Женское здоровье
Эрлиха реакция, медсправка

Эрлиха реакция

Эрлиха реакция — цветная реакция на индол, который образуется за счет разложения бактериями триптофана. Реакция Эрлиха применяется для дифференциальной микробиологической диагностики: образуют индол (реакция Эрлиха положительная) Escherichia coli, Proteus, холероподобные вибрионы и некоторые другие; не образуют индола (реакция Эрлиха отрицательная) сальмонеллы (включая бактерии брюшного тифа и паратифов), шигеллы и многие др.
Индол, реагируя с диметиламинобензальдегидом, образует соединение, окрашенное в красный цвет. Реакцию проводят следующим образом: в бульонную культуру бактерий вносят 1—2 мл эфира, сильно встряхивают и осторожно по стенкам пробирки приливают 2 мл раствора № 1 (4 г р-диметиламинобензальдегида + 380 мл 96% этилового спирта + 80 мл концентрированной соляной кислоты) и 2 мл раствора № 2 (насыщенный раствор персульфата калия). В том случае, если не позднее чем через 5 минут эфирный слой краснеет, реакция считается положительной.

Эрлиха реакция (P. Ehrlich) — реакция определения индола. Способность некоторых видов микроорганизмов к индолообразованию используется для дифференциальной микробиологической диагностики. В результате жизнедеятельности бактерий пептон питательной среды распадается на аминокислоты, одна из которых (триптофан) под влиянием триптофаназы расщепляется на индол, пировиноградную кислоту и аммиак. Для обнаружения индола чаще всего пользуются реакция Эрлиха в модификации Беме (A. Bohme), позволяющей обнаружить индол даже в разведении 1:1 000 000. В основе этой реакции лежит способность бесцветного индола в присутствии окислителя (персульфата калия) образовывать с парадиметиламинобензальдегидом комплексное соединение красного цвета. По Фишеру (Е. Fischer), в результате реакции объединяются две молекулы индола с одной молекулой парадиметиламинобензальдегида и выделяется одна молекула воды. Реакция протекает соответственно формуле:

По Фрейнду и Лебаху (М. Freund, Lebach), наряду с этой реакцией может происходить соединение одной молекулы индола с одной молекулой парадиметиламинобензальдегида, но только в безводной среде. Полученное в данном случае соединение будет иметь формулу:

                           

Для проведения реакции Эрлиха необходимы раствор № 1— парадиметиламинобензальдегид (4 г), этиловый спирт 96° (380 мл), концентрированная соляная кислота (80 мл) и раствор № 2 — насыщенный при нагревании раствор персульфата калия.
При определении индола в суточной культуре на бульоне Хоттингера или пятисуточной культуре на 1% пептонной воде прибавляют 1—2 мл эфира, встряхивают и осторожно наслаивают по стенке пробирки вначале 1—2 мл раствора №1, а затем такое же количество раствора № 2. При наличии индола не позднее чем через 5 мин. окрашивается весь эфирный слой или нижняя часть его. Появление окраски в более поздний срок или покраснение только бульона при бесцветном слое эфира не является показателем присутствия в питательной среде индола.
Образуют индол следующие бактерии: Escherichia coli, Proteus, Vibrio comma и холероподобные вибрионы, Klebsiella ozaenae и шигеллы: Штуцер—Шмитц; Лардж— Сакс 7, 8; Флекснер; Бойд 5, 7, 9, 11, 13, 15.
Не образуют индола сальмонеллы (включая бактерии брюшного тифа и паратифов), шигеллы (Григорьева—Шига; Зонне, Ньюкасл; Бойд 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12, 14), Соrynebacterium diphtheriae и мн. др.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 315
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FDA Auto Digital Arm Cuff Blood Pressure Monitor Large M Home BP Machine Device

$24.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 7:42:19 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
FDA Auto Digital Arm Cuff Blood Pressure Monitor Large M Home BP Machine Device

$23.99
End Date: Sunday Jan-28-2018 4:56:54 PST
Buy It Now for only: $23.99
|
Auto Digital Arm Blood Pressure Cuff Monitor Home Measurement BP Machine Adapter

$25.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 13:29:45 PST
Buy It Now for only: $25.99
|
Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

$25.25
End Date: Tuesday Feb-20-2018 9:41:14 PST
Buy It Now for only: $25.25
|

10% pour tout les produits

Code: AFF-FR-10POURCENT

Start: 27 Sep 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from MyShop
 Женские гормональные заболевания. Самые эффективные методы леченияЖенские гормональные заболевания. Самые эффективные методы лечения, 2015 г.
Попова Юлия Сергеевна

Эндокринная система — дирижер женского здоровья. Инфекции, воспаления, опухоли половой сферы. Гормональная терапия при бесплодии, климаксе. Травы, упражнения, диеты — помогут при любых нарушениях. Многие женщины, особенно жительницы больших городов, сталкиваются с проблемами гормональных...
Цена: 96 руб.
 Венерические болезни. Профилактика и методы леченияВенерические болезни. Профилактика и методы лечения, 2007 г.
Петрова Г.А.

О венерических болезнях слышали все, но не все понимают, как они опасны.
Опытный врач-венеролог, доктор медицинских наук Галина Алексеевна Петрова в доступной форме описала наиболее распространенные болезни, передающиеся половым путем.
Прочитав эту книгу, вы узнаете, как избежать...
Цена: 46 руб.
 Лечение мастопатии травамиЛечение мастопатии травами, 2005 г.
Дубровская С.В.

В предлагаемой книге любая женщина сможет найти ответы на интересующие ее вопросы по поводу своевременной диагностики, первых симптомов мастопатии, а также советы относительно лечения данного заболевания.
Цена: 46 руб.
 Аюрведа. Пособие по женскому здоровьюАюрведа. Пособие по женскому здоровью, 2017 г.
Раздобурдин Я.Н

Четвертая книга из серии «Инструкция по использованию жизни» рассказывает об аюрведических методах лечения женских болезней, затрагивает вопросы счастья, духовности, красоты внешней и внутренней. Описано применение индийских травяных составов и растений наших широт для лечения...
Цена: 109 руб.
 Женское здоровье. Часть 2Женское здоровье. Часть 2, 2012 г.

Женщина — сложнейшее из существ. В ней все непросто — и в душе, и в организме. Мы любим и то, и другое и хотим, чтобы наши женщины были счастливы. Вклад редакции в это благое дело мы видим прежде всего в заботе о женском здоровье. С этой целью мы решили выпустить сборник материалов на эту...
Цена: 120 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования