Женское здоровье
Санитарные потери войск, медсправка

Санитарные потери войск

Санитарные потери войск — потери личного состава вооруженных сил во время войны за счет пострадавших от оружия противника, а также больных, поступивших в медпункты (лечебного учреждения) на срок более суток. Санитарные потери следует отличать от общих потерь войск, которые включают, кроме санитарных, так называемые безвозвратные потери (убитыми, умершими от ран до поступления в медпункты, пропавшими без вести и попавшими в плен). Обычно сан. потери (ранеными) значительно превышают безвозвратные потери (убитыми). В первую мировую войну это соотношение составило приблизительно 4:1, во время второй мировой войны оно изменилось в сторону роста безвозвратных потерь и равнялось примерно 3:1. Есть основания полагать, что применение ядерного оружия и других средств массового поражения поведет к дальнейшему относительному росту безвозвратных потерь.
Санитарные потери войск  принято делить на боевые и небоевые. К боевым относят потери от оружия противника (травмы, ожоги, поражения ионизирующим излучением, ОВ). К боевым санитарным потерям относят также и потери обмороженными, так как отморожения в действующей армии наиболее тесно связаны с боевой обстановкой. Небоевые санитарные потери войск включают потери больными, заболевание которых возникло вне связи с оружием, примененным противником, а также потери за счет пострадавших от небоевой травмы. Такое разделение носит весьма условный характер, так как возникновение многих заболеваний связано с боевой обстановкой (вынужденное длительное охлаждение, переутомление и т. п.).
Санитарные потери войск  классифицируют и по ряду других признаков. В эвакуационно-транспортном отношении раненых и больных делят на ходячих и носилочных, а также на сидячих и лежачих, что имеет существенное значение при определении потребности в санитарном транспорте. Разделяют санитарные потери войск также на потери тяжело- и легкоранеными. Такое дифференцирование имеет большое значение при определении сроков лечения, а следовательно, и места, куда следует эвакуировать раненых и больных. Особую группу составляют нетранспортабельные раненые и больные. Различают нетранспортабельность абсолютную (невозможность перевозки любыми транспортными средствами) и относительную, при которой эвакуация возможна только каким-либо определенным, наиболее щадящим видом транспорта.
Структура санитарных потерь войск зависит главным образом от видов применяемого противником оружия. На оснащении современных армий империалистических стран имеется холодное, огнестрельное, ядерное и химическое оружие. Каждому из этих видов свойственно свое специфическое воздействие на организм человека, что и определяет чрезвычайное разнообразие поражений в современной войне.
Применение холодного оружия отходит в область истории. С 19 века основную массу боевых санитарных потерь войск составляли потери пострадавшими от огнестрельного оружия. Рост оснащения армий автоматическим, скорострельным оружием и артиллерией повлек за собой утяжеление огнестрельных ранений. Выросло число множественных ранений. Осколочные ранения обычно характеризуются большей зоной повреждения тканей по сравнению с пулевыми, протекают тяжелее и чаще сопровождаются осложнениями (см. Раны, ранения). Локализация ранений в минувшие войны была более или менее стабильной. Так, в Великую Отечественную войну частота ранений в голову колебалась по отношению ко всем ранениям в пределах 7—13%, шею — 0,5—1,5%, грудь — 7 —12%, живот — 1,9—5%, таз, поясничную область и ягодицы — 5—7,7%, позвоночник— 0,3—1,5%, верхние конечности— 29—45%, нижние конечности — 30—40%. Отмеченное постоянство зависит в первую очередь от соотношений величин поверхностей различных областей человеческого тела. Однако на локализацию ранений влияют и другие причины, в том числе характер боевых действий, положение, которое занимал пострадавший в момент ранения, и пр. Так, например, в обороне, когда войска находятся в окопах, чаще поражаются верхние части тела, в атаке — левая половина тела, так как атакующий, как правило, продвигается вполоборота к противнику, вынося левую руку с автоматом (винтовкой) вперед.
Разрывы снарядов, мин, ракет и авиабомб сопровождаются возникновением ударной волны — второго поражающего фактора этих разрушительных средств. Характерным для ударной волны видом поражения является контузия . В Великую Отечественную войну число контуженных было невелико и составляло примерно 2,5—5% от общего числа пораженных. Однако в войне с применением противником ядерного оружия можно ожидать значительного роста такого вида поражений.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Что такое? Божоле - особые сорта бургундских вин, белые и красные (чаще белые), производятся во Франции к северу от Лиона. Обычно подаются к столу охлажденными. Употребляются очень молодыми, часто начиная с середины ноября в год изготовления.
Использование лака в зимнее время - тоже необходимо свести к минимуму из-за содержания в нем спирта, что приводит к сухости волос. В холод и ветер тоже не злоупотребляйте лаком, волосы будут выглядеть намного хуже, чем без него. И вообще желательно не перегружать прическу муссами, гелями, лаками и прочим. Ведь когда вы снимите головной убор – прическа будет выглядеть примятой. Можете использовать более сильную фиксацию – прическу будет проще восстановить.
Premium Gotu Kola Powder (The Healing Herb, Brain Health, Anxiety) Choose Size:

$13.35
End Date: Jun-05 03:34
Buy It Now for only: US $13.35
Buy it now |
Thai Herb Tea Drink Health Dried Flower Rosella Roselle Hibiscus Sabdariffa 25 g

$5.80
End Date: Jun-16 03:06
Buy It Now for only: US $5.80
Buy it now |
MORINGA OLEIFERA SEEDS 100% NATURAL THAI HERB HERBAL DIETARY SUPPLEMENT HEALTH

$4.05
End Date: Jun-13 05:49
Buy It Now for only: US $4.05
Buy it now |
Organic Natural Moringa Oleifera Seeds Herb herbal benefits Health Hair Skin

$4.02
End Date: May-31 13:26
Buy It Now for only: US $4.02
Buy it now |
Nettle Leaf Capsules Tablets Health Supplements Skin Vitamins Super Food Herb

$5.10
End Date: May-27 16:01
Buy It Now for only: US $5.10
Buy it now |
Yarrow Herb Tea 100g ( Millefolii Herba ) - Health Embassy - 100% Natural

$8.94
End Date: Jun-07 13:45
Buy It Now for only: US $8.94
Buy it now |
RHODIOLA ROOT Rhodiola rosea DRIED Herb, Health Care Tea 50g

$6.09
End Date: Jun-07 12:11
Buy It Now for only: US $6.09
Buy it now |
Lady's Mantle Herb Tea 50g ( Alchemilla Vulgaris ) organic - Health Embassy

$7.66
End Date: Jun-19 06:03
Buy It Now for only: US $7.66
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 85
Search Results from MyShop
 Секреты здоровья. Йога и натуропатия для женщинСекреты здоровья. Йога и натуропатия для женщин, 2012 г.
Ханда П.

Откройте для себя чудеса йоги и натуропатии, станьте здоровы как телом, так и душой. Каждая девушка и женщина найдет в книге интересную и полезную информацию об оздоровлении при самых разных нарушениях, в том числе при болезнях женской репродуктивной сферы.
Книга представляет собой...
Цена: 70 руб.
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 183 руб.
 Самые важные упражнения для женщин в пошаговых фотографияхСамые важные упражнения для женщин в пошаговых фотографиях, 2013 г.
Борщенко И.А.

В данной книге я отобрал те упражнения изометрической гимнастики, которые могут быть наиболее полезны именно для женщин, исходя из особенностей организма прекрасного пола. Выполнение этих упражнений и рекомендаций позволит сохранить вам, наши дорогие женщины, здоровый позвоночник и суставы.
Цена: 204 руб.
 Пиявка лечит все. Женские страданияПиявка лечит все. Женские страдания, 2011 г.
Павлова Татьяна

Рассматривая болезни человека как энергетическое нарушение его биополя, автор предлагает эффективный естественный метод коррекции подобных состояний - лечение различных заболеваний с помощью обыкновенной пиявки. Приводятся многочисленные случаи из гирудотерапевтической практики,...
Цена: 104 руб.
 Современные методы контрацепцииСовременные методы контрацепции, 2011 г.
Роговская Светлана Ивановна

Контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности. Это и сохранение здоровья, и путь к рождению здорового ребенка тогда, когда вы этого захотите.
Цена: 434 руб.
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования