Женское здоровье
Эстрадиол, Oestradiolum, медсправка

Эстрадиол

Эстрадиол (Oestradiolum)— это фолликулярный гормон. Эстрадиол обеспечивает развитие женских половых органов и вторичных половых признаков, периодическое наступление овуляции, разрастание слизистой оболочки матки и подготовку ее к восприятию яйца; у животных вызывает течку. В медицинской практике эстрадиол применяют в виде эфира бензойной кислоты — эстрадиол-бензоат (Oestradioli benzoas; список Б) или в виде эфира пропионовой кислоты — эстраднол-дипропионат (Oestradioli dipropionas; список Б). Эфиры эстрадиола медленно всасываются, мало разрушаются в организме и медленно выводятся, поэтому они оказывают продолжительное действие. Применяют эстрадиол при недостаточности функции яичников (отсутствие или расстройство менструаций, недоразвитие половых органов или молочных желез, климакс и др.) по 1 мл 0,1% масляного раствора 2—3 раза в неделю внутримышечно строго по назначению врача. Форма выпуска: 0,1% масляный раствор в ампулах по 1 мл. См. также Половые гормоны.

Эстрадиол (Oestradiolum) — эстрогенный гормон. Содержится в фолликулярной жидкости. По химическому строению относится к стероидам. Для лечебных целей получают путем синтеза. Эстрадиол активнее эстрона (1 мг содержит около 20 000 ЕД), обладает всеми биологическими и лечебными свойствами эстрогенных веществ.
В лечебной практике применяют в форме эфиров: эстрадиол-бензоата, эстраднол-дипронионата и др., которые медленно всасываются и медленно выводятся из организма, благодаря чему обладают удлиненным действием.

Эстрадиол-бензоат (Oestradiolum benzoicum; синоним: Benzestrin, Ovocycline benzoate, Progynon В; список Б) — продолжительность действия 7—10 дней, активность 10 000 ЕД в 1 мг.
Показания — см. Гормональные препараты. Вводят внутримышечно по 10 000 ЕД с интервалами (в зависимости от показаний) в 3—5—10 дней. При гипофункции яичников с аменореей применяют циклически, чередуя с прогестероном или прегнином. Противопоказания: злокачественные и доброкачественные опухоли половых органов, молочных желез и других органов, мастопатии, гиперфолликулиновая стадия климакса. Выпускают в 0,1% масляном растворе в ампулах по 1 мл (10 000 ЕД).

Эстрадиол-дипропионат (Oestradiolum dipropionicum; синоним: Dimenformon dipropionate, Ovocyclin dipropionate, Progynon DP, Synformon; список Б) — длительность действия 10—15 дней, активность 10 000 ЕД в 1 мг. Показания и противопоказания — см. выше. Вводят внутримышечно по 10 000 ЕД с интервалами (в зависимости от показаний) в 5—10—15 дней. Выпускают в 0,1% масляном растворе в ампулах по 1 мл (10 000 ЕД).

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 488
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2x Knee Sleeve Compression Brace Support For Sport Joint Arthritis Pain Relief

$9.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$10.99
End Date: Monday Dec-24-2018 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
2x Knee Sleeve Compression Brace Support For Sport Joint Arthritis Pain Relief

$10.99
End Date: Monday Dec-24-2018 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
2x Knee Sleeve Compression Brace Support For Sport Joint Arthritis Pain Relief

$9.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from MyShop
 В гармонии с гормонами. Как научиться понимать сигналы своего организма и вовремя на них реагироватьВ гармонии с гормонами. Как научиться понимать сигналы своего организма и вовремя на них реагировать, 17 августа 2017 г.
Витти Алиса, Андреева Наталия Дмитриевна

Автор этой книги – Алиса Витти, врач, консультант по вопросам здоровья, – страдала от синдрома поликистоза яичников. Сегодня этот диагноз ставят каждой девятой женщине, и медицина может только уменьшить симптомы. Алисе удалось победить болезнь самостоятельно, и теперь она готова помочь...
Цена: 336 руб.
 Чисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровьеЧисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровье, 2018 г.
Макарова Е.

Женский организм - загадка как для мужчин, так и для самих женщин. Не всё мы знаем про нашу анатомию, осознание собственной сексуальности порой не придает уверенности либо вовсе не приходит, мысли про половые инфекции вызывают приступы паники, а беременность и прочие радости женской жизни...
Цена: 390 руб.
 Как правильно предохранятьсяКак правильно предохраняться, 2017 г.

В современном мире развитие межличностных отношений между мужчиной и женщиной не ограничено рамками и предрассудками, но важно заранее позаботиться о безопасности.
Правильный выбор метода предохранения поможет избежать ошибок и сохранит здоровье обоим партнёрам.
Данная книга...
Цена: 202 руб.
 Энциклопедия современной женщины. Путь к здоровью и счастьюЭнциклопедия современной женщины. Путь к здоровью и счастью, 2007 г.
Непокойчицкий Г.А.

Энциклопедия современной женщины "Путь к здоровью и счастью" посвящена здоровью женщины. В ней собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских и психологических исследований, большое внимание уделено природе возникновения различных заболеваний, как физических,...
Цена: 251 руб.
 Аюрведа. Пособие по женскому здоровьюАюрведа. Пособие по женскому здоровью, 2017 г.
Раздобурдин Ян Николаевич

Четвертая книга из серии "Инструкция по использованию жизни" рассказывает об аюрведических методах лечения женских болезней, затрагивает вопросы счастья, духовности, красоты внешней и внутренней. Описано применение индийских травяных составов и растений наших широт для лечения...
Цена: 162 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования