Женское здоровье
Эритромицин, Erythromycinum, медсправка

Эритромицин

Эритромицин (Erythromycinum; синоним: Ermycin, Erythran; список Б) — антибиотик, эффективный в отношении грамположительных микробов (стрептококков, пневмококков, стафилококков и др.), а также микроорганизмов, которые приобрели устойчивость к пенициллину и другим антибиотикам.
Применяют эритромицин для лечения пневмонии, пневмоплеврита, скарлатины, рожистого воспаления, сепсиса, гнойных отитов, ангины, тонзиллита, ларингита, карбункулов, уретритов, раневых инфекций, острых воспалительных заболеваний желчных путей. Принимают внутрь во время еды по 0,1—0,25 г 4—6 раз в сутки. Высшие дозы эритромицина: разовая — 0,5 г, суточная — 2 г. Курс лечения 5—10 дней. Побочные явления (тошнота, рвота, понос, слабость) наблюдаются относительно редко.
Форма выпуска: таблетки по 0,1 г (100 000 ЕД) и 0,25 г (250 000 ЕД). Сохраняют в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°.
См. также Антибиотики.

Из новых антибиотиков, завоевавших признание лечащих врачей, следует упомянуть прежде всего об эритромицине. По своему антибактериальному спектру эритромицин близок к пенициллину, однако эритромицин эффективен в тех случаях, когда возбудитель заболевания, в частности стафилококк, оказывается устойчивым ко всем ранее применявшимся антибиотикам — пенициллину, стрептомицину, тетрациклинам, левомицетину, бацитрацину.
Антибиотик вводят через рот. Он быстро всасывается, а уже через час в крови обнаруживается концентрация антибиотика, задерживающая рост микробов.
Эритромицин оказывает положительное действие при борьбе с носительством дифтерии. С успехом он применяется для лечения пневмонии, сепсиса, остеомиелита, фурункулеза, ангин, рожи и гнойничковых заболеваний кожи.

Эритромицин (Erythromycinum; синоним илотицин) — антибиотик группы макролидов, получен в 1952 г. Мак-Гиром (J. М. Мс Guire) и сотр. из культуральной жидкости St. erythreus. Как и другие антибиотики этой группы [олеандомицин , карбомицин, спирамицин (см.) и др.], обладает спектром антибактериального действия, близким к действию пенициллина . Подавляет размножение многих грамположительных микробов (стафилококки, стрептококки, пневмококки, бациллы сибирской язвы, клостридии, коринебактерии дифтерии) и некоторых грамотрицательных бактерий (гонококки, менингококки, бруцеллы, палочки коклюша), простейших (Е. histolytica, Trichomonas vaginalis), риккетсий и крупных вирусов (лимфогранулемы и менингопневмонии мышей); активен в отношении штаммов, устойчивых к пенициллину.
Эритромицин — основание, плохо растворимое в воде; хорошо растворяется в спиртах, хлороформе и ацетоне. Соли эритромицина с минеральными и органическими кислотами хорошо растворяются в воде.
Эритромицин быстро всасывается из кишечника. При приеме внутрь 0,5 г достигает бактериостатической концентрации в крови людей спустя 1 час и сохраняет ее в течение 6—7 час.
Эритромицин отличается низкой токсичностью. Дозы 1,5—2,0 г (1 500 000—2 000 000 ЕД) в сутки больные обычно хорошо переносят, хотя иногда бывают поносы различной интенсивности, тошнота, рвота, головокружения и спазмы желудка. Препарат эритромицина применяют внутрь по 100 000—250 000 ЕД на прием. Максимальная суточная доза для взрослого человека — 2 000 000 ЕД. Детям до 5 лет назначают 5 000 — 8 000 ЕД на 1 кг веса каждые 4—6 часов.
Выпускается в таблетках (по 100 000 и 250 000 ЕД). Сложная соль лаурилсульфатпропионилэритромицина (эритромицин-естолат; синоним Ilosone) после приема внутрь создает более высокие концентрации антибиотика в крови, чем соответствующие дозы эритромицина. Однако в отдельных случаях, особенно при его применении в течение 14 дней и более, этот препарат может вызывать желтуху и функциональные изменения печени холестатического типа. См. также Антибиотики.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 175
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
OMNIBRACE-Unisex Neoprene Deluxe Full Back Posture Corrector Brace-Sizes S-XXL

$14.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$16.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
(1 PAIR) Knee Compression Sleeve / Patella Support Brace, Arthritis Pain Relief

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from MyShop
 Домашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знатьДомашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знать, 2009 г.
Непокойчицкий Г.А.

В «Энциклопедии» авторский коллектив постарался раскрыть всю палитру важнейших для жизни и здоровья женщины вопросов. В книге собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских, психологических и социологических исследований, богатый опыт различных национальных...
Цена: 353 руб.
 Интимная гимнастика для женщинИнтимная гимнастика для женщин, 2018 г.
Смирнова Екатерина Александровна, Комиссарова Евгения Артемовна

Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь это доступно любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор по интимной и дыхательной гимнастике научит упражнениям, которые помогут укрепить интимные...
Цена: 482 руб.
 Всё о женских гормонахВсё о женских гормонах, 2018 г.
Саляхова Эльвира Рафаэлевна

Данная книга станет отличным советчиком для женщины в любом возрасте. Это полная энциклопедия женского здоровья! В ней раскрыта подробная информация о функционировании женского организма, о влиянии гормонов на здоровье и репродуктивную функцию. Что может помешать забеременеть и как легко...
Цена: 263 руб.
 Чисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровьеЧисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровье, 2018 г.
Макарова Е.

Женский организм - загадка как для мужчин, так и для самих женщин. Не всё мы знаем про нашу анатомию, осознание собственной сексуальности порой не придает уверенности либо вовсе не приходит, мысли про половые инфекции вызывают приступы паники, а беременность и прочие радости женской жизни...
Цена: 390 руб.
 Беседы акушеркиБеседы акушерки
Штадельман Инге

Вот что пишет о ней автор, акушерка Инге Штадельман:
"Hаписанное слово… может иметь большую власть: побуждает менять привычки, отказываться от стереотипов, искать новые пути. Так, книга "Беседы акушерки" помогла многим мамам и детям прожить роды позитивно, благодаря ей...
Цена: 1 264 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования