Женское здоровье
Эндофтальмит, медсправка

Эндофтальмит

Эндофтальмит — это гнойное воспаление внутренних оболочек глазного яблока. Эндофтальмит возникает в результате инфицированного ранения (особенно с внедрением инородного тела), иногда после полостных операций на глазном яблоке, а также при гнойных общих септических процессах (метастатический эндофтальмит).
При эндофтальмите зрение резко ухудшается. При просвечивании виден характерный серовато-желтый рефлекс из глубины зрачка, вызванный отражением световых лучей от непрозрачного гнойного инфильтрата в стекловидном теле.
Лечение. Проводят общую антибактериальную терапию антибиотиками, сульфаниламидными препаратами; местно подконъюнктивально делают инъекции пенициллина по 50 000 ЕД ежедневно.
Прогноз эндофтальмита большей частью неблагоприятный, заболевание нередко заканчивается атрофией глазного яблока.

Эндофтальмит (endophthalmitis; от греч. endon — внутри и ophthalmos — глаз) — гнойное воспаление внутренних оболочек глаза. Чаще всего эндофтальмит развивается после прободных инфицированных ранений глазного яблока, при которых инфекция попадает в стекловидное тело. В некоторых случаях гнойный процесс быстро распространяется, захватывая все внутренние оболочки глаза, и переходит в панофтальмит . В других случаях инфекция задерживается в стекловидном теле, сохраняя очаговый характер.
При эндофтальмите зрительные функции больного глаза всегда сильно снижены. При просвечивании виден характерный желтоватый рефлекс из глубины зрачка, вызванный отражением световых лучей от непрозрачного гнойного инфильтрата в стекловидном теле. Позднее инфильтрат может замещаться новообразованной соединительной тканью, глаз становится гипотоничным и постепенно атрофируется.
В лечении эндофтальмита основная роль принадлежит антибиотикам. При раннем применении их нередко удается сохранить больной глаз не только анатомически, но и функционально. Помимо внутримышечного введения пенициллина или стрептомицина (по 500 000 ЕД 3 раза в день), показано применение этих антибиотиков местно — субконъюнктивально (50 000 ЕД) или даже непосредственно в стекловидное тело (5000 ЕД). Применяют также сульфаниламиды, внутривенные вливания 40% раствора гексаметилентетрамина; аутогемотерапию, лактотерапию.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 181
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FDA Auto Digital Arm Blood Pressure Monitor Large M Cuff Home BP Machine Device

$25.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:29:45 PST
Buy It Now for only: $25.99
|
Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

$17.95
End Date: Monday Dec-4-2017 12:59:03 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
Orasure OraQuick HIV-1 & HIV-2 Home Test Kit - FREE DISCREET SHIPPING

$10.65
End Date: Monday Nov-20-2017 10:09:28 PST
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Size S-6XL

$6.99
End Date: Tuesday Dec-5-2017 7:42:19 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from MyShop
 Фитотерапия при женских заболеванияхФитотерапия при женских заболеваниях, 2014 г.
Сергеева Галина Константиновна

В книге в доступной форме рассмотрены все наиболее часто встречающиеся гинекологические заболевания (в том числе злокачественные опухоли), выявлены причины этих заболеваний, рассмотрены народные средства и методы лечения и профилактики этих заболеваний. Рассказано, как в домашних условиях...
Цена: 119 руб.
 Как вылечить миому - о чем не расскажет врач. Дневник фармацевта - чудеса здоровья своими рукамиКак вылечить миому - о чем не расскажет врач. Дневник фармацевта - чудеса здоровья своими руками, 2013 г.
Костикова Л.

В книге представлен неизвестный у нас в стране метод работы с образами, показавший высочайшую эффективность в онкологических мировых клиниках. Описаны малоизвестные статистические данные и медицинские разработки в области гинекологии, удивительные факты и методы лечения опасных болезней,...
Цена: 168 руб.
 Если у меня рак груди...Если у меня рак груди..., 21 августа 2015 г.
Бауман Эдвард, Вальдман Хелейн

О чем эта книга:
Книга «Если у меня рак груди...» поможет вам встать на правильный путь лечения и профилактики этого страшного заболевания. Здесь объясняется важная и незаменимая роль естественного питания, а приведенная информация сопровождается интересными и впечатляющими примерами...
Цена: 327 руб.
 Как оставаться женщиной до 100 летКак оставаться женщиной до 100 лет, 2017 г.
Мясникова Ольга Александровна

Автор этой книги - уникальный во многих отношениях.
Во-первых, Ольга Мясникова - мама, вырастившая знаменитого сына, известного всем как доктор Александр Мясников.
Во-вторых, она доктор, которая продолжает прием больных в свои 88 лет.
В третьих, Ольга Мясникова - жена сына...
Цена: 229 руб.
 Секреты здоровья. Йога и натуропатия для женщинСекреты здоровья. Йога и натуропатия для женщин, 2012 г.
Ханда П.

Откройте для себя чудеса йоги и натуропатии, станьте здоровы как телом, так и душой. Каждая девушка и женщина найдет в книге интересную и полезную информацию об оздоровлении при самых разных нарушениях, в том числе при болезнях женской репродуктивной сферы.
Книга представляет собой...
Цена: 70 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования