Женское здоровье
Эстрадиол, Oestradiolum, медсправка

Эстрадиол

Эстрадиол (Oestradiolum)— это фолликулярный гормон. Эстрадиол обеспечивает развитие женских половых органов и вторичных половых признаков, периодическое наступление овуляции, разрастание слизистой оболочки матки и подготовку ее к восприятию яйца; у животных вызывает течку. В медицинской практике эстрадиол применяют в виде эфира бензойной кислоты — эстрадиол-бензоат (Oestradioli benzoas; список Б) или в виде эфира пропионовой кислоты — эстраднол-дипропионат (Oestradioli dipropionas; список Б). Эфиры эстрадиола медленно всасываются, мало разрушаются в организме и медленно выводятся, поэтому они оказывают продолжительное действие. Применяют эстрадиол при недостаточности функции яичников (отсутствие или расстройство менструаций, недоразвитие половых органов или молочных желез, климакс и др.) по 1 мл 0,1% масляного раствора 2—3 раза в неделю внутримышечно строго по назначению врача. Форма выпуска: 0,1% масляный раствор в ампулах по 1 мл. См. также Половые гормоны.

Эстрадиол (Oestradiolum) — эстрогенный гормон. Содержится в фолликулярной жидкости. По химическому строению относится к стероидам. Для лечебных целей получают путем синтеза. Эстрадиол активнее эстрона (1 мг содержит около 20 000 ЕД), обладает всеми биологическими и лечебными свойствами эстрогенных веществ.
В лечебной практике применяют в форме эфиров: эстрадиол-бензоата, эстраднол-дипронионата и др., которые медленно всасываются и медленно выводятся из организма, благодаря чему обладают удлиненным действием.

Эстрадиол-бензоат (Oestradiolum benzoicum; синоним: Benzestrin, Ovocycline benzoate, Progynon В; список Б) — продолжительность действия 7—10 дней, активность 10 000 ЕД в 1 мг.
Показания — см. Гормональные препараты. Вводят внутримышечно по 10 000 ЕД с интервалами (в зависимости от показаний) в 3—5—10 дней. При гипофункции яичников с аменореей применяют циклически, чередуя с прогестероном или прегнином. Противопоказания: злокачественные и доброкачественные опухоли половых органов, молочных желез и других органов, мастопатии, гиперфолликулиновая стадия климакса. Выпускают в 0,1% масляном растворе в ампулах по 1 мл (10 000 ЕД).

Эстрадиол-дипропионат (Oestradiolum dipropionicum; синоним: Dimenformon dipropionate, Ovocyclin dipropionate, Progynon DP, Synformon; список Б) — длительность действия 10—15 дней, активность 10 000 ЕД в 1 мг. Показания и противопоказания — см. выше. Вводят внутримышечно по 10 000 ЕД с интервалами (в зависимости от показаний) в 5—10—15 дней. Выпускают в 0,1% масляном растворе в ампулах по 1 мл (10 000 ЕД).

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 354
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Auto Digital Arm Blood Pressure Monitor BP Cuff Machine Gauge Sphygmomanometer

$18.94
End Date: Sunday Mar-4-2018 11:07:17 PST
Buy It Now for only: $18.94
|
10 Pack 6 Panel Drug Testing Strip Kit - For 6 Drugs Home & Work - Free Shipping

$25.25
End Date: Thursday Mar-22-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$15.99
End Date: Monday Mar-19-2018 21:51:19 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Automatic Digital Wrist Blood Pressure Cuff BP Monitor Home Heart Rate Test Case

$20.99
End Date: Friday Mar-2-2018 12:45:24 PST
Buy It Now for only: $20.99
|

20% off your next purchase when you order with a free membership!

Start: 27 Apr 2017 | End: 27 Apr 2018

Search Results from MyShop
 Интимная гимнастика для женщинИнтимная гимнастика для женщин, 10 октября 2017 г.
Смирнова Екатерина Александровна, Комиссарова Евгения Артемовна

Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь это доступно любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор по интимной и дыхательной гимнастике научит упражнениям, которые помогут укрепить интимные...
Цена: 395 руб.
 Школа интимного здоровьяШкола интимного здоровья, 2015 г.
Панкова О.

Интимное здоровье женщины является очень деликатной темой, которую не всегда удобно обсудить с подругой и, тем более, с врачом. А книга, которую вы держите в руках, даст ответы на самые популярные, волнующие женщин вопросы о заболеваниях женской сферы: миоме матки, аденомиозе, эрозии,...
Цена: 114 руб.
 Как избавиться от целлюлитаКак избавиться от целлюлита, 2013 г.
Буров Михаил

Любая женщина, разглядывающая в зеркале неровную кожу с отчетливо проступающими бугорками жировых отложений (чаще всего - на ягодицах и бедрах), знает, что такое целлюлит и каково обнаружить у себя его признаки. В конечном счете целлюлит разной степени выраженности появляется у...
Цена: 26 руб.
 Практики и упражнения для женщинПрактики и упражнения для женщин, 2017 г.
Покатилова Н.А.

Любовь, покой, состояние гармонии – важнейшие признаки истинной женской природы, которые вдохновляют и дарят мир и уют. Любовь – предназначение женщины, ее миссия и тайна.
В этой книге собраны все медитации, практики и задания Натальи Покатиловой, которые позволят вам раскрыть свою...
Цена: 223 руб.
 Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальшеМысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше, 2018 г.
Сытин Георгий

Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый...
Цена: 300 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования