Женское здоровье
Эритема инфекционная, пятая болезнь, псевдокраснуха, медсправка

Эритема инфекционная

Эритема инфекционная (синоним: пятая болезнь, псевдокраснуха). Возбудитель неизвестен. Заболевают чаще всего дети в возрасте от 5 до 12 лет. Инкубационный период 7—14 дней.
Заболевание начинается с появления на щеках красных макулопапул, которые быстро сливаются между собой. На второй день болезни сыпь появляется на разгибательных поверхностях конечностей и в виде единичных элементов — на туловище. После слияния отдельных элементов друг с другом образуются эритематозные поля неправильной формы. Сыпь начинает постепенно угасать с центра. Наряду с угасающими элементами появляются свежие высыпания. Сыпь исчезает к 6—10-му дню болезни, оставляя мраморный рисунок на коже. Шелушения не наблюдается. Температура иногда незначительно повышается. Может наблюдаться легкая гиперемия зева. Общее состояние не нарушается. Осложнений не бывает. Иммунитет сохраняется пожизненно, повторных заболеваний не встречается.
Прогноз благоприятный. Лечение не проводится.

Эритема инфекционная (синоним: пятая болезнь, псевдокраснуха). Самостоятельность инфекционной эритемы как отдельной нозологической формы признается не всеми. Возбудитель окончательно не установлен. Некоторые авторы считают, что заболевание вызывается различными типами вирусов ECHO; однако это не получило общего признания.
Эпидемиология не изучена. Заражение происходит, по-видимому, воздушно-капельным путем. Болезнь встречается в виде спорадических заболеваний или небольших вспышек в детских учреждениях и семьях. Заболевают преимущественно дети 5—12 лет. После перенесенной инфекционной эритемы остается, очевидно, стойкий иммунитет.
Инкубационный период 4—14 дней. Болезнь начинается высыпанием. Сыпь вначале появляется на щеках в виде небольших красных макулопапул, быстро увеличивающихся в размерах, сливающихся между собой и образующих эритематозные поля. Кожа кончика носа и губ остается бледной. Далее сыпь распространяется на туловище и конечности, локализуясь преимущественно на разгибательных поверхностях. Сыпь начинает гаснуть с центра, постепенно принимая синюшный, фиолетовый или сероватый цвет, и приобретает вид неправильных колец и гирлянд; исчезает через 4—10 дней, оставляя на коже мраморность. Шелушение отсутствует. Высыпание сопровождается иногда незначительным повышением температуры. Общее состояние не нарушается. В крови обнаруживают эозинофилию и иногда лейкопению. Осложнений не бывает.
Эритему инфекционную часто не распознают, смешивая ее с такими заболеваниями, как краснуха, корь, скарлатина, ЕСНО-экзантема и т. д.
Лечение в большинстве случаев излишне. При необходимости — симптоматические меры.
Профилактические мероприятия не проводятся.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 261
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$96.75
End Date: Thursday May-17-2018 5:55:07 PDT
Buy It Now for only: $96.75
|
Super Lightweight Burgundy Aluminum Transport Chair WheelChair by Cardinal 19 lb

$13.99
End Date: Wednesday May-9-2018 2:01:35 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
60 Hearing Aid Batteries, Size 312. FREE USA SHIPING!

$25.25
End Date: Saturday Apr-21-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$114.12
End Date: Monday Apr-23-2018 13:23:49 PDT
Buy It Now for only: $114.12
|
Search Results from MyShop
 Эффективное лечение ЗПППЭффективное лечение ЗППП, 2017 г.
Краснова С.А.

Конец XX века передал человечеству целый ряд заболеваний, передающихся половым путём. С наступлением "сексуальной революции" такие заболевания стали не менее редкими, чем самые известные простудные заболевания. Люди, болеющие ЗППП или перенёсшие их, стараются скрыть этот факт не...
Цена: 379 руб.
 Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний. Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальшеМысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний. Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Сытин Георгий

Количество томов: 3
"Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний".
Шестьдесят лет успешной лечебной практики по методу творящих мыслей, а также собственный опыт Георгия Сытина в деле оздоровления и омоложения - лучшее подтверждение высокой эффективности и далеко идущих перспектив...
Цена: 503 руб.
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 201 руб.
 Рак молочной железы: что должна знать каждая женщинаРак молочной железы: что должна знать каждая женщина, 2008 г.
Летягин Виктор, Высоцкая Ирина, Погодина Е.

В книге освещены наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся рака молочной железы. В доступной форме разбираются основные варианты комплексной терапии, необходимость изучения факторов прогноза, таких как рецепторы к стероидным гормонам и Her-2. Изложены принципы диагностики опухолей...
Цена: 232 руб.
 Миома матки. Современный взгляд на лечение и профилактикуМиома матки. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2014 г.
Николаева В.Н.

Одним из наиболее часто встречаемых диагнозов у женщин после 30 лет является миома матки - доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Заболевание это требует лечения, а в некоторых случаях даже оперативного вмешательства.
Почему развивается миома? Как не оказаться в зоне риска...
Цена: 40 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования