Женское здоровье
Этапы медицинской эвакуации, медсправка

Этапы медицинской эвакуации

Этапы медицинской эвакуации — это медицинские пункты или лечебные учреждения (группа лечебных учреждений), развернутые на путях эвакуации пораженных и больных для оказания им медпомощи, лечения и подготовки к эвакуации. К этапам медицинской эвакуации относятся полковой медицинский пункт , медико-санитарный батальон , отдельный медицинский отряд (ОМО), госпиталь (см.) и госпитальные базы фронта и внутреннего района.
Удаленность этапов медицинской эвакуации от фронта зависит от многих условий, важнейшими из которых являются время, в течение которого пораженные могут быть доставлены на этот этап для своевременного оказания медпомощи, боевая и медицинская обстановка. Место развертывания должно находиться вблизи путей эвакуации, идущих с фронта в тыл: вдали от объектов, привлекающих внимание противника; по возможности, вблизи водоисточников.

Принципиальная схема развертывания этапа медицинской эвакуации.
Принципиальная схема развертывания этапов медицинской эвакуации предусматривает наличие следующих функциональных подразделений (рис.): приемно-сортировочное отделение с сортировочным постом, отделения помощи и лечения (операционные, перевязочные, госпитальные палаты и др.), эвакуационное отделение, изоляторы и отделение специальной обработки (или санпропускник). В случае массового поступления пораженных перед приемно-сортировочным отделением оборудуется сортировочная площадка. Помимо перечисленных функциональных подразделений, развертываются диагностические (лаборатория, рентгенокабинет), хозяйственные подразделения (кухня, столовая, склады, электростанция), аптека, управление, помещения для личного состава и др. Предусматривается также площадка для посадки вертолетов и самолетов. Наиболее простая схема развертывания этапов медицинской эвакуации — развертывание ПМП, наиболее сложная — сортировочного госпиталя, госпиталя для легкораненых и больных. Этапы медицинской эвакуации развертываются в палатках, в различного рода строениях населенных пунктов, специально создаваемых земляных укрытиях и др.
При развертывании этапов медицинской эвакуации предусматривается его охрана, противопожарные меры, удобство сообщения между функциональными подразделениями. Зимой и в непогоду принимаются меры к увеличению емкости приемно-сортировочного отделения и по обогреванию всех помещений, особенно тех, где размещены пораженные и больные. См. также Лечебно-эвакуационное обеспечение, Эвакуация медицинская.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 208
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
OMNIBRACE-Unisex Neoprene Deluxe Full Back Posture Corrector Brace-Sizes S-XXL

$15.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$16.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
(1 PAIR) Knee Compression Sleeve / Patella Support Brace, Arthritis Pain Relief

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from MyShop
 Лечение гинекологических заболеванийЛечение гинекологических заболеваний, 2017 г.
Савельева Юлия

Здоровье - неотъемлемая составляющая человеческого счастья.
Цель данной книги - рассказать женщинам о гинекологических заболеваниях, попытаться ответить на интересующие вопросы и дать необходимые советы и рекомендации, поскольку любое заболевание проще предотвратить, чем...
Цена: 153 руб.
 Секреты здоровья. Йога и натуропатия для женщинСекреты здоровья. Йога и натуропатия для женщин, 2012 г.
Ханда П.

Откройте для себя чудеса йоги и натуропатии, станьте здоровы как телом, так и душой. Каждая девушка и женщина найдет в книге интересную и полезную информацию об оздоровлении при самых разных нарушениях, в том числе при болезнях женской репродуктивной сферы.
Книга представляет собой...
Цена: 70 руб.
 Миома матки, эндометриоз и эрозия шейки матки. Лечение природными средствамиМиома матки, эндометриоз и эрозия шейки матки. Лечение природными средствами, 2012 г.
Павлова Т.

Книга эта о самостоятельном и вполне реальном излечении трех самых распространенных болезней женщин. Важность этой темы заключена в том, что здорового человека может родить только здоровая женщина, имеющая здоровую репродуктивную систему. Через нее и благодаря ей в наш мир приходит новое....
Цена: 94 руб.
 Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотамВальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам, 2017 г.
Зубарева Наталья

Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы.
В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших...
Цена: 611 руб.
 Как сохранить красоту и здоровьеКак сохранить красоту и здоровье, 2018 г.
Ващенко Наталья И.

Время бежит неумолимо. Раз — и вы узнали, что такое морщины и отеки, боли в суставах и варикоз, бессонница и раздражительность... Два — и после сытного ужина чувствуете тяжесть и ощущаете немедленно отложившийся на боках лишний килограмм... Три... Хватит! Начинаем жить по-новому! И именно...
Цена: 235 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования