Женское здоровье
Эритразма, медсправка

Эритразма

Эритразма — это грибковое заболевание кожи. Болеют обычно взрослые, чаще мужчины, контагиозность незначительна. В пахо-бедренных, межъягодичных, перигенитальных и межпальцевых складках появляются крупные коричневатые очаги легкого шелушения с резкими фигурными границами; воспалительные явления и субъективные ощущения отсутствуют. В соскобах обнаруживают тонкие короткие нити мицелия и мелкие споры. Прогноз благоприятный.
Лечение эритразмы — ежедневное втирание поочередно 5—10% серно-салициловой мази и 2% спиртового раствора йода, внутрь эритромицин. Выздоровление наступает при аккуратном длительном лечении. Во избежание рецидивов — периодические смазывания ранее пораженных участков кожи 1—2% камфорным спиртом.

Эритразма (от греч. erythros — красный) — эпидермомикоз, вызываемый грибком Microsporum minutissimum, s. Nocardia (Corynebacterium) minutissima. Одни авторы относят заболевание к поверхностным микозам, другие — к псевдомикозам. Эритразма малоконтагиозна, возникает чаще у взрослых мужчин, почти исключительно на внутренней поверхности бедер, симметрично в участках, прилегающих к мошонке. Обычно это ограниченный очаг до 10 см в поперечнике, желтовато-коричневого или розового цвета с четкими, иногда полицикличными контурами и мелким отрубевидным шелушением на поверхности. Отличается от паховой эпидермофитии отсутствием везикул. Поблизости от основного очага иногда возникают дочерние, значительно меньших размеров. Более редкая локализация — в подмышечных впадинах, в складках под молочными железами, в межпальцевых складках и очень редко на волосистой части головы. Заболевание без лечения длится неопределенно долго, склонно к рецидивам.
Очаги эритразмы флюоресцируют под люминесцентной лампой с фильтром Вуда; красная флюоресценция считается специфичной. Диагноз подкрепляет обнаружение грамположительных тонких бациллоподобных, редко ветвящихся фрагментов грибка S-образной формы.
Лечение: раствор эозина, легкое втирание дегтя, мази с ундециновой кислотой. Внутрь эритромицин в течение двух недель. При выраженной резистентности применяют методику Демьяновича (6% раствор соляной кислоты и 60% раствор тиосульфата натрия последовательно втирают в участки поражения в течение 10 дней). Рекомендуется также смазывать пораженную кожу йод-салициловым спиртом. См. также Грибковые заболевания кожи.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 203
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
48 Size 312 Hearing Aid Batteries Kirkland - Zinc Air Mercury Free 1.45 Volt

$25.25
End Date: Friday Jul-20-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$12.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
(3 Pairs) Copper Infused Compression Socks 20-30mmHg Graduated Mens Womens S-XXL

$10.65
End Date: Wednesday Jul-18-2018 11:09:28 PDT
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$13.25
End Date: Wednesday Jun-27-2018 16:05:29 PDT
Buy It Now for only: $13.25
|
Search Results from MyShop
 Возможности Саморегуляции Здоровья ЖенщиныВозможности Саморегуляции Здоровья Женщины, 2010 г.
Климович Галина

Потерять здоровье достаточно легко, восстановить - гораздо сложнее. Не всегда в этом могут помочь врачи, что уж говорить о человеке, не владеющем медицинскими знаниями. Но когда дело касается себя и своих близких, хочешь - не хочешь, а придется аккумулировать все свои силы на...
Цена: 443 руб.
 Красивая грудь за 30 днейКрасивая грудь за 30 дней, 2014 г.
Орлова М.

Бюст - символ женственности, материнства, плодовитости, одна из самых притягательных, волнующих и чувственных частей женского тела. Для мужчин красивая грудь - объект восхищения. Для женщин - предмет гордости. Иметь красивую и упругую грудь - мечта каждой женщины. Одним из самых...
Цена: 258 руб.
 Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальшеМысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше, 2018 г.
Сытин Георгий

Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый...
Цена: 337 руб.
 Эрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактикуЭрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2014 г.
Грачева Е.А.

Эрозия шейки матки является следствием воспалительного процесса в женской репродуктивной системе. Это заболевание может протекать скрыто или сопровождаться неприятными симптомами - резкой болью, выделениями и т.д.
На какие изменения в своем состоянии нужно обратить внимание женщине,...
Цена: 43 руб.
 Как оставаться женщиной до 100 летКак оставаться женщиной до 100 лет, 2016 г.
Мясникова Ольга Александровна

Автор этой книги - уникальный во многих отношениях.
Во-первых, Ольга Мясникова - мама, вырастившая знаменитого сына, известного всем как доктор Александр Мясников.
Во-вторых, она доктор, которая продолжает прием больных в свои 88 лет.
В третьих, Ольга Мясникова - жена сына...
Цена: 205 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования