Женское здоровье
Ядерное оружие, медсправка

Ядерное оружие

Ядерное оружие — один из видов оружия массового поражения, действие которого обусловлено энергией, освобождающейся при ядерном взрыве. Среди современных средств вооруженной борьбы ядерное оружие является наиболее мощным средством поражения войск и населения, а также уничтожения важных административных, промышленных и других объектов.
Ядерное оружие может применяться в виде ядерных боеприпасов, действие которых основано на использовании различных способов высвобождения внутриядерной энергии. Мощность ядерных боеприпасов определяется количеством энергии, освобождающейся при взрыве, и выражается тротиловым эквивалентом, т. е. таким количеством тротила в тоннах, взрыв которого по энергии равен взрыву данного ядерного боеприпаса. Ядерное оружие может доставляться к цели ракетами, самолетами-носителями и другими средствами. Способ доставки определяется характером цели, местом ее расположения и условиями, в которых действуют войска.
Поражающее действие ядерного оружия зависит от мощности и вида ядерного взрыва. Различают воздушные, наземные (надводные) и подземные (подводные) ядерные взрывы. Ядерный взрыв сопровождается резким звуком, напоминающим грозовой разряд. При наземных и низких воздушных взрывах в начальной фазе образуется огненный шар, который поднимается вверх. Затем шар постепенно увеличивается в объеме, охлаждается, превращаясь в грибовидное облако, содержащее радиоактивные вещества. Облако может захватывать восходящими потоками с земли сотни и тысячи тонн грунта. При высоких воздушных взрывах грибовидное облако не образуется.
При наземных и воздушных ядерных взрывах возникает ряд поражающих факторов: воздушная ударная волна, световое излучение, проникающая радиация и радиоактивное заражение местности. Соотношение между отдельными поражающими факторами зависит от вида и мощности ядерного взрыва. Например, при высоких воздушных взрывах радиоактивное заражение местности практически   не возникает.
Воздушная ударная волна является основным поражающим фактором ядерного оружия.
Воздушная ударная волна образуется в результате быстрого расширения продуктов взрыва под действием огромного количества тепла и последующего сжатия окружающих слоев воздуха. Сжатие распространяется во все стороны от места взрыва со сверхзвуковой скоростью. Передняя граница волны называется фронтом. Поражающее действие ударной волны характеризуется главным образом избыточным давлением во фронте ударной волны (разностью между давлением во фронте ударной волны и атмосферным давлением), а также временем действия. С увеличением мощности взрыва значения параметров ударной волны возрастают, увеличивается радиус зоны поражения. На распространение ударной волны оказывают влияние рельеф местности и метеорологические условия (направление и сила ветра, температура в различных слоях воздуха). Ударная волна может разрушать различного рода объекты и поражать людей на значительном расстоянии от эпицентра взрыва.
У людей при непосредственном воздействии ударной волны возникают различные травмы, косвенные воздействия могут быть вызваны обломками различного рода сооружений, камнями, осколками оконного стекла.
Защита людей от поражающего действия ударной волны обеспечивается заблаговременным созданием защитных сооружений, использованием естественных укрытий, рассредоточением войск и объектов. К элементарным мерам защиты на открытой местности относится наиболее рациональное расположение тела по отношению к эпицентру взрыва — лежа на земле лицом вниз, головой или ногами в сторону взрыва.

  • Излучения ядерного взрыва
  • Световое излучение и проникающая радиация ядерного взрыва
  • полезные интернет ресурсы:
    Анатомический атлас человека в картинках
    Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
    Генетика и Химия. Gendna.ru


    просмотров: 172
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    FDA Auto Digital Arm Cuff Blood Pressure Monitor Large M Home BP Machine Device

    $24.99
    End Date: Saturday Feb-3-2018 7:42:19 PST
    Buy It Now for only: $24.99
    |
    FDA Auto Digital Arm Cuff Blood Pressure Monitor Large M Home BP Machine Device

    $23.99
    End Date: Sunday Jan-28-2018 4:56:54 PST
    Buy It Now for only: $23.99
    |
    Auto Digital Arm Blood Pressure Cuff Monitor Home Measurement BP Machine Adapter

    $25.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 13:29:45 PST
    Buy It Now for only: $25.99
    |
    Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

    $14.99
    End Date: Monday Feb-5-2018 2:02:00 PST
    Buy It Now for only: $14.99
    |

    Stay 1 Night in central Leeds hotel, bottle of prosecco in the room, 3 course evening meal plus nightlife voucher

    Start: 26 Jul 2017 | End: 30 Apr 2018

    Search Results from MyShop
     Красота + любовь + секс = здоровье женщиныКрасота + любовь + секс = здоровье женщины, 2008 г.
    Непокойчицкий Г.А.

    Эта энциклопедия из серии "Исцеление человека" посвящена здоровью женщины, ее анатомическим, физиологическим и психологически особенностям, проблемам ее организма и различным способам их решения. В ней собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских и...
    Цена: 177 руб.
     Всё о бесплодии: поиски истины, лечение, перспективы. Мы хотим ребенка!Всё о бесплодии: поиски истины, лечение, перспективы. Мы хотим ребенка!, 2014 г.
    Кругляк Лев

    По статистике, проблема бесплодия является актуальной для 1 из 13 семейных пар. Его причины зависят как от наследственного фактора, так и от образа жизни. В своей книге опытный специалист популярно, начиная с азов физиологии, объясняет физические и психические предпосылки бесплодия,...
    Цена: 211 руб.
     Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

    Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
    Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
    Цена: 197 руб.
     Главная книга женщиныГлавная книга женщины, 2016 г.
    Лубнин Дмитрий

    Книга Дмитрия Лубнина - путеводитель по всей современной гинекологии, изложенный не медицинским, а обычным русским языком. В ней откровенно, профессионально, без ханжества и нагнетания страхов рассказано все самое важное, что нужно знать каждой с начала первой менструации и до менопаузы...
    Цена: 311 руб.
     Я женщина. Энциклопедия здоровья, красоты и материнстваЯ женщина. Энциклопедия здоровья, красоты и материнства, 29 июня 2016 г.

    Здоровье женщины не сводится только к нормальному функционированию ее репродуктивной системы. Для того чтобы чувствовать себя хорошо, женщине необходимо привести в норму и другие системы организма, и свою внешность. С помощью этой книги вы сможете все это осуществить: очиститесь от...
    Цена: 393 руб.


    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования