Женское здоровье
Эрлиха реакция, медсправка

Эрлиха реакция

Эрлиха реакция — цветная реакция на индол, который образуется за счет разложения бактериями триптофана. Реакция Эрлиха применяется для дифференциальной микробиологической диагностики: образуют индол (реакция Эрлиха положительная) Escherichia coli, Proteus, холероподобные вибрионы и некоторые другие; не образуют индола (реакция Эрлиха отрицательная) сальмонеллы (включая бактерии брюшного тифа и паратифов), шигеллы и многие др.
Индол, реагируя с диметиламинобензальдегидом, образует соединение, окрашенное в красный цвет. Реакцию проводят следующим образом: в бульонную культуру бактерий вносят 1—2 мл эфира, сильно встряхивают и осторожно по стенкам пробирки приливают 2 мл раствора № 1 (4 г р-диметиламинобензальдегида + 380 мл 96% этилового спирта + 80 мл концентрированной соляной кислоты) и 2 мл раствора № 2 (насыщенный раствор персульфата калия). В том случае, если не позднее чем через 5 минут эфирный слой краснеет, реакция считается положительной.

Эрлиха реакция (P. Ehrlich) — реакция определения индола. Способность некоторых видов микроорганизмов к индолообразованию используется для дифференциальной микробиологической диагностики. В результате жизнедеятельности бактерий пептон питательной среды распадается на аминокислоты, одна из которых (триптофан) под влиянием триптофаназы расщепляется на индол, пировиноградную кислоту и аммиак. Для обнаружения индола чаще всего пользуются реакция Эрлиха в модификации Беме (A. Bohme), позволяющей обнаружить индол даже в разведении 1:1 000 000. В основе этой реакции лежит способность бесцветного индола в присутствии окислителя (персульфата калия) образовывать с парадиметиламинобензальдегидом комплексное соединение красного цвета. По Фишеру (Е. Fischer), в результате реакции объединяются две молекулы индола с одной молекулой парадиметиламинобензальдегида и выделяется одна молекула воды. Реакция протекает соответственно формуле:

По Фрейнду и Лебаху (М. Freund, Lebach), наряду с этой реакцией может происходить соединение одной молекулы индола с одной молекулой парадиметиламинобензальдегида, но только в безводной среде. Полученное в данном случае соединение будет иметь формулу:

                           

Для проведения реакции Эрлиха необходимы раствор № 1— парадиметиламинобензальдегид (4 г), этиловый спирт 96° (380 мл), концентрированная соляная кислота (80 мл) и раствор № 2 — насыщенный при нагревании раствор персульфата калия.
При определении индола в суточной культуре на бульоне Хоттингера или пятисуточной культуре на 1% пептонной воде прибавляют 1—2 мл эфира, встряхивают и осторожно наслаивают по стенке пробирки вначале 1—2 мл раствора №1, а затем такое же количество раствора № 2. При наличии индола не позднее чем через 5 мин. окрашивается весь эфирный слой или нижняя часть его. Появление окраски в более поздний срок или покраснение только бульона при бесцветном слое эфира не является показателем присутствия в питательной среде индола.
Образуют индол следующие бактерии: Escherichia coli, Proteus, Vibrio comma и холероподобные вибрионы, Klebsiella ozaenae и шигеллы: Штуцер—Шмитц; Лардж— Сакс 7, 8; Флекснер; Бойд 5, 7, 9, 11, 13, 15.
Не образуют индола сальмонеллы (включая бактерии брюшного тифа и паратифов), шигеллы (Григорьева—Шига; Зонне, Ньюкасл; Бойд 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12, 14), Соrynebacterium diphtheriae и мн. др.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 568
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Copper Fit Back Brace Compression Adjustable Lower Lumbar Support Belt S/M L/XL

$9.99
End Date: Monday May-6-2019 22:26:25 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Posture Corrector for Women Men Kids Adjustable Back Brace Back Straightener

$12.99
End Date: Monday May-6-2019 22:26:25 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Posture Corrector for Women Men Kids Adjustable Back Brace Back Straightener

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 15:09:15 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Magnetic Gloves Arthritis Therapy Support Pressure Pain Relief Heal Joints NEW

$9.99
End Date: Monday May-6-2019 22:26:25 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
alte bottle Eigentum F.EHRLICH, SCHMARGENDORF um 1900

3 598,84 руб.
End Date: 27.04 19:52
Buy It Now for only: US 3 598,84 руб.
Buy it now |
Search Results from MyShop
 Миома матки. Современный взгляд на лечение и профилактикуМиома матки. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2014 г.
Николаева В.Н.

Одним из наиболее часто встречаемых диагнозов у женщин после 30 лет является миома матки - доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Заболевание это требует лечения, а в некоторых случаях даже оперативного вмешательства.
Почему развивается миома? Как не оказаться в зоне риска...
Цена: 45 руб.
 Питание и фитотерапия в период менопаузыПитание и фитотерапия в период менопаузы, 2014 г.
Сергеева Галина Константиновна

В данной книге в доступной форме рассказано о том, что такое менопауза, какие изменения в организме происходят в этот период, каковы признаки физиологической и патологической менопаузы. Издание дает рекомендации по поводу правильного питания, а также знакомит с народными средствами,...
Цена: 113 руб.
 Воспаление придатков — аднексит. Современный взгляд на лечение и профилактикуВоспаление придатков — аднексит. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2006 г.
Россошанская В.К.

Воспаление придатков матки (маточных труб и яичников) - аднексит - одно из самых распространенных "женских" заболеваний. Острый или хронический воспалительный процесс доставляет немало проблем и чреват осложнениями. Причем страдают от аднексита не только взрослые женщины, но и...
Цена: 49 руб.
 Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеванийМысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний, 2018 г.
Сытин Георгий

Шестьдесят лет успешной лечебной практики по методу творящих мыслей, а также собственный опыт Георгия Сытина в деле оздоровления и омоложения - лучшее подтверждение высокой эффективности и далеко идущих перспектив воспитывающей медицины. Ее основа и главные принципы - способность человека...
Цена: 238 руб.
 Аэробика для грудиАэробика для груди, 2014 г.
Гаткин Е.Я.

Автор книги — известный российский врач, доктор медицинских наук, профессор Евгений Яковлевич Гаткин. В издании представлены наиболее эффективные упражнения и техники массажа для подтяжки и увеличения груди. Помимо этого приведены рекомендации по избавлению от растяжек и советы по уходу...
Цена: 409 руб.


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования