Женское здоровье
Эритромицин, Erythromycinum, медсправка

Эритромицин

Эритромицин (Erythromycinum; синоним: Ermycin, Erythran; список Б) — антибиотик, эффективный в отношении грамположительных микробов (стрептококков, пневмококков, стафилококков и др.), а также микроорганизмов, которые приобрели устойчивость к пенициллину и другим антибиотикам.
Применяют эритромицин для лечения пневмонии, пневмоплеврита, скарлатины, рожистого воспаления, сепсиса, гнойных отитов, ангины, тонзиллита, ларингита, карбункулов, уретритов, раневых инфекций, острых воспалительных заболеваний желчных путей. Принимают внутрь во время еды по 0,1—0,25 г 4—6 раз в сутки. Высшие дозы эритромицина: разовая — 0,5 г, суточная — 2 г. Курс лечения 5—10 дней. Побочные явления (тошнота, рвота, понос, слабость) наблюдаются относительно редко.
Форма выпуска: таблетки по 0,1 г (100 000 ЕД) и 0,25 г (250 000 ЕД). Сохраняют в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°.
См. также Антибиотики.

Из новых антибиотиков, завоевавших признание лечащих врачей, следует упомянуть прежде всего об эритромицине. По своему антибактериальному спектру эритромицин близок к пенициллину, однако эритромицин эффективен в тех случаях, когда возбудитель заболевания, в частности стафилококк, оказывается устойчивым ко всем ранее применявшимся антибиотикам — пенициллину, стрептомицину, тетрациклинам, левомицетину, бацитрацину.
Антибиотик вводят через рот. Он быстро всасывается, а уже через час в крови обнаруживается концентрация антибиотика, задерживающая рост микробов.
Эритромицин оказывает положительное действие при борьбе с носительством дифтерии. С успехом он применяется для лечения пневмонии, сепсиса, остеомиелита, фурункулеза, ангин, рожи и гнойничковых заболеваний кожи.

Эритромицин (Erythromycinum; синоним илотицин) — антибиотик группы макролидов, получен в 1952 г. Мак-Гиром (J. М. Мс Guire) и сотр. из культуральной жидкости St. erythreus. Как и другие антибиотики этой группы [олеандомицин , карбомицин, спирамицин (см.) и др.], обладает спектром антибактериального действия, близким к действию пенициллина . Подавляет размножение многих грамположительных микробов (стафилококки, стрептококки, пневмококки, бациллы сибирской язвы, клостридии, коринебактерии дифтерии) и некоторых грамотрицательных бактерий (гонококки, менингококки, бруцеллы, палочки коклюша), простейших (Е. histolytica, Trichomonas vaginalis), риккетсий и крупных вирусов (лимфогранулемы и менингопневмонии мышей); активен в отношении штаммов, устойчивых к пенициллину.
Эритромицин — основание, плохо растворимое в воде; хорошо растворяется в спиртах, хлороформе и ацетоне. Соли эритромицина с минеральными и органическими кислотами хорошо растворяются в воде.
Эритромицин быстро всасывается из кишечника. При приеме внутрь 0,5 г достигает бактериостатической концентрации в крови людей спустя 1 час и сохраняет ее в течение 6—7 час.
Эритромицин отличается низкой токсичностью. Дозы 1,5—2,0 г (1 500 000—2 000 000 ЕД) в сутки больные обычно хорошо переносят, хотя иногда бывают поносы различной интенсивности, тошнота, рвота, головокружения и спазмы желудка. Препарат эритромицина применяют внутрь по 100 000—250 000 ЕД на прием. Максимальная суточная доза для взрослого человека — 2 000 000 ЕД. Детям до 5 лет назначают 5 000 — 8 000 ЕД на 1 кг веса каждые 4—6 часов.
Выпускается в таблетках (по 100 000 и 250 000 ЕД). Сложная соль лаурилсульфатпропионилэритромицина (эритромицин-естолат; синоним Ilosone) после приема внутрь создает более высокие концентрации антибиотика в крови, чем соответствующие дозы эритромицина. Однако в отдельных случаях, особенно при его применении в течение 14 дней и более, этот препарат может вызывать желтуху и функциональные изменения печени холестатического типа. См. также Антибиотики.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 99
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Size S-6XL

$14.99
End Date: Sunday Sep-24-2017 11:53:37 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Bluestone Automatic Wrist Blood Pressure and Pulse Monitor 4 Person Memory

$25.99
End Date: Wednesday Oct-4-2017 14:29:45 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

$11.67
End Date: Tuesday Oct-17-2017 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $11.67
|
Copper Infused Compression Socks 20-30mmHg Graduated Men's Women's 3 Pairs S-XXL

$11.67
End Date: Tuesday Oct-17-2017 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $11.67
|
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from MyShop
 Школа здоровья для будущих мамШкола здоровья для будущих мам, 2015 г.
Панкова Ольга Юрьевна

Автор расскажет о последних достижениях современной медицины, которые помогут каждой женщине зачать и выносить малыша. В книге содержатсся рекомендации по подготовке к беременности при миоме, рубце на матке, эктопии шейки матки, нарушениях свертываемости крови. Эта книга будет вашим...
Цена: 107 руб.
 Старая любовь не ржавеет. Сексуальность после 60Старая любовь не ржавеет. Сексуальность после 60, 2013 г.
Кругляк Л.

До недавних пор у нас не принято говорить о сексуальности пожилых людей. Между тем изменения, происходящие в обществе, требуют отмены табу на эту тему. В этой книге показано, как по-разному переживают люди свои сексуальные ощущения. В книге рассмотрены различные варианты партнерства:...
Цена: 199 руб.
 Все о моей груди. Красота, уход, здоровьеВсе о моей груди. Красота, уход, здоровье, 2009 г.

Всякой женщине необходимо овладеть сведениями, изложенными в этой книге, и применять их на практике, чтобы оставаться красивой и здоровой на протяжении многих лет жизни.
Цена: 40 руб.
 Богини никогда не стареютБогини никогда не стареют, 16 января 2017 г.
Нортроп Кристиан, Ошеверова Лидия Григорьевна

Не бойтесь становиться старше! Доктор Нортроп, опираясь на новейшие достижения в исследовании женского организма, а также свою практику и личный опыт, доказывает, что с возрастом в теле женщины происходит множество позитивных изменений и, обладая определенными знаниями, каждая из нас...
Цена: 463 руб.
 Здоровая женщина до 100 летЗдоровая женщина до 100 лет, 2017 г.
Свияш Ю.В.

После 40 лет жизнь только начинается! Это правда! Вы молоды, красивы, успешны, самодостаточны и, главное, мудры. В этом нет никаких сомнений. Наша цель – чтобы вы оставались такой умной красавицей еще 60 лет. Мы не фантазируем, а констатируем. Любой уважающий себя человек ХХI века,...
Цена: 142 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования