Женское здоровье
Этимизол, Aethimizolum, медсправка

Этимизол

Этимизол (Aethimizolum; список Б) — аналептик. Применяют этимизол для предупреждения угнетения дыхания при наркозе барбитуратами, для возбуждения дыхания после наркоза, для профилактики послеоперационных пневмоний, при ателектазе легких, а также в психиатрии при астено-депрессивных состояниях, расстройствах сна. Назначают внутрь по 0,05—0,1г 2—3 раза в день; парэнтерально в виде 1,5% раствора: в вену (вводить медленно) — 2—3 мл, внутримышечно и под кожу — 4— 5 мл. Курс лечения при нарушениях психики 3—5 недель. При передозировке возможна тошнота, рвота, двигательное возбуждение. Этимизол противопоказан в состоянии возбуждения.
Формы выпуска: порошок, таблетки по 0,1 г; ампулы по 2 мл 1,5% раствора. Сохраняют в темном месте.
См. также Стимуляторы нервной деятельности.

Этимизол (Aethimizolum; список Б) — дыхательный аналептик центрального действия; диметиламид 1-этил-4,5-имидазол-дикарбоновой кислоты. Особенностью эффекта этимизола является сочетание возбуждающего действия на подкорковые образования и угнетающего влияния на кору головного мозга.
Наряду с возбуждением дыхательного центра этимизол оказывает седативный эффект, усиливает действие наркотических и анальгетических веществ. Этимизол применяют для предупреждения угнетения дыхания при наркозе барбитуратами, для возбуждения дыхания после наркоза, предупреждения пневмоний в послеоперационном периоде, при ателектазе легких. Назначают внутрь по 0,05—0,1 г 3 раза в день; парэнтерально 1,5% раствор по 0,03—0,045 г в вену (медленно); внутримышечно и подкожно—по 0,06—0,075 г.
Этимизол используют также для лечения психических заболеваний, сопровождающихся состоянием тревоги, при астено-депрессивных состояниях, расстройствах сна и с целью потенцирования действия снотворных средств. При лечении психических заболеваний препарат назначают внутрь по 0,05—0,1 г 3 раза в день; курс лечения 3— 5 недель. Выпускают этимизол в порошках и таблетках по 0,1 г и в ампулах по 2 мл 1,5% раствора.
См. также Стимуляторы нервной деятельности.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 305
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medline K2 Basic Wheelchair with 18"Wx16"D Seat, Elevating Legrests- MDS806300EV

$25.25
End Date: Wednesday Jun-20-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$14.99
End Date: Monday Jul-9-2018 4:05:33 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Tommie Copper Performance Compression Knee Sleeve Set of 2 Fit Black

$10.65
End Date: Wednesday Jul-18-2018 11:09:28 PDT
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$12.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Search Results from MyShop
 Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в годТрезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год, 23 мая 2018 г.
Хепола Сара, Комиссарова Евгения Артемовна

Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но...
Цена: 278 руб.
 Женское здоровье. Проблемы и их решениеЖенское здоровье. Проблемы и их решение, 2017 г.
Чугунов Сергей Петрович

В данной книге в доступной форме рассказано об основных женских болезнях, симптомах и лечении их традиционными способами и средствами народной медицины. Вторая часть книги посвящена таким методам лечения и сохранения здоровья женщины, как гимнастика, массаж, физиотерапия, ароматерапия....
Цена: 126 руб.
 Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотамВальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам, 2017 г.
Зубарева Наталья

Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы.
В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших...
Цена: 611 руб.
 Мужчина и женщина. Брак и здоровье. Мифы и реальностьМужчина и женщина. Брак и здоровье. Мифы и реальность, 2018 г.
Неумывакин И.

Книга посвящена мужскому и женскому здоровью и вопросам брака. Благодаря ей вы узнаете, каким образом гармонизация сексуальных отношений становится профилактикой серьезных заболеваний и основой семейного счастья. Кроме того, вы найдете здесь полезные рекомендации и рецепты для улучшения...
Цена: 170 руб.
 Эрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактикуЭрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2014 г.
Грачева Е.А.

Эрозия шейки матки является следствием воспалительного процесса в женской репродуктивной системе. Это заболевание может протекать скрыто или сопровождаться неприятными симптомами - резкой болью, выделениями и т.д.
На какие изменения в своем состоянии нужно обратить внимание женщине,...
Цена: 43 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования