Женское здоровье
Судороги икроножных мышц, медсправка

Судороги

Судороги — двигательные расстройства, вызываемые патологическим сокращением мышц.
Судороги могут развиваться при различных заболеваниях и травмах ЦНС, при отравлении, интоксикации, нарушении обмена веществ и деятельности желез внутренней секреции, а также при неврозах. Судороги обычно имеют  пароксизмальный характер.
Различают тонические и клонические судороги.
Тонические судороги отличаются длительным напряжением мышц (см. Спазм), чаще безболезненны, но иногда сопровождаются резкой болью, например судороги икроножной мышцы, обусловленные временной ишемией мышцы. Наблюдаются тонические судороги при миотонии , эпилепсии .
Клонические судороги характеризуются быстрыми сокращениями мышц, которые следуют друг за другом через короткие, но различные по длительности промежутки времени. Например, интенционная судорога Рюльфа, возникающая лишь в самом начале произвольных движений, которая может появляться при инфекционном поражении головного мозга или быть симптомом наследственного заболевания; икота при эпидемическом энцефалите, а также клонические судороги при эпилепсии после приступа тонических судорог.
Судорожный компонент входит в атетозные движения (см. Атетоз) И в торсионную дистопию , при которых имеется насильственное сведение мышц туловища; в некоторых случаях судороги могут проявляться при выполнении какого-либо одного движения, например при писчем спазме .
При судорожном спазме мышц лица (параспазм) или половины лица (гемиспазм лицевой) после ряда клонических судорог возникает тоническая судорога. Тонические и клонические судороги появляются и при истерических припадках, но, в отличие от эпилепсии, быстрой смены тонических судорог клоническими обычно не бывает, чаще наблюдается только одна или другая фаза судорог, которая протекает без потери сознания и последующего сна. По распространенности и длительности можно различить судороги локализованные, т. е. охватывающие одну группу мышц, и генерализованные, т. е. распространяющиеся на все тело; эпизодические и постоянные, частые и редкие, ритмические и конвульсивные.
Лечение при судорогах патогенетическое, проводится по назначению врача-невропатолога: при судорогах в икроножных мышцах — папаверин по 0,02 г 2 раза в день, при эпилепсии — люминал 0,1 г на ночь, при истерии — бехтеревская микстура. См. также Гиперкинезы, Тетания, Тик, Тризм.

  • Судороги у детей
  • полезные интернет ресурсы:
    Анатомический атлас человека в картинках
    Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
    Генетика и Химия. Gendna.ru


    просмотров: 247
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

    $115.99
    End Date: Wednesday May-30-2018 10:52:50 PDT
    Buy It Now for only: $115.99
    |
    Medline K2 Basic Wheelchair with 18"Wx16"D Seat, Elevating Legrests- MDS806300EV

    $20.94
    End Date: Monday Jun-18-2018 13:27:03 PDT
    Buy It Now for only: $20.94
    |
    60 Rayovac Extra Advanced Hearing Aid Batteries, SIZE 312 ''EXP' 2021 ''

    $25.25
    End Date: Wednesday Jun-20-2018 10:41:14 PDT
    Buy It Now for only: $25.25
    |
    StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

    $114.12
    End Date: Friday Jun-22-2018 13:23:49 PDT
    Buy It Now for only: $114.12
    |
    Search Results from MyShop
     Миома матки. Современный взгляд на лечение и профилактикуМиома матки. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2014 г.
    Николаева В.Н.

    Одним из наиболее часто встречаемых диагнозов у женщин после 30 лет является миома матки - доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Заболевание это требует лечения, а в некоторых случаях даже оперативного вмешательства.
    Почему развивается миома? Как не оказаться в зоне риска...
    Цена: 51 руб.
     Дочки-матери. Все, о чем вам не рассказывала ваша мама и чему стоит научить свою дочьДочки-матери. Все, о чем вам не рассказывала ваша мама и чему стоит научить свою дочь, 15 февраля 2018 г.
    Березовская Елена Петровна, Андреева Наталия Дмитриевна

    Все ли вы знаете о собственном организме? На протяжении жизни женщины его функции меняются несколько раз, и умение понимать мельчайшие его сигналы – одно из самых важных умений. В своей книге Елена Петровна Березовская популярно и увлекательно рассказывает о том, как девочка превращается...
    Цена: 501 руб.
     Нюансы ЭКО и подарки судьбыНюансы ЭКО и подарки судьбы, 2013 г.
    Дозорцев Д., Гаасалия Р., Ивин Д.

    Впервые о лечении бесплодия и процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) рассказывают врачи-специалисты клиники «Гранд-Мед» (Санкт-Петербург), на практике помогающие семьям обрести желанных детей. В большинстве случаев бесплодие — это не результат вредных привычек или образа...
    Цена: 780 руб.
     Энциклопедия. Мир женщины. Секреты счастливой жизниЭнциклопедия. Мир женщины. Секреты счастливой жизни, 2007 г.
    Непокойчицкий Г.А.

    Энциклопедия "Мир женщины. Секрет счастливой жизни" посвящена здоровью женщины. В ней собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских и психологических исследований, большое внимание уделено природе возникновения различных заболеваний, как физических, так и...
    Цена: 735 руб.
     Гинекология и акушерство. Серьезно и доступно. Тебе, женщинаГинекология и акушерство. Серьезно и доступно. Тебе, женщина, 2002 г.
    Пичуев В.П.

    Книга, которую вы держите в руках, отражает самые важные проблемы, с которыми женщина сталкивается во все периоды жизни. Здесь вы встретите описания анатомо-физиологических особенностей женского организма, возрастных особенностей физиологии женщины, течения беременности, заболеваний...
    Цена: 378 руб.


    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования