Женское здоровье
Эрлиха реакция, медсправка

Эрлиха реакция

Эрлиха реакция — цветная реакция на индол, который образуется за счет разложения бактериями триптофана. Реакция Эрлиха применяется для дифференциальной микробиологической диагностики: образуют индол (реакция Эрлиха положительная) Escherichia coli, Proteus, холероподобные вибрионы и некоторые другие; не образуют индола (реакция Эрлиха отрицательная) сальмонеллы (включая бактерии брюшного тифа и паратифов), шигеллы и многие др.
Индол, реагируя с диметиламинобензальдегидом, образует соединение, окрашенное в красный цвет. Реакцию проводят следующим образом: в бульонную культуру бактерий вносят 1—2 мл эфира, сильно встряхивают и осторожно по стенкам пробирки приливают 2 мл раствора № 1 (4 г р-диметиламинобензальдегида + 380 мл 96% этилового спирта + 80 мл концентрированной соляной кислоты) и 2 мл раствора № 2 (насыщенный раствор персульфата калия). В том случае, если не позднее чем через 5 минут эфирный слой краснеет, реакция считается положительной.

Эрлиха реакция (P. Ehrlich) — реакция определения индола. Способность некоторых видов микроорганизмов к индолообразованию используется для дифференциальной микробиологической диагностики. В результате жизнедеятельности бактерий пептон питательной среды распадается на аминокислоты, одна из которых (триптофан) под влиянием триптофаназы расщепляется на индол, пировиноградную кислоту и аммиак. Для обнаружения индола чаще всего пользуются реакция Эрлиха в модификации Беме (A. Bohme), позволяющей обнаружить индол даже в разведении 1:1 000 000. В основе этой реакции лежит способность бесцветного индола в присутствии окислителя (персульфата калия) образовывать с парадиметиламинобензальдегидом комплексное соединение красного цвета. По Фишеру (Е. Fischer), в результате реакции объединяются две молекулы индола с одной молекулой парадиметиламинобензальдегида и выделяется одна молекула воды. Реакция протекает соответственно формуле:

По Фрейнду и Лебаху (М. Freund, Lebach), наряду с этой реакцией может происходить соединение одной молекулы индола с одной молекулой парадиметиламинобензальдегида, но только в безводной среде. Полученное в данном случае соединение будет иметь формулу:

                           

Для проведения реакции Эрлиха необходимы раствор № 1— парадиметиламинобензальдегид (4 г), этиловый спирт 96° (380 мл), концентрированная соляная кислота (80 мл) и раствор № 2 — насыщенный при нагревании раствор персульфата калия.
При определении индола в суточной культуре на бульоне Хоттингера или пятисуточной культуре на 1% пептонной воде прибавляют 1—2 мл эфира, встряхивают и осторожно наслаивают по стенке пробирки вначале 1—2 мл раствора №1, а затем такое же количество раствора № 2. При наличии индола не позднее чем через 5 мин. окрашивается весь эфирный слой или нижняя часть его. Появление окраски в более поздний срок или покраснение только бульона при бесцветном слое эфира не является показателем присутствия в питательной среде индола.
Образуют индол следующие бактерии: Escherichia coli, Proteus, Vibrio comma и холероподобные вибрионы, Klebsiella ozaenae и шигеллы: Штуцер—Шмитц; Лардж— Сакс 7, 8; Флекснер; Бойд 5, 7, 9, 11, 13, 15.
Не образуют индола сальмонеллы (включая бактерии брюшного тифа и паратифов), шигеллы (Григорьева—Шига; Зонне, Ньюкасл; Бойд 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12, 14), Соrynebacterium diphtheriae и мн. др.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 544
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$12.99
End Date: Thursday Mar-7-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$13.99
End Date: Thursday Mar-7-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$9.99
End Date: Thursday Mar-7-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$9.99
End Date: Friday Feb-22-2019 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from MyShop
 Женское здоровье. Часть 2Женское здоровье. Часть 2, 2012 г.

Женщина — сложнейшее из существ. В ней все непросто — и в душе, и в организме. Мы любим и то, и другое и хотим, чтобы наши женщины были счастливы. Вклад редакции в это благое дело мы видим прежде всего в заботе о женском здоровье. С этой целью мы решили выпустить сборник материалов на эту...
Цена: 120 руб.
 Женский календарь здоровья. 2019 годЖенский календарь здоровья. 2019 год, 2018 г.
Малахов Геннадий Петрович, Никищихина Екатерина Эрнестовна

Оздоровительные рекомендации для женщин подобраны с учетом активности лунного и сезонных циклов и их влияния на здоровье. Следуя им, вы будете жить и оздоравливать свой организм в гармонии с природными ритмами.
Календарь будет очень полезен для женщин, ведущих здоровый образ жизни.
Цена: 190 руб.
 Синдром белки в колесе. Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных делСиндром белки в колесе. Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел, 2017 г.
Уивер Л.

Доктор Либби Уивер более 17 лет занимается вопросами женского здоровья, правильного питания и образа жизни. Ее первая книга «Случайный лишний вес» (Accidentally Overweight) мгновенно стала бестселлером в Австралии и Новой Зеландии. Свою следующую книгу она посвятила «синдрому измотанной...
Цена: 659 руб.
 Советское домоводство. Девочка, девушка, женщинаСоветское домоводство. Девочка, девушка, женщина, 2017 г.

Каждая женщина, сколько бы лет ей не было, хочет быть счастливой и красивой.
Для этого необходимо поддерживать себя в тонусе и заботиться о своем здоровье. В книге вы найдете самую современную информацию о физиологии и психологии женщины, которая понадобиться ей на протяжении всей...
Цена: 319 руб.
 Мысли, творящие женское счастье. Экспресс-настроиМысли, творящие женское счастье. Экспресс-настрои, 2018 г.
Сытин Георгий

Творящие мысли Георгия Сытина, известного ученого, психотерапевта, автора новой воспитывающей медицины, охватывают практически все стороны жизни женщины, которые являются непременным условием для ощущения полноценного счастья. Молодость, Здоровье, жизнелюбие, радость материнства и...
Цена: 339 руб.


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования