Женское здоровье
Этапы медицинской эвакуации, медсправка

Этапы медицинской эвакуации

Этапы медицинской эвакуации — это медицинские пункты или лечебные учреждения (группа лечебных учреждений), развернутые на путях эвакуации пораженных и больных для оказания им медпомощи, лечения и подготовки к эвакуации. К этапам медицинской эвакуации относятся полковой медицинский пункт , медико-санитарный батальон , отдельный медицинский отряд (ОМО), госпиталь (см.) и госпитальные базы фронта и внутреннего района.
Удаленность этапов медицинской эвакуации от фронта зависит от многих условий, важнейшими из которых являются время, в течение которого пораженные могут быть доставлены на этот этап для своевременного оказания медпомощи, боевая и медицинская обстановка. Место развертывания должно находиться вблизи путей эвакуации, идущих с фронта в тыл: вдали от объектов, привлекающих внимание противника; по возможности, вблизи водоисточников.

Принципиальная схема развертывания этапа медицинской эвакуации.
Принципиальная схема развертывания этапов медицинской эвакуации предусматривает наличие следующих функциональных подразделений (рис.): приемно-сортировочное отделение с сортировочным постом, отделения помощи и лечения (операционные, перевязочные, госпитальные палаты и др.), эвакуационное отделение, изоляторы и отделение специальной обработки (или санпропускник). В случае массового поступления пораженных перед приемно-сортировочным отделением оборудуется сортировочная площадка. Помимо перечисленных функциональных подразделений, развертываются диагностические (лаборатория, рентгенокабинет), хозяйственные подразделения (кухня, столовая, склады, электростанция), аптека, управление, помещения для личного состава и др. Предусматривается также площадка для посадки вертолетов и самолетов. Наиболее простая схема развертывания этапов медицинской эвакуации — развертывание ПМП, наиболее сложная — сортировочного госпиталя, госпиталя для легкораненых и больных. Этапы медицинской эвакуации развертываются в палатках, в различного рода строениях населенных пунктов, специально создаваемых земляных укрытиях и др.
При развертывании этапов медицинской эвакуации предусматривается его охрана, противопожарные меры, удобство сообщения между функциональными подразделениями. Зимой и в непогоду принимаются меры к увеличению емкости приемно-сортировочного отделения и по обогреванию всех помещений, особенно тех, где размещены пораженные и больные. См. также Лечебно-эвакуационное обеспечение, Эвакуация медицинская.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 150
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Orasure OraQuick HIV-1 & HIV-2 Home Test Kit - FREE DISCREET SHIPPING

$33.62
End Date: Friday Nov-24-2017 2:07:14 PST
Buy It Now for only: $33.62
|
WrisTech Digital Blood Pressure Monitor Adjustable Wrist Cuff & Color Changing

$25.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:29:45 PST
Buy It Now for only: $25.99
|
Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

$6.99
End Date: Tuesday Dec-5-2017 7:42:19 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
FDA Auto Digital Arm Blood Pressure Monitor Large M Cuff Home BP Machine Device

$10.65
End Date: Wednesday Dec-20-2017 10:09:28 PST
Buy It Now for only: $10.65
|
Search Results from MyShop
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 197 руб.
 Красивая грудь за 30 днейКрасивая грудь за 30 дней, 2014 г.
Орлова М.

Бюст - символ женственности, материнства, плодовитости, одна из самых притягательных, волнующих и чувственных частей женского тела. Для мужчин красивая грудь - объект восхищения. Для женщин - предмет гордости. Иметь красивую и упругую грудь - мечта каждой женщины. Одним из самых...
Цена: 241 руб.
 Нюансы ЭКО и подарки судьбыНюансы ЭКО и подарки судьбы, 2013 г.
Дозорцев Д.

Впервые о лечении бесплодия и процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) рассказывают врачи-специалисты клиники «Гранд-Мед» (Санкт-Петербург), на практике помогающие семьям обрести желанных детей. В большинстве случаев бесплодие — это не результат вредных привычек или образа...
Цена: 780 руб.
 Богини никогда не стареютБогини никогда не стареют, 16 января 2017 г.
Нортроп Кристиан, Ошеверова Лидия Григорьевна

Не бойтесь становиться старше! Доктор Нортроп, опираясь на новейшие достижения в исследовании женского организма, а также свою практику и личный опыт, доказывает, что с возрастом в теле женщины происходит множество позитивных изменений и, обладая определенными знаниями, каждая из нас...
Цена: 524 руб.
Лучшие народные средства для улучшения самочувствия при климаксе, 2017 г.
Константинов Ю.

Климакс - не болезнь, а неотъемлемая фаза в жизни любой дамы. В этот период происходят изменения организма на гормональном уровне и это неизбежный естественный процесс во время которого идет угасание функций женской репродуктивной системы.
Несмотря на то, что этому периоду придуманы...
Цена: 78 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования