Женское здоровье
Эритразма, медсправка

Эритразма

Эритразма — это грибковое заболевание кожи. Болеют обычно взрослые, чаще мужчины, контагиозность незначительна. В пахо-бедренных, межъягодичных, перигенитальных и межпальцевых складках появляются крупные коричневатые очаги легкого шелушения с резкими фигурными границами; воспалительные явления и субъективные ощущения отсутствуют. В соскобах обнаруживают тонкие короткие нити мицелия и мелкие споры. Прогноз благоприятный.
Лечение эритразмы — ежедневное втирание поочередно 5—10% серно-салициловой мази и 2% спиртового раствора йода, внутрь эритромицин. Выздоровление наступает при аккуратном длительном лечении. Во избежание рецидивов — периодические смазывания ранее пораженных участков кожи 1—2% камфорным спиртом.

Эритразма (от греч. erythros — красный) — эпидермомикоз, вызываемый грибком Microsporum minutissimum, s. Nocardia (Corynebacterium) minutissima. Одни авторы относят заболевание к поверхностным микозам, другие — к псевдомикозам. Эритразма малоконтагиозна, возникает чаще у взрослых мужчин, почти исключительно на внутренней поверхности бедер, симметрично в участках, прилегающих к мошонке. Обычно это ограниченный очаг до 10 см в поперечнике, желтовато-коричневого или розового цвета с четкими, иногда полицикличными контурами и мелким отрубевидным шелушением на поверхности. Отличается от паховой эпидермофитии отсутствием везикул. Поблизости от основного очага иногда возникают дочерние, значительно меньших размеров. Более редкая локализация — в подмышечных впадинах, в складках под молочными железами, в межпальцевых складках и очень редко на волосистой части головы. Заболевание без лечения длится неопределенно долго, склонно к рецидивам.
Очаги эритразмы флюоресцируют под люминесцентной лампой с фильтром Вуда; красная флюоресценция считается специфичной. Диагноз подкрепляет обнаружение грамположительных тонких бациллоподобных, редко ветвящихся фрагментов грибка S-образной формы.
Лечение: раствор эозина, легкое втирание дегтя, мази с ундециновой кислотой. Внутрь эритромицин в течение двух недель. При выраженной резистентности применяют методику Демьяновича (6% раствор соляной кислоты и 60% раствор тиосульфата натрия последовательно втирают в участки поражения в течение 10 дней). Рекомендуется также смазывать пораженную кожу йод-салициловым спиртом. См. также Грибковые заболевания кожи.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 143
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FDA Auto Digital Arm Blood Pressure Monitor Large M Cuff Home BP Machine Device

$17.95
End Date: Monday Dec-4-2017 12:59:03 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
Orasure OraQuick HIV-1 & HIV-2 Home Test Kit - FREE DISCREET SHIPPING

$25.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:29:45 PST
Buy It Now for only: $25.99
|
Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

$10.65
End Date: Monday Nov-20-2017 10:09:28 PST
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Size S-6XL

$6.99
End Date: Tuesday Dec-5-2017 7:42:19 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from MyShop
 На приеме у врача: вопросы женского здоровьяНа приеме у врача: вопросы женского здоровья, 2016 г.
Панкова Ольга Юрьевна

Книга, которую вы держите в руках, посвящена наиболее актуальным для женщин вопросам на приме у врача. В ней речь пойдет о заболеваниях, для выявления которых требуется обследование не только у гинеколога, но и у невролога, уролога, гастроэнтеролога. В книге рассматриваются как...
Цена: 186 руб.
 Рак молочной железы. Как снизить риск и сохранить грудьРак молочной железы. Как снизить риск и сохранить грудь, 2014 г.
Семиглазов Владимир Федорович

Все женщины и мужчины должны регулярно проходить медицинское обследование не только когда что-то болит, а когда ничего не болит. Коварность рака в отсутствии болей на первых этапах болезни. В книге представлены опыт диагностики и лечения предшествующих состояний (мастопатии) и рака...
Цена: 404 руб.
 Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологииЖенское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии, 2016 г.
Неумывакин И.П.

Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарственных препаратов.
Цена: 131 руб.
Лучшие народные средства для улучшения самочувствия при климаксе, 2017 г.
Константинов Ю.

Климакс - не болезнь, а неотъемлемая фаза в жизни любой дамы. В этот период происходят изменения организма на гормональном уровне и это неизбежный естественный процесс во время которого идет угасание функций женской репродуктивной системы.
Несмотря на то, что этому периоду придуманы...
Цена: 78 руб.
 Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьераВся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера, 2017 г.
Шубина Д., Макеева А., Ковалева И.

Вся жизнь женщины подчиняется работе гормональной системы. Неслучайно представительницы прекрасного пола так часто говорят сами или слышат в свой адрес: "Это все гормоны!" Однако гормоны влияют не только на женское эмоциональное состояние: от них зависят здоровье, красота,...
Цена: 587 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования