Женское здоровье
Этапы медицинской эвакуации, медсправка

Этапы медицинской эвакуации

Этапы медицинской эвакуации — это медицинские пункты или лечебные учреждения (группа лечебных учреждений), развернутые на путях эвакуации пораженных и больных для оказания им медпомощи, лечения и подготовки к эвакуации. К этапам медицинской эвакуации относятся полковой медицинский пункт , медико-санитарный батальон , отдельный медицинский отряд (ОМО), госпиталь (см.) и госпитальные базы фронта и внутреннего района.
Удаленность этапов медицинской эвакуации от фронта зависит от многих условий, важнейшими из которых являются время, в течение которого пораженные могут быть доставлены на этот этап для своевременного оказания медпомощи, боевая и медицинская обстановка. Место развертывания должно находиться вблизи путей эвакуации, идущих с фронта в тыл: вдали от объектов, привлекающих внимание противника; по возможности, вблизи водоисточников.

Принципиальная схема развертывания этапа медицинской эвакуации.
Принципиальная схема развертывания этапов медицинской эвакуации предусматривает наличие следующих функциональных подразделений (рис.): приемно-сортировочное отделение с сортировочным постом, отделения помощи и лечения (операционные, перевязочные, госпитальные палаты и др.), эвакуационное отделение, изоляторы и отделение специальной обработки (или санпропускник). В случае массового поступления пораженных перед приемно-сортировочным отделением оборудуется сортировочная площадка. Помимо перечисленных функциональных подразделений, развертываются диагностические (лаборатория, рентгенокабинет), хозяйственные подразделения (кухня, столовая, склады, электростанция), аптека, управление, помещения для личного состава и др. Предусматривается также площадка для посадки вертолетов и самолетов. Наиболее простая схема развертывания этапов медицинской эвакуации — развертывание ПМП, наиболее сложная — сортировочного госпиталя, госпиталя для легкораненых и больных. Этапы медицинской эвакуации развертываются в палатках, в различного рода строениях населенных пунктов, специально создаваемых земляных укрытиях и др.
При развертывании этапов медицинской эвакуации предусматривается его охрана, противопожарные меры, удобство сообщения между функциональными подразделениями. Зимой и в непогоду принимаются меры к увеличению емкости приемно-сортировочного отделения и по обогреванию всех помещений, особенно тех, где размещены пораженные и больные. См. также Лечебно-эвакуационное обеспечение, Эвакуация медицинская.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 192
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medline K2 Basic Wheelchair with 18"Wx16"D Seat, Elevating Legrests- MDS806300EV

$25.25
End Date: Wednesday Jun-20-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$14.99
End Date: Monday Jul-9-2018 4:05:33 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Tommie Copper Performance Compression Knee Sleeve Set of 2 Fit Black

$10.65
End Date: Wednesday Jul-18-2018 11:09:28 PDT
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$12.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Search Results from MyShop
 Уроки женского здоровьяУроки женского здоровья, 30 марта 2018 г.
Бубновский Сергей Михайлович, Саляхова Эльвира Рафаэлевна

+ DVD
Новая книга доктора С.М. Бубновского, известного специалиста по лечению и оздоровлению организма, — это иллюстрированное пособие для женщин всех возрастов по выполнению целебных упражнений. Инструкции подходят как для занятий дома, так и в условиях тренажерного зала. Тщательно подобранные...
Цена: 891 руб.
 Включите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастьяВключите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастья, 7 сентября 2015 г.
Михеева Ирина Фирсовна, Шамшурина Ольга Владимировна

В "Большой книге женского здоровья и счастья" собраны всевозможные советы о физическом и духовном здоровье женщины. Сезонные продукты, чакры, жизненные программы, натуральная косметика, необычные гороскопы, тесты, диеты, вдохновляющие стихи – это далеко не полный перечень тем,...
Цена: 249 руб.
 Современные методы контрацепцииСовременные методы контрацепции, 2011 г.
Роговская Светлана Ивановна

Контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности. Это и сохранение здоровья, и путь к рождению здорового ребенка тогда, когда вы этого захотите.
Цена: 237 руб.
 Эрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактикуЭрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2014 г.
Грачева Е.А.

Эрозия шейки матки является следствием воспалительного процесса в женской репродуктивной системе. Это заболевание может протекать скрыто или сопровождаться неприятными симптомами - резкой болью, выделениями и т.д.
На какие изменения в своем состоянии нужно обратить внимание женщине,...
Цена: 43 руб.
 Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в годТрезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год, 23 мая 2018 г.
Хепола Сара, Комиссарова Евгения Артемовна

Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но...
Цена: 278 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования