровья женщины, как гимнастика, массаж, физиотерапия, ароматерапия....
    Цена: 126 руб.
     На приеме у врача: вопросы женского здоровьяНа приеме у врача: вопросы женского здоровья, 2016 г.
    Панкова Ольга Юрьевна

    Книга, которую вы держите в руках, посвящена наиболее актуальным для женщин вопросам на приме у врача. В ней речь пойдет о заболеваниях, для выявления которых требуется обследование не только у гинеколога, но и у невролога, уролога, гастроэнтеролога. В книге рассматриваются как...
    Цена: 194 руб.
     Современные методы контрацепцииСовременные методы контрацепции, 2011 г.
    Роговская Светлана Ивановна

    Контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности. Это и сохранение здоровья, и путь к рождению здорового ребенка тогда, когда вы этого захотите.
    Цена: 237 руб.
     Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьераВся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера, 2017 г.
    Шубина Д., Макеева А., Ковалева И.

    Вся жизнь женщины подчиняется работе гормональной системы. Неслучайно представительницы прекрасного пола так часто говорят сами или слышат в свой адрес: "Это все гормоны!" Однако гормоны влияют не только на женское эмоциональное состояние: от них зависят здоровье, красота,...
    Цена: 587 руб.


    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования