Женское здоровье
Судороги икроножных мышц, медсправка

Судороги

Судороги — двигательные расстройства, вызываемые патологическим сокращением мышц.
Судороги могут развиваться при различных заболеваниях и травмах ЦНС, при отравлении, интоксикации, нарушении обмена веществ и деятельности желез внутренней секреции, а также при неврозах. Судороги обычно имеют  пароксизмальный характер.
Различают тонические и клонические судороги.
Тонические судороги отличаются длительным напряжением мышц (см. Спазм), чаще безболезненны, но иногда сопровождаются резкой болью, например судороги икроножной мышцы, обусловленные временной ишемией мышцы. Наблюдаются тонические судороги при миотонии , эпилепсии .
Клонические судороги характеризуются быстрыми сокращениями мышц, которые следуют друг за другом через короткие, но различные по длительности промежутки времени. Например, интенционная судорога Рюльфа, возникающая лишь в самом начале произвольных движений, которая может появляться при инфекционном поражении головного мозга или быть симптомом наследственного заболевания; икота при эпидемическом энцефалите, а также клонические судороги при эпилепсии после приступа тонических судорог.
Судорожный компонент входит в атетозные движения (см. Атетоз) И в торсионную дистопию , при которых имеется насильственное сведение мышц туловища; в некоторых случаях судороги могут проявляться при выполнении какого-либо одного движения, например при писчем спазме .
При судорожном спазме мышц лица (параспазм) или половины лица (гемиспазм лицевой) после ряда клонических судорог возникает тоническая судорога. Тонические и клонические судороги появляются и при истерических припадках, но, в отличие от эпилепсии, быстрой смены тонических судорог клоническими обычно не бывает, чаще наблюдается только одна или другая фаза судорог, которая протекает без потери сознания и последующего сна. По распространенности и длительности можно различить судороги локализованные, т. е. охватывающие одну группу мышц, и генерализованные, т. е. распространяющиеся на все тело; эпизодические и постоянные, частые и редкие, ритмические и конвульсивные.
Лечение при судорогах патогенетическое, проводится по назначению врача-невропатолога: при судорогах в икроножных мышцах — папаверин по 0,02 г 2 раза в день, при эпилепсии — люминал 0,1 г на ночь, при истерии — бехтеревская микстура. См. также Гиперкинезы, Тетания, Тик, Тризм.

  • Судороги у детей
  • полезные интернет ресурсы:
    Анатомический атлас человека в картинках
    Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
    Генетика и Химия. Gendna.ru


    просмотров: 137
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Bayer Contour Next Test Strips 50/ct Exp: 2019-02

    $12.65
    End Date: Saturday Oct-21-2017 11:09:28 PDT
    Buy It Now for only: $12.65
    |
    NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Size S-6XL

    $34.10
    End Date: Monday Nov-6-2017 12:57:20 PST
    Buy It Now for only: $34.10
    |
    WrisTech Digital Blood Pressure Monitor Adjustable Wrist Cuff & Color Changing

    $105.99
    End Date: Friday Nov-10-2017 1:18:39 PST
    Buy It Now for only: $105.99
    |
    Goplus 24'' Lightweight Foldable Folding Wheelchair w/ Footrest FDA Approved New

    $13.68
    End Date: Saturday Nov-4-2017 15:56:55 PDT
    Buy It Now for only: $13.68
    |
    Search Results from MyShop
     Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеванийМысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний, 2016 г.
    Сытин Георгий

    Шестьдесят лет успешной лечебной практики по методу творящих мыслей, а также собственный опыт Георгия Сытина в деле оздоровления и омоложения - лучшее подтверждение высокой эффективности и далеко идущих перспектив воспитывающей медицины. Ее основа и главные принципы - способность человека...
    Цена: 172 руб.
     Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучияКнига мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия, 2013 г.
    Титова Валентина

    Обаятельная и привлекательная! В этих словах скрыт глубокий смысл. Любая женщина должна знать маленькие секреты, которые помогут ей в разных жизненных ситуациях. Как заботиться о лице и фигуре? Как общаться с любимым и дать отпор нахалу? Как справиться со стрессом и избежать депрессий?...
    Цена: 248 руб.
     Интимная гимнастика для женщинИнтимная гимнастика для женщин, 10 октября 2017 г.
    Смирнова Екатерина Александровна, Комиссарова Евгения Артемовна

    Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь это доступно любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор по интимной и дыхательной гимнастике научит упражнениям, которые помогут укрепить интимные...
    Цена: 426 руб.
     Девочка, девушка, женщина (женское здоровье и долголетие)Девочка, девушка, женщина (женское здоровье и долголетие), 2013 г.
    Бойко Н.Н.

    Проблема сохранения репродуктивного здоровья имеет огромную медицинскую и социальную значимость.
    Репродуктивная система играет важнейшую роль на всех этапах жизни женщины: благодаря ее уникальному механизму она познает радость материнства, от состояния ее функции зависит как здоровье...
    Цена: 310 руб.
     Если у меня рак груди...Если у меня рак груди..., 21 августа 2015 г.
    Бауман Эдвард, Вальдман Хелейн

    О чем эта книга:
    Книга «Если у меня рак груди...» поможет вам встать на правильный путь лечения и профилактики этого страшного заболевания. Здесь объясняется важная и незаменимая роль естественного питания, а приведенная информация сопровождается интересными и впечатляющими примерами...
    Цена: 327 руб.


    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования