Женское здоровье
Эстрадиол, Oestradiolum, медсправка

Эстрадиол

Эстрадиол (Oestradiolum)— это фолликулярный гормон. Эстрадиол обеспечивает развитие женских половых органов и вторичных половых признаков, периодическое наступление овуляции, разрастание слизистой оболочки матки и подготовку ее к восприятию яйца; у животных вызывает течку. В медицинской практике эстрадиол применяют в виде эфира бензойной кислоты — эстрадиол-бензоат (Oestradioli benzoas; список Б) или в виде эфира пропионовой кислоты — эстраднол-дипропионат (Oestradioli dipropionas; список Б). Эфиры эстрадиола медленно всасываются, мало разрушаются в организме и медленно выводятся, поэтому они оказывают продолжительное действие. Применяют эстрадиол при недостаточности функции яичников (отсутствие или расстройство менструаций, недоразвитие половых органов или молочных желез, климакс и др.) по 1 мл 0,1% масляного раствора 2—3 раза в неделю внутримышечно строго по назначению врача. Форма выпуска: 0,1% масляный раствор в ампулах по 1 мл. См. также Половые гормоны.

Эстрадиол (Oestradiolum) — эстрогенный гормон. Содержится в фолликулярной жидкости. По химическому строению относится к стероидам. Для лечебных целей получают путем синтеза. Эстрадиол активнее эстрона (1 мг содержит около 20 000 ЕД), обладает всеми биологическими и лечебными свойствами эстрогенных веществ.
В лечебной практике применяют в форме эфиров: эстрадиол-бензоата, эстраднол-дипронионата и др., которые медленно всасываются и медленно выводятся из организма, благодаря чему обладают удлиненным действием.

Эстрадиол-бензоат (Oestradiolum benzoicum; синоним: Benzestrin, Ovocycline benzoate, Progynon В; список Б) — продолжительность действия 7—10 дней, активность 10 000 ЕД в 1 мг.
Показания — см. Гормональные препараты. Вводят внутримышечно по 10 000 ЕД с интервалами (в зависимости от показаний) в 3—5—10 дней. При гипофункции яичников с аменореей применяют циклически, чередуя с прогестероном или прегнином. Противопоказания: злокачественные и доброкачественные опухоли половых органов, молочных желез и других органов, мастопатии, гиперфолликулиновая стадия климакса. Выпускают в 0,1% масляном растворе в ампулах по 1 мл (10 000 ЕД).

Эстрадиол-дипропионат (Oestradiolum dipropionicum; синоним: Dimenformon dipropionate, Ovocyclin dipropionate, Progynon DP, Synformon; список Б) — длительность действия 10—15 дней, активность 10 000 ЕД в 1 мг. Показания и противопоказания — см. выше. Вводят внутримышечно по 10 000 ЕД с интервалами (в зависимости от показаний) в 5—10—15 дней. Выпускают в 0,1% масляном растворе в ампулах по 1 мл (10 000 ЕД).

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 446
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Plantar Fasciitis Splint Foot Heel Pain RELIEF day night brace Adjustable

$99.75
End Date: Friday Sep-14-2018 5:55:07 PDT
Buy It Now for only: $99.75
|
Super Lightweight Burgundy Aluminum Transport Chair WheelChair 19 lb

$49.99
End Date: Thursday Sep-6-2018 6:37:46 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Latest Dr Ho's Decompression Belt Back Brace Lumbar Support & Extender Belt

$16.59
End Date: Thursday Sep-13-2018 6:56:14 PDT
Buy It Now for only: $16.59
|
Copper Fit Balance Copper Infused Orthotic Insole, Medium

$8.97
End Date: Wednesday Aug-29-2018 8:03:03 PDT
Buy It Now for only: $8.97
|
Search Results from MyShop
 Воспаление придатков — аднексит. Современный взгляд на лечение и профилактикуВоспаление придатков — аднексит. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2006 г.
Россошанская В.К.

Воспаление придатков матки (маточных труб и яичников) - аднексит - одно из самых распространенных "женских" заболеваний. Острый или хронический воспалительный процесс доставляет немало проблем и чреват осложнениями. Причем страдают от аднексита не только взрослые женщины, но и...
Цена: 53 руб.
 Чисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровьеЧисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровье, 2018 г.
Макарова Е.

Женский организм - загадка как для мужчин, так и для самих женщин. Не всё мы знаем про нашу анатомию, осознание собственной сексуальности порой не придает уверенности либо вовсе не приходит, мысли про половые инфекции вызывают приступы паники, а беременность и прочие радости женской жизни...
Цена: 390 руб.
 Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесиеТри ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие, 2017 г.
Шарипова Ольга

В книге «Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие» легко и доступно рассказывается об исследованиях ученых всего мира в области нейрофизиологии, эндокринологии, психологии, нейробиологии и питания, которые удивительным образом подтверждают то, что...
Цена: 356 руб.
 Половые инфекции. Хламидиоз, трихомониаз, герпес, микоплазмозПоловые инфекции. Хламидиоз, трихомониаз, герпес, микоплазмоз, 2014 г.
Мигунов А.И.

Инфекции, передающиеся половым путем, требуют к себе пристального внимания и эффективного лечения, так как могут стать причинами хронического воспаления мочеполовой системы, бесплодия, выкидышей и послеродовых осложнений у матери и ребенка.
Врач-вирусолог А.И. Мигунов на страницах...
Цена: 49 руб.
 Иллюстрированный путеводитель по женскому телуИллюстрированный путеводитель по женскому телу, 2004 г.

Энциклопедия содержит около тысячи статей по широкому диапазону вопросов о женском организме: анатомия и физиология, беременность и роды, поддержание здоровья, диета, контроль за весом, процессы старения, заболевания и другие нарушения, поражающие тело и психику женщины, методы их...
Цена: 150 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования