Женское здоровье
Эритразма, медсправка

Эритразма

Эритразма — это грибковое заболевание кожи. Болеют обычно взрослые, чаще мужчины, контагиозность незначительна. В пахо-бедренных, межъягодичных, перигенитальных и межпальцевых складках появляются крупные коричневатые очаги легкого шелушения с резкими фигурными границами; воспалительные явления и субъективные ощущения отсутствуют. В соскобах обнаруживают тонкие короткие нити мицелия и мелкие споры. Прогноз благоприятный.
Лечение эритразмы — ежедневное втирание поочередно 5—10% серно-салициловой мази и 2% спиртового раствора йода, внутрь эритромицин. Выздоровление наступает при аккуратном длительном лечении. Во избежание рецидивов — периодические смазывания ранее пораженных участков кожи 1—2% камфорным спиртом.

Эритразма (от греч. erythros — красный) — эпидермомикоз, вызываемый грибком Microsporum minutissimum, s. Nocardia (Corynebacterium) minutissima. Одни авторы относят заболевание к поверхностным микозам, другие — к псевдомикозам. Эритразма малоконтагиозна, возникает чаще у взрослых мужчин, почти исключительно на внутренней поверхности бедер, симметрично в участках, прилегающих к мошонке. Обычно это ограниченный очаг до 10 см в поперечнике, желтовато-коричневого или розового цвета с четкими, иногда полицикличными контурами и мелким отрубевидным шелушением на поверхности. Отличается от паховой эпидермофитии отсутствием везикул. Поблизости от основного очага иногда возникают дочерние, значительно меньших размеров. Более редкая локализация — в подмышечных впадинах, в складках под молочными железами, в межпальцевых складках и очень редко на волосистой части головы. Заболевание без лечения длится неопределенно долго, склонно к рецидивам.
Очаги эритразмы флюоресцируют под люминесцентной лампой с фильтром Вуда; красная флюоресценция считается специфичной. Диагноз подкрепляет обнаружение грамположительных тонких бациллоподобных, редко ветвящихся фрагментов грибка S-образной формы.
Лечение: раствор эозина, легкое втирание дегтя, мази с ундециновой кислотой. Внутрь эритромицин в течение двух недель. При выраженной резистентности применяют методику Демьяновича (6% раствор соляной кислоты и 60% раствор тиосульфата натрия последовательно втирают в участки поражения в течение 10 дней). Рекомендуется также смазывать пораженную кожу йод-салициловым спиртом. См. также Грибковые заболевания кожи.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 109
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Size S-6XL

$25.99
End Date: Wednesday Oct-4-2017 14:29:45 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

$12.49
End Date: Saturday Oct-7-2017 1:51:07 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
LCD Digital Wrist Blood Pressure Heart Rate Beat Monitor Pulse Meter Measure US

$11.67
End Date: Tuesday Oct-17-2017 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $11.67
|
Copper Infused Compression Socks 20-30mmHg Graduated Men's Women's 3 Pairs S-XXL

$11.67
End Date: Tuesday Oct-17-2017 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $11.67
|
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from MyShop
 Как оставаться женщиной до 100 летКак оставаться женщиной до 100 лет, 2017 г.
Мясникова О.А.

Автор этой книги - уникальный во многих отношениях.
Во-первых, Ольга Мясникова - мама, вырастившая знаменитого сына, известного всем как доктор Александр Мясников.
Во-вторых, она доктор, которая продолжает прием больных в свои 88 лет.
В третьих, Ольга Мясникова - жена сына...
Цена: 213 руб.
 Секреты счастливой зрелости. Путь оптимизма, гармонии, долголетияСекреты счастливой зрелости. Путь оптимизма, гармонии, долголетия, 2017 г.
Блэр Памела Д.

Если вы считаете, что годы для женщины — это проблема, прочитайте эту книгу! Ее написала удивительная женщина, доктор философии и известный психолог Памела Блэр. Она проанализировала свой собственный опыт, опыт своих пациентов и подруг и доказала, что возраст для женщины — просто один из...
Цена: 277 руб.
 Красота + любовь + секс = здоровье женщиныКрасота + любовь + секс = здоровье женщины, 2008 г.
Непокойчицкий Г.А.

Эта энциклопедия из серии "Исцеление человека" посвящена здоровью женщины, ее анатомическим, физиологическим и психологически особенностям, проблемам ее организма и различным способам их решения. В ней собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских и...
Цена: 93 руб.
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 183 руб.
 Включите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастьяВключите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастья, 7 сентября 2015 г.
Михеева И.Ф., Шамшурина О.В.

В "Большой книге женского здоровья и счастья" собраны всевозможные советы о физическом и духовном здоровье женщины. Сезонные продукты, чакры, жизненные программы, натуральная косметика, необычные гороскопы, тесты, диеты, вдохновляющие стихи – это далеко не полный перечень тем,...
Цена: 259 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования